climbing Опубликовано: 9 мая 2019 Опубликовано: 9 мая 2019 (изменено) 27 минут назад, Владимир61 сказал: Чем он очень удобней неуточенного и без гвоздодера? Что можно гвоздодерить в лесу в віходной день? Гвоздедор очень нахально напоминает о себе на мелкой работе, при удержании топора возле обуха? Во первых, легкий по весу и малый объем в рюкзаке занимает. Во вторых, если вы не плотник и не строили в лесу лавки, столы, навесы, походные бани, балаганы и прочее при помощи гвоздей, то наличие и удобство гвоздодера понять трудно. В третьих, гвоздодер сделан с изгибом к топорищу и руке совершенно не мешает, как в случае с идиотским гвоздодером на малом военном сапере - немце. Изменено 9 мая 2019 пользователем climbing 1 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 9 мая 2019 Опубликовано: 9 мая 2019 42 минуты назад, climbing сказал: Во первых, легкий по весу и малый объем в рюкзаке занимает. Во вторых, если вы не плотник и не строили в лесу лавки, столы, навесы, походные бани, балаганы и прочее при помощи гвоздей, то наличие и удобство гвоздодера понять трудно. В третьих, гвоздодер сделан с изгибом к топорищу и руке совершенно не мешает, как в случае с идиотским гвоздодером на малом военном сапере - немце. 600 грамм- вообще не плотник. Так, столяр вспомогательный. Кровельщик от силы. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 09.05.2019 в 13:58, Владимир61 сказал: 600 грамм- вообще не плотник. Так, столяр вспомогательный. Кровельщик от силы. Ну так терминологически- столяр тоже плотник )))) Всё зависит от размера скамейки- какого размера топор использовать. Мой любимый вес- 1000-1200г 1 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Всех приветствую! Благодаря хорошему человеку с Харькова, стал обладателем нескольких топориков завода "Свет шахтера", у меня давно есть в хозяйстве такой топорик, еще от отца остался, и я ошибочно думал что эти топорики были в одном размере, но в трех вариациях исполнения, вот когда то обсуждали Но оказалось =, что таки размеров было три и они отличались между собой. Самый большой по ссылке выше, высота головы 175мм и РК - 80мм, у меня новый с родной ручкой высота головы 165мм и РК - 78мм, и самый интересный это самый ранний где то 60-х годов, он поработал конечно, высота головы 155мм, РК - 78 мм., но судя по размерам всада почти не уточен, это еще те размеры американского томагавка с которого копировали наш топорик, и всад под их гикори =)) 6 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Андрей, а как ты различаешь "Свет шахтера" от ленинградских кровельных реечных топоров? Может это разные заводы у тебя на фото?) 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) 9 минут назад, Игорь Киев сказал: Андрей, а как ты различаешь "Свет шахтера" от ленинградских кровельных реечных топоров? Может это разные заводы у тебя на фото?) Игорь, привет! Насколько я знаю на ленинградских "томагавках", было выбито одноименное клеймо, а это топорики точно завода "свет шахтера", куплены в Харькове. Изменено 27 мая 2019 пользователем Андрей В.Х. ошибки исправил =) 1 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 7 минут назад, Андрей В.Х. сказал: Игорь, привет! Насколько я знаю на ленинградских "томагавках", было выбито одноименное клеймо, а это топорики точно завода "свет шахтера", куплены в Харькове. Вот например Фото с "Мешка" 1 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Согласен, на украинских топорах только наклейка на рукояти была, на голове никаких клейм не ставилось,насколько помню) 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 38 минут назад, Андрей В.Х. сказал: Игорь, привет! Насколько я знаю на ленинградских "томагавках", было выбито одноименное клеймо, а это топорики точно завода "свет шахтера", куплены в Харькове. Андрей а можно так сказать общее фото приобретений сделать? 🙂 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 10 часов назад, Antir1224 сказал: Андрей а можно так сказать общее фото приобретений сделать? 🙂 Так показал два топорика, а третий мой топорик немного уточен, буду в мастерской сфотографирую и покажу. Кстати ленинградские топорики отличаются от свет шахтера вот этой частью... хоть с клеймом, хоть без, все таки формы на заводах были немного разные при общей схожести. А так называемый гвоздодер в лопасти встречается и на ранних свет шахтера. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 Ломаться не чему. Китайское "хорошо". Вполне практично. 0 Ответить
al-68 Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 прикупил вот такой топор, отличный сохран, интересная форма, шикарное клеймо. 4 Ответить
5rovich Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 3 минуты назад, al-68 сказал: прикупил вот такой топор, отличный сохран, интересная форма, шикарное клеймо. Потёс вогнутый односторонний. Давно на Мешке висел. Хорош однозначно... в музей. Ибо работать им - жалко. А я как-то и не созрел его купить. И цена упала. Рад за Вас. 0 Ответить
al-68 Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 2 минуты назад, 5rovich сказал: И цена упала. Продавец сделал скидку, за что ему отдельное спасибо, Топор очень приятный. 0 Ответить
Сибирский Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 Приветствую! Подскажите по клейму?зь 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 5 минут назад, Сибирский сказал: Американец? 1 Ответить
Сибирский Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 24 минуты назад, 5rovich сказал: Американец? Вот пока и не могу разобраться) Клеймо TG 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 6 часов назад, al-68 сказал: прикупил вот такой топор, отличный сохран, интересная форма, шикарное клеймо. Отличный потес! Порадовали последние два слова в клейме " берегитесь подделок", видать в те года уже это было актуально =)) 1 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 Картинка из каталога LIVE FREE or DIE, Antique TOOL AUCTION CATALOG - CATALOG NO. 44- 17 .2009 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 (изменено) 15 минут назад, Трофейщик сказал: Картинка из каталога LIVE FREE or DIE, Antique TOOL AUCTION CATALOG - CATALOG NO. 44- 17 .2009 У меня пара таких в машыне ездит... Изменено 2 июня 2019 пользователем 5rovich 1 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 3 минуты назад, 5rovich сказал: У меня пара таких в машыне ездит... Петрович, для тебя и постил. Знал, что понравится такая красота! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 Только что, Трофейщик сказал: Петрович, для тебя и постил. Знал, что понравится такая красота! Да всё никак не соберусь своих фотки повесить. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 Чуть выше было про Свет Шахтера. У меня такой. Ручка не молотковая. Меня уже проконсультировали. Но так, очень классный. Я просто не знал, это Свет шахтера или ленинградский. Теперь знаю, по указанному Андреем, отличию. 2 Ответить
Hwalev Опубликовано: 13 июня 2019 Опубликовано: 13 июня 2019 Достался маленький топорик 1984 года с двумя круглыми клеймами с перевернутой единицей. На правой и левой стороне лопасти разные клейма. Подобные большие топоры в свое время обсуждались ( но , кажется, производителя не выяснили). Оказывается, были и маленькие такие топорики. Отщип очень характерный. 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 13 июня 2019 Опубликовано: 13 июня 2019 2 часа назад, Hwalev сказал: Достался маленький топорик 1984 года с двумя круглыми клеймами с перевернутой единицей. На правой и левой стороне лопасти разные клейма. Подобные большие топоры в свое время обсуждались ( но , кажется, производителя не выяснили). Оказывается, были и маленькие такие топорики. Отщип очень характерный. Судя по размерам всада, этот "малыш" уточен почти на половину., или я ошибаюсь и он с заводской заточкой. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 13 июня 2019 Опубликовано: 13 июня 2019 3 часа назад, Андрей В.Х. сказал: Судя по размерам всада, этот "малыш" уточен почти на половину., или я ошибаюсь и он с заводской заточкой. Дело не в том насколько он уточен, а в том, что это линейка топоров с разными типоразмерами. Вот этот малыш рядом с таким же топором типоразмера, аналогичного Б2. Если кому-то повезет найти такие топоры неуточенными, можно будет сравнить размеры. 2 Ответить
Silihit Опубликовано: 14 июня 2019 Опубликовано: 14 июня 2019 11 часов назад, Hwalev сказал: Дело не в том насколько он уточен, а в том, что это линейка топоров с разными типоразмерами. Вот этот малыш рядом с таким же топором типоразмера, аналогичного Б2. Если кому-то повезет найти такие топоры неуточенными, можно будет сравнить размеры. Здравствуйте, а эти топоры для чего? Плотники? 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 14 июня 2019 Опубликовано: 14 июня 2019 55 минут назад, Silihit сказал: Здравствуйте, а эти топоры для чего? Плотники? Добрый день. Большой - универсальный топор ( просто уточеный). Малый - реечник 0 Ответить
Timon3.08 Опубликовано: 14 июня 2019 Опубликовано: 14 июня 2019 (изменено) 6 часов назад, Hwalev сказал: Добрый день. Большой - универсальный топор ( просто уточеный). Малый - реечник Здравствуйте. Что такое реечник? Думал ,что такого типа топорики ,это типа мини колуны, походного плана. Изменено 14 июня 2019 пользователем Timon3.08 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.