Turbo4x4 Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Да, знакомая процедура. Только вот сушить потом три-четыре года негде. А что, в солнечной Кандалакше появляются ещё финские плотники шведского типа? Что-то типа 33-го Биллнаса... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Угу!))) и я плотника заметил, хороший. 0 Ответить
senya67 Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Окаянные оккупанты наносили всего.И немцев и шведов и финнов.Ходи,собирай,не ленись. :D 0 Ответить
senya67 Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Приятный во всех отношениях. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Если вдруг интересные попадутся, рассмотрю предложения. А где в Кандалакше копают? прямо в сопках? Полгода дослуживал в ВЧ за Домом Культуры "Нива" 0 Ответить
senya67 Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 В самой Кандалакше не копают. 100 км в сторону Финляндии надо ехать,и там уже до самой границы можно копать.Дом Культуры называется Металлург,микрорайон называется Нива-3.А у речки стояли связисты,бригада связи.Сейчас там, после разгула махровой демократии по стране, ничего нет,всё порушено давно. :angry: Такие вот дела. 0 Ответить
senya67 Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Да, знакомая процедура. Только вот сушить потом три-четыре года негде. А что, в солнечной Кандалакше появляются ещё финские плотники шведского типа? Что-то типа 33-го Биллнаса... А у меня есть сарайчик.И в квартире, в кладовке, две полочки задействованы. :P 0 Ответить
Azrail86 Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 Всем доброе время суток, подвернулась пара топориков по сходной цене. Если я правильно понимаю - казацкие... Если нет поправьте. У нас тут такие вроди не проходили. Какие на них топорища правильно будет поставить? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 Тот, что поменьше, похож на южнорусский. Мне кажется, исторически правильно поставить прямые с грибком. Но я бы соорудил что-то похожее на классическое русского типа. А по второму- нужно фото всада. Что-то мне подсказывает немецкое или восточноевропейское происхождение. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 Всад D образный Опять же- с тонкими стенками или "колхозный", толстый и неопрятный? Первое- немец, второе- какой-нибудь румын, венгр, или ближе. 0 Ответить
Azrail86 Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 На словах не опишу) лучше завтра фото добавлю. Почему подумал казацкий, по моей географии топор вообще не характерный, а отслеживаю ветку на Виолити, на Украине такие часто проскакивают... 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 Друзья, просмотрел всё, что касается французских Goldenberg-ов на нашем сайте и даже в нете и оказался в тупике. Ясно, что как правило их всады имеют тонкую стенку и позволяют обратным способом всадить достаточно прочное овальное топорише. Сейчас же передо мной молот-топор Goldenberg (800гр) с не совсем обычным для него всадом - он имеет толстенные стенки (6,2-6,4мм) при очень узком овальном отверстии (33х17мм). Вижу только один вариант - соблюдая их традиционную форму насадить его как молоток. Что скажете? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 А что, есть другие варианты при таком размере всада? Да, как молоток. Обратным это будет недоразумение :) 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 В смысле- как молоток? На прямую рукоять? 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 Александр правильно говорит - ведь нам не нужен топорик на палке толщиной с карандаш. Рукоять прямую, может с небольшими расширениями. Мне видится нечто подобное: 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 Александр правильно говорит - ведь нам не нужен топорик на палке толщиной с карандаш. Рукоять прямую, может с небольшими расширениями. Мне видится нечто подобное: На втором Талабо в первом сообщении рукоять, подсмотренная мной на каком-то фото http://rusknife.com/topic/12685-топоры-talabot-франция/?hl=talabot 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 Гера, спасибо за ссылку. Но ведь помимо топора там и молоток, поэтому прямая лучше. Посмотрев массу фоток увидел закономерность - сужение черенка плавное к всадной части. А так хочется сделать плечики... Интересно мнение специалистов - можно "плечики" сотворить или не рекомендуется (чтоб они в отщепы не пошли)? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 Гера, спасибо за ссылку. Но ведь помимо топора там и молоток, поэтому прямая лучше. Посмотрев массу фоток увидел закономерность - сужение черенка плавное к всадной части. А так хочется сделать плечики... Интересно мнение специалистов - можно "плечики" сотворить или не рекомендуется (чтоб они в отщепы не пошли)? А почеркушку этого хотения, чтобы его прояснить? Фсмысле эскизеГ? 1 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 Типа такого (стрелками пометил расширение). В отличие от картинки из поста 141. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 По моей необразованной логике в отщеп эти плечики пойдут в двух случаях - при насадке и/или при перекосе головы. Если у них по краешку пустить фаску в 1-3 мм, то вероятность щепления снизится точно. Но это в теории, как именно мне видится. То бишь ИМХО :) 1 Ответить
лемко Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Приветствую. Недавно попался мне во такой немецкий потес. Имел довольно жалкий вид, и только наличие клейма убедило его взять. Очистил выправил режущую кромку и влюбился ... Соорудил на него топорище из черешни (мягковатое ) но так как на него не будет высоких нагрузок то думаю выдержит. Дед, которому 96, говорит таким очень тонкую стружку снимали, использовали для финишной обработки. Выношу высокому обществу на суд.Ругайте если что. :huh: на очереди планкач ( на последнем фото) вес головы 2.650 кг. 1 Ответить
plumage Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Замечательно исполнение! 0 Ответить
Старый сапёр Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Красивый инструмент получился. Топорище достаточно интересное получилось. Возьму на вооружения с позволения автора. 0 Ответить
лемко Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Замечательно исполнение! Спасибо. 0 Ответить
лемко Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Красивый инструмент получился. Топорище достаточно интересное получилось. Возьму на вооружения с позволения автора. Берите, не жалко. :) 0 Ответить
лемко Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 Есть железо и есть дерево. УРА. Предлагаю вашему вниманию фото отчет. "Как я немца одевал". где то там внутри этого бесформенного куска сто двадцатилетнего куска акации таится топорище на этого изъеденного оспой старого вояку. осталось его найти. процесс пошел отсекаем все лишнее делаем примерку... вуаля что получилось Задремал... Знаем почему добавим хУдожесТв в следующем посте. 0 Ответить
лемко Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 А вот и художества: Спасибо за внимание. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 А вот и художества: DSC03205.JPG DSC03206.JPG DSC03204.JPG Спасибо за внимание. ВАУ! очень круто получилось, ты прям художник))))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.