Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у меня Чебурковский псевдоПичак под названием Национальный так и не нашел применения на кухне, посему продаю. http://forum.guns.ru/forummessage/252/712521-22.html Да и классический пичак не прижился. Пока по форме и строю клинка не могу найти замены ножам Прокопенкова.

Опубликовано:

Коллеги, а как вам такой пчак ?  ;)   :)

P.S. Тем, кто знает, что это за нож - просьба, пока не писать.

Не знаю. Если брать во внимание название "пчак", то Узбекистан. А если формы, то, такое впечатление, что всё южнее и южнее...

Пока по форме и строю клинка не могу найти замены ножам Прокопенкова.

А им возможно найти замену?

Опубликовано:

А им возможно найти замену?

Вот ищу... На  Клинок заказал у Дмитрия Анатольича шеф. Еще парочку должны привезти... Пробую. Поддерживаю, так сказать отечественного.

Опубликовано:

А я думал, что это нож для ритуального обрезания/отрезания. Он цельнометаллический, вроде как медицинский инструмент, кипятить легко. Ну сикхов, так сикхов. Тоже ничего.

• 2 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Правильно говорят, что пчак мужской кухонник. Давно мечтал о пчаке, но как-то не получалось, а сегодня на борохолке удалось найти один. Он был с легка покоцаный с с загнутой РК по все длине. РК легко исправил десятком движений о стальной мусат, пчак стал резать как меч джидая. Порезал, порезал потом опять о мусат и дальше режет. Про демонстрировал это всё жене, сказала, что нож острый, но в руки его брать не будет. Во первых, брезгует ручкой из рога, во вторых, не собирается каждый раз править о мусат. И довольна долгоиграющей заточкой своих ножей. (Я ей ещё не говорил, что пчак ржавеет)

А мне пчак понравился своей харизмой и как кухонник привязанный к дому, имеет право часто мусатится.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

знаю, что мастер делал клинки из : подшипника, клапана и распилочного полотна

рукояти: рог, кость и искуственная кость

если надо могу каждый клин в отдельности сфоткать

Опубликовано:

Покажу и я свой пчак. клинок 185 рукоять 105 , обух 1.45 сведен 0.2-03. Подарок, привезен от туда. Похоже нержавейка. Ребята едут на новогодние каникулы домой. Заказал еще 3 штуки, разных размеров. 

post-14342-0-88804000-1480017324_thumb.jpg

post-14342-0-56756900-1480017338_thumb.jpg

Вопрос к знающим. Как их точить. Ребята сказали блюдце переверни и поправь. Да и в инете читал что так их правят. А кто профессионально занимается заточкой что посоветуете.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.