Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Этапы восстановления копаных тисков. Первое фото - принесённые с раскопок. Второе фото - полчасика ленивой очистки и разборки.  Третье - ещё полчаса разработки. К сожалению в пару шайб попал осколок и одну замял а другую расколол. Пружина абсолютно рабочая.

SL387084.JPG

SL387090.JPG

SL387092.JPG

Опубликовано:
23 часа назад, Vadim365 сказал:

Струбцина-наковальня

Граждане-товарищи! Если есть чего написать - поделитесь информацией о  моей находке . Я не чего не нашел.

Опубликовано:

Полностью согласен с Артёмом, это инстремент ювелира, даже имеется отверстие под проволоку. Интересен способ крепления струбцины к корпусу наковальни. Ведь не сварка, а скорее всего методом паяния.

Более точно по дате, ищите в сети фото со старыми струбцинами, возможно по форме воротка сможете сузить время иготовления. Вероятность определения небольшая, потому что нет клейм, хотя порой и с ними очень трудно сказать что-либо. 

Опубликовано:
14.10.2014 в 16:17, Артем Владимирович сказал:

Догадываюсь, что это пробойник. 1/2- это в дюймах, измерял. Herm Bоker- Золинген-город мастеров!))) А вот для чего он? Я был уверен, что для кожи, но возникли сомнения. Что скажете?

post-9880-0-11227400-1413273316_thumb.jpg

post-9880-0-16509200-1413273341_thumb.jpg

post-9880-0-14956600-1413293659_thumb.jpg

Уж очень похоже на пыжеруб. Только обозначение 1/2 смущает.  Какой у него внутренний размер?

Опубликовано:

Константин, неужели в поисковой системе не посмотреть сколько мм в половине дюйма?smile.gif

1/2 inch =12.7 мм 

Обычный пробойник, хоть для войлока, хоть для кожи. Его привести в порядок и он ещё послужит.

Опубликовано:

Очарование есть,но и холодок по телу присутствует.

Судя по всему,знающие люди были...

Египет.

32868c0c7a41.jpg

5cf28c42a633.jpg

cc22a36fccbd.jpg

Опубликовано:
19 часов назад, Hoff сказал:

Константин, неужели в поисковой системе не посмотреть сколько мм в половине дюйма?smile.gif

1/2 inch =12.7 мм 

Обычный пробойник, хоть для войлока, хоть для кожи. Его привести в порядок и он ещё послужит.

Ну какие же все умные-то кругом, куда не плюнь! 

Сергей, если бы цифры всегда означали желаемое...

У пробойников, как правило существует калиброванный диаметр входа, за ним канал пробойника шире. Инструментом-то активно пользовались- это видно. И подточкой калиброванную часть могли и сточить, она бывает совсем короткой. 

Поэтому я и спросил Артёма Владимировича- каков внутренний размер? Надеюсь, теперь понятно?

Может я у него этот пробойник выпросить хочу, а вы мне тут на техническую безграмотность иронично намекаете. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Котище сказал:

У пробойников, как правило существует калиброванный диаметр входа, за ним канал пробойника шире. Инструментом-то активно пользовались- это видно. И подточкой калиброванную часть могли и сточить, она бывает совсем короткой. 

Поэтому я и спросил Артёма Владимировича- каков внутренний размер? Надеюсь, теперь понятно?

Может я у него этот пробойник выпросить хочу, а вы мне тут на техническую безграмотность иронично намекаете. 

Тут всё просто. Если это пробойник для пыжей, то так на них и пишут калибр 12, 16 и тд. Этот для кожи. У меня его уже нет, но могу уточнить у нового хозяина.

Опубликовано:
1 минуту назад, Артем Владимирович сказал:

Тут всё просто. Если это пробойник для пыжей, то так на них и пишут калибр 12, 16 и тд. Этот для кожи. У меня его уже нет, но могу уточнить у нового хозяина.

Да я в курсе  ;))))))))  И у них, кстати,  тоже при одной цифре могут быть разные диаметры- смотря под какую гильзу.

Можно было этот приспособить. Ну да и ладно. :)

Опубликовано: (изменено)

По теме :

При переборке отцовского гаража нашлись такие вот интересные весы на 20 килограмм, с номером и годом выпуска:

WP_20190329_20_34_13_Pro.jpg

WP_20190329_20_35_23_Pro.jpg

WP_20190329_20_35_23_Pro.jpg

Изменено пользователем Котище
Опубликовано:
1 час назад, Котище сказал:

За комплимент спасибо!mosking.gif

Никаких намёков. А вот теперь, после полного объяснения, стало понятно, о чём Вы хотели узнать.

Опубликовано:
29.03.2019 в 23:37, Артем Владимирович сказал:

Ага, Артем прав, а Вы, парни - юмористы - пробойник под калибр ".50". =)

Такого рода охотничьи стволы у нас не распространены.

Хотя, сейчас уже всё может быть,

https://pikabu.ru/story/slonoboy_dlya_rossii_ili_grazhdanskiy_variant_127mm_snayperskoy_vintovki_6v7_kord_5580543

но это предмет для обсуждения в другой теме форума.

ДШК_01.jpg

ДШК_02.jpg

Опубликовано: (изменено)

Тааак, ещё один специалист.

Денис...

прежде чем пытаться кого-то "учить", неплохо бы изучить вопрос, про который вы хотите написать. В противном случае можно выставить себя с некрасивой стороны.

Специально для вас, в качестве ликбеза выложу таблицу, не поленитесь найти в ней 32-й ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЙ калибр, ружей под который у нас в стране великое множество.

P. S.     И не путайте впредь калибры НАРЕЗНЫЕ и ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ. У них совершенно разная система измерений.

1579251863_89.thumb.PNG.6893fb71846bc646c9cae29f3e2c46f8.PNG

Изменено пользователем Котище
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Почистил электролизом винтажный кованый кетмень. Проявилось тавро в виде стилизованной рыбы . Инструмент сурьезный - вес ровно 1 кг. Лопасть с плавным изгибом по двум осям,  откована с равномерным утоньшением к краям. Клин от 7 мм в центре до 2 мм вначале спусков. Высота 185 мм, длина лопасти 300 мм. Рукоять цилиндрическая, длиной 110 см.

P1420315.JPG

P1420317.JPG

P1420319.JPG

P1420320.JPG

P1420324.JPG

Опубликовано:
28.05.2019 в 00:57, Артем Владимирович сказал:

Восстановил прошлонедельную копанину. Оказался с клеймом " з-д им. Сталина" , крепкий полностью рабочий инструмент!👍🏻

IMG_20190525_185404.thumb.jpg.5c4125d785bdab02460133e6790b1b5d.jpgIMG_20190516_124201.thumb.jpg.a84d12111ff0f12dd8812713905ce92c.jpg

Подскажите, инструмент копаный  протравливаете от ржавчины, а после? как его защитить от появления ржавчины? если покрасить-прогрунтовать, то красота старины уйдет.. применял преобразователь ржавчины, то бишь травил, но защита не стойкая.. льнянкой, тоже защиты надежной не дает, нужно постоянно  обновлять.. Воронение? циркуль Вы чем обрабатывали? 

IMG_4051.JPG

Опубликовано:

Льняное масло. После покраски (даже лак) конечно не тот вид. А чтобы инструмент не ржавел, им надо или непрерывно работать, или хранить в сухом месте.

Опубликовано:
Только что, Артем Владимирович сказал:

Инструмент не мой и не в руках.. 

Но очень интересно для чего!!!!

Когда разводишь все три рк работают. Что за комбинация...(?)

IMG_20190603_141833.thumb.jpg.8b31a1be5cc77e84db375f76b564ffcc.jpg

Может кабель трёхжильный одним махом ровнять?

Опубликовано:
11 часов назад, MIK сказал:

Может резать?

Резать не получится, ибо изоляцию кабеля убирать нечем на этом инструменте. А вот три жилы, освобождённые - вполне. Но это чисто моя фантазия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.