Перейти к публикации

Kizlyar Supreme

Infernis

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

05.08.2019 в 22:00, asketes сказал:

@Lesbijan он в ВК говорил что до 17-го в отпуске почти без связи.

Я буду в таком же состоянии с 10-го, но видимо, в другом регионе )) Так что до сентября )))

• 2 недели спустя...
05.08.2019 в 18:30, Lesbijan сказал:

Витя, привет. Посмотрел подвес, есть идеи. В личку скину?

Конечно, жду.

Друзья, все, кому обещал замену клипсу, прошу отписаться в личку с адресами.

Отправлю новый подвес из нейлона.

• 2 недели спустя...

Стал счастливым обладателем маламута! Давно я так не радовался!! Нож такой гармоничный!

9 часов назад, Andrzej сказал:

Стал счастливым обладателем маламута! Давно я так не радовался!! Нож такой гармоничный!

Поздравляю! 

И в самом деле удачный нож. :)

Поздравляю! Отличный нож на самом деле.

Но сам как-то удержался, брать не стал. А то у меня уже перебор с ножами подобного типа. :)

Теперь о минусах:

1. Ножны коротковаты. Не хватает от 1,5 до 2 см. / Да бывает похожее у финских ножей. Не смертельно.

2. Рукоять помазана каким-то дурацким лаком. / Ототру ацетоном и пропитаю льняным маслом.

3. Сведение толстовато.

IMG_20190904_120139.thumb.jpg.2c9509caf643f75e3d1e2137136bb3b8.jpgIMG_20190904_120214.thumb.jpg.637440eff4c8759d935eece59132c29d.jpg

2 часа назад, Andrzej сказал:

Рукоять

У того экземпляра, что я держал в руках, рукоятка была более светлая. Или я уже забыл чего...

@Victor_KS  Приветствую!

Там вчера Кочергин, заснял ролик про свою коллекцию ножей. Показывал ваш тренировочный нож (тот что без спусков и заточки), сказал что автора идеи надо им зарезать.  :))))

19 часов назад, Kart сказал:

@Victor_KS  Приветствую!

Там вчера Кочергин, заснял ролик про свою коллекцию ножей. Показывал ваш тренировочный нож (тот что без спусков и заточки), сказал что автора идеи надо им зарезать.  :))))

Он ещё своё мнение обосновал. На мой взгляд, весьма логично.

Думаю с современными коммуникациями, вполне возможно будет устроить обмен мнениями с обоих сторон. Такую модель можно понять, если рассматривать щадящий режим тренировок (разучивание приемов в кумите), если в спаррингах рубить по пальцам, то естественно травмы неизбежны.

Ни разу не поклонник KS, но, полагаю, не дураки далеко в компании работают. И, если решено было выпустить именно такую модель, значит, маркетинговое обоснование тому имеется. 

При любом спаринге, хоть с имитацией оружия, хоть без него, риск травм высокий, если мозги не включать. А всяким "околоспецам" хоть резиновый хер дай - глаза друг другу повыбивают или ещё чего похуже учудят! 

07.09.2019 в 14:03, Kart сказал:

Интрига в том что Кочергина "околоспецом", мягко говоря, назвать трудновато. 

Ну не все с вами согласятся. В прочем, Бог с ним.

Тренировочные ножи от KS успешно используются рядом подразделений и рядом клубов единоборств и ножевого боя. В частности, клубом Толпар, по заказу которого и были созданы эти ножи.

В основном, насколько я знаю, они используются  как имитация ножа при отработке приемов с ножом и против ножа. 

Доходила информация что и в контакт тоже работали, но для меня это странно. 

Я говорил с уважаемыми мастерами, они настаивают, что проводить отработку лучше все-таки со стальным, а не деревянным или резиновым ножом.

Как я понял мысль Кочергина, недостаток в травмоопасности такой имитации (в поединках), а для отработки приемов возможно играет  лишь психологический фактор, типа нож настоящий. Но я точно не специалист по тренировкам ножевого боя. Просто было интересно услышать комментарии.

1 час назад, Kart сказал:

Как я понял мысль Кочергина, недостаток в травмоопасности такой имитации (в поединках), а для отработки приемов возможно играет  лишь психологический фактор, типа нож настоящий. Но я точно не специалист по тренировкам ножевого боя. Просто было интересно услышать комментарии.

При отработке важен психологический фактор, жесткость и упругость ножа, форма и вес.

Наши тренировочные ножи максимально стирают грани между имитацией и острым.

21 минуту назад, Victor_KS сказал:

При отработке важен психологический фактор, жесткость и упругость ножа, форма и вес.

Наши тренировочные ножи максимально стирают грани между имитацией и острым.

А вот взять ваш незаточенный тренер и номинально острый китайский кухонник за 50 рублей, от какого больше эффект тренировочно-психологический?..

5 минут назад, hungryforester сказал:

А вот взять ваш незаточенный тренер и номинально острый китайский кухонник за 50 рублей, от какого больше эффект тренировочно-психологический?..

Берите, конечно, китайский кухонник.

И еще заточите, если тупой. Для пущего эффекта, а как же))))

Изменено пользователем Victor_KS

2 часа назад, Kart сказал:

Резиновый нож более упругий.

Правильно, и поэтому работает абсолютно не так, как стальной.

• 4 недели спустя...
1 час назад, sergeyzet сказал:

есть какая информация по ним???

Так уже год назад были показаны (Осенний Клинок 2018 года).

DSC_0397.JPG

DSC_0398.JPG

Изначально были не ХО по углу схождения, рукоять - G10 (типа "скрытый фуллтанг"), нож довольно тяжёлый.

Ориентировочно обещали выпустить вроде осенью 2019 года.

10 минут назад, sergeyzet сказал:

Тут уже форма клинка другая и собственное название

На прототипе тоже название есть - на голомени, просто фото так себе, на смартфон делал.

А вот форма клинка - вопрос интересный, могли и по толщине уменьшить. На Клинке попробую вопрос им задать,  может, что определённое скажут.

3 минуты назад, Сэм сказал:

Кизлярский глок? 

Оксюморон.

Лучше так: кауказский глок.

На Ганзе в теме есть ссылка на видео с выставки....как раз про Вектор рассказали в общих чертах...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.