Jump to content

Lesbijan

Users
  • Content Count

    417
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51 Очень хороший

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Прямо-таки по Фрейду... Индиетичный - эт да... Точнее и не скажешь.
  2. Если наш не цепляет, то по идее - 55 HRC должно быть. Если немец еле цепляет, то все 56. А "любовь бойцов к метанию" компенсируется дрючевом за это метание и удержанием из Д.Д. за поломку, а также тем, что эти ножи в пехтуру (где эти самые любители в основном и водятся) не поставляются, а там, куда поставляются, люди уже с мозгами. И насчёт метания - у меня в подразделении для метания были массогабариты из УАЗовской рессоры - 65Г. Насчёт "52 за глаза" - соглашусь, ведь и 45 - тоже "за глаза".
  3. Да ладно вам... Кто по госзаказу специально не будет калить нож? У них там что, военная приёмка от конторы даже не похмеляется? Или в техзадании поручено делать ножи для спецназа из пластилина? Я вот никак не пойму - чем этот сплав (кроме понтов) отличается от китайской 7Cr17(15)MoV ? Надеюсь, что хоть Мелита не заказывает клинки у китайских товарищей. Хотя, судя по качеству купленного у них, разница не очевидна.
  4. У меня Мелитовский холодный Смерш-5. Что заметил - в паспорте на нож они пишут про 52-56 единиц по Роквеллу, в военных же песнях песнях про свойства стали - что "сталь имеет твердость от 57 до 62 HRC". Чиркнул я обычным надфилем по клинку и понял, что твёрдость клинка гораздо ближе к 52, чем к 56, а тем более - обещанным 57-62. Считаю, что цена на эти ножики очень завышена - никаких суперсвойств нет и в помине. Брал ещё их Витязь с псевдонапылением. "Псевдо" - оно же НАНО - потому как ничем себя не обнаруживает. Или у Мелиты разные стандарты для госкомиссии и для покупателей?
  5. Я буду в таком же состоянии с 10-го, но видимо, в другом регионе )) Так что до сентября )))
  6. Ну да... С него начал, а потом, учитывая некую преемственность между этими ножами в части дизайна клинка и некоей эволюции изделия "НР-18", продолжил тут же. Соглашусь, что НР-4 - совсем другой нож. Но стоит ли плодить темы о похожих изделиях одного производителя? С одной стороны - ножи разные. С другой - один производен от другого. Хотя, мне тоже кажется, что уместнее это в новую тему перекинуть. Только вот не знаю - как именно перекинуть?
  7. Когда впервые увидел его живьём на арсенале, сразу захотел приобрести, но тогда - не сложилось...
  8. Здравствуйте, господа сопалатники. Наконец-то появилась возможность подвесить фото (уж какие есть). Нож с цельным хвостовиком стал чуть легче (на 7 граммов), что практически не ощущается. Рукоять удобна, даже комфортна, но без лишней анатомичности. Возможно, сказываетсяи рельеф её поверхности, и материал, из которого она изготовлена - эластрон приятно заполняет кисть, рельефный рубчик (как ещё обозвать насечку на этой резине?) позволяет цепкое и уверенное удержание предмета, даже если нож мокрый. Варианты с цельным и с разборным хвостовиком могут устроить разного пользователя. Кому хочется "охлаждения" ножа через замену ХБ больстера на гарду - тому удобен технологически адекватный разборный хвостовик, прочности которого вполне достаточно при довольно-таки жестком поюзе. Кому ближе наличие выраженного (но без фанатизма) стеклобоя и более высокая степень дуракоупорности через упрощение (и, как следствие, упрочнение) конструкции - тем можно обратить внимание на вариант НР-4 - с рукоятью, как у ножа "Речной". Резать ножиком удобно, рубить (разумно допустимые по толщине ветки) - тоже, форма позволяет делать в хвате акцент на зацеп мизинцем. Колоть - тоже не плохо, форма клинка вполне это позволяет. ПРогнал нож через батонинг, пока колол щепки для мангала - никаких повреждений не получил (ни он, ни я)). Нож закалён вполне достойно, далеко не пластилин, хотя при рубке сухих твёрдых деревяшек (персик, яблоня) и пивных банок на РК не обнаружил ни сколов, ни заминов. "Из коробки" нож хорошо заточен - руку бреет "с отскоком". Формы лично мне очень приглянулись. Красота - категория оценочная, но что по мне - так нож красив. И функционален. И не полочник - материалы, геометрия и технические характеристики позволяют использовать его по любому разумному предназначению.
  9. Витя, привет. Посмотрел подвес, есть идеи. В личку скину?
  10. Приветствую всех. Вчера приобрёл похожий нож от Кизляра, именуется "НР-4". Материал и форма клинка - те же, что у НР-2. Посажен в эластрон, форма рукояти - как у кизляровского ножа "Речной"(не путать с "речной серией"), хвостовик цельный, насквозь - на торце стеклобой, держится на полой втулке, она же - может быть темлячным отверстием. Конструкция стала проще - заливают эластроном клинок в форме. Раскручивать нечего. В выходные попытаюсь сделать несколько фото и подвешу здесь. Ножик при тех же размерах стал легче, конструктив - проще, что (ИМХО) есть гут.
  11. На ганзе в 56-м посте это темы - дубль https://forum.guns.ru/forummessage/64/2314401-3.html
  12. Про закусить - тут. Заодно попробовал подвесить картинку с резом пустой пластиковой бутылки. Откроется ли - хз. Исходный файл 12,1 МБ, попытался сжать. Бутылка.wlmp БутылкаПл.mp4
  13. Приветствую всех. (И вообще - в С Новым Годом!!!))) Странно, что сообщение снеслось. Повторяю на всякий случай. Сегодня нашёл-таки время дописать свой пост. Полноценного теста не получилось - мой товарищ приболел, а одновременно тестировать ножик и фотографировать это всё на мобильник - не так просто, как хотелось бы. Для лучшего понимания габаритов ножа сфотографировал его рядом с общеизвестными моделями. На фото, помимо НР-2, "НашОтветВсемКабарамНах", или попросту - холодная Колыма. Рукоять - как у НР-2. Клин потолще и потяжелее. Рез - прекрасный. Как пырялка - похуже, чем НР-2 и гораздо. Но об этом позже. Корме Колымы - 095й Пелт и Общеизвестный скандинав от Фалка. Рукоять (для меня) самая удобная - у НР-2. У Пелта - тоже хороша, но в резе у НРа - комфортнее. Фалк в этом сравнении - традиционный аутсайдер, ручка мелкая (именно - не рукоять, а ручка). Ножны самые продвинутые - у Пелта, а самые комфортные в части удобства носки - у Фалка. На Кизляре (ИМХО) , есть на что обратить в этом смысле внимание. Стругают все ножи примерно одинаково, по продуктам не фотографировал, на форуме полно фотографий резьбы по продуктам немелкими ножами, повторяться не хочу. На батонинге НР был вполне применим - фото прилагаю. Так как оно с мобильника, мне было сложно пытаться батонить и фотографировать одновременно. Потом запалил костёр огнивом. Пришлось чиркать режущей кромкой, так как обух заглажен. Для этого и уместен однобоко заточенный фальш на обухе - тогда нет нужды сажать рк, хотя, не особо она при разовом поджоге и села. Попробовал рубануть клинком пустую пластиковую бутылку. Совсем пустую, без воды для фиксации веса. Геморно это на ветру - сдувало мишень несколько раз. Почти разрубил, держа другой рукой мобильник в режиме видео и пытаясь всё это непотребство снять. Повешу, если получится. Повтыкал ножи в колесо на снаряде для ножевого боя. Проникающая способность лучшая - у НР. Клин вошёл примерно на 20 мм сквозь корд. У Пелта - примерно на 15 мм. Колыма и Фалк не воткнулись - геометрия не позволила, хотя и лупил со всей дури. В общем, как средство для СЛУЧАЙНОЙ самообороны от СЛУЧАЙНОГО злодея - НР-2 - вполне на уровне и даже получше многих других. Кстати, на острие после корда замины были у всех одинаковые - и у углеродистого Пелта, и у Колымы из Z90, и у Фалка из Санмай, и у НР-2 из рядовой АУС-8. Так что, нож удался. Вполне. Я его приобрёл, чего и вам всем желаю. И Всех - с Новым Годом!!! Ну, и закусить ...
  14. Это про батонинг. Одной рукой держал нож и поленце, другой - мобильник. Батонит вполне уместно.
  15. Приветствую всех. Как-то странно этот пост сюда воткнулся... Как совсем его убрать - не знаю. Господа уполномоченные, помогите пожалуйста.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.