mageric Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 у меня Чебурковский псевдоПичак под названием Национальный так и не нашел применения на кухне, посему продаю. http://forum.guns.ru/forummessage/252/712521-22.html Да и классический пичак не прижился. Пока по форме и строю клинка не могу найти замены ножам Прокопенкова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Коллеги, а как вам такой пчак ? ;) :) P.S. Тем, кто знает, что это за нож - просьба, пока не писать. Не знаю. Если брать во внимание название "пчак", то Узбекистан. А если формы, то, такое впечатление, что всё южнее и южнее... Пока по форме и строю клинка не могу найти замены ножам Прокопенкова. А им возможно найти замену? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mageric Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 А им возможно найти замену? Вот ищу... На Клинок заказал у Дмитрия Анатольича шеф. Еще парочку должны привезти... Пробую. Поддерживаю, так сказать отечественного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Это кирпан сикхов. Владимирович, ты прав - сильно южнее. :) https://ru.wikipedia.org/wiki/Кирпан 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 А я думал, что это нож для ритуального обрезания/отрезания. Он цельнометаллический, вроде как медицинский инструмент, кипятить легко. Ну сикхов, так сикхов. Тоже ничего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 20 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2015 Есть у меня вот такой длиннющий пчак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Правильно говорят, что пчак мужской кухонник. Давно мечтал о пчаке, но как-то не получалось, а сегодня на борохолке удалось найти один. Он был с легка покоцаный с с загнутой РК по все длине. РК легко исправил десятком движений о стальной мусат, пчак стал резать как меч джидая. Порезал, порезал потом опять о мусат и дальше режет. Про демонстрировал это всё жене, сказала, что нож острый, но в руки его брать не будет. Во первых, брезгует ручкой из рога, во вторых, не собирается каждый раз править о мусат. И довольна долгоиграющей заточкой своих ножей. (Я ей ещё не говорил, что пчак ржавеет) А мне пчак понравился своей харизмой и как кухонник привязанный к дому, имеет право часто мусатится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Это не пчак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Музей ГУВД С-Петербурга и ЛО 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Маяковский?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 hungryforester, Вряд ли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Маяковский?! Не,это "весёлый" парень.Одним кухонником девочку 12 лет зарезал,другим 11 летнюю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 "что в нем интересного? душегуб он и есть душегуб..." (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 у меня вот такой комплектик, в свое время привезенный оттель.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Нерж? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 знаю, что мастер делал клинки из : подшипника, клапана и распилочного полотна рукояти: рог, кость и искуственная кость если надо могу каждый клин в отдельности сфоткать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Нерж? Ага. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 Покажу и я свой пчак. клинок 185 рукоять 105 , обух 1.45 сведен 0.2-03. Подарок, привезен от туда. Похоже нержавейка. Ребята едут на новогодние каникулы домой. Заказал еще 3 штуки, разных размеров. Вопрос к знающим. Как их точить. Ребята сказали блюдце переверни и поправь. Да и в инете читал что так их правят. А кто профессионально занимается заточкой что посоветуете. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Мусатом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Специальным булыжником. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Специальным булыжником. Спасибо понял :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Точу косточкой лански зеленой, виксовским фломастером. Точнее сказать правлю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Мягкой маникюрной пилкой. Чиркалкой спичечного коробка. Старым зализанным алмазным надфилем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Кайрок тош - дословно и есть точильный камень по узбекски. Это особый , сланцевой породы, камень черного цвета. Имеет высокую плотность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Я свой на японском воднике правил, вжикну пяток раз на 1000 да пяток на 3000 и в атаку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый82 Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Вот такой вот уставшии пчак откопал.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Накладки - дерево? Или текстолит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый82 Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Накладки текстолит,как было изначально- не известно к сожалению.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Думаю, изначально так и было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Тогда 70-80. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.