Jump to content

wasya83

Users
  • Content Count

    97
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    СПб
  • Имя
    Вася
  1. Вы назвали одноступенчатые штопоры сомелье. А я хочу двухступенчатый штопор сомелье:
  2. Ищу легкий туристический мультитул с двухступенчатым ножом сомелье(разновидность штопора). Важно, чтобы мультитул весил менее 60 грамм. Обычный нож сомелье может открывать пробки и металлические крышки на бутылках. Я же хочу, чтобы можно было открыть и консервную банку. Наличие ножа в мультитуле не обязательно.
  3. wasya83

    S.E.R.E.1

    А вдруг такой нож неспособен пробить армейский бушлат?
  4. wasya83

    S.E.R.E.1

    Вот есть такой тычковый нож ( https://zb-knife.ru/tovar/308 ) Продается в России. Однако, почему-то, не является холодным оружием, хотя длина клинка явно больше 90 мм.
  5. дайте ссылку на китайский нож Шилина!
  6. Скажите, а нож Шилина пригоден ли для боевого применения, например, для окопной войны? Либо выдвижной нож быстро сломается от удара в ребро?
  7. Слышал об разборном копье Зауфедер. В разобранном виде такое копье не считается холодным оружием, но в собранном - считается.
  8. Я думаю, что скоро запретят носить ножи с длиной более 9 см. Однако за городом нужны большие ножики, да еще и с упором, как у охотничьих ножей. Т.е. всё, что что имеет больше 9 см, будет считаться холодным оружием. Однако огнестрельное оружие можно носить в разобранном виде. Даже катану можно разобрать, оставив лезвие в ножнах, но снять цубу и рукоять. И катану можно транспортировать. Так вот, я хочу найти следую конструкцию: кинжал охотника, ну или нож-холодное оружие, у которого ручка снимается и очень быстро одевается. Лезвие ножа находится в ножнах, но ручка снята и лежит в другом кармане. Выехал на природу, надел ручку на хвостовик лезвия, она защелкнулась. Нож можно вынимать.
  9. Я вот ножом Mora киви порезал. А он окислился. Чем бы его отмыть?
  10. wasya83

    Кинжалы

    Можете привести примеры кинжалов, где выемка для большого пальца более крупная и удобная. Типа такого: Кинжал держат по-другому, чем нож. Нужна несколько другая выемка для большого пальца, чем классическая гарда. Хотелось бы увидеть кинжалы с гардой-выемкой.
  11. wasya83

    Кинжалы

    Увидел интересное видео по работе с кинжалом https://www.youtube.com/watch?v=4MoD8ih4Qic Так и не понял, то были кинжалы кизляр? Оказывается, кинжал берут в руку не так, как нож. Да и колют в тело другим способом. Рукоять кинжала предназначена для другого способа удержания, нежели нож. Мне до сих пор не верится, что кинжал проникает в тело глубже, чем нож. У кинжала же большая толщина! Даже этому видео не верю. Может, были тесты по проникающей способности кинжала?
  12. Была ли отдельная тема про кинжалы для забоя скота? Я слышал, что все эти кинжалы, кенжики не имеют заточки второй грани, чтобы их не считали ХО.
  13. Любой нож, даже кинжалообразной формы, но с толщиной менее 2.6 мм не является холодным оружием.
  14. Нашел. 7. Технические требования к кинжалам охотничьим http://www.zlatgravura.ru/text/g500-03.html#7 7.1. Настоящим ГОСТом установлены предельные минимальные размеры для клинков охотничьих кинжалов, являющихся гражданским клинковым оружием: • длина не менее 150 мм; Примечание. Длина клинка определяется размером от боевого конца (острия) до ограничителя. • толщина не менее 4,0 мм; Примечание. Измерение толщины клинка производится в наиболее толстом его месте (например, на ребре жесткости). • ширина не менее 25 мм; Примечание. Измерение ширины клинка производится в наиболее широком его месте. • соотношение длины клинка к его ширине не более 6:1; • превышение ширины одностороннего или двухстороннего (в сумме) ограничителя над шириной черена рукояти должно быть - не менее 5 мм. 5. Технические требования к ножам охотничьим http://www.zlatgravura.ru/text/g500-02.html#5 5.1. Настоящим ГОСТом установлены предельные минимальные размеры для клинков охотничьих ножей, являющихся гражданским холодным клинковым оружием: • длина не менее 90 мм; Примечание. Длина клинка определяется размером от острия до ограничителя, а в случае его отсутствия до переднего торца втулки или черена рукояти. • толщина обуха не менее 2,6 мм.
  15. А представляете, если завтра в России все ножи с длиной более 80 мм будут считаться холодным оружием? Т.о. хранить длинные ножи дома можно, но выходить на улицу нельзя. А кухонные ножи при покупке в магазине будут запечатываться в одноразовый пакет для транспортировки до дома. И вот вы решите поехать на рыбалку с филейным ножом. В России лицензии на рыболовство нет. А вас садят за браконьерство. Причем не за браконьерство рыбы, а за нахождение с оружием (длинным ХО ножом) в зоне охоты.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.