Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Неужели у всех такие неотзывчивые земляки, что нельзя пороситься к ним в мастерские ? Пусть даже не бесплатно. Всяко лучше, чем домашних стеснять или зависеть от погоды :)

Хуже нет (в любом деле) зависеть от милости чужого дяди. Завтра он скажет- Извини старик,обстоятельства. Забирай свою трехомудь. И куда со всем этим? Пусть балкон,туалет - НО СВОЙ!

Опубликовано:

зависеть от милости чужого дяди

Перегибать-то не надо. Люди нормальные есть везде, тем более, если единомышленники.

А будет желание "подстраховаться", можно договор составить.

Болгарка, долы, контуровка, обдирка руковки, на черновую - эт я на работе.

Тогда и заморачиваться не стоит.

Опубликовано:

Перегибать-то не надо. Люди нормальные есть везде, тем более, если единомышленники.

А будет желание "подстраховаться", можно договор составить.

Тогда и заморачиваться не стоит.

Какое там перегибать. Уже имел такой опыт. Больше не хочу. На то он и опыт,что бы делится. И не знаю,как у Вас у нас при слове "договор",пошлют куда подальше. ;)

Опубликовано:

Согласен с Егором. Низзя.... Эт так же как, например я, никогда не делаю ремонт своим, никогда! Могу подсказать, посоветовать, бесплатно помочь, но полноценно - не буду! Потом обязательно пойдут базары про то, что " содрал дорого" , " вот я видел дешевле" ну и т.д. и т.п.

Опубликовано:

Как правило, даже мастерские/мастера с именем своих площадей не имеют - арендуют.

В гараже/лоджии/кухне на проф. уровень и стабильное качество выйти сложно, это суровая действительность.

Конечно, если клинок от Васи с термичкой от Пети, фурнитура и деревяхи/композит из магазина "Всё для ножедела" и только рашпиль и наждачка своя (гриндер вымученный) , с производительностью 1-3 ножа в месяц, не считать за проф. уровень.

Хобби - другое дело, но и в этом случае можно не выёживаться, а найти готовое помещение, если хочется но не можется.

Всё ИМХО и личный опыт, близко к сердцу не воспринимаем !

Опубликовано:

Как правило, даже мастерские/мастера с именем своих площадей не имеют - арендуют.

В гараже/лоджии/кухне на проф. уровень и стабильное качество выйти сложно, это суровая действительность.

Конечно, если клинок от Васи с термичкой от Пети, фурнитура и деревяхи/композит из магазина "Всё для ножедела" и только рашпиль и наждачка своя (гриндер вымученный) , с производительностью 1-3 ножа в месяц, не считать за проф. уровень.

Хобби - другое дело, но и в этом случае можно не выёживаться, а найти готовое помещение, если хочется но не можется.

Стоп, стоп, стоп! А что есть профуровень? Это ть какими единицами измерения меряется? Количеством ножей в месяц? Про термичку от Пети и магазин "Все для ножедела" не понял вообще...
Опубликовано:

И не знаю,как у Вас у нас при слове "договор",пошлют куда подальше. ;)

Ага...Я по доброте душевной пускаю человека поработать, а он мне...договор... типа я обязан то то и то то. Какая же это отзывчивость? Конечно пошлю.  

А так то...Приходи. Сверли. Пили. Не жалко...Чай пью - садись рядом, тоже пей :D  Ко мне многие ходят ;)

Опубликовано:

Стоп, стоп, стоп! А что есть профуровень? Это ть какими единицами измерения меряется? Количеством ножей в месяц? Про термичку от Пети и магазин "Все для ножедела" не понял вообще...

Наверное имеется ввиду полный цикл...включая ковку, термичку и тд.  Да, не каждый может такое позволить. 

Опубликовано:

Наверное это и есть проф.уровень. Ну а если без ковки - термички, с покупной каленой полосы и до финиша, то это вроде тоже не совсем "любительски"...

Опубликовано:

Наверное это и есть проф.уровень. Ну а если без ковки - термички, с покупной каленой полосы и до финиша, то это вроде тоже не совсем "любительски"...

+100
Опубликовано:

Да конечно как правило мастера не имеют собственных помещений, разве что если это не площади в своем каком-то существующем доме.. или какую рентабельность надо иметь чтобы купить под нужды такого рода мастерской.

Для моей работы основной хватило бы одной комнаты или гаража наверно, но давно хотел для хобби и решился и снял в аренду, максимум самое недорогое стремился взять, чтобы не просило кушать в случае невостребованности, правда со всеми вытекающими бытовыми проблемами( вода, отопление, крыша течет..) Зато слева соседи -кузнецы, справа сварщики, еще маляры -со всеми дружу, жую шалык когда день рождения у когото, и горн не нужен свой, малярка не нужна своя и т.п. Арифметика чисто ассоциативная - два раза не бухнул в месяц, -впринципе аренда готова, - а с хоббийной мастерской вообще бухать перестал и в бильярд играть( 24 часа в сутках вообще не хватает) а по положительному выходу эмоций ..какой там..., в разы!)  А насчет работать у хороших людей, которые пустят ...-думаю полнейшее заблуждение со всех сторон - для работы фиг можно чтото планировать, а для хобби -не свое, теряется смысл)

Опубликовано:

я вот помещение арендую, 5*6метров 3фазное напряжение, помещение на территории бывшего АТП что удобно работать можно в любое время суток. Так у меня там полный цикл: ковка, термичка, слесарка

Опубликовано:

Профессиональный уровень, в моём понимании, если производство ножей,топоров и т.п. - единственный или основной источник дохода. Естественно, ИП или юр. лицо, с сертификацией моделей, гарантийным сервисом и прочими атрибутами.

Опубликовано:

Профессиональный уровень, в моём понимании, если производство ножей,топоров и т.п. - единственный или основной источник дохода. Естественно, ИП или юр. лицо, с сертификацией моделей, гарантийным сервисом и прочими атрибутами.

Интересная тема) - я вот наруж. рекламой занимаюсь, -там таблички, металл, вывески и пр.. - так вот красивую штуку запалить под вдохновение можно буквально на коленках, а вот осуществить повторяемость изделия с описанием набора технологий, методов и пр.материалами и самое главное с просчитываемой сметой - у нас это уже называется профессиональный уровень. Потому как "гаражники" могут сделать один раз и под нужными звездами, но уровень один клиент -одно изделие.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Мастерская версия 2.0. Вот после переезда по тихоньку осваиваюсь на новом месте:

1. Застеклил балкон

2. Отжал себе там угол

3. Еще не утеплял

post-8072-0-61129400-1476591124_thumb.jpg

пока вид такой

post-8072-0-26803300-1476591140_thumb.jpg

присобрал циклончик

post-8072-0-26809800-1476591157_thumb.jpg

как заполнится - сменю бункер на 3 литровый..

Понимаю, что еще не идеал, "пылеприемник" временный.... пока думаю как сделать постоянный, потестил его на обдирку древесины - процентов 80 пыли туды уходит.... но все равно мелкая пылюга вылетает....

Как-то так

post-8072-0-61129400-1476591124_thumb.jpg

post-8072-0-26803300-1476591140_thumb.jpg

post-8072-0-26809800-1476591157_thumb.jpg

Опубликовано:

Я знал...я знал - гараж рулит :)

Мастерская версия 2.0. Вот после переезда по тихоньку осваиваюсь на новом месте:

Самое необходимое уже есть...гриндер и циклон. Потихоньку можно и остальную часть балкона отжать :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.