Перейти к публикации

Mora of Sweden

Андрей_СПб

Рекомендованные сообщения

а такому решению и так вряд ли кто будет рад

проблемы то это не решит и путаницы не уменьшит

есть старые моры

снятые с производсва

дочки всякие

переделки

кухонные моры

чистая инструменталка

хулты

финманы

иварины и еще кучка всякого

вот именно тут нужно единственное волевое решение

согласен с Евгением - что в плесени, то и винтаж. можно так же по клеймам ориентироваться. тогда получается железный винтаж то, что выпущено до 60хх годов прошлого столетия. пока все мелкие фирмочки Фрост с Эрикссоном не поглотили... но тут снова как посмотреть...

короче говоря

нужно единственное волевое решение

Все, что есть в современной линейке выпуска (напомню сейчас 2012 год) и отражено и доступно в прайс-листах) – это современная МОРА!

Все, что выпускалось на территории МОРА с начала ножеделия и уже не выпускается сегодня – это винтаж.

Фабричная комплектация ножей ножнами и в современности и до (винтаж) уместна в каждом разделе.

Тюнинг, доработка, новое видение ножей из единичных комплектующих , ножен взамем фабричным - достойны собственной темы!

Все тесты и современных и винтажных мор и по помидорам, по бересте, по селедочке и прочее …Уместны в обзорах – Нож глазами и руками владельца и в душу и в уши читающих! Но, помните, что читающие не без глаза и не без понимания.

Делите тему с пониманием и ответственностью.

Вижу, Все модераторы устранились?.

Модераторами не рождаются, рождаются людьми и воспитываются до человеколюбия, потом, кто-то доходит до ножемании (ножелюбия), кто-то водородные бомбы, на радость человечеству изобретает, кто балетом мир спасает, без помех.

Прошу модераторов, " на разрулить", выделить соответствующего всем трем качествам!

Хитромудрый, как Степан - скажите на какую кнопку жать – тут до добро не доведет!!!!!

Что бы на кнопки жать, надо многим обладать….smile.pngsmile.pngsmile.png

Удобство форума – форуму на благо!smile.png

Отвечу здесь же:

От души и шло. Тягомотину, послужившую причиной, снесли и это правильно. Но, она была.

Мой маленький вклад в ускорение процесса.

Результат выше всех похвал. Степан великолепная работа во всех трех качествах.

Спасибо!smile.pngsmile.pngsmile.png

Вы, для начала, не передергивайте smile.png

...Тема эта представляла собой довольно бессвязный чат на 62 (изначально) страницах.

Теперь - на 38. Переделки оставлены здесь же. Я потратил на это три часа. По ходу процесса вследствие опечатки в вакуум перенеслось 4 каких-то древних поста, особенности движка не позволили их после оказии даже найти в базе, Креола по этому поводу не спрашивайте.

В итоге [с известной точностью] винтаж вынесен сюда: Какие Моры были раньше. Вместе со всеми "а, ну да" и "тоже хочу" по поводу того самого винтажа.

Напоминаю, что есть тема про Чмору, где - не помню. Всем поблажило?.. wink.png

Либо "дочка", о которой забыли доложить Ва.

настоятельнейшим образом рекомендую ознакомиться с политическим устройством Швеции, и проникнувшись пониманием админ.деления её территории, посетить соответствующий родной сайт пиплов.

Компания NORMARK под своим лого никогда сама ножи не производила. Заказывала у ЕКА, RAPALA, MARTTIINI с условием, что на элементах ножа (но не клинка) будет размещён логотип компании. Примеров - море, даже фотки не буду заливать. А по поводу этого ножа, то в одно время кем-то был сделан вброс на многих ножеманских форумах, мол, что это, но никто не смог сказать что-то определённое.

У этого ножа был почти двойник, но с другим клином и теми же кривыми надписями, но опять в ножеманских кругах никто ничего не смог сказать. Никто не знает, кроме Va ... cool.png

post-874-0-13775300-1348817544_thumb.jpg

.

В итоге [с известной точностью] винтаж вынесен сюда: Какие Моры были раньше. Вместе со всеми "а, ну да" и "тоже хочу" по поводу того самого винтажа.

Напоминаю, что есть тема про Чмору, где - не помню. Всем поблажило?.. wink.png

а пожелания принимаются?

к примеру на вскидку эти картинка и посты 1097 - 1101

относятся теперь в др.тему

а если еще найдутся или другие найдут несоответствие

можно корректировать и в какой форма?

проблема в том, что после единственного редактирования, насколько я понимаю, слетают номера всех постов после убранных из темы, и то же случается в теме, где они вновь появляются

к примеру на вскидку эти картинка и посты 1097 - 1101

относятся теперь в др.тему

я их перенес в тему 10902; или просмотрел, или это и есть те пропавшие хз куда посты, уж не знаю

Стёпа, большое спасибо за работу.На первый взгляд стало действительно удобней.Поживём,посмтрим,как будет дальше.

Дальше я бы еще выделил, как многие просили не однажды, переделки и тюнинг. И на том временно остановиться бы предложил.

А давай попробуем,посмотрим что получится.Уж начали,так давай режь до конца.Может действительно будет лучше.

Вверху? А какую? Предполагается 1) винтаж, 2) текущие модели и 3) переделки, хотя кроме срезания упоров, как-то ничего не припоминается, не? если только 1) и 2) то имхо можно прикрепить.

Название темы Какие Моры были раньше я бы переделал в "Винтажные шведы", потому что Мора, это уже как торговая марка, а там маленьких фирмочек много было. Одним словом, шведы. Винтажные. Или то, что ржавое и в плесени (с) rolleyes.gif

НМВ они обе достойны, а прикреплять стоило не более одной, так что если нашлись какие-то преимущества, то и хорошо.

Надо в первый пост ссылку на вторую тему прикрепить. Хотя я уверен, что она дальше второй страницы никогда не уползет :)

А может начать всё заново.Ведь с первых постов прошло уже более двух лет.

Эта заслужила быть прикрепленной, а вторую я отпустил.

а вторую я отпустил

за чтооооо?ohmy.png

где мы накосячили?sad.png

Вроде внимательно читал тему,но ответа не нашел - Мора ? Что за клеймо?Может какой китаец?

post-806-0-13748300-1349253044_thumb.jpg

post-806-0-14632700-1349253063_thumb.jpg

Коди Лундин морами торгует по 27 баксов.

post-450-0-68525800-1349440072.jpg

http://www.codylundin.com/abo_store.html

Пусть будет, для справки. Может будет потом холивар, какая мора самая выживальщецкая :)

нет, с чего быть холивару? производитель не оставил шансов - Mora Bushcraft Survival smile.png

post-755-0-26484900-1349460532.jpg

Это мнение производителя. Именитых выживальщиков с ним не замечено :)

это небось потому что именитые выживальщики пока не успели старые запасы краснопузых Классиков переломать biggrin.png

вот самый выживалищицкий... чОрный, 3,2мм толщина, 109мм длина...

http://www.moraofsweden.se/adventure/bushcraft-black-50.0.460.3

Никто еще не возит, а?

Из-за того что точно ХО?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.