Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
14 часов назад, Александр С. сказал:

да, в наше время надо сначала посылать нах. а потом думать.

Так и делаю...

• Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как трудно жить в лихие времена! Мне проще. В моём телефоне всего 6 абонентов, жена, трое детей, старшая внучка и друг. Только на их звонки отвечаю, остальное в игнор, пусть зазвонятся . :) И, я по стариковски, все свои дела оформляю при личных встречах. Всем удачи!

Опубликовано:
8 часов назад, Iskander сказал:

Только на их звонки отвечаю, остальное в игнор, пусть зазвонятся .

Согласен, надоело уже и нет того интереса вступать в полемику с разводилами и рекламой (

Сначала было интересно, теперь просто переворачиваю телефон и звук звонка вырубается, хоть обзвонитесь.

Нет в списке контактов - до свидания :bye:

Опубликовано:
13 часов назад, Iskander сказал:

Как трудно жить в лихие времена! Мне проще. В моём телефоне всего 6 абонентов, жена, трое детей, старшая внучка и друг. Только на их звонки отвечаю, остальное в игнор, пусть зазвонятся . :) И, я по стариковски, все свои дела оформляю при личных встречах. Всем удачи!

Да не всегда так получается...🙄Что то где то заказываешь, что то куда то отправляешь. С кем то о чем то договариваешься. Всё по телефону.

Опубликовано:

А ещё ведь могут позвонить люди, которым твоя машина мешает или ты забыл фары выключить или снег во дворе чистят и просят убрать или ещё чего по номеру под стеклом? 

Опубликовано:
23 часа назад, gkeu сказал:

Всё по телефону.

1 час назад, SegaD сказал:

А ещё ведь могут позвонить люди

У меня вообще то три телефона.  :)  и, я старый и тупой, по сему  никаких платежей и прочих манипуляций с телефонов НЕ произвожу.  Да и купить меня за рупьдвадцать не так уж и просто . :)

Опубликовано:

У нас по сотрудникам конторы от имени Генерального сообщения в Телеге рассылаются. 

Судя по некоторым моментам, из "большого зелёного банка" ушла в народ БД по зарплатному проекту >:(

Сотрудников предупредили, вроде, жертв и разрушений нет.

А вчера мне прилетело сообщение от зав.кадрами соседнего завода - адресно, по имени-отчеству, телеграммовский "кружочек" вставлен, где она в камеру смотрит и глазами хлопает 9_9

Мы, в принципе, знаем о существовании друг друга, но прямых контактов, насколько помню, не имели - в моей телефонной книжке данный абонент отсутствует, ну и, соответственно, наоборот. 

В общем, сразу не послал, дождался стандартной фразы "У нас проверка, Вам будет звонить инспектор Лосев", и тогда уже заблокировал. Нашёл служебный, перезвонил - оказалось, уже в курсе.

Х.з., как у них алгоритм работает... :unknw:

Опубликовано:
26 минут назад, Abrams сказал:

Х.з., как у них алгоритм работает...

Там, судя по всему, не алгоритм как таковой, а плановые адресные кампании по предприятиям и организациям. Заготавливаются якобы настоящие какие-то длинные письма, распоряжения, приказы от непонятных каких-то органов. С нарушением правил делопроизводства, и т.д. и т.п., не говоря уже о всем прочем (все эти бумаги выглядят как "школота пыталась составить страшное письмо"). Часто сообщения в телеге приходят давно уже не работающим в этом месте людям, отсюда можно сделать вывод, что базы собраны автоматически за длительный период, а не слиты (хотя есть и слитые, в большой организации всегда найдутся обиженные).

Опубликовано:
15 часов назад, SegaD сказал:

А ещё ведь могут позвонить люди, которым твоя машина мешает или ты забыл фары выключить или снег во дворе чистят и просят убрать или ещё чего по номеру под стеклом? 

Есть машина, хватит денег и на бабушкофон с минимальным тарифом. Чтобы номер нигде не светился, кроме как под стеклом.

Но вот в прошлом году одно время просто задолбали звонками автоперекупы, да даже не они а видимо чисто за денежку холодные прозвонщики. Легкодоступна была база с госномерами и телефонами автовладельцев (а скорее - ОСАГО, судя по некоторым признакам). Мол, у вас вот во дворе машина стоит, не продаете? Я вначале думал, реально чел ходит по дворам и переписывает номера машин, потом звонит. Пробил одного, он с Калуги оказался, тупо холодный обзвон, человек через несколько часов уже не помнит кому звонил. А машина во дворе? Да ясен пень, во дворе! Так социнженерия и работает. Гаражи сейчас не у всех, да и не мешает это разговор завязать все равно. Главное, чтоб трубку сняли, дальше варианты возможны. Эти безвредные звонки, но задрали конкретно, потом прекратилось.

Опубликовано:
16 минут назад, hungryforester сказал:

Эти безвредные звонки, но задрали конкретно, потом прекратилось.

Телефонный спам. :unknw:

Опубликовано:
8 минут назад, Andrzej сказал:

Телефонный спам. :unknw:

Формально да. Но когда звонят на "телефон под стеклом", который я там не оставлял, это уже введение в заблуждение. А что там дальше, я, извините, не выяснял.

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

Часто сообщения в телеге приходят давно уже не работающим в этом месте людям, отсюда можно сделать вывод, что базы собраны автоматически за длительный период, а не слиты

Насколько я понимаю, после увольнения зарплатная карта автоматически не аннулируется, а по умолчанию ещё и перевыпускается. Соответственно, её держатель остаётся в общей базе "зарплатников".

Косвенно на банк указывает и тот факт, что должность в подписи "рассыльщиков" вместо фактической, совпадала с формулировкой в банковской анкете - т.е. не "Генеральный директор ООО "Ромашка", а "Руководитель организации ООО "Ромашка".

Опубликовано:
11 минут назад, Abrams сказал:

после увольнения зарплатная карта автоматически не аннулируется

Нет, но плюшки отменятся, т.к. поступление средств банк мониторит именно с целью проверки того, что она зарплатная.

Перевыпуск - где как.

Опубликовано:
13 минут назад, Abrams сказал:

Косвенно на банк указывает и тот факт, что должность в подписи "рассыльщиков" вместо фактической, совпадала с формулировкой в банковской анкете - т.е. не "Генеральный директор ООО "Ромашка", а "Руководитель организации ООО "Ромашка".

Лентяи, могли бы зайти на сайт организации или еще куда и посмотреть должности руководителей.

Но не все такие лентяи.

Опубликовано:

Зарплатная карта не аннулируется, но зарплата на неё уже не приходит.

На новом месте в бухгалтерии указываешь номер счета этой карты для начисления зарплаты и начинает начисляться на эту карту зарплата от другого работодателя.

Опубликовано:
Только что, Andrzej сказал:

Зарплатная карта не аннулируется, но зарплата на неё уже не приходит.

На новом месте в бухгалтерии указываешь номер счета этой карты для начисления зарплаты и начинает начисляться на эту карту зарплата от другого работодателя.

И становишься участником другого зарплатного проекта.

Опубликовано:

https://www.mk.ru/incident/2025/02/25/moskovskiy-shkolnik-otdal-moshennikam-200-millionov-rubley.html

Треш, угар. Ну ладно, тупанул дал код, но сейфы резать и проч. Бля, оно ведь страшненько, что этим зомбакам еще "прикажут".

Опубликовано:
15 часов назад, hungryforester сказал:

Нет, но плюшки отменятся, т.к. поступление средств банк мониторит именно с целью проверки того, что она зарплатная.

Перевыпуск - где как.

Про сохранение плюшек не в курсе, просто знаю, что практически у всех ушедших на пенсию сотрудников старые карты активны - по крайней мере, всякие "юбилейные" и "праздничные" выплаты по прежним реквизитам успешно перечисляются.

А вот насчёт перевыпуска теперь сам засомневался: нам ведь VISA выдавали, срок был как раз до осени 2022, а теперь они тупо продлеваются...

15 часов назад, hungryforester сказал:

Лентяи, могли бы зайти на сайт организации или еще куда и посмотреть должности руководителей.

Видимо, пока нет потребности, и без того работы - поле непаханое :sarcastic:

Опубликовано:
12 часов назад, hungryforester сказал:

кто кого спросил? :)

Я, спросил - в каком банке, на что получил ответ - трехлитровой. Блин, такое ощущение, что действовали на полного лоха. Только холодный прозвон за несколько дней до этого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.