Перейти к публикации

Вектор.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю обсуждение ножа Вектор плавно переместить сюда в профильную ветку. На первом фото снизу форумный армеец, сверху - прототип Вектора.

IMG_2152.JPG

270185401_2241838019305536_901846568305820718_n.jpeg

270205673_2241838002638871_4274506513435604145_n.jpeg

Опубликовано:

Он режет. Виктор сказал, что с завода заточка 40*, как в казённой)))....

Я к тому, что он режет, я только мусатом махнул немного, но может и лучше! Какие мнения по переточке? Сам не умею, понесу специалисту, осталось подумать про угол подвода, или махнуть в линзу... А?))))

IMG_20211228_155155.thumb.jpg.d4b6339c5d4d2adb94abde01345ff92c.jpg

IMG_20211227_170404.thumb.jpg.a171ef115751a2bc9ea209e15afb6401.jpg

Опубликовано:
9 минут назад, Артем Владимирович сказал:

Он режет. Виктор сказал, что с завода заточка 40*, как в казённой)))....

Я к тому, что он режет, я только мусатом махнул немного, но может и лучше! Какие мнения по переточке? Сам не умею, понесу специалисту, осталось подумать про угол подвода, или махнуть в линзу... А?))))

IMG_20211228_155155.thumb.jpg.d4b6339c5d4d2adb94abde01345ff92c.jpg

IMG_20211227_170404.thumb.jpg.a171ef115751a2bc9ea209e15afb6401.jpg

Зачем в линзу?

Опубликовано:

На моём свежеполученном  экземпляре Вектора наличествует полное отсутствие щелей,  зазоров и прочих недочётов. Уже завтра/послезавтра сфотографирую. Сегодня фотограф все, пишу с трудом.

Опубликовано:
5 минут назад, Артем Владимирович сказал:

420hc

форумный на полку, а Фёрст Ран на убой и эксперименты с заточкой.

Нуууу, может таки микроподвод, Тём? 🤔

Опубликовано: (изменено)

Нож забрал. Нож великолепный! Настроение поднялось. Аккуратный, маленький и довольно легкий. Представлялся мне крупнее и тяжелее. Зазоры там микронные возле гарды - говорить не о чем. Стальку бы хотелось поинтересней, но да ладно. Если вспомнить цену, то практически новогодний подарок.

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:
6 минут назад, Andrzej сказал:

Да-а-а??

Ржу! ))) Андрей, я у Александра пару ремней купил - судя по ним, человек не маленьких габаритов! Но! - рука у меня больше.
Мне рукоять Вектора мала. Реально мала...

Опубликовано:
2 минуты назад, O'Marat сказал:

Ржу! ))) Андрей, я у Александра пару ремней купил - судя по ним, человек не маленьких габаритов! Но! - рука у меня больше.
Мне рукоять Вектора мала. Реально мала...

У меня свободно, любым хватом.

Опубликовано:
2 минуты назад, Александр С. сказал:

Осталось тебе шапку и ботинки продать... пойду поищу😁

Лучше Раджу второго предложи!)))

Опубликовано:

На медведя я, друзья, выйду без испуга.

Если вам некоторые ваши ножи кажутся несколько ломовитыми, тяжёлыми и брутальными, купите или пользуйтесь вектором.

По сравнению с ним четырехмиллиметровый титовский сапёр кажется несерьёзным пионерским ножиком на ПВХ, а реплика f1 -переточенным коротким обломком чего-то иного, а трехмиллиметровый таран - слайсером для нарезки лимона.

Удалось немного попользовать на природе. Все ветки толщиною до держака лопаты или грабель проще срубить в несколько движений чем вырезать. При таком массогабарите рубит. Всяких веток порубил от души.

По резу по дереву с финкой не сравнить конечно, но  с финкой и так особо ничего сравнить не особо корректно. Если переточить на оптимальные для таких ломов 30 гр, то будет вообще замечательно.

Батонить пока не батонил.

Опубликовано:
9 минут назад, O'Marat сказал:

Найди рукоять... 

IMG_20220103_121740.jpg

Ну и лапоть ....знаю одного мордвина, так после его рукопожатия каждый раз вывих кисти надо исправлять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.