Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 с мелкой равномерной насечкой, это как минимум. 

 

Вопрос, судя по форумам, тоже спорный. Кто-то говорит, что мусат с насечкой обладает абразивным действием и рвет кромку, создавая микро серрейтор. Они говорят, пользоваться можно только гладким полированным мусатом (в классическом понимании - для выравнивания кромки без стачивания металла, вроде об этом говорится в видео, которое Вы мне посоветовали). предлагается даже использовать напрявляющие из сканера)

Что скажете?

Опубликовано:

Глядя на этого шведа , почему то вспомнилась книга из детства " Между Тигром и Ефратом", рисунки " кинжалов" , если их так можно назвать , с похожими формами )))

Шведский кемпер он такой, загадочный)) изза большого радиуса и заточки в ноль хорошо режет потягом. Я его прозвал ножом для пиццы-- первое что я им резал это пицца в картонной коробке. Вот режу я и думаю-- это по картону я режу или по столу? Оказалось по столу..

А ламинат моровский очень хорошая штука на кухне. У меня плотно прижилась на кухне N1 переточенная в выпуклую линзу. Я вообще только шефом обзавелся-- до этого основной нож это Грин Ривер был всегда.

Вот на фото что на кухне осело. Хлебный нож с серрейтором не для того что вы подумали-- арбуз резать очень хорошо. Чуть гибкий, а если застревает, на себя и дальше режет.

Любимый нож жены -- безымянный Золинген , под Цвилингом. Твердый жуть-- точил его наверно год назад, не тупится. РК подкрашивается только.

post-5663-0-01083800-1420745417_thumb.jpg

Опубликовано:

Кстати про мусатирование.

Я Мору об Грин Ривер обух правлю , хоть он значительно мягче. Форма и заполированность подходящее, и все происходит. А самого Грин Ривера об обух Золингена-- Золинген по твердости как Мора

Опубликовано:

А с белой ручкой с длинным лезвием , четвертый с низа , для каких целей ? Просто моя дражайшая серейторным хлеборезом мороженое мясо пилила да кость внутри оказалась , вот думаю сточить убитые зубы , по форме уж больно похож.

Восстанавливать серейтор как то не хочется , на мой взгляд та еще работа . Проще переточить .

Опубликовано:

Кстати , о ноже для пиццы , как то в придорожном кафе подали мясо и пластиковые ножи и вилки , то ли мясо жесткое было , то ли пластиковый нож ... Ну не хотел он резать мясо ! Серрейтор лезермановский выручил , благо всегда на поясе . И мясо и пластиковую тарелку и до стола достал , официант был несколько недоволен )

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

К набору кухонных ножей мусат нужен ибо толку от них если они тупые.Какие будут мнения, посоветуйте пожалуйста хороший, желательно керамический мусат для кухонников.

- господи какое кощунство , хороший правильный Мусат просто физически не способен быть керамическим , керамика никогда не даст такой прочности которая необходимо для выправки режущей кромки у ножа 52-56 роквел , керамический так называемый мусат это лишь идиотский брусок на палке который использовать то как мусат нельзя.
Опубликовано:

 

 


- господи какое кощунство , хороший правильный Мусат просто физически не способен быть керамическим , керамика никогда не даст такой прочности которая необходимо для выправки режущей кромки у ножа 52-56 роквел , керамический так называемый мусат это лишь идиотский брусок на палке который использовать то как мусат нельзя.

Категорически не согласен.

Вам, вероятно, нормальный КЕРАМИЧЕСКИЙ мусат не попадал в руки.

Опубликовано:

////////// - Плохой троль. Не изучивший тему.

Фильтруем поток своих мыслей, вы не посреди базара выскочили, чтоб в подобном тоне начинать беседу. 

Первое предупреждение.

(WeS)

Опубликовано:

Категорически не согласен.

Вам, вероятно, нормальный КЕРАМИЧЕСКИЙ мусат не попадал в руки.

да ? Это какой же такой хороший при хороший Мусат есть , не могли бы поподробнее ?
Опубликовано:

хороший правильный Мусат просто физически не способен быть керамическим

Аргументируйте, пожалуйста.

 

 

керамика никогда не даст такой прочности которая необходимо для выправки режущей кромки у ножа 52-56 роквел

Ваааще не понятно... Керамика не даст прочности? Это как? Может, имелась ввиду твёрдость? Для чего мусату прочность?

Поясните, пожалуйста...

Опубликовано:

Да блин -блинский, о чем спор то? Вроде как давно пережувано, что металлический мусат -правит завернувшуюся кромку (НЕ ТОЧИТ), керамический с большей долей вероятности (разные по зерну) точит. Может конечно я что-то неправильно понял из прочитанного, но эмпирическим путем пришел к такому же выводу. 

Опубликовано:

Аргументируйте, пожалуйста.

 

 

 

Ваааще не понятно... Керамика не даст прочности? Это как? Может, имелась ввиду твёрдость? Для чего мусату прочность?

Поясните, пожалуйста...

да именно твердость
Опубликовано:

 

 


керамика никогда не даст такой прочности которая необходимо для выправки режущей кромки у ножа 52-56 роквел ,

 

 


да именно твердость

Как интересно. То есть, керамика получается мягче чем стали на кухонных ножах? А именно, твёрдость керамики меньше 52-56?

Однако. И какого лешего я иногда правлю ножи на керамике? И как это, интересно, получается, причём не только у меня, а и у людей, гораздо лучше меня разбирающихся в заточных делах?

Опубликовано:

да именно твердость

Тогда совсем не понятно...

Твёрдость керамики около (+-) 90 HRC.

Неужели не достаточно для правки ножа 52-56 роквелл?

 

 

керамический с большей долей вероятности (разные по зерну) точит.

Тут ключевое: "с большей долей вероятности"...

Правильный керамический мусат металл вообще не снимает...

Похоже, господин //////////// не совсем в теме...

Опубликовано:

сам ты троль , если такой умный аргументируй , а я по слушаю

я вроде с Вами не спал, и не пил на бурдершафт, так что тыкать будеТе маме своей.

 И для умственно ограниченных хамов я тут распинаться даже не собираюсь.

Опубликовано:

 

 


просто хорошую керамику еще и найти нужно

Э...Как бЭ... Ну...

Слов нет...

Конечно же, надо искать, выбирать, пробовать...

А разве легче найти правильный стальной мусат?

Мне пока не попался ни разу...

Ну тут ведь разговор такой:

 

 


хороший правильный Мусат просто физически не способен быть керамическим

Вот тут хотелось бы комментариев. Лучше, конечно же, с техническими обоснованиями, а не эмоциональными...

Опубликовано:

Ах, флудить так флудить, все равно здесь всё надо чистить. По мне так керамический мусат нужен для твёрдых ножей, у которых кромка уже не загибается, а тупо выкрашивается. По этому металический мусат здесь не поможет. Керамический мусат любова качества снимает метал, один больше, другой меньше. И от долгого пользования керамическим мусатом нож постепенно перетачивается и появляется рекурва. Но для быстрой правки, между сеансами на точилке, для твёрдых ножей он может пригодится.

Но из-за этого не стоит тролить и грубить людям, безымянный Вы наш. :)

Опубликовано:

четвёртый год правлю ножи керамическим мусатом, ни разу не какой рекурвы не видел. ножи начиная с твёрдости 54 и до 62 { HRC}. при правке металлическим мусатом видны опилки стали.отсюда выводы: надёжней править металлическим мусатом. заворот  РК  выправляется керамикой без снятия металла. очень трудно найти металл с твёрдостью выше 64.

Опубликовано:

кто помнит советские точилки { металл по металлу}, кто нибудь пробовал точить ими? результат впечатляет. уверяю вас, что если вы проведёте по 5 раз с обеих сторон РК керамикой, то загиб выправите, а рекурву будете ждать до второго пришествия.

Опубликовано:

Raketaizpaketa, либо сбавляем обороты, либо отправляемся в читатели, вы на сегодня на форуме имеете нолевой авторитет, чтоб пытаться разговаривать в подобном тоне. 

Опубликовано:

 

 


Керамика обязана снимать метал, потому что...

Заблуждение. Не фатальное... :)

Керамика никому ничем не обязана.

Она бывает разная...

Хорошо доведённая правильная керамика практически ничего не снимает.

Просто правит. Качественно. Легко. Приятно... :)

Опубликовано:

Заблуждение. Не фатальное... :)

Керамика никому ничем не обязана.

Она бывает разная...

Хорошо доведённая правильная керамика практически ничего не снимает.

Просто правит. Качественно. Легко. Приятно... :)

Видимо мне только такая попадалась, не из дешевых, две заказывал по почте, две смотрел в магазинах, ни одной не обзовёлся. Даже на самой "гладкой", проводя ножом, оставались серые полоски. Про рекурву читал в отзывах в сети (охотно верю). Мне кажется керамический мусат должен иметь финиш стекла, чтобы не царапать метал.
Опубликовано:

друзья, тем, кто комплексует заказывать ножи в Японии самостоятельно, настоятельно рекомендую:

http://forum.guns.ru/forummessage/143/1233803.html

это реально кухонники, которые доставят удовольствие без европейских выгибонов

я ручки пропитывал льняным маслом с натуральным воском, это необходимо сделать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.