Vadim365 Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 14.02.2021 в 20:00, mech45 сказал: Молоток, который можно и в раздел гаечных ключей поместить Я думаю что здесь ему и место, т.к. он вначале молоток и затем остальное. А вообще красавец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений К Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 В интернете забейте комплект инструментов жестянщик там будет около 6 видов молотков и приспособлений. В том числе и эти молотки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 19 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2021 15 часов назад, Vadim365 сказал: Я думаю что здесь ему и место, т.к. он вначале молоток и затем остальное. А вообще красавец. почитал я про него...для сборщиков каркасов деревянных домов, гайки на стяжных шпильках и глухари крутить... 15 часов назад, Евгений К сказал: В интернете забейте комплект инструментов жестянщик там будет около 6 видов молотков и приспособлений. В том числе и эти молотки жестянщик для меня - человек, занимающийся кровлями из жести, водосточными трубами и прочими жестяными вёдрами-тазиками...Для кровельщиков существуют 2 молотка , прямоугольных в сечении, со скосами в задней части вдоль и поперёк рукоятки, размеры сечения привязаны к высоте стоячего одинарного и двойного гребня на кровле... Держал я в руках советский набор кровельщика в кирзовом портфеле с этими молотками, под головкой оковка на ручке А корыто можно только слесарным молотком и киянкой смастерить.... ЗЫ а автомобильный рихтовщик- то совсем другая специальность, и инструменты другие 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 23 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 Добрый вечер. Вот такой маленький топорик молоток попался... Видно что самодельный... Копан в Карелии... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIK Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 02.11.2020 в 12:29, MIK сказал: Молоток путевой костыльный предназначен для забивки вручную костылей для крепления железнодорожных рельсов. Костыльный молоток используют в работе после посадки на деревянную рукоятку. Защитная юбка (шейка, обойма-втулка) предохраняет деревянную рукоятку от удара об головку рельса. Вес 5 кг. В интернете нашел Технический справочник железнодорожника, 1951 год. Костыльный молоток и ручка для него. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 Молоток современный немецкий, переводится приблизительно , как молоток для мощения булыжной мостовой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O'Marat Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 7 часов назад, mech45 сказал: Молоток современный немецкий, переводится приблизительно , как молоток для мощения булыжной мостовой... Да, так и есть - для брусчатки и тротуарной плитки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 молоток стекольщика 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 Молоток для отбивания ржавчины, окалины и прочих нехороших налётов...Котельный, как раньше называли- ими котлы на паровозах-пароходах чистили. Этот и бронзовый вдобавок- для нежного обращения 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 30.06.2020 в 15:44, SegaD сказал: А разве от накипи не кислотой чистят? Какой нибудь щавелевой или типа того? Вы уверены что котлы располовинивают и там кирочкой коноё*ятся? Просто спросил😉 Щавелевой уж точно не чистят...Щавелевокислый кальций- соль нерастворимая...в отличие от оксалата железа Проверено практикой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 Камрады, подскажите по производителю молотка (латунь), подозреваю, что импАртный: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIK Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 47 минут назад, Mutru4 сказал: импАртный Клеймо Боготольский инструментальный завод. На гаечных ключах довольно часто попадаются. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 12 часов назад, MIK сказал: Клеймо Боготольский инструментальный завод. На гаечных ключах довольно часто попадаются. Спасибо, сам на ключиках частенько встречал, но ключики были с нашего химзавода, который с иностранцами плотно сотрудничал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) 13 часов назад, Mutru4 сказал: подозреваю, что импАртный: Только разве что по форме...Это французский тип молотка, правда, насаженный на рукоятку кверху попом... Изменено 21 марта 2021 пользователем mech45 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 8 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 Добрый вечер. Ещё в дороге, но хотелось бы узнать подробнее о таком вот экспонате. Вставка то ли латунь то ли бронза. Найден на немецких позициях... Форма странная... В принципе только из-за формы и взял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 11 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 09.05.2021 в 07:38, bank26rus сказал: Добрый вечер. Ещё в дороге, но хотелось бы узнать подробнее о таком вот экспонате. Вставка то ли латунь то ли бронза. Найден на немецких позициях... Форма странная... В принципе только из-за формы и взял. могу ошибаться, но, по-моему, подобные молотки были в ЗИПе к пулемётам 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 11 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 3 минуты назад, forestre сказал: могу ошибаться, но, по-моему, подобные молотки были в ЗИПе к пулемётам спасибо. посмотрю в данном направлении 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 11 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 Прошу прощения, тут же на первой странице этот молоток есть и литература к нему. Не усмотрел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Молоток геолога. Про геологические молотки : https://www.alv.me/pro-geologicheskie-molotki/ 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 25.05.2021 в 11:45, Andrzej сказал: Молоток геолога. Про геологические молотки : https://www.alv.me/pro-geologicheskie-molotki/ Обещал как-то выложить фото головы геологического молотка СССР, да позабыл в суете. Спасибо, напомнили. Исправляюсь: 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 6 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2021 Добрый вечер. Последние приобретение. 6 штук, все разные, поэтому и взял. Может конечно не сильно интересные, но для меня в самый раз. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim365 Опубликовано: 6 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2021 И я в копилку пару своих выложу...... Спецмолоток, назначение не знаю. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim365 Опубликовано: 6 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2021 И еще, чуть изогнутый. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 7 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2021 Может рихтовочные, по форме похожи. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 7 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2021 7 часов назад, Antir1224 сказал: Может рихтовочные, по форме похожи. Скорее всего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barnauletz Опубликовано: 12 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2021 07.07.2021 в 02:59, Vadim365 сказал: И я в копилку пару своих выложу...... Спецмолоток, назначение не знаю. Возможно, шпилечный? (1, 2, 3, 4) Описание на русском: (1, 2) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hammer13 Опубликовано: 27 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 Добрый день. Помогите определить молоток. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 27 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 Советский артельник 50х годов. Самый маленький , из тех, что мне попадались, был номер 2, а самый большой 8. Название артели в ромбике, чаще всего не прочитать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hammer13 Опубликовано: 27 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 (изменено) А там на нем цифра 35 и с другой стороны ИЗ. Это его размеры вес?? Он может быть 35гв ??? Изменено 27 июля 2021 пользователем Hammer13 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 27 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 ИЗ это N3, попадались такие перевёртыши, а вот 35 не знаю, но вполне может быть и год. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.