Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Немного продолжу тему.

Ножик также подарили на днюху.
Кершо Леек.Очень приятный ножик.Качество отменное.Китайцы засовывают за пояс оригиналы.Сборка,механика отличные.Пока пользовал как ЕДЦ в течении недели,в основном для продуктов (в обеденный перерыв),ну и немножко упаковки.Сведение в 0,3 мм по всей длине режущей кромки,кончик тонкий как у Опинеля.Асист выстреливает клин как пулю.Предохранитель от случайного открытия очень к месту.В общем ножиком очень доволен.

62010e6e-8d8b-4232-af29-ba45eba612d9.jpg

0e1aff59-8dc4-42e9-8718-2fbfddb835e8.jpg

6e94bfc0-3d13-4f2e-a67d-42722351125f.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

А кто-нибудь видел в Мск или области китайский клон Shapeshifter , у которого прорезь в клинке и рукоятка из двух частей на шарнире? Очень любопытно обзавестись, но оригинал для меня дороговат.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Про ЧиКУДУ после 2-х с лишним лет пользования.
Нож берётся на выезды только для забывчивых жопоруких пользователей.
Трудные люди делали им всё,что взбредёт в голову.Я не знаю,что за железка стоит на данном зкземпляре,но ни одного замина от консервных банок,сейчас поправил на керамике чуть-чуть и поедет дальше работать.Люфтов так и не появилось,хотя нож и метали,и ковыряли им что попало,даже батонили.Продукты режет нормально,деревяхи строгает,по всякой добыче работает.Жопорукие убить не смогли пока.
Вот и задумаешься про кИтай.
Кстати,очень удобно носить на внешнем подвесе(карабинчик на шлёвку штанов и за кольцо),совершенно не мешает.

0def4acc-529e-461a-b6f9-ec9a9f3829e8.jpg

Опубликовано:

Наши руки не для скуки.

Сидел и смотрел на эту ЧиКуду.

Была неразборная.Кое-как удалил заклёпку и сделал нож разборным,благо осевые подходящего размера были в наличии,заодно поставил латунные шайбы.Собрал.Всё работает,люфтов как небыло,так и нет.

Посидел,подумал,что в нём еще бесит?И,снёс нафиг всю полировку с клинка и пружины(всё равно было неслабо поцарапано) .Правда побледнела эмблема и надписи,но они очень глубоко протравлены,так что нормально.

Теперь нож даже стал мне нравиться.Механика хороша,люфты отсутствуют как класс,клин по центру.Заточил до строгания волоса.Единственно бесит облезшая декорация из фиг поймёшь какого материала.Будет настроение-заменю.

e4c5fd2d-57db-47ee-83aa-d2be83ce2019.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Метео сказал:

Наши руки не для скуки.

Сидел и смотрел на эту ЧиКуду.

Была неразборная.Кое-как удалил заклёпку и сделал нож разборным,благо осевые подходящего размера были в наличии,заодно поставил латунные шайбы.Собрал.Всё работает,люфтов как небыло,так и нет.

Посидел,подумал,что в нём еще бесит?И,снёс нафиг всю полировку с клинка и пружины(всё равно было неслабо поцарапано) .Правда побледнела эмблема и надписи,но они очень глубоко протравлены,так что нормально.

Теперь нож даже стал мне нравиться.Механика хороша,люфты отсутствуют как класс,клин по центру.Заточил до строгания волоса.Единственно бесит облезшая декорация из фиг поймёшь какого материала.Будет настроение-заменю.

e4c5fd2d-57db-47ee-83aa-d2be83ce2019.jpg

Усилий на новый нож.

Опубликовано:
3 часа назад, мак сказал:

Усилий на новый нож.

Да никаких усилий.Полчаса с трубочкой и кофе.Да и в удовольствие повозиться.

Опубликовано:

Полгода пользуюсь ножиком по мотивам ZT0640.
Купил его у нас на рынке за копейки.Изначально нож был с браком,лайнер не фиксировал клин(был чуть длиннее необходимого).Опорная бонка была без винтов(просто болталась).Поскольку стоил из-за этого копейки,то я его забрал.
Дома устранил все дефекты.Поставил винты на бонку,подогнал лайнер и решил повесить нож на карман.Но тут засада.Одевая нож на карман зимних джинс,клипса сказала "Дзинь" и упала на пол.Ну,думаю,носить придётся в кармане.Ан нет,поставил клипсу с Баггаута(идеально подошла) и нож присел на карман.
По результатам пользования подвёл итоги:компактен,удобен,нигде не натирает при силовом использовании,резуч,заточку держит отлично.Лайнеры отполированы,что у кота ... Механика на подшипниках отличная,люфтов нет и в помине,хотя я его неплохо так гонял.Брал в походы зимне-весеннего периода,нож показал себя с лучшей стороны.Консервы не открывал,есть консервный ключ Р38.А,учитывая толщину клина в 4 мм,то этакий джентльменский лом .G10 хорошая,осевой узел имеет лыску на оси и ответную в лайнере,что исключает прокручивание осевого.

c6680fef-b9c8-4b6a-a7e4-055f0bff0ca4.jpg

Опубликовано:

Еще раз повторюсь - не совсем понимаю, зачем нужны обзоры на клоны и подделки, так как их пилят в разных подвалах и одна подделка может кардинально отличаться от другой. В своё время на Алике продавались подделки Бенчей Грип с такой копийностью, что была реальная опасность купить с рук подделку. Видел такой, держал в правой руке оригинал, а в левой подделку и невооруженным глазом не нашел особых отличий. Если заранее не знать - какой из них оригинал, без пробы стали ножа разобраться было бы нереально. В интернетах писали, что рукоять от такого китайца можно было ставить на клинок от оригинала. Смысл был в том, что рукоять была с G10 и люди размышляли над тем, чтобы ставить её на простые Грипы.

А через год в тех же магазинах там же на Алике стали продавать вещи весьма отдаленно напоминающие оригинал, там даже G10 (которая на предыдущих подделках была один в один как на оригинале) заменили на литой пластик довольно убогого вида, причем отверстия под винты были сделаны криво и головки винтов вылазили на края накладок. Ну, что хорошо - такой нож за оригинал не получилось бы выдать. Такой я тоже видел, там с двух метров и без очков видно - паль. 

Короче, это конкретный пример - вчера подделка была хорошей, а сегодня там же, но из другого подвала и другого качества. "Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял?" (С)

Есть на Алике такой производитель - Green Thorn, вот он стабильно пилит подделки/клоны высокого качества. Не рекламирую и не советую, сам не брал и не собираюсь, просто информирую. Правда стоимость у них такая, что конкурировать по цене они могут только с оригиналами и покупают их те, кто ну очень хочет, чтоб все вокруг восхищались, но стоимость восхищений была не такой затратной, как могла бы быть. 

ZT 0380 - в районе 8000р.

Себа - от 4500 р.

Широгоров - в районе 7500р.

Судя по отзывам пользователей, качество у Грин Торна на очень высоком уровне, если бы они не пилили подделки, взял бы их нож.

Опубликовано:

Да, качество подделок и копий у наших стратегических партнеров высокое.

Сегодня приехал нож, который заказал только чтобы сравнить с оригиналами- 4 с лишним тысячи, но это чисто ради поста в этой теме )))

Не буду сразу объявлять, найдите сами- из пяти ножей один китаец.

DSC_a3852.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Да, качество подделок и копий у наших стратегических партнеров высокое.

Сегодня приехал нож, который заказал только чтобы сравнить с оригиналами- 4 с лишним тысячи, но это чисто ради поста в этой теме )))

Не буду сразу объявлять, найдите сами- из пяти ножей один китаец.

DSC_a3852.jpg

Ответ знаю, поэтому просто комментарий: китайскую подделку легко определить, она обычно самая качественная, механика работает безукоризненно, американские оригиналы в массе своей полное г...

Опубликовано: (изменено)
22.07.2024 в 18:24, Turbo4x4 сказал:

найдите сами

Второй снизу, Pro-Tech ставят хекс на осевой. Ну и спуск не смогли сделать прямым у основания - типичный косяк. 

22.07.2024 в 20:20, мак сказал:

она обычно самая качественная, механика работает безукоризненно

Не в случае с Pro-Tech или Microtech. Не знаю, как там с подделками Emerson дела обстоят, но качественнее оригиналов абсолютно всё современное производство - поэтому сравнивать нельзя. 

UPD

присмотрелся - даже насечку на подпальцевом не смогли повторить.

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано:
19 минут назад, Xayzoku сказал:

Второй снизу, Pro-Tech ставят хекс на осевой. Ну и спуск не смогли сделать прямым у основания - типичный косяк. 

Не в случае с Pro-Tech или Microtech. Не знаю, как там с подделками Emerson дела обстоят, но качественнее оригиналов абсолютно всё современное производство - поэтому сравнивать нельзя. 

UPD

присмотрелся - даже насечку на подпальцевом не смогли повторить.

У меня три настоящих американца не дешевых халтурно собраны, ни один китаец так хреново не работал.

Опубликовано:

Всю крайнюю командировку проходил с: SOCOM Microtech, ну он в принципе не убиваемый, даже покрытие клинка, механика как из коробки, единственный косяк - если им лупить от души, то раскручиваются болты клипсы, лечится фиксатором. Второй - SBR от Pro-Tech, не обслуживался от слова совсем, работал безотказно, автоматика изначально жестковата, да, но дело привычки, был подарен сослуживцу. Третий - XM-18 (реплика Green Thorn со слов), этот уже подарили мне пару лет назад, не первая с ним командировка - вид печальный (завтра, если нужно, фото), помыл в посудомойке дома, механика на уверенную тройку, надо бы, конечно, разок провести ТО. 

Опубликовано:
9 часов назад, Xayzoku сказал:

Какие производители? 

Конкретно эти экземпляры, коренные американцы, все были собраны дерьмово. Верхний не фиксировался, средний не открывался, нижний так зажат, что не крутится. С дорогими китайцами такого не было ни разу, дешевых не держал в руках.

2024-07-26 07-11-42.JPG

2024-07-26 07-12-01.JPG

Опубликовано:
10 часов назад, Xayzoku сказал:

XM-18 (реплика Green Thorn со слов)

Snapseed.thumb.jpeg.c3e931256bf3d48af7dc53dc6e92658b.jpeg

Snapseed.thumb.jpeg.9ddf101bcc24995bd7b5507353fe0094.jpeg

1 час назад, мак сказал:

все были собраны дерьмово

Из коробки такие косяки? 

1 час назад, мак сказал:

С дорогими китайцами

Я не совсем понял, речь про реплики или самостоятельные бренды типа WE Knives или Rikeknife? 

Опубликовано:
26.07.2024 в 08:53, Xayzoku сказал:

Snapseed.thumb.jpeg.c3e931256bf3d48af7dc53dc6e92658b.jpeg

Snapseed.thumb.jpeg.9ddf101bcc24995bd7b5507353fe0094.jpeg

Из коробки такие косяки? 

Я не совсем понял, речь про реплики или самостоятельные бренды типа WE Knives или Rikeknife? 

Из коробки. Реплики.

Опубликовано:

Три недешевых китайца от Кевина Джона. Один американец. Разницы вообще не ощутил. Механика у китайцев настроена чуть лучше. Разница в цене наверное в 4-5 раз. 

IMG_20240801_105949.thumb.jpg.3a3e348aa0e74c09522c862a0cd38d2c.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, Lunegoff сказал:

Три недешевых китайца от Кевина Джона. Один американец. Разницы вообще не ощутил. Механика у китайцев настроена чуть лучше. Разница в цене наверное в 4-5 раз. 

IMG_20240801_105949.thumb.jpg.3a3e348aa0e74c09522c862a0cd38d2c.jpg

Та же тема.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
22.07.2024 в 22:20, мак сказал:

Ответ знаю, поэтому просто комментарий: китайскую подделку легко определить, она обычно самая качественная, механика работает безукоризненно, американские оригиналы в массе своей полное г...

Это как китайские спаи определяют по качеству дырки - на китайце она вся чистая, а на спае вся в задирах. 

Опубликовано:
26.07.2024 в 00:36, Xayzoku сказал:

Всю крайнюю командировку проходил с: SOCOM Microtech, ну он в принципе не убиваемый, даже покрытие клинка, механика как из коробки, единственный косяк - если им лупить от души, то раскручиваются болты клипсы, лечится фиксатором. Второй - SBR от Pro-Tech, не обслуживался от слова совсем, работал безотказно, автоматика изначально жестковата, да, но дело привычки, был подарен сослуживцу. Третий - XM-18 (реплика Green Thorn со слов), этот уже подарили мне пару лет назад, не первая с ним командировка - вид печальный (завтра, если нужно, фото), помыл в посудомойке дома, механика на уверенную тройку, надо бы, конечно, разок провести ТО. 

Есть видео у Йети с хим. анализом копий от Грин Торн, там становится понятно - почему они на рукоятях титановых могу вид терять. Да, у них на рукояти титан, но с эпоксидным покрытием, имитирующим металл, под которым они косяки производства прячут. 

Опубликовано:

@WeS

Не понял, о чем речь? Проведено ТО и нож в удовлетворительном состоянии. Пятна на клинке не по вине китайцев, а из-за невозможности своевременно обслужить на месте. 

Опубликовано:
23.08.2024 в 18:59, Xayzoku сказал:

@WeS

Не понял, о чем речь? Проведено ТО и нож в удовлетворительном состоянии. Пятна на клинке не по вине китайцев, а из-за невозможности своевременно обслужить на месте. 

Ясно, я думал, что у тебя он просто сам по себе в неудовлетворительное состояние пришел. 

А так, всем для информации - чем отличается качественная подделка Грин Торна от оригинала, чтоб иллюзий не питали. 

Опубликовано:

Думал, НОКС подделывают только, из наших-китайских брендов...

Сегодня увидел на маркетплейсе поддельный ВОСТОК VN. Это уже днище, оригинал 3100 стоит, плохая копия че-то типа 1800.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Одним махом удовлетворил давнее любопытство по интересующим меня моделям Широгоровых :pardon:

Чи-Квантум, Чи-Ф95 и Полу-Чи-Чёткий - ГринТорн, ВГ-10 :sarcastic:

20240916_114714.thumb.jpg.ca6f386d2e139dabfb633c1734383e67.jpg   20240916_114737.thumb.jpg.58353331210b7123ae0ad0d68f6d131d.jpg

20240916_114806.thumb.jpg.058f62d79b7a2cb52e82795c7b4dbdae.jpg   20240916_114845.thumb.jpg.d99a8ba975d97270043684e2566bb50f.jpg

20240916_114942.thumb.jpg.df9216aa128fe8553ee8ec47f64eeeab.jpg

Сделаны все аккуратно, флиппуют приятно (каждый по своему), сведены ровно и в меру тонко - 0,3-0,4 мм (в пределах одного клинка разница не более 0,05 мм).

Подводы равномерные, бреют без отскока, А4 стругают "на три с плюсом" - только по прямой и с потягом.

Клипсы на Ф95 и Квантуме жестковатые, но на карман садятся без "ручного" отгибания.

У Получёткого и Квантума в комплекте спец-биты.

Чехлы, - кровь из глаз, но транспортировочную функцию выполнили успешно. 

20240916_115053.thumb.jpg.3e76aab29a6f2c2c54dc8fa9349daf83.jpg   20240916_115110.thumb.jpg.1e0d21eb69fd3b1313fdc97788154677.jpg

Ну и общий вывод - ножи весьма хороши (и разработчики, и плагиаторы потрудились на славу), но чисто субъективно - ни ZT 0450, ни CKF-овскую Белку они на моём кармане не заменят.

Следовательно, про оригиналы дальше не думаю:nea:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.