Jump to content

Lesbijan

Member
  • Content Count

    425
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

57 Очень хороший

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Подходит. А чему там не подходить-то?
  2. Приветствую уважаемое сообщество. На днях купил такое...что сам от себя не ожидал. Листал тут Али-бабу и увидел нож, похожий на финку, причём китайские барыги в кои-то веки правильно указали сталь - 95х18. Заинтересовался я этой китайской подделкой - клоном финки. Купил. Посылка шла из Москвы в Москву 6 дней. Дошла-таки. Как оказалось, клоном финки торговал клон китайского барыги - Русский булат. И ножик был от него. Как всё, или почти всё у РБ, нож довольно-таки убогий. Зная несколько РБшных изделий и их отношение к покупателю, я только утвердился в своём мнении о них и их изделиях (про издел
  3. Чесал репу за ножны. Перепробовал несколько вариантов из существующих. Дело в том, ч то у Вектора, в силу честного неслабого хвостовика центр масс приходится на первую четверть рукояти. По этой причине лёгкие ножны позволяют держать его остриём вниз только при довольно-таки глубоком погружении в них. Из того, что пробовал (от Саважа до Интрудера)) неплохо подошли кожаные ножны от Тарана. Правда, рукоять Вектора чуть толще и после него Таран в своих ножнах может болтаться, если не принять превентивных мер. Но идеально Вектору подошли ножны из кордуры с пластиковым вкладышем от некогда очень изв
  4. Вот придёт зима - и погляжу. По ощущениям, пластик не совсем дубовый. Меня больше точка подвеса напрягает - не висит нож клинком вниз, рукоять не перевешивает, но держит нож в ножнах диагонально, рукоятью наружу от габарита корпуса получается.
  5. Рукоять удобнее, чем у Смершей и подлиннее. А общие формы - да, они у большинства ножей такие - клинок, да рукоять ))
  6. М07 - гораздо массивнее. Не клон - однозначно )). По поводу ножен - там скорее - использование принципа, а не копирование. Кстати, по нашему законодательству принципы не патентуются ;)) Обработка клинка - что-то вроде стоунвош. Они не совсем светлые - сероватый оттенок.
  7. Здравствуйте, уважаемые господа сопалатники. Давненько тут не бывал. Прикупил тут сегодня новый ножичек от Кизляра. Вектор. В двух экземплярах - из АУС-8 и из Д2. В целом ножик получился интересный. Не полочник - материалы, дизайн и технологии располагают к его практическому использованию. Ножик очень удобно лежит в руке. Надо заметить, что производитель подошёл к созданию этого ножа творчески - многие правильные ножестроительные решения им применены в этом ноже. Начну с материалов. В стоке производитель декларирует клинок длиной 125 мм из АУС 8 с довольно-таки высокой для это
  8. Прямо-таки по Фрейду... Индиетичный - эт да... Точнее и не скажешь.
  9. Если наш не цепляет, то по идее - 55 HRC должно быть. Если немец еле цепляет, то все 56. А "любовь бойцов к метанию" компенсируется дрючевом за это метание и удержанием из Д.Д. за поломку, а также тем, что эти ножи в пехтуру (где эти самые любители в основном и водятся) не поставляются, а там, куда поставляются, люди уже с мозгами. И насчёт метания - у меня в подразделении для метания были массогабариты из УАЗовской рессоры - 65Г. Насчёт "52 за глаза" - соглашусь, ведь и 45 - тоже "за глаза".
  10. Да ладно вам... Кто по госзаказу специально не будет калить нож? У них там что, военная приёмка от конторы даже не похмеляется? Или в техзадании поручено делать ножи для спецназа из пластилина? Я вот никак не пойму - чем этот сплав (кроме понтов) отличается от китайской 7Cr17(15)MoV ? Надеюсь, что хоть Мелита не заказывает клинки у китайских товарищей. Хотя, судя по качеству купленного у них, разница не очевидна.
  11. У меня Мелитовский холодный Смерш-5. Что заметил - в паспорте на нож они пишут про 52-56 единиц по Роквеллу, в военных же песнях песнях про свойства стали - что "сталь имеет твердость от 57 до 62 HRC". Чиркнул я обычным надфилем по клинку и понял, что твёрдость клинка гораздо ближе к 52, чем к 56, а тем более - обещанным 57-62. Считаю, что цена на эти ножики очень завышена - никаких суперсвойств нет и в помине. Брал ещё их Витязь с псевдонапылением. "Псевдо" - оно же НАНО - потому как ничем себя не обнаруживает. Или у Мелиты разные стандарты для госкомиссии и для покупателей?
  12. Я буду в таком же состоянии с 10-го, но видимо, в другом регионе )) Так что до сентября )))
  13. Ну да... С него начал, а потом, учитывая некую преемственность между этими ножами в части дизайна клинка и некоей эволюции изделия "НР-18", продолжил тут же. Соглашусь, что НР-4 - совсем другой нож. Но стоит ли плодить темы о похожих изделиях одного производителя? С одной стороны - ножи разные. С другой - один производен от другого. Хотя, мне тоже кажется, что уместнее это в новую тему перекинуть. Только вот не знаю - как именно перекинуть?
  14. Когда впервые увидел его живьём на арсенале, сразу захотел приобрести, но тогда - не сложилось...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.