Andrzej Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 1 минуту назад, hungryforester сказал: Брр. Фельдшер-психолог-самоучка? главное скальпель ему в руки не давать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 25 минут назад, WeS сказал: ящик советских еще инструментов И чем они лучше современных, кроме того, что достались бесплатно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 18 минут назад, Andrzej сказал: непрофессионал С образованием и опытом. Суть в том, что она помогает с уходом за ребёнком первое время. 13 минут назад, Andrzej сказал: мало доверия врачам Совсем не так. Мог и я присутствовать, но жена решила, что с доулой ей будет комфортнее. Это не вопрос недоверия или присмотра за акушерами. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 4 часа назад, hungryforester сказал: а где? Издеваешься? Слово заимствовано из французского и сохранило ударение на последнем слоге 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 Полиглотия не входит в число моих пороков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 3 часа назад, Giacomo сказал: Отлично! Патентуй. Будет не просто. Слово хоть и устаревшее, но общеупотребительное 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 4 часа назад, Russak сказал: Всё развивается на много быстрее. Это просто мы динозавры. 😉 Тут племянница пожаловалась, что плохо понимает Пушкина. Не смысл произведений, а сам язык. Дипломированный педагог, кстати. Ах да, у неё в школе оба преподавателя русского и литературы были армянки из Баку. Я ничего не имею против этих несчастных женщин, бешавших из Азербайджана после Сумгаитской резни. Они, кроме русского, никакими другими языками и не владеют, кстати. Но мой русский язык и их русский язык имеют существенные различия 3 часа назад, Russak сказал: @WeS Я считаю, что язык это инструмент общения, поэтому с ним нужно обращаться как с инструментом. А вы, как я понял, обращайтесь с ним как с экспонатом.😉 Так да не так. Выросло поколение плотников, которые не владеют другими инструментами, кроме бензопилы. Они её заводят и тогда, когда надо взять топор и два раза рубануть. Потому что топором быстрее, точнее и меньше визга, давящего на уши. Но они топором не умеют, хотя дедовский наверняка лежит где-то на чердаке 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 2 часа назад, Ren Ren сказал: Тут племянница пожаловалась, что плохо понимает Пушкина. Не смысл произведений, а сам язык. Дипломированный педагог, кстати. Ах да, у неё в школе оба преподавателя русского и литературы были армянки из Баку. Я ничего не имею против этих несчастных женщин, бешавших из Азербайджана после Сумгаитской резни. Они, кроме русского, никакими другими языками и не владеют, кстати. Но мой русский язык и их русский язык имеют существенные различия Так да не так. Выросло поколение плотников, которые не владеют другими инструментами, кроме бензопилы. Они её заводят и тогда, когда надо взять топор и два раза рубануть. Потому что топором быстрее, точнее и меньше визга, давящего на уши. Но они топором не умеют, хотя дедовский наверняка лежит где-то на чердаке Мой посыл в другом: нехрен на топорах зацикливаться, когда удобней и быстрей бензопилой воспользоваться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 3 часа назад, Russak сказал: Мой посыл в другом: нехрен на топорах зацикливаться, когда удобней и быстрей бензопилой воспользоваться. Это неправильный подход. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 Пара новых выражений "тёплое фото" и "атмосферная фотография". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 1 минуту назад, Andrzej сказал: Пара новых выражений "тёплое фото" и "атмосферная фотография". Эти термины фигурируют в учебниках по фотографии 60-х годов. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 12 минут назад, Turbo4x4 сказал: 60-х За версту нынче грамотного заметно. А наше городское СМИ написало бы 60-ых. Ых бы их носом да в учебник. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 4 минуты назад, hungryforester сказал: За версту нынче грамотного заметно. А наше городское СМИ написало бы 60-ых. Ых бы их носом да в учебник. Ещё бывает ТЫХ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 Мы еще не настолько здеся окультурились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 К вопросу о избыточном замещении и бизнес-так сказать-лэнгвидже. Жалею, что раньше этого не видел- может, многие смотрели, но положу всё равно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 (изменено) 59 минут назад, Turbo4x4 сказал: Эти термины фигурируют в учебниках по фотографии 60-х годов. Цитату, пожалуйста. Если вы имеете в виду профессиональный термин, обозначающий стиль создания портрета то сейчас этот термин лепят не профессионалы где ни попадя. Еще выражение - ламповое фото. Изменено 20 февраля 2022 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 26 минут назад, Andrzej сказал: Цитату, пожалуйста. Если вы имеете в виду профессиональный термин, обозначающий стиль создания портрета то сейчас этот термин лепят не профессионалы где ни попадя. Еще выражение - ламповое фото. "Теплый ламповый" это мем, а теплый колорит - это теплый колорит. Идиотики, не чувствующие смысл, начинают мем разбивать, но их поведение за образец принимать необходимости нет... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 1 час назад, Andrzej сказал: Цитату, пожалуйста. Если вы имеете в виду профессиональный термин, обозначающий стиль создания портрета то сейчас этот термин лепят не профессионалы где ни попадя. Еще выражение - ламповое фото. Конечно профессиональный. Я с 7 лет ходил в фотокружок, и для меня это не новость. Тем более чудовищно для меня звучит требование предъявить доказательства. Атмосфера в фотографии это способность передать свои эмоции посредством снимка. Тёплое фото- действительно относительно к колориту- равно как и холодное- сравните жёлто-красный спектр и сине-пурпурный для примера. Про ламповое фото это действительно мем, пришедший из аудиофилии и журнала Стерео & Видео (кто помнит). Профессионалы в фотографии для обозначения таких фотографий используют термины "киношный свет" или "кинематографичное фото" 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 Не говорили "теплое фото". А вот "душевная фотография, передающая тёплые чувства". Вот так это было вернее. А сейчас из фразы в 10 слов, семь слов выкидывают и оставляют три. А далее - догадайся мол сама. В общем продолжаем ускоряться до последних пары слов в словаре. p.s. ...и в фото-кружки мы все ходили. И не только. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 "Стерео & видео", да, помню. Там речь шла о теплом ламповом звуке. Из баснословно дорогих ламповых усилителей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абанфаций Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 Да не только ламповое фото... Существуют ещё и ламповые души 😇 и я в том числе являюсь членом этого форума и вдобавок участвую в Жидо-масонской секции. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 (изменено) Только что, Giacomo сказал: "Стерео & видео", да, помню. Там речь шла о теплом ламповом звуке. Из баснословно дорогих ламповых усилителей. А кто сказал что лампа должна быть тёплой? Круглый стол, лампа, зеленый абажур. Это уют. Изменено 20 февраля 2022 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 15 минут назад, Andrzej сказал: Не говорили "теплое фото". А вот "душевная фотография, передающая тёплые чувства". Вот так это было вернее. А сейчас из фразы в 10 слов, семь слов выкидывают и оставляют три. А далее - догадайся мол сама. В общем продолжаем ускоряться до последних пары слов в словаре. p.s. ...и в фото-кружки мы все ходили. И не только. Говорили и говорят, только не в том смысле, в котором используют его сейчас далёкие от фотографии люди. Были термины атмосферный, динамичный, пластичный, воздушный, живой и т.д. Докапываться до этого думаю не стоит- мы сместились в неточность используемых терминов, а хотелось бы поговорить о безграмотности в более конкретном плане. ЗЫ Про фотокружок упомянул в разрезе классического академического материала, дававшегося в советских кружках. Сейчас по работе взаимодействую с различными фотошколами и вижу, чему там учат- это совсем не то. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 2 часа назад, hungryforester сказал: А наше городское СМИ написало бы 60-ых. Ых бы их носом да в учебник. Спасибо. Не обращал как-то внимания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 32 минуты назад, Giacomo сказал: "Стерео & видео", да, помню. Там речь шла о теплом ламповом звуке. Из баснословно дорогих ламповых усилителей. Если уж мы подняли тему лампового звука, не могу остаться в стороне. Ламповый звук- термин, используемый в плоскости сравнения оного с транзисторным звуком, и стоимость усилителя тут совсем ни при чём- просто ламповые усилители звучат совсем иначе- отсюда эволюция понятия, когда термин начинает использоваться как наиболее точно отражающий явления в другой области. Это как раз и есть развитие языка. Мы же не предъявляем претензии таким идиомам, как ледяная душа, чёрное лицо, искрящиеся глаза и т.д. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2022 18.02.2022 в 13:54, Xayzoku сказал: И чем они лучше современных, кроме того, что достались бесплатно? Ты посыл не понял. Тут не вопрос - лучше они или нет, тут факт, что этими инструментами пользуется уже третье поколение. Инструментами этими не любуются на полке, а именно пользуются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2022 11 часов назад, Turbo4x4 сказал: "киношный свет" или "кинематографичное фото" оффтоп, но я уже на паре недавних фильмов наблюдаю сознательную имитацию плохой кинопленки, всякий раз думаю, ну на хрена изобрели Full HD и яркие экраны, чтобы наблюдать нерезкую блеклую картинку?! один из них в зале смотрел, как будто в 80-е окунулся. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2022 1 час назад, hungryforester сказал: оффтоп, но я уже на паре недавних фильмов наблюдаю сознательную имитацию плохой кинопленки, всякий раз думаю, ну на хрена изобрели Full HD и яркие экраны, чтобы наблюдать нерезкую блеклую картинку?! один из них в зале смотрел, как будто в 80-е окунулся. Это прием такой, имитация пленочной сьемки, типа под Кодаколор. Ну и свет добавляют софитный жесткий 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 21 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2022 13 часов назад, Turbo4x4 сказал: Про фотокружок упомянул в разрезе классического академического материала, дававшегося в советских кружках. Сейчас по работе взаимодействую с различными фотошколами и вижу, чему там учат- это совсем не то. В припадке ностальгии: А были еще факультеты общественных профессий ( т.н. ФОПы) в институтах с фотостудиями в их составе. Многие студенты с удовольствием их посещали и учились у старых фотографов мастерству обращения с пленкой. Правда, всё это рассосалось, когда появилась цифра . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2022 Я несколько поостыл в любви к пленке еще за пару лет до появления доступной цифры, после того, как полдня фотографировал зубров и жирафов и затем в пункте проявки обнаружился факт отсутствия пленки в камере. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.