Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
15.06.2021 в 11:21, hungryforester сказал:

А там и длина другая. Только в мелкий сувать.

Ага, тоже сейчас обратил внимание, что пинцеты-зубочистки идут двух типоразмеров и с разными (прямыми/скошенными) головками.

Правда, искал я кое-что другое, а именно - огниво в комплекте с трутом в штопор, вот такое:

-61oQY7w8jw.jpg?size=1200x716&quality=96

источник: https://vk.com/wall-54377335_207285?z=photo-54377335_457262923%2Falbum-54377335_00%2Frev

Опубликовано:

Поправьте если не сюда. На днях утром, идя на работу, нашел этого малыша. В отличном состоянии, правда был залит или кофе или колой. Но помыв в дезинфицирующем средстве для рук, всё пришло в норму. Теперь болтается на карабине в кармане. Мелочь, а приятно, правда кто-то огорчился наверное от потери, но....

IMG_20210902_162524.jpg

IMG_20210902_162612.jpg

Опубликовано:
20 часов назад, bank26rus сказал:

... Мелочь, а приятно, правда кто-то огорчился наверное от потери, но....

Вот так супруга посеяла Викс SD в расцветке Эдельвейс (мой подарок) и страдала. А у нас кроме красного классического не найти другие цвета... резервация че уж там. Хоть в другой стране заказывай :(  Подсунул ей пока свой черный и сейчас в поисках какой нибудь красивой расцветки.

Опубликовано:
2 минуты назад, Lazyinventor сказал:

Вот так супруга посеяла Викс SD в расцветке Эдельвейс (мой подарок) и страдала. А у нас кроме красного классического не найти другие цвета... резервация че уж там. Хоть в другой стране заказывай :(  Подсунул ей пока свой черный и сейчас в поисках какой нибудь красивой расцветки.

судя по всему это не он, поэтому моя душа спокойна. 

Вот посмотрите. Не реклама, этого продавца не знаю. 

https://forum.guns.ru/forummessage/94/2721955.html

Опубликовано:
10 минут назад, Lazyinventor сказал:

у нас

а кто к вам шлет? только частники?

так-то Классиков весьма много в онлайн-магазинах разных. Но я больше на Спартаны смотрю... так и не купил ни один с рисунком, однако. Если б в клеточку или еще какой паттерн строгий попался. но все больше архитектура и т.п.

Опубликовано:
56 минут назад, hungryforester сказал:

а кто к вам шлет? только частники?

так-то Классиков весьма много в онлайн-магазинах разных. 

Да как раз с доставкой и геморрой . Искать "носильщика через ПП" для такой мелочи лениво. Тем более ему еще и забрать где-то этот нож надо. Никто не заморочится таким. В общем пока не вариант.  А сам  бываю в РФ очень редко и как обычно то некогда, то забываю ;) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прикупил сегодня Сентинель с клипсой.Жаль,что плейн,а не полусеррейтор.Говорят,что полусеррейтор больше не производят.Но всё равно доволен.На карман самый хороший клипит(это сугубо личное мнение).

IMG_20211014_145637.jpg

Опубликовано:
4 минуты назад, hungryforester сказал:

алокс ПроХантер поэргономичнее будет :) тяжелее только

Наверное.Но мне он почему-то не нравится.У меня вообще с клипитами как-то не очень,а вот с Сентинельками нормально.🙂

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вышли с младшим прогуляться в местный лесопарк.

DSC_0221.thumb.JPG.891a7f1f60dcd503ed586d31e8a67c22.JPG

Попили чаю с перекусом:

DSC_0223.thumb.JPG.2699f7dfa300947c01a5c93b8282e8c5.JPG

Ну а потом малой заскучал, и с помощью пилы, шила и клинка викса я быстренько срукожопил неведому зверушку. Ребёнок решил, что это конь, и что ему надо колдстиловским фломастером (ага, вот такое неожиданно мирное применение) нарисовать мордаху:

DSC_0225.thumb.JPG.e2242ab4d1934cbf956b2a21bf4226d5.JPG

Хорошо погуляли :)

Опубликовано:
20 минут назад, hungryforester сказал:

На спасательном ноже должен быть штопор

Вот абсолютно согласен.Но,увы,мне отвёртка в лесу нужнее.

Друзья!Может кто знает артикулы на накладки VICTORINOX STAYGLOW  для моделей 91 и 58 мм.Перерыл много,но не нашёл.Вдруг кто сможет помочь.

Опубликовано:
22 часа назад, hungryforester сказал:

Щас на вайлдбериз попалось, есть разные размеры, искать по бренду Земля воинов.

nono.png

Спасибо за наводку, заказал)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Тему освежить.

По моему личному мнению эти ножи самые лучшие из всех швейцарцев в формате более 91мм.

Сафари 108мм и Венгер 1.77.05 .

90814fd9-15bd-4a68-8df6-496727596a9e.jpg

Опубликовано:
12 минут назад, Giacomo сказал:

работе

Ну кто слипджойнтами работает? Это опасно даже с мощной пружиной. Третье тысячелетие на дворе. Ими восхищаются... Ну можно там камамбер разделать, как максимум. И то лучше сырный 111 мм взять.

Опубликовано:
55 минут назад, hungryforester сказал:

Ну кто слипджойнтами работает? Это опасно даже с мощной пружиной.

Все Виксы 91мм и менее-фтопку.Ими не работают,а восхищаются 😂.

А я то глупец ими режу и строгаю.Блин,ну и ...

Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, Giacomo сказал:

У 108 штопор ладонь наминает при работе. А так пожалуй, что ничего .

А верхнего толку, что хороший. Поди его поищи.

Вот про штопор на 108-х, даже не замечал...🤔 да и много ли такими ножами работаешь? - какие-никакие продукты на работе порезать....

386.thumb.jpeg.960eef7ddc7bd19cecba26d7bf9e3f01.jpeg

А вот по Венгеру - нашёл весной такой экземпляр в коммисионке, за 1300 руб., кажется. Доволен!☝️😉

635.thumb.jpeg.7363ac65467d2599d700459edbd897d0.jpeg

Изменено пользователем Leon A
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всё.Все ножевые хотелки этого года закрыл.

Давно хотел большой Викс без пилы и с одноруким открыванием.Поэтому взял 0.9553.MC4 VICTORINOX RANGERGRIP 130ММ.Особенность этого экземпляра в полном отсутствии люфтов,даже привычного на Виксах с лайнерлоком вертикального люфта.Из недостатков-Виксовская миниотвёртка болтается в штопоре,как пестик в ступе,но эта проблема решаема.

В общем довооооооолен!!!

0b53330c-8cb4-46c3-b5a5-841ebf649965.jpg

Опубликовано:
28.11.2021 в 16:19, Giacomo сказал:

У 108 штопор ладонь наминает при работе. А так пожалуй, что ничего .

А верхнего толку, что хороший. Поди его поищи.

Ну если им срубы на заказ не ставить, то нормально всё с руками 😁

Опубликовано:

Салют!

Поделюсь огорчением... Купил новый Locksmith. На накладках рукояти, на алюминиевых лайнерах - заусенцы. Основной клинок заточен почти до кончика острия, линия заточки неравномерная (впервые такое вижу на Виксах). И в завершение - левая плоскость сошлифована больше - клин чуть ушел вправо...

Печально такое видеть у свежих Виксов...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.