Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
14 часов назад, Driver сказал:

А если учесть, что клинок там 250мм!,

Да, это некоторый парадокс 185-200 можно найти не мало и по укупной цене, но что-то больше уже по цене как два ножа.

 

14 часов назад, Driver сказал:

Ламинат (у японов с понтом - дамаск), в середине VG10.

Неужели за эту цену (ну что на али) они засунули туда VG10? Ефим, а можно от знакомого рецензию? Как долго держится заточка, баланс, подклинивание в продуктах, прилипание? Я так понимаю 250мм не простому смертному потребовались? Рукоятка кажется дурной по фото, как в руке? 

 

Опубликовано:
1 час назад, INeverov сказал:

Да, это некоторый парадокс 185-200 можно найти не мало и по укупной цене, но что-то больше уже по цене как два ножа.

 

Неужели за эту цену (ну что на али) они засунули туда VG10? Ефим, а можно от знакомого рецензию? Как долго держится заточка, баланс, подклинивание в продуктах, прилипание? Я так понимаю 250мм не простому смертному потребовались? Рукоятка кажется дурной по фото, как в руке? 

 

Иван, я этот нож точил и подтверждаю, что - да, тем хорошая сталь. 
Не думаю, что они будут брехать про ВГ10.
Рукоять дост удобная для такого монстра.
Хозяин потом расскажет, как он себя вел.

Опубликовано:
1 час назад, Driver сказал:

Иван, я этот нож точил и подтверждаю, что - да, тем хорошая сталь. 
Не думаю, что они будут брехать про ВГ10.
Рукоять дост удобная для такого монстра.
Хозяин потом расскажет, как он себя вел.

Фима,я из этой серии с десяток ножей заказал. На Али (где оптовики с заводов) они копейки стоят. Сталь там 8Cr13Mov. Не плохая нержа,но далеко не ВГ10. Термичка на 57-58. Определить очень просто. Возьми злую Вашиту,этот нож и чистокровного(!) японца с ВГ10 и сравни цвет суспензии. Все станет ясно.

ЗЫ. Только не из тех полотен,что ты брал у Андрея. Это тоже не Япония. Тайвань.

Опубликовано:

Дорогой Егор!
Всего одним постом выше я написал:

2 часа назад, Driver сказал:

Иван, я этот нож точил и подтверждаю, что - да, тем хорошая сталь. 
Не думаю, что они будут брехать про ВГ10.
Рукоять дост удобная для такого монстра.
Хозяин потом расскажет, как он себя вел.

А вот ответ на твой пост:

 

1 час назад, Shuravi сказал:

Фима,я из этой серии с десяток ножей заказал. На Али (где оптовики с заводов) они копейки стоят. Сталь там 8Cr13Mov. Не плохая нержа,но далеко не ВГ10. Термичка на 57-58. Определить очень просто. Возьми злую Вашиту,этот нож и чистокровного(!) японца с ВГ10 и сравни цвет суспензии. Все станет ясно.

ЗЫ. Только не из тех полотен,что ты брал у Андрея. Это тоже не Япония. Тайвань.

Дорогой Егор, да, я тебе верю - ты много, наверно купил ножей и там и тут...
Но когда человеку говорят, что он при заточке не может отличить  VG10 от 8Cr13Mov с твердостью 56HRC(а там больше и не бывает), то
хочется этого говорящего, в ответ тоже оскорблять, оскорблять и оскоблять..., блять!

ПС. У Андрея были клинки, сделанные в ЯПОНИИ!
Сталь для клинков этих - японская!
Делает эту сталь только дочка Hitachi - ..., забыл, потом найду.
 

Опубликовано:
7 часов назад, Shuravi сказал:

Сталь там 8Cr13Mov

А не может так быть, что заказную партию бахнули из VG-10, а дальше из чего под рукой оказалось? Ведь сколько было копий о чикрысу обломано, а по факту просто в начали делали из одной стали, а потом стали удешевлять и пускать другую, собственно и в цене они ощутимо тогда просели.

 

6 часов назад, Driver сказал:

при заточке не может отличить  VG10 от 8Cr13Mov

Фим, а если там 9Cr18MoV или 10Cr15CoMoV? Собственно в них углерода столько, что можно и до 60-62 оттермичить. Вон мужики 65х13 до 59Hrc на азоте гонят, 95х18 до 62hrc, у меня 50х15мф на 58 вообще не заминается, только крошится, как яп. Я собственно так VG10 и не точил, как купил, так почти сразу и продал, как она себя ведет не знаю. То что китайцы продавали как "67 слоев, машинный дамаск, VG 10 в" заточилось достаточно легко.

Опубликовано:

Фима,дорогой! Ты не лютуй ,а попробуй сделать,как я сказал. Суспензия китайских ножей гораздо темнее. По поводу стали. Это из переписки с производителем (!) ножей. Зайди на Али (не алиэкспресс!) и посмотри там. Отпиши им типа,что готов купить партию и спроси,что укажут в сертификате. Точно ВГ10? Тебе и отпишут,что там 8Cr13,а она типа не хуже ВГ10. Да и стоимость готовых(!) ножей там в два раза ниже. Какая нафиг ВГ10!?

ЗЫ. Там же найдешь и полотна Андрея.

Опубликовано:
3 часа назад, INeverov сказал:

а если там 9Cr18MoV

Китайцы очень хорошо ее готовят. И думаю нож из этой стали не будет хуже ВГ-10, по крайней мере в китайском исполнении. Про другие фирмы изготавливающие кухонные ножи из поднебесной, читал там сталь мягкая (хотя заявляют вг-10 в дамаске). С китайцами к сожалению как была так и остаётся лотерея.

Опубликовано:

А я брал года полтора назад на али 5 ножей в дамаске 37, по заявленой ВГ-10, не буду утверждать на 100 процентов, но очень похожа была на нее, а вот ручки треснули на двух, практически сразу )) И на сколько помню, геометрия спусков явно отличалась от японской, резали не плохо, но липло все к ним безбожно..

Опубликовано:
15 часов назад, Shuravi сказал:

Фима,дорогой! Ты не лютуй ,а попробуй сделать,как я сказал. Суспензия китайских ножей гораздо темнее. По поводу стали. Это из переписки с производителем (!) ножей. Зайди на Али (не алиэкспресс!) и посмотри там. Отпиши им типа,что готов купить партию и спроси,что укажут в сертификате. Точно ВГ10? Тебе и отпишут,что там 8Cr13,а она типа не хуже ВГ10. Да и стоимость готовых(!) ножей там в два раза ниже. Какая нафиг ВГ10!?

ЗЫ. Там же найдешь и полотна Андрея.

Ну все, разобрался с этим Али...
Значит так - где ВГ10, они пишут ВГ10, импорт из Японии, где другая - они так и пишут  1.4116 s/s, X50MOV15 s/s, 5CR17MOV s/s, 7CR17MOV s/s 8CR13MOV s/s, и 9CR18MOV ....
Че-то я не думаю, что написав на коробке, или клинке ВГ10, они поставят что-то другое.
Китайцы, конечно это китайцы, но не до такой степени.

Опубликовано:
4 часа назад, Driver сказал:

Че-то я не думаю, что написав на коробке, или клинке ВГ10, они поставят что-то другое.
Китайцы, конечно это китайцы, но не до такой степени.

Фима, да ты, я гляжу, избалован порядочностью то )))

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

Фима, да ты, я гляжу, избалован порядочностью то )))

Ну, ХЗ...
Эти ножики продаются на Amazon, а там не забалуешь.

Опубликовано:
32 минуты назад, Driver сказал:

Ну, ХЗ...
Эти ножики продаются на Amazon, а там не забалуешь.

Сдается, что все же это разные ножики.

Опубликовано:
В 20.11.2017 в 03:15, Luxembourg сказал:

Дешевые кухонные овощные ножи Victorinox четырехдюймовые кто нибудь юзает? Как они в сравнении с опинелем и трамонтиной?

 

 

Мама моя пользуется, жена пользуется, сам пользуюсь, от предыдущей жены уходил, оставил ей такие же, тоже пользуется. Хорошие и бюджетные ножи. 

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
27 минут назад, Влад.и.мир сказал:

прочная пластиковая ручка, гарантия 5 лет

Пять лет гарантии на рукоять это круто! :)

 

28 минут назад, Влад.и.мир сказал:

При необходимости, опытные консультанты помогут сделать выбор. Мой заказ оформили быстро и доставили точно в срок. 

При необходимости Вас элементарно то биш банально разведут господа маркетологи и мерчендайзеры. :) Сказку про Буратино читали?

Опубликовано:
28 минут назад, Iskander сказал:

Пять лет гарантии на рукоять это круто! :)

 

При необходимости Вас элементарно то биш банально разведут господа маркетологи и мерчендайзеры. :) Сказку про Буратино читали?

Ненуачо. А ну как подсолнечным маслом польют, она и потечет через три года.

Опубликовано:
В 20.11.2017 в 03:15, Luxembourg сказал:

Дешевые кухонные овощные ножи Victorinox четырехдюймовые кто нибудь юзает? Как они в сравнении с опинелем и трамонтиной?

 

nog_dlya_ovoshchey_victorinox_swissclass

Выше ответил, но еще добавлю, сам задался тем же вопросом в свое время и провел сравнение, пусть опыт кому-то пригодится.  

- По сравнению с Трамонтиной - смотря с какой, если та, что по пять копеек пучок, то Викс лучше однозначно, если цена сопоставима, то зачем трамонтина?

- По сравнению с Опинелем - у Опинеля аналоги в буке (называются "малые кухонные ножи), как не следи, все равно постепенно дерево набухает и под него забивается грязь. У Опинеля есть углеродка и нержавейка, углеродка очень резучая - вроде хотел пятно на перце вырезать, а нож прошел махом через весь овощ и кончиком в ладонь ткнул, но ржавеет она от строго взгляда и громкого голоса. Чуть кто плохо протер нож - всё, ржавчина на ноже, ржавчина на подставке/магните. Нержу их не пробовал, так как под руку попался набор Виксов. Викториноксы менее резучие, при этом это "менее" делает рез более управляемым и комфортным, под рукоять у них ничего не забивается, ну и естественно они не ржавеют. 

Опубликовано:
В 20.11.2017 в 03:15, Luxembourg сказал:

Дешевые кухонные овощные ножи Victorinox четырехдюймовые кто нибудь юзает? Как они в сравнении с опинелем и трамонтиной?

 

 

Кстати да, по поводу сравнения, сам в свое время этим вопросом задавался и сравнил все перечисленное, так что:

Сравнение с Трамонтиной:

Если брать Трамонтину "по пять копеек за пучок", то Викторинокс лучше себя ведет, так как Трамонтину  недорогую я загнул и выгнуть не смог, а Викторикосы пока не загибал, ну и в общем сталь на Виксах для меня интереснее. Если брать Трамонтину сопоставимую по цене с Виками, то... а зачем тогда Трамонтина?

 

Сравнение с Опинелем:

1. У аналогичных Опинелей рукоять их бука, как не следи, всё равно разбухает и под неё забивается грязь. На Виксах рукояти сидят плотно и такого не случается

2.  На Опинелях стоит нержа и углеродка. Я пробовал углеродку, режет она очень шустро, чуть что, протыкает овощ и тычет кончиком в ладонь. Ржавеет так же шустро - от строгого взгляда и громкого голоса, чуть плохо протер, все в ржавчине, кто-то терпеливо сушит свои кухонные ножи и терпит им такое, я не готов. Если брать нержу, то Викс от Опинеля ничем не отличается, т.е. см. п.1

Опубликовано: (изменено)

Ну не знаю... вовсю юзаю углеродитсый опинель на кухне - не вытираю практически и он не ржавеет. Потемнел только пятнами, но мне на это плевать. Хорошая железяка. 

Трамонтина polywood - вообще ниочём, бросовая сталь. 

Изменено пользователем harm
Опубликовано:
5 часов назад, harm сказал:

Ну не знаю... вовсю юзаю углеродитсый опинель на кухне - не вытираю практически и он не ржавеет. Потемнел только пятнами, но мне на это плевать. Хорошая железяка. 

Трамонтина polywood - вообще ниочём, бросовая сталь. 

Возможно от состава воды зависит, у меня приходилось регулярно и клинки чистить и магнит отчищать, на котором они висели. 

Опубликовано:
9 часов назад, WeS сказал:

Возможно от состава воды зависит, у меня приходилось регулярно и клинки чистить и магнит отчищать, на котором они висели. 

Кстати, да. Об этом не подумал.

Опубликовано:
20 часов назад, harm сказал:

Трамонтина polywood - вообще ниочём, бросовая сталь.

Есть небольшой ножик этой серии, один из любимых. Со сталькой согласен, под рукой всегда мусат держать лучше. Но для меня это не проблема. Зато режет классно))

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Помогите подобрать комплект ножей для кухни в количестве от 4 штук с подставкой в цене до 6000р. Если увеличить бюджет до 10000 то можно взять что то лучше?

Задача ножей повседневная рутина работа, купание в посудомойке, острота от полугода (если это возможно) от заточки до заточки. 

Покупка лучше в Москве, но можно ссылку на ебей или али. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Kotleta сказал:

острота от полугода

Для каждого острота своя. У меня нож с твердостью 62 HRC держится месяц - полтора и я считаю хорошим результатом. А чтобы полгода и набор за 6000, сомневаюсь. Даже за 10000 сомнительно.

Опубликовано:
43 минуты назад, Kotleta сказал:

купание в посудомойке, острота от полугода (если это возможно) от заточки до заточки. 

 

Павел,при таком запросе один за 10 000 и посудомойка ни,ни.:)

Опубликовано:
3 минуты назад, Kotleta сказал:

Понятно. (( просто я уже устал перебирать ножи комплектом по 2-3000 думал до 10000 можно нормальный набор взять

Купите пару нормальных за 10 тыр. и все. Лучше на Ракутене. И хватит на долгие годы.

Опубликовано:
1 час назад, Kotleta сказал:

....Задача ножей повседневная рутина работа, купание в посудомойке, .....

 какое   г... дерьмо нужно резать ,что бы после этого мыть нож в посудомойке?

в 99.9  случаев ополоснул водой, протер бумажной салфеткой... и в стойло.

единств. что пришло на ум, это чистка  рыбы ,селедки , так та же губка в мыле под хол водой, убьет запах и очистит нож

 

Опубликовано:
4 минуты назад, listig сказал:

 какое   г... дерьмо нужно резать ,что бы после этого мыть нож в посудомойке?

в 99.9  случаев ополоснул водой, протер бумажной салфеткой... и в стойло.

единств. что пришло на ум, это чистка  рыбы ,селедки , так та же губка в мыле под хол водой, убьет запах и очистит нож

 

Дети режут и кидают в мойку. 

Если собрать набор из tramontina? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.