Nick_yar Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Доброго времени суток! Задался я вопросом, может ли балисонг быть удобен для городского EDC. А то душа чего то требует, но главное, чтобы не полочного. У кого есть такой опыт? Заранее спасибо.
Putnik Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Экмо, Коль, тебя в хотелках развернуло то! ))) Опыта с балисонгами не было, но думается - всяко менее удобно будет, чем с обычным фолдером. :D Но тему задумал необычную. Послежу за развитием. :)
Rambo 1 Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 так какие проблемы? до 9 см смело можете таскать и пользовать как едц
Nick_yar Posted June 24, 2010 Author Posted June 24, 2010 Экмо, Коль, тебя в хотелках развернуло то! ))) А то! так какие проблемы? до 9 см смело можете таскать и пользовать как едц Так и интересно, какие на самом деле удобно таскать и юзать будет :)
Nick_yar Posted June 24, 2010 Author Posted June 24, 2010 Шикари клево режет сало, проверено :) Как оно на ангельском пишется? Я не прикалываюсь, сегодня первый раз про балисонг задумался :D
sektor Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Как оно на ангельском пишется? Я не прикалываюсь, сегодня первый раз про балисонг задумался :) Возможно речь идет вот об этом баллисонге ТЫЦ.
Пехота Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Когда я ножами еще не увлекался серьезно - таскал китайские балисонги. Если б у нас были легальны балисонги нормальных размеров, наверно я бы даже себензу и милитари с себя снял и ходил опять с "бабочкой" типа брэдли майхема :).
Fet Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Имхо - отчего бы и нет? :) Не знаю, у кого как, а у меня ЕДЦ задачи вообще не особенно выдающиеся, и в принципе по большому счету вообще все равно, каким ножом их выполнять. Если хочется балисонг - так надо купить и носить. :D Мне удобнее обычный фолдер.
hungryforester Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Как оно на ангельском пишется? Оно только на русском. Если у вас нет комплексов по поводу понтов, и нет идиосинкразии на НОКС, как у некоторых, то неплохой ножик на самом деле. Только он для верчения не очень приспособлен. А вот одной рукой управляться - приспособлен. Я его, правда, не ношу. Если чего ношу, так викс или венгер, Куду, Опинель 12-й, ну иногда клипит какой.
Черновран Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Пробовал Бенч 42 - не понравилось. :D Дурацкий баланс сиииииииильно в рукоятку, длиннющая рукоятка и лёгкий клинок с началом РК очень далеко от пальцев. Плюс весьма на любителя схема открывания и фиксации. Я любой из своих фолдеров снимаю с кармана и открываю максимум за две секунды, а этот дико понтовый кусок стали и титана секунд за пять. :)
Rambo 1 Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Носил на кармане Мейхем от Брэдли - вполне удобно и комфортно (но это я хулиганил)
нахал Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Очень давно носил какого-то итальянца. Носил долго, пару лет. Как ЕДК и игрушка (тренажер для кисти) - очень даже ничего.
Ozone Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Носил на кармане Мейхем от Брэдли - вполне удобно и комфортно (но это я хулиганил) Йа-йа, натюрлих! :)
hungryforester Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 игрушка (тренажер для кисти) - очень даже ничего. Это тогда надо тренировочный покупать :) Верти и верти в фоновом режиме, а острый как-то оно не так
Матвей Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Бредли Мейхем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это супер вариант!!! Кто то писал на Ганзе, что Мейхем заменил ему на ЕДЦ все его ножи. Он и вправду хорош! И клин правильного строя, и режет изумительно, S30V опять же... Ручки из титана - конфетка, а не ножик Думаю что если вещать на едц - то Мейхема, а единственный недостаток - немного большее время на открыть с лихвой компенсируются тем, что это все же балисонг, т.е. в раскрытом состоянии это считай фолдер, точно не сложиться, и тем что вертеть и играть можно для собственной забавы, с фолдером так не выйдет!!! В общем согласен со всеми предыдущими: мейхем - достойная замена любому фолдеру! (я даже знаю одно место, где он есть.... :0)
Rambo 1 Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 От себя добавлю - Мейхем режет как зверюга, то ли 30-ка на нем какая-то особенно правильная, то ли ТО у Брэдли очень правильное - очень агрессивный рез
Черновран Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Согласен, Мэйхем - один из самых правильных балисонгов, не с точки зрения "покрутить", а с хоз-бытовой. Строй клинка почти один в один Алиас, а там строй шикарный и сталь правильная, их же Бенч делал, они 30-ку отлично "пекут". :)
Ozone Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Согласен, Мэйхем - один из самых правильных балисонгов, не с точки зрения "покрутить", а с хоз-бытовой. Насчет покрутить... :)
Черновран Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Насчет покрутить... :) ну... кто ж спорит, только пример относится к "навыку", а не "предмету", есть люди, которые барабан револьвера за полторы секунды опустошают, это же не делает револьвер автоматическим оружием :D
o'brian Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Как ЕДК и игрушка (тренажер для кисти) - очень даже ничего. Стоишь в пробке и сидишь влипуешь балисонгом-типа кисть тренирую!:):)
Джо Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 ЕДК не ношу. К фолдерам, мягко говоря, отношусь прохладно. Недавно опять купил бабочку. Это один из самых незасирабельных складных ножей после фиксов. Именно по этому , а не ради понтового флиппенга, бабочка опять в моём аутдорном арсенале.
Nick_yar Posted June 27, 2010 Author Posted June 27, 2010 Огромное спасибо всем! Мейхем хорош! Только он чутка (на 2мм) хлолдный:)
heligun Posted June 27, 2010 Posted June 27, 2010 А Вас никто не заставляет им "крутить " на Дворцовой площади, перед ментом, носите в чехле на поясе и поверте мне, Вы совершенно будете безразличны к окружаюшим! Закон не догма, блюсти его надо, но ползать на брюхе позорно... :)
Nick_yar Posted June 27, 2010 Author Posted June 27, 2010 А Вас никто не заставляет им "крутить " на Дворцовой площади, перед ментом, носите в чехле на поясе и поверте мне, Вы совершенно будете безразличны к окружаюшим! Закон не догма, блюсти его надо, но ползать на брюхе позорно... :) Да я сильно и не расстраиваюсь из-за этого, просто мысли в слух :D Только вот чехлы не люблю, на кармане мне намного удобнее.
Ozone Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Огромное спасибо всем! Мейхем хорош! Только он чутка (на 2мм) хлолдный:D Просто в комплекте с Мейхемом следует носить с собой что-нибудь "тепленькое": Ти-Лайт шестерку, Recon Tanto там, или кукрю, дюймов восемнадцать длиной. :D Думаю, что вопросов по Мейхему не возникнет. :)
Джо Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Чую ща меня на Михейм разведут :D Но всё таки эти рукоятки отход от классики. Пощупать бы хде :) Кстати на ганзе Les Voorhies balisong барыжится. По фотке очень приятная. Мне так больше Михея нравицца.
Джо Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Мейхемоподобная новинка от Benchmade. Ага, выкладывали уже на ганзе. Ужас. И ваще имхо бабочка не должна терять форсу бандитского, иначе ни какой харизмы. В данном случае вся харизма и прочие прелести классики пренесены в угоду клинку. А так ли это важно на балисонге?
Rambo 1 Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Мейхемоподобная новинка от Benchmade. К Мейхему отношения не имеет - это бабочка от самого Чарлза Марлоу (на фото в оригинальном исполнении) :)
Recommended Posts