Перейти к публикации

Давайте покажем свои мастерские.

мак

Рекомендованные сообщения

Неужели у всех такие неотзывчивые земляки, что нельзя пороситься к ним в мастерские ? Пусть даже не бесплатно. Всяко лучше, чем домашних стеснять или зависеть от погоды :)

Хуже нет (в любом деле) зависеть от милости чужого дяди. Завтра он скажет- Извини старик,обстоятельства. Забирай свою трехомудь. И куда со всем этим? Пусть балкон,туалет - НО СВОЙ!

зависеть от милости чужого дяди

Перегибать-то не надо. Люди нормальные есть везде, тем более, если единомышленники.

А будет желание "подстраховаться", можно договор составить.

Болгарка, долы, контуровка, обдирка руковки, на черновую - эт я на работе.

Тогда и заморачиваться не стоит.

Перегибать-то не надо. Люди нормальные есть везде, тем более, если единомышленники.

А будет желание "подстраховаться", можно договор составить.

Тогда и заморачиваться не стоит.

Какое там перегибать. Уже имел такой опыт. Больше не хочу. На то он и опыт,что бы делится. И не знаю,как у Вас у нас при слове "договор",пошлют куда подальше. ;)

Согласен с Егором. Низзя.... Эт так же как, например я, никогда не делаю ремонт своим, никогда! Могу подсказать, посоветовать, бесплатно помочь, но полноценно - не буду! Потом обязательно пойдут базары про то, что " содрал дорого" , " вот я видел дешевле" ну и т.д. и т.п.

Как правило, даже мастерские/мастера с именем своих площадей не имеют - арендуют.

В гараже/лоджии/кухне на проф. уровень и стабильное качество выйти сложно, это суровая действительность.

Конечно, если клинок от Васи с термичкой от Пети, фурнитура и деревяхи/композит из магазина "Всё для ножедела" и только рашпиль и наждачка своя (гриндер вымученный) , с производительностью 1-3 ножа в месяц, не считать за проф. уровень.

Хобби - другое дело, но и в этом случае можно не выёживаться, а найти готовое помещение, если хочется но не можется.

Всё ИМХО и личный опыт, близко к сердцу не воспринимаем !

Как правило, даже мастерские/мастера с именем своих площадей не имеют - арендуют.

В гараже/лоджии/кухне на проф. уровень и стабильное качество выйти сложно, это суровая действительность.

Конечно, если клинок от Васи с термичкой от Пети, фурнитура и деревяхи/композит из магазина "Всё для ножедела" и только рашпиль и наждачка своя (гриндер вымученный) , с производительностью 1-3 ножа в месяц, не считать за проф. уровень.

Хобби - другое дело, но и в этом случае можно не выёживаться, а найти готовое помещение, если хочется но не можется.

Стоп, стоп, стоп! А что есть профуровень? Это ть какими единицами измерения меряется? Количеством ножей в месяц? Про термичку от Пети и магазин "Все для ножедела" не понял вообще...

И не знаю,как у Вас у нас при слове "договор",пошлют куда подальше. ;)

Ага...Я по доброте душевной пускаю человека поработать, а он мне...договор... типа я обязан то то и то то. Какая же это отзывчивость? Конечно пошлю.  

А так то...Приходи. Сверли. Пили. Не жалко...Чай пью - садись рядом, тоже пей :D  Ко мне многие ходят ;)

Стоп, стоп, стоп! А что есть профуровень? Это ть какими единицами измерения меряется? Количеством ножей в месяц? Про термичку от Пети и магазин "Все для ножедела" не понял вообще...

Наверное имеется ввиду полный цикл...включая ковку, термичку и тд.  Да, не каждый может такое позволить. 

Ко мне многие ходят ;)

А ко мне в мастерскую ваще очередь..... Чаю, правда нет ...

Наверное имеется ввиду полный цикл...Да, не каждый может такое позволить.

Ну полный цикл да.... Тут согласен... Это действительно не всем по силам...

Наверное это и есть проф.уровень. Ну а если без ковки - термички, с покупной каленой полосы и до финиша, то это вроде тоже не совсем "любительски"...

Наверное это и есть проф.уровень. Ну а если без ковки - термички, с покупной каленой полосы и до финиша, то это вроде тоже не совсем "любительски"...

+100

Да конечно как правило мастера не имеют собственных помещений, разве что если это не площади в своем каком-то существующем доме.. или какую рентабельность надо иметь чтобы купить под нужды такого рода мастерской.

Для моей работы основной хватило бы одной комнаты или гаража наверно, но давно хотел для хобби и решился и снял в аренду, максимум самое недорогое стремился взять, чтобы не просило кушать в случае невостребованности, правда со всеми вытекающими бытовыми проблемами( вода, отопление, крыша течет..) Зато слева соседи -кузнецы, справа сварщики, еще маляры -со всеми дружу, жую шалык когда день рождения у когото, и горн не нужен свой, малярка не нужна своя и т.п. Арифметика чисто ассоциативная - два раза не бухнул в месяц, -впринципе аренда готова, - а с хоббийной мастерской вообще бухать перестал и в бильярд играть( 24 часа в сутках вообще не хватает) а по положительному выходу эмоций ..какой там..., в разы!)  А насчет работать у хороших людей, которые пустят ...-думаю полнейшее заблуждение со всех сторон - для работы фиг можно чтото планировать, а для хобби -не свое, теряется смысл)

я вот помещение арендую, 5*6метров 3фазное напряжение, помещение на территории бывшего АТП что удобно работать можно в любое время суток. Так у меня там полный цикл: ковка, термичка, слесарка

Профессиональный уровень, в моём понимании, если производство ножей,топоров и т.п. - единственный или основной источник дохода. Естественно, ИП или юр. лицо, с сертификацией моделей, гарантийным сервисом и прочими атрибутами.

Профессиональный уровень, в моём понимании, если производство ножей,топоров и т.п. - единственный или основной источник дохода. Естественно, ИП или юр. лицо, с сертификацией моделей, гарантийным сервисом и прочими атрибутами.

Интересная тема) - я вот наруж. рекламой занимаюсь, -там таблички, металл, вывески и пр.. - так вот красивую штуку запалить под вдохновение можно буквально на коленках, а вот осуществить повторяемость изделия с описанием набора технологий, методов и пр.материалами и самое главное с просчитываемой сметой - у нас это уже называется профессиональный уровень. Потому как "гаражники" могут сделать один раз и под нужными звездами, но уровень один клиент -одно изделие.

• 5 месяцев спустя...

Мастерская версия 2.0. Вот после переезда по тихоньку осваиваюсь на новом месте:

1. Застеклил балкон

2. Отжал себе там угол

3. Еще не утеплял

post-8072-0-61129400-1476591124_thumb.jpg

пока вид такой

post-8072-0-26803300-1476591140_thumb.jpg

присобрал циклончик

post-8072-0-26809800-1476591157_thumb.jpg

как заполнится - сменю бункер на 3 литровый..

Понимаю, что еще не идеал, "пылеприемник" временный.... пока думаю как сделать постоянный, потестил его на обдирку древесины - процентов 80 пыли туды уходит.... но все равно мелкая пылюга вылетает....

Как-то так

post-8072-0-61129400-1476591124_thumb.jpg

post-8072-0-26803300-1476591140_thumb.jpg

post-8072-0-26809800-1476591157_thumb.jpg

Хороший балкон.

спасибо... пока в процессе к весне думаю выйдет мастерская 3.0

Наш "балкон"....

только времени нет, от дома не близко, и гриндер, ленивая я сволочь, 

так и не сварганил :angry:  :angry:  :angry:

post-28-0-82644600-1476611030_thumb.jpg

post-28-0-82644600-1476611030_thumb.jpg

Я знал...я знал - гараж рулит :)

Мастерская версия 2.0. Вот после переезда по тихоньку осваиваюсь на новом месте:

Самое необходимое уже есть...гриндер и циклон. Потихоньку можно и остальную часть балкона отжать :D

Утеплять однозначно а по поводу отжать так попылить побольше. Сами отдадут. :)

по поводу отжать так попылить побольше. Сами отдадут. :)

...и пошуметь погромче :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.