Viper Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 У меня нету Тарана( и Финского тоже) ! И мне они даром не нужны ! :P По вашему, коллеги, любой кусок железа с близким к скандинавскому строю клинка и отдалённо похожему внешне на шведско/финские ножи можно сравнивать с Морой !!!??? ;) Кизляр - это Кизляр, есть у них неплохие( во всех отношениях) ножи, но до Моры им как до Луны ! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Абсолютно верно, я ж написал - единства и борьбы ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 и Финского тоже Пост подкорректировал. И "Финский" уже не хочу :rolleyes: 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Кто может сравнить 731-ую с Кизляр Тараном? Причём аргументированно и культурно, а не вроде "Таран-фигня, Мора- рулит!". Цены в ЛБР я знаю. Применение : лес -щепки-дрова, консервы, спортивное метание в дерево, еда, непредвиденные неожиданности, проковыривание отверстий. Спасибо за понимание. Главная проблема тарана\финского для меня - толщина клинка и лотерея с ТМО. Финский в руках держал в магазине - очень удобная рукоятка. Цена у нас - как полтора моры компаньона и сравнима с морой классик 3, то есть терпимая, зато чехол кожаный намного лучше пластмассы на компаньоне. Ну и опять же кизлярский эластрон от фейри и прочих не начинает плакать, как резина моры. Ощущение от финского более серьезного ножа. Пожалуй в лес бы я все таки взял его, а так же для поддевания и ковыряния чего то. Таран у отца в машине живет, он любитель природы и всяких покатушек на джипах по дебрям. Глок и пелт - слишком массивные говорит, мора - слишком хлипкая, таран - самое то 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Ну и опять же кизлярский эластрон от фейри и прочих не начинает плакать, как резина моры. Ощущение от финского более серьезного ножа. Можно поподробнее про плач резины от Моры? 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Резина (100% на эргономиках и 2000 море) если на кухне работает нож от воздействия фэйри, или чего то другого (или под действием потусторонних сил, по другому никак не объяснить) деполимеризуется, и всегда как бы жирная, как ее не протирай. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Пост подкорректировал. И "Финский" уже не хочу :rolleyes:Ну тот, что четырехмиллиметровый может и правда, ну его, а вот трехмиллиметровый х12мф вроде ничо так. Но требует переточки. Мора, она на более взыскательного юзера, а Таран - бойцу с незамутненным найфоманией сознанием. Он ить РК в нуль уханькает в момент, порезав закуску на газете, которая лежит на бетонном блоке. Бойцы регулярной армии, они кто? Не студенты технологических факультетов... 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Luxembourg, спасибо, не подозревал о таком коварстве :( Чем тогда драить? ММ не портит? 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Да даже неизвестно фейри ли это точно так влияет на резину на рукояти, или что то другое. Лучше просто на кухню не брать эти морки. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Еще вроде от репеллентов подобный эффект мироточения имел место быть. В тайгу тоже лучше не брать. А везде брать полюбляемые мною классики. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 В некоторые фейри что-то такое добавляют - мои домашние жалуются, что руки разъедает... Надо моющее средство поменять на менее едкое.. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Соглашусь с Сашей(Giacomo).Сначала появились морки,а потом на попробовать таран,да так и остался для недолгого лесного времяпрепровождения.Хороший нож для своих целей,но морки всё же как то "родней" 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Вот щас конуру собачке делал, пока шашлык жарился, 511 пазы в сухой сосне выбирала аки лазер. Рабочие ножи, для мастерового люда. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 У меня такая традиция - чтоб нож "отработал свою цену" он метается по разу за каждый заплаченный лит (3.5 раза за евро). Так вот мора 2000 летала 53 раза, а 731 - 33. Все довольны, жертв и разрушений нет. Причём считаются только втыкания. На найф лайфе 2000-ая откололась после первого раза. Или мне фуфло всучили или я слишком нежен. А Таран Хаачу. И я его когда-нибудь из Расеи привезу. А переточить на режущий угол это не проблема- я же не коллекционер какой-нибудь. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 В некоторые фейри что-то такое добавляют - мои домашние жалуются, что руки разъедает... Надо моющее средство поменять на менее едкое.. Это да. Я Test-ом ювелирку драю. Делаю крепкий раствор и держу в нем до очистки. Даже золото растворяет... Но любой нож в руке работает. А, значит, пачкается. Чем-то его мыть все равно нужно... 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Таран - бойцу с незамутненным найфоманией сознанием :D . Супер. Респект. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Но любой нож в руке работает. А, значит, пачкается. Чем-то его мыть все равно нужно... Женщины говорят, что лучше всего ножи мыть с пищевой содой... 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 У меня такая традиция - чтоб нож "отработал свою цену" он метается по разу за каждый заплаченный лит (3.5 раза за евро). В тайгу тоже лучше не брать :D лучше всего ножи мыть пищевой содой... :blink: Даже золото растворяет... :o 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 А я то думаю,почто это золото у меня не держится,а оно воно как,растворяется при мытье ножей :( :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 :o Это из его магазина (не реклама): http://tojiro.spb.ru/product/1-0002-nozh-classic-2-m/ Классики с переделанными рукоятями у него обозначаются буквой М. Углеродки в таком сравнении мылили ? или просто факт: "ламинат не мылил" ? Я сравнивал агрессивность ламината по сравнению с углеродкой. Углеродка у Моры обладает хорошим, вкусным, агрессивным резом. Ламинат в этом смысле был не хуже. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 :D :blink: :o Первомайские праздники, что вы хотели? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Это из его магазина (не реклама): http://tojiro.spb.ru/product/1-0002-nozh-classic-2-m/ Классики с переделанными рукоятями у него обозначаются буквой М. Я сравнивал агрессивность ламината по сравнению с углеродкой. Углеродка у Моры обладает хорошим, вкусным, агрессивным резом. Ламинат в этом смысле был не хуже. Согласен с доком на 100% сравнивал лично рез углеродки(троечка классика) и ориджинал двоечка с ламинатом на клинке.Рез агрессивный,не мылит,ошенно понравилось работать как тем так и другим.Но всё же душа как то больше к угольку лежит. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Это из его магазина (не реклама): http://tojiro.spb.ru/product/1-0002-nozh-classic-2-m/ Классики с переделанными рукоятями у него обозначаются буквой М. Я сравнивал агрессивность ламината по сравнению с углеродкой. Углеродка у Моры обладает хорошим, вкусным, агрессивным резом. Ламинат в этом смысле был не хуже. А я чепрак 5мм резал ламинатом и угольком. Уголек - как лазерный меч, а вот ламинат намного хуже себя показал 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Вот кожу не резал,ничего сказать не могу. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Тоже пластал старый толстый ремень маленькой 2/0, думал не прорезала, а просто поцарапала кожу, а ей - что кожу, что воздух, все едино. 0 Ответить
wasya83 Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Пожалуйста, дайте совет по mora 731 из углеродистой стали. На клинке начали появляться окислы. Какой жидкостью можно эти окислы снять? А чем можно смазать клинок после, чтобы окисла не появлялись? Машинное масло не предлагать, мне еще продукты резать ножом на пикнике. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Построгать дерево. Все лишнее уйдет, нужное останется. Повторять периодически, ничем не смазывать. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Пожалуйста, дайте совет по mora 731 из углеродистой стали. На клинке начали появляться окислы. Какой жидкостью можно эти окислы снять? А чем можно смазать клинок после, чтобы окисла не появлялись? Машинное масло не предлагать, мне еще продукты резать ножом на пикнике. Углеродка окисляться будет в любом случае. Самый простой способ уменьшить этот процесс - это обработать в коле. Сперва необходимо очистить клинок от окислов. Для этого нужны жёсткая губка для посуды и чистящий порошок типа "Пемолюкс" или "Комет". После этого нужно тщательно обезжирить клинок или спиртом или каким-нибудь жидким средством для посуды и хорошенько промыть в воде для удаления остатков СМС. Пальцами клинок не трогать! После этого поместить клинок в кока-колу. Этот чудный напиток необходимо сперва подогреть и размешать для удаления газа. Длительность травления - до появления равномерного серого налёта. Можно, получив налёт, протереть клинок губкой для посуды под проточной водой, для удаления поверхностного, рыхлого слоя, затем опять в колу. Но это не убережёт клинок от ржавления, только уменьшит её. Всё равно сразу после использования нож надо мыть и протирать насухо. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Но это не убережёт клинок от ржавления, только уменьшит её. Всё равно сразу после использования нож надо мыть и протирать насухо. Да, так и есть. Есть более эффективные составы, но требуется некоторое практическое знакомство с химией. После фосфатирования в коле можно , высушив клин, пропитать под феном фосфатную пленку парафином, воском или болистолом. Эти вещества значительно увеличат стойкость к коррозии, мех. стойкость защитного покрытия, несколько снизят сопротивление резу. И совершенно экологичны. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Вот надо делать сноски в начало темы. Про фрсфатирование уже подробно терли, а новый человек зашел, сто страниц поднять сложно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.