Перейти к публикации

Зекпром

Гость AlexPit

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет больше в наших краях нормального зекпрома. Начали ставить покупные литые гарды и навершия, покупные клинки. Как-то раз Бирюковский клинок использовали (если будет возможность, сфотографирую). Стали копировать разные ножи. Муляж финки НКВД уже показывал. Держал в руках попытку изобразить Хеймо нашего Розелли. 

Недавно парочку свежих изделий принесли, с просьбой заточить. Ну, из этой кастрюльной нержи заточить до бритья - дело нехитрое. Единственное, что немного утомило, так это заусенец гонять туда - сюда. 

Первый: 

post-4206-0-77686600-1462207823_thumb.jpg

post-4206-0-01897400-1462207848_thumb.jpg

Второй:

post-4206-0-06660300-1462207869_thumb.jpg

post-4206-0-28362100-1462207880_thumb.jpg

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Нет больше в наших краях нормального зекпрома. Начали ставить покупные литые гарды и навершия, покупные клинки. 

Сидельцы продвинутые просто стали. Интернет... Так и умрет "зекпром" как культура...

Опубликовано:

Сидельцы продвинутые просто стали. Интернет...

Тут немного не так было. Попал на одну из наших зон (а у нас две "строгих") шпециалист по ножам. Посидел там немного, развернулось производство ножиков, появились ученики - последователи. Потом его перекинули на другую нашу зону. Там он проделал то же самое. Уже освободился, а ножики до сих пор ваяют. Ну и заказчики хочут, чтобы красиво было, с хохломой и финтифлюшками. А с интернетом в наших зонах туго. Глушилки стоят, мобильную связь с интернетом напрочь убивают и в зонах и вокруг них.   

Опубликовано:

Глушилки стоят, мобильную связь с интернетом напрочь убивают и в зонах и вокруг них.   

Вот где ЕГЭ проводить надо, в условиях максимальной изоляции школоты от интернета и телефонов.

Опубликовано:

Вот раньше ножики делали все, кому не лень. Я крайний сделал еще в СССР. Затем появились сотни моделей боевых ножей новозелландского авиабундесспецназа и делать понту не стало. Покупай, что хошь. Делать перестали. Ну, а народ тудой попадает отседова. Тут не делают, а там кто делать будет? Средний возраст сидельца не знаю, но вряд ли это возраст моего бати-слесаря, которого уже нет порядошно, а он мог зробить. Вот и если делают что, так редкие мастера, попавшие тудой. Там - производная от тут. А тут делают в основном найфмэйкеры, которые туда не попадают. Круг замкнулся.

Опубликовано:

А я знаю Мастера, который умеет делать Очень Классные Ножи,но у него хронически не хватает времени. Даже для наших форумников..... Он бы там поднял культуру! :D

Опубликовано:

... А тут делают в основном найфмэйкеры, которые туда не попадают. Круг замкнулся.

Тю, делов-то...

С любого "Клинка" или "Арсенала" этих самых найфмэйкеров можно по 222-й собирать целыми стенами и гильдиями ;)

Думаете, Омский УФСИН туда ездит саблями барыжить? Не, кадры набирать :p

Опубликовано:

Тьфу на вас... :angry: Типун на язык... :)

А насчет культуры зекпрома...так неизбежно это наверное. Все меняется. Люди с воли туда тоже уже другие идут. Другие формы превносят, да и заказчик вольный тоже избалованный стал. Хочет чего то продвинутого.

Опубликовано:

А я знаю Мастера, который умеет делать Очень Классные Ножи,но у него хронически не хватает времени. Даже для наших форумников..... Он бы там поднял культуру! :D

Я тоже такого мастера знаю (заочно).

Если на него в суд подадут за мошенничество все, с кого он деньги взял, а ножи не сделал, Зэкпром воспрянет.

... только сил и времени на суды жаль тратить.

ПОКА живи, КОЛЯ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Що за жаргон?

Жаргон правильный, такой канает.

Не канает шесть поступков: гадское, бл@дское, интриганское, сучье, крысиное, змеиное. Остальное канает, что проканает.

Удачи всем, фарта и азарта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.