Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


Андрей, вот 4 ножа слева - это для женского составу.

Так и подумал. Ну не мужские это ножи! :)

Толщина Цай-Дао внушает уважение!

 

 


углеродная троечка с рукоятью бочонок с сучком
 

Не от Романа, случайно? Это его фишка, к классическим Морам (и не только) прикладывать шаловливые руки. К моему пчаку он тоже прикоснулся.  :)

Опубликовано:

Кстати, Андрей, про кухонные ножи своего производства....Третий справа как раз из моих ранних, до сих пор служит на кухне и радует, а вот 4 справа....его еще мой отец делал,

в начале 80-х, только у него рукоять сточилась,..там было 3 клепки,...но по нему молоточком иногда стучали, при разделке замороженных туш,...и кончик обломился...2 раза, а так он был длиннее сантиметра на 3-4. 

 

 

 

Не от Романа, случайно? Это его фишка, к классическим Морам (и не только) прикладывать шаловливые руки. К моему пчаку он тоже прикоснулся.  :)

Даа, Рома любит приложить шаловливые ручки к морам.

Опубликовано:

 

 


Третий справа как раз из моих ранних, до сих пор служит на кухне и радует,
 

Думал, просто дядя Вася с зекпромовским уклоном. :ph34r: 

А сейчас, в настоящее время? :D

Опубликовано:

Конфуций сказал:

Сколько не колоти ладошкой по воде - она (ладошка) - отвалится раньше, чем река пересохнет.

А у русских есть свой Моисей - Сусанин.

Маршруты короче, недовольных нет.

Опубликовано:

Вот оно и есть - среднестатичный обитатель среднестатичной кухни.

Включая дачи, пикники, поиски грибов и рыбалки.

Такова суровая правда будней обычных граждан, с найфоманией не связанных (ни напрямую, ни косвенно).

 

***

Кстати - формы проверенные временем.

Тщательно.

Вот - проверенные!

 

post-295-0-25477100-1428133573.jpg

Опубликовано:

Северянин :"Точно, Цай-Дао тот самый, только не с Узбекистана, а с Кыргызстана,...зато шинкует мясо вместе с костями даже не задумываясь"

Вот , чего на моей кухне не хватает , а то по суставам , да по суставам , тут свиные ребра пришлось молотком половинить, в кастрюлю не влезали ((((

Может кто посоветовать в Москоском регионе хороший инструмент ? ( вряд ли их по почте переслать можно )

Опубликовано:

Трамонтина карбон маловат?.. Тогда Икея Гнистра. Там не семь мм, поменьше, но тяжелый... Или Трамонтина Сенчури, тоже красивый топор (только пластик на ручке не очень в тему, кмк, треснутый видал).

 

post-295-0-51790900-1428329443.jpg

Опубликовано:

болгарку можно 

"Советы хозяйке, как правильно использовать болгарку на вашей кухне."   :D  :P

 

А по поводу ножовки -  я я, зер гут. В свое время приходилось много и часто разделывать крупные кости для собаки, ножовка по металлу один из лучших вариантов. 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот обратите внимание на свой нож, а именно на "пятку" или предохранитель.... Так вот, я тоже где то месяца два достаточно динамично ищу ножик на кухню.. (не нашел пока))  Так вот, у моей жены возникли проблемы с этим выступом, особенно если предохранитель недостаточно выражен и она просто режет пальцы, ну хват у нее такой или бог его знает почему, но ей очень не удобно и неудобно, если этот выступ сильно выражен.

Вот с подобным ножом более дел не имеет

sml_gallery_9429_305_4795.jpg

 

 

Мне  до сих пор - вот этот нож более близок, как наиболее часто используемый на кухне. Все в нем нравится, кроме качества стали - тупится махом.

Стоит 250 руб название производителя - Тима 

427_885.jpg

Найти бы аналог из хорошей стали и чуток подлинее клин, совсем чуток... Но серия Трамонтина - Центрури  тоже великолепна на самом деле, у меня более дорогие (в пять-десять раз дороже) ножи, не смогли снять Трамонтину кухни.

Всем привет, вот у меня какое дело ... В очередной раз отвез все ножи из кухни маме )))) В том числе и те ножи о которых тут говорить нельзя (гАвно) -) Осталась как обычно одна Трамонтина )) Моя не оригинальность уже начинает напрягать.... Японцы что то никак не приживаются... Намедни заказал несколько ножей Аркос, разных коллекций.... буду их юзать....

Ну это так мысли в слух, а пишу я вот с какой целью, пост выше я писал год назад... Тут случайно наткнулся в инете на ножи Датской фирмы ScanPan ивижу - мой нож ))

22424.jpg

Форма вроде то что надо... ну и вопрос: Кто сталкивался с ножами этой фирмы и что скажите собственно???

Опубликовано:

Степан, щвейцарцы обязательно,  только решу какие... А что скажите о Сканпане? Что то ничего по ним найти не могу вразумительного... На Ебей только Австралия торгует - странно как то...

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Давным-давно, в числе прочих клинков, был заказан за рубежами наших границ бланк кухонного ножа. Неизвестная нержа. Длина клинка 200 мм, толщина у рукояти - 2. К кончику сужается. Сведён довольно тонко. Долго он где-то от меня прятался в прочих железках (отсюда и царапины), но всё-таки попался на глаза, да ещё и одновременно с куском старой разделочной доски из бамбука. Скрестил их на коленке и вот, что получилось. Незатейливый, неказистый, но вполне удобный и сбалансированный. Буду его гонять на кухне в хвост и гриву наравне с прочими.

 

post-338-0-46785600-1445325336_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Посещал сегодня Ленту и тормознул возле акционного стенда, конечно с ножами ))

Под рекламную акцию попали ножи и аксессуары фирмы Fontignac.

Фирма не известная (для меня), сайт тоже не информативный, ничего кроме фоток нету, и те не качественные.

Свои фотки сорри, тоже особо не получились, поэтому отовсюду понемножку.

post-7486-0-54164600-1446663279_thumb.jpg

 

 

post-7486-0-54838900-1446663481_thumb.jpg post-7486-0-20283000-1446663484_thumb.jpg

post-7486-0-09360500-1446663487_thumb.jpg post-7486-0-97002500-1446663489_thumb.jpg

post-7486-0-74938800-1446663496_thumb.jpg post-7486-0-24349100-1446663499_thumb.jpg

post-7486-0-58277700-1446663501_thumb.jpg post-7486-0-74620800-1446663506_thumb.jpg

post-7486-0-00385700-1446663509_thumb.jpg

 

Так как одна марка это за 300р покупки, то хватило только на шефа.

Больше всего информации присутствует на наклейке:

 

post-7486-0-43271900-1446664143.jpg

 

Сделано естественно в Китае.

Материал рукояти нержавейка 430, лезвие 420J2. Длина клинка 206мм.

Балансировка с небольшим, примерно 1 см, перевесом на рукоять.

Ширина лезвия у рукояти 43.5мм, толщина 2.15мм.

Спуски практически прямые, в 0.5мм.

Заточка острая, довольно таки резучая, похоже на крупный алмаз.

В общем первое впечатление довольно положительное, посмотрим что покажет эксплуатация.

 

post-7486-0-45663100-1446664308_thumb.jpg post-7486-0-08079600-1446664312_thumb.jpg

post-7486-0-27383400-1446664315_thumb.jpg post-7486-0-03730400-1446664319_thumb.jpg

post-7486-0-24443400-1446664324_thumb.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток! 

Давно читаю форум, решил таки залезть с кучей вопросов. :)

 

В данный момент имею следующее:

 

Шеф 20см Regent (купил в самом начале, до чтения интернетов) - полутупой изначально, в ближайшее время планируется под замену, ибо почти не пользуюсь.

Мини-шеф(7") и недо-накири от Tramontina Century - пока это основная связка. Недо-накири очень радует в плане рубки овощей.

Икеевский обвалочник - на удивление острый зараза, очень порадовала развесовка и эргономика ножа - пользую в основном как гастрономический.

Два сырника - Tramontina и Borner(omg!). Купил второй на замену первому и получил лютый фейл. Borner толстенный и с огромными зубьями серейтора - пока ещё не нашёл сыр который им удобно резать...

Дамский угодник от  Tramontina Century (специально брал для девушки), старый советский нож для грубых работ (порезать тушенку прямо в банке) и трамонтиновский бутербродник. 

Муссаты - Икеевский и Стальной Tramontina

7512127m.jpg

 

 

Не считайте меня эстетом, все ножи в активной эксплуатации, нет типов ножей которые не использую.  Но по жизни не люблю разношерстность, поэтому хочу подобрать замены для шефа, сырников и бутербродного ножа в едином европейском стиле, заданным серией Century (черная ручка + заклёпки).

 

Собстна вопросы по выбору:

 

Шеф  Бюджет - около 5000р Уже поимел фейл с шефом Tramontina old colony 22806 - оказался слишком лёгким и без массивной пятки, при таких размерах, хват неудобный. Пока остановился на Arcos - моделях 2336, 2536, 2551. Vicrotinox 7.7123.20 и Wuesthof раза в полтора дороже ... 

Сырник - в европейском стиле нашёл опять только Arcos 2328 , но ценник в 4200 очень сильно не радует...

Бутербродник - тут почти провал - требования по остроте минимальны - для намазывания плавленного сыра и масла, нужна удобная лопатка. В европейском стиле нашёл нашёл пресловутый borner 57098 и [удалено], оба днём с огнём не сыщешь. 

 

Заранее спасибо за советы :)

Изменено пользователем hungryforester
Опубликовано:

Возьмите шефа 21 см из той же серии, что и обвалочник. Стоит не знаю сколько, несколько лет назад рублей 700 было. Мне его РК погнули об курицу, выправил всё мусатом, мусатами же и поточил, полет нормальный.

 

Для грубых работ я бы переточил того шефа, что есть, на более другой угол (в зависимости от грубости работ). Хотя сталь бывает ну такая уж нерезучая...

 

Ссылку на С... удаляю, ибо.

 

Аркосы нмв тупые, невкусно режут, но к изготовлению абсолютно нет претензий.

Опубликовано:

И да, это точно обвалочник? Он какой-то тонкий, сколько я помню, филейник получается. Или они стали делать более толстые клиночки?

 

P.S. Долго я считал такой нож, как "старый советский", идеальным. Сейчас хотелось бы клиновидного сечения потолще. Но эргономика превосходная у него.

Опубликовано:

Возьмите шефа 21 см из той же серии, что и обвалочник. Стоит не знаю сколько, несколько лет назад рублей 700 было. Мне его РК погнули об курицу, выправил всё мусатом, мусатами же и поточил, полет нормальный.

этот?  пятка у него странная, хочется именно классический шеф. 

 

 

 

Аркосы нмв тупые, невкусно режут, но к изготовлению абсолютно нет претензий.

реально хуже tramontina century ? (андрей козловский хвалил аркосы) собста я готов в ценнике подняться выше 5000р. Шеф за 700р это не шеф :)

 

 

 

И да, это точно обвалочник? Он какой-то тонкий, сколько я помню, филейник получается.

я обвалочником зову ножи с длинной пяткой, филейники к ним приравнивал, наверное неверно. 

 

 

 

Ссылку на С... удаляю, ибо.

самуры не в почёте?  сорри наверное не заметил в правилах. ссылки добавлял исключительно для удобства восприятия моего поста. 

 

 

 

Для грубых работ я бы переточил того шефа, что есть,

для грубых работ нужен мелкий ножи типа utility, которого не жалко. у шефа придётся пол-лезвия отрезать.  

Опубликовано:

В меня конечно табуретки полетят от модераторов... Ребяты! Вы на ножевом сайте. Здесь полно мастеров,которые Вам сделают любые кухонники! На любой кошелек. И в разы лучше по качеству и стали и работы. Зачем Вам этот китайский пластилин и набившие оскомину трамы? Обьясните. Может пойму? :mellow:

Опубликовано:

В меня конечно табуретки полетят от модераторов... Ребяты! Вы на ножевом сайте. Здесь полно мастеров,которые Вам сделают любые кухонники! На любой кошелек. И в разы лучше по качеству и стали и работы. Зачем Вам этот китайский пластилин и набившие оскомину трамы? Обьясните. Может пойму? :mellow:

На любой кашелёк и не пластилин? Не верю. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.