Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 764
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 минуты назад, Борис сказал:

А стельки и обувь изнутри влагу не впитывают?

так об этом и речь)...все в носках и остается, они мокрые и их приходится выжимать и с них течет вода(с количеством воды я конечно шутканул для красного словца:D)

Опубликовано:
9 часов назад, Bes сказал:

так об этом и речь)...все в носках и остается, они мокрые и их приходится выжимать и с них течет вода(с количеством воды я конечно шутканул для красного словца:D)

Вариантов вижу всего два: либо магия, либо вы лукавите ;)

Опубликовано:
44 минуты назад, Big_Monster сказал:

Вариантов вижу всего два: либо магия, либо вы лукавите ;)

:D:D:D...меня лучше на "ТЫ", так проще общаться

ни лукавства ни магии, все из личного опыта)

немного отступления...когда я первый раз увидел "убитые" ноги мокрыми башмаками и носками, это переросло для меня в какую то фобию, вот прям по честному)

после службы(флотский я, портянки мотать не умею), моя фобия переросла в...не знаю...в носковой шопинг блин наверное:D, очень боялся ноги ушатать(в начале 90-ых, с хорошими носками были проблемы)

а вот лет 20 назад я попробовал горные лыжи и все бы ничего, но меня раздражало, что после часа или двух катания ноги мокрые и при остановке на покурить начинали замерзать, а потом и натирать...короче мне посоветовали приобрести специально обученные носки для горнолыжных ботинок:)(там всякие уплотнения в натираемых местах)...и понеслось...

сейчас у меня для каждой отдельной темы свои носки - для горнолыжных ботинок одни, для коньков другие, для тенниса тоже свои и так далее...и все они разные по материалу и строению, так что никакой магии, просто выбраны для каждого отдельного случая)

и если кто то приобрел "левые" термоноски(например в спортмастере), которые не отрабатывают положенного, то это же не означает, что их не существует;)

ЗЫ - не ради спора пишу, просто описываю свое отношение к обуви)

Опубликовано:

Да уж. Носки - тоже очень интересная тема.

Отец проработал очень долго на чулочно-носочном производстве, поэтому носков у меня было как у Матроскина гуталина. :)

Для повседневной жизни предпочитаю носки с манжетом -ой (муж или женский род? :) ) придуманной американцами для диабетиков. Благо, щас их делают и для спорта и под костюм и под кэшуал. Антибактериальная серебряная нить - тоже гуд. Носки, конечно, стирать надо и ноги мыть тоже, но есть ощущение, что они остаются более свежими, в течении дня. :)

Опубликовано:
4 часа назад, Bes сказал:

:D:D:D...меня лучше на "ТЫ", так проще общаться

ни лукавства ни магии, все из личного опыта)

немного отступления...когда я первый раз увидел "убитые" ноги мокрыми башмаками и носками, это переросло для меня в какую то фобию, вот прям по честному)

Да, видел окопную стопу тоже- впечатления серьёзные. Сослуживец месяц в госпитале провалялся.

Опубликовано:
3 часа назад, Vanderlor сказал:

Да уж. Носки - тоже очень интересная тема.

Отец проработал очень долго на чулочно-носочном производстве, поэтому носков у меня было как у Матроскина гуталина. :)

Для повседневной жизни предпочитаю носки с манжетом -ой (муж или женский род? :) ) придуманной американцами для диабетиков. Благо, щас их делают и для спорта и под костюм и под кэшуал. Антибактериальная серебряная нить - тоже гуд. Носки, конечно, стирать надо и ноги мыть тоже, но есть ощущение, что они остаются более свежими, в течении дня. :)

Посмотрел, что такое диабетическая стопа, чуть в обморок не упал. Я так понял - это носки, у которых вместо паголенка сразу длиная манжета? Если да, то у меня 95% пар носков такие. 

eddea691a9.jpg

Опубликовано:
29 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Оба-на! Socks parts diagram!

Авторы незнакомы с понятием уставного термоноска :)))

Купил пачку о прошлом годе, так где теперь морозы? Я брал как толстые носки, а они оказались теплые. Но покрой...

Опубликовано:
30 минут назад, hungryforester сказал:

Авторы незнакомы с понятием уставного термоноска :)))

Купил пачку о прошлом годе, так где теперь морозы? Я брал как толстые носки, а они оказались теплые. Но покрой...

Рискну предположить про покрой - сложенная пополам портянка?

Опубликовано:
5 часов назад, WeS сказал:

Я так понял - это носки, у которых вместо паголенка сразу длиная манжета?

Ну, почти. Может быть и сразу манжета, а может быть только верхняя часть. Главное, чтоб было качественно исполнено, чтоб не напоминать участника детсадовского утренника со спущенными гольфами. :) Я даже был одним из первых, что тестировал в Эстонии подобные носки и носки с серебряной нитью. Отец на фабрике уже не работал, но судьба меня как-то связывала с этим предприятием. Правда, назвать носки - для диабетиков, это смерть маркетингу. Кто, в здравом уме, такие купит. У нас они называются - комфорт. :)

Кстати, я даже как-то хотел замутить форумные носки, но потом передумал. :)

Опубликовано:
4 часа назад, hungryforester сказал:

Труба.

Примерно так и предполагал, только думал, что портянка сложена поперёк, а не вдоль :) . Ну что ж, непобедимая и легендарная продолжает неоскудевать тяготами и лишениями.

9 часов назад, Vanderlor сказал:

Антибактериальная серебряная нить - тоже гуд. Носки, конечно, стирать надо и ноги мыть тоже, но есть ощущение, что они остаются более свежими, в течении дня. :)

Соглашусь однозначно.

9 часов назад, Vanderlor сказал:

Носки - тоже очень интересная тема.

Да чуть ли не важнее обуви.

Наткнулся случайно на носки с несколькими дополнительными резинками-утяжками - был весьма впечатлён. А всякие технологии типа "кулмакс" - вообще космос.

Опубликовано: (изменено)
35 минут назад, Eishund сказал:

Да чуть ли не важнее обуви.

Наткнулся случайно на носки с несколькими дополнительными резинками-утяжками - был весьма впечатлён. А всякие технологии типа "кулмакс" - вообще космос.

так о чем и речь, чё то не поверили:D

это же все пробовать надо)

Изменено пользователем Bes
добавил
В 16.01.2018 в 18:11, Sary Azman сказал:

...очень похожи на Kampfstiefel образца 2005/2007 гг...

Какраз в год открытия темы купил случай6о на Белорусском в подвальчике такие BW-шки, но образца 2000 года. Причём немношк б/у. За 800р.:blush: Далёк от мысли писать оды, но попробую чуть.

Главное што подкупило - толстая белая кожа внутри всего ботинка. И какой это кайф. Насколько я потом выяснял, оч.мало кто из обувщиков такое делал. Точно могу сказать про Meindl.

Главное што насторожыло - ВЕС. Ощютимо тяжолые, да. Но за 7 лет частой носки ноги не отвалились. Зато ноге внутри удобно. Правда, родные бундэсстельки кто-то с3,14здил. Но очень удачно остались стельки от любимых сандалий Timberland. И пошло.

Сезонность. Влезаю в них от +10 и нижэ в мокрую погоду. Вылезаю при нижэ -25 по причине дикой скользоты в мороз каучука на подошве. Переобуваюсь в Ecco или North Face, если уж совсем холодно. Ну, и валенки вдеревне никто не отменял.

Поюз. Вначале на второй год здались... шнурки.:D С того времени шнурки нарезаю сам из черной вискозной стропы, которая не скользит и не преет, кончики заплавляю и формую пассатижами...

Потом начала крошыцца прокладка между каучуковым накатом и самим ботинком. В тырнэте вычитал што это болезнь всех BWшэк 2000. Вначале пытался клеить обувным Моментом - вот она, ЛЮБОВЬ!!!:$ Но один сапожник взял в ремонт и заменил эту прокладку. Она стала чуть жосче, а каучук протэктора он оставил родной.

И што я скажу - полёт продолжаецца! Последний выход - с нашыми камрадами влес на покопушки на прошл.неделе. Снег иногда до поколено + иногда вода под ним. Ноги сухие. Но на наружной кожэ сточилса весь крем. Местами кожа просто белая, т.к. краска родная сошла давно...:S Сутки просушыл, накремил толстым слоем, выдержал пару часов, начистил - и в город. Единственное - подковал их, ибо пятки збиты сильно. Теперь брутально цокаю вметро - да и ладно. 

А цывильную обувь...

Подобную оду мог бы написать сандалям Keen Newport. Более удобной летней обуви ну не было у меня. Единственный косяк - если залетает камушэк - вытряхнуть только через пятку, закрытый нос мешает. Одно горе - их перестали в бычиной кожэ выпускать, а в капроне не хочу. Пока взял Merell, но Keen не выбросил...😉

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
2 часа назад, 5rovich сказал:

Какраз в год открытия темы купил случай6о на Белорусском в подвальчике такие BW-шки, но образца 2000 года. Причём немношк б/у. За 800р.:blush: Далёк от мысли писать оды, но попробую чуть.

Главное што подкупило - толстая белая кожа внутри всего ботинка. И какой это кайф. Насколько я потом выяснял, оч.мало кто из обувщиков такое делал. Точно могу сказать про Meindl.

Главное што насторожыло - ВЕС. Ощютимо тяжолые, да. Но за 7 лет частой носки ноги не отвалились. Зато ноге внутри удобно. Правда, родные бундэсстельки кто-то с3,14здил. Но очень удачно остались стельки от любимых сандалий Timberland. И пошло.

Сезонность. Влезаю в них от +10 и нижэ в мокрую погоду. Вылезаю при нижэ -25 по причине дикой скользоты в мороз каучука на подошве. Переобуваюсь в Ecco или North Face, если уж совсем холодно. Ну, и валенки вдеревне никто не отменял.

Поюз. Вначале на второй год здались... шнурки.:D С того времени шнурки нарезаю сам из черной вискозной стропы, которая не скользит и не преет, кончики заплавляю и формую пассатижами...

Потом начала крошыцца прокладка между каучуковым накатом и самим ботинком. В тырнэте вычитал што это болезнь всех BWшэк 2000. Вначале пытался клеить обувным Моментом - вот она, ЛЮБОВЬ!!!:$ Но один сапожник взял в ремонт и заменил эту прокладку. Она стала чуть жосче, а каучук протэктора он оставил родной.

И што я скажу - полёт продолжаецца! Последний выход - с нашыми камрадами влес на покопушки на прошл.неделе. Снег иногда до поколено + иногда вода под ним. Ноги сухие. Но на наружной кожэ сточилса весь крем. Местами кожа просто белая, т.к. краска родная сошла давно...:S Сутки просушыл, накремил толстым слоем, выдержал пару часов, начистил - и в город. Единственное - подковал их, ибо пятки збиты сильно. Теперь брутально цокаю вметро - да и ладно. 

А цывильную обувь...

Подобную оду мог бы написать сандалям Keen Newport. Более удобной летней обуви ну не было у меня. Единственный косяк - если залетает камушэк - вытряхнуть только через пятку, закрытый нос мешает. Одно горе - их перестали в бычиной кожэ выпускать, а в капроне не хочу. Пока взял Merell, но Keen не выбросил...😉

цивильной обуви оду писать надо туфлям- саламандре и цебо...и кроссовки румынские были-томис

Опубликовано:

Вспомнилось:

— А ты, Сарт? Что ты ценишь в жизни больше всего?

— Удобные башмаки, — не задумываясь, буркнул я. Таргил удивленно взглянул на меня и, видимо, решил, что я пошутил.

— Это потому, Сарт-Мифотворец, что ты слишком молод

— Нет, Таргил-Предстоящий, это потому, что ты никогда не ходил далеко своими ногами, — ответил я.

(Г. Л. Олди)

Нашел свои берцы на сайте Фарадея

http://faradei.ru/products/catalog/model-443/

Похоже, действительно содрали с бундесботинок, даже количество креплений то же самое

89bef2f9e8acbf4123c8cd9878581c91.jpg

180c7f0c9143ca863e4637cd8df0e11a.jpg

Изменено пользователем Sary Azman
Опубликовано:
1 час назад, суун сказал:

цивильной обуви оду писать надо туфлям- саламандре и цебо...и кроссовки румынские были-томис

Ещё финские штиблеты Topman были, преотличные. В конце 80-х стали неплохие чешские кроссовки появляться, по 45 рэ. Купил подростком белые, с синей подошвой, года три носил и в пир, и в мир, и на работу, и в Красную Армию...

Опубликовано:
1 час назад, суун сказал:

носки из верблюжей шерсти кто носит?я ношу,монгольские ЯНМАЛ.не нарадуюсь

Подарили самовязанные, из собачьей шерсти. Носить или не стоит?

Опубликовано:
23 минуты назад, Sary Azman сказал:

Подарили самовязанные, из собачьей шерсти. Носить или не стоит?

думаю надо попробовать.критерий истины-практика.у меня в верблюжке ноги потеть перестали,и мозоли-натоптыши на ступнях как-то разошлись штоли.кончились почти

Опубликовано:
27 минут назад, Sary Azman сказал:

Ещё финские штиблеты Topman были, преотличные. В конце 80-х стали неплохие чешские кроссовки появляться, по 45 рэ. Купил подростком белые, с синей подошвой, года три носил и в пир, и в мир, и на работу, и в Красную Армию...

точно! 

Опубликовано:
3 часа назад, суун сказал:

как ачучения?

Хорошие носки, достаточно тонкие и  тёплые, удобные и не колются. Кстати тоже made in Mongolia, кроме этой надписи есть ещё одна "TOP". Название фирмы или что - не знаю. 

Специально искать вряд ли стану, но если попадутся на глаза, куплю ещё. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.