Перейти к публикации

Выбор верного ножа

kremedved

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Valy сказал:

получается что один добавили. Ведь можно же было также клипсу при постановке вниз отвести от фрэйма. Но скорее всего логично что не надо было вообще делать отверстия внизу так как при узком корпусе клипса в штатном положении добавляет удобства а внизу она мало того что давит на фрейм так ещё и доставляет не удобство руке (ну это чисто по отзывам).

Клипса, поджимающая пластину фрейма, не косяк. По крайней мере, Крис Рив на Себензе применил аналогичное решение, а как ни крути, но второе название этого замка - Reeve Integral Lock, наверно, создатель фрейм-лока знал, что делал ;). Клипса тип-ап на Крысе, к слову, мне неудобств не доставляла, увы, близкого знакомства с Ависпой не случилось, но зная подход Рендалла и Перрина к ножам - не должна она мешать жить. Что до отзывов - попробуете сами, как лучше, руки у всех разные (с).

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

26 минут назад, Eishund сказал:

Клипса, поджимающая пластину фрейма, не косяк. По крайней мере, Крис Рив на Себензе применил аналогичное решение, а как ни крути, но второе название этого замка - Reeve Integral Lock, наверно, создатель фрейм-лока знал, что делал ;). Клипса тип-ап на Крысе, к слову, мне неудобств не доставляла, увы, близкого знакомства с Ависпой не случилось, но зная подход Рендалла и Перрина к ножам - не должна она мешать жить. Что до отзывов - попробуете сами, как лучше, руки у всех разные (с).

Ну да тут согласен только одно брать в руки и пробовать. Вот и я подумал о том что ребята то должны были нож сделать лучше и видимо смысл значит есть в том что клипса так становится. 

А что за дефицит с ESEE Avispa? Есть в наличии на данный момент только в Питере. Не скажите с чем связано? 

5 часов назад, Valy сказал:

А что за дефицит с ESEE Avispa? Есть в наличии на данный момент только в Питере. Не скажите с чем связано? 

Не только в спб. В мск на блейдман.ру есть несколько вариантов ависпы, не знаю, есть ли у него офлайновый магазин, но пункт выдачи раньше был недалеко от центра. 

6 часов назад, Valy сказал:

Brutalica ru - много разновидностей.

Давящая на фрейм клипса выдавалась за достоинство, по крайней мере на страйдерах. Точно такое было.

Наткнулся на информацию что ножи ESEE Avispa и другие официально не продаются в России и не имеют сертификат соответствия. Понятно что врядли органы будут иметь вопросы касательно этого ножа. Но все же интересно почему так?

Изменено пользователем Valy

32 минуты назад, Valy сказал:

Наткнулся на информацию что ножи ESEE Avispa и другие официально не продаются в России и не имеют сертификат соответствия. Понятно что врядли органы будут иметь вопросы касательно этого ножа. Но все же интересно почему так?

Бред

Да это понятно что бред. Просто интересно почему сюда официально не поставляют. А все заказывают с Америки. Вроде как с былой славой крысы эти ножи должны тоже продаваться не плохо. 

7 минут назад, Infernis сказал:

Бред - эта "информация".

Продавалась она тут. 

Ну видимо щас спрос ушёл и поэтому особо не найти. Только вот на бруталике в D2 в одном цвете. Хотелось бы конечно прийти где-то в магазин пощупать наряду с другими моделями. Но увы. Может конечно где и лежит. 

Я кстати в аус8 взял.

Ножей с д2 и так до фига, а это хоть номинально нержа, на дождливую погоду ткскзть.

1 час назад, hungryforester сказал:

Я кстати в аус8 взял.

Ножей с д2 и так до фига, а это хоть номинально нержа, на дождливую погоду ткскзть.

У меня вот Ирбис от Кизляр на AUS 8 и после пары недель редкого использования заметил небольшие вмятины на кромке почти по всей длине. Резал только мягкое что-то. Максимум из жёсткого это был паракорд пару десяток раз пока темляки делал для рюкзака. И все это время резал на пробковом коврике. То ли там ни разу не аус то ли я фиг знает. Поэтому и решил поменять на что-то жёстче. Проблем конечно нет править кромку но сама суть что мягковата сталь. Да ещё и на стопоре вмятины от клинка и из-за этого лайнер лок дальше заходить стал. Вот и задался целью найти хороший верный нож. 

Изменено пользователем Valy

58 минут назад, Valy сказал:

У меня вот Ирбис от Кизляр на AUS 8 и после пары недель редкого использования заметил небольшие вмятины на кромке почти по всей длине. Резал только мягкое что-то. Максимум из жёсткого это был паракорд пару десяток раз пока темляки делал для рюкзака. И все это время резал на пробковом коврике. То ли там ни разу не аус то ли я фиг знает. Поэтому и решил поменять на что-то жёстче. Проблем конечно нет править кромку но сама суть что мягковата сталь. Да ещё и на стопоре вмятины от клинка и из-за этого лайнер лок дальше заходить стал. Вот и задался целью найти хороший верный нож. 

Брак, имхо.

Ну как брак, вроде и нож, а вроде и нет, можно попробовать написать кому-нибудь, хоть продавцу...

Ну вообще, честно говоря, раз на раз не приходится, попалась мне очень сухая 9Х18 что ли на викинге норвее, я его и переточил на меньший угол, и дерево строгал, ни следа. И не крошится.

ФиннВульф не помню из чего, вроде Аус-8 (или Сандвик?), тоже ни следа после строгания.

1 час назад, hungryforester сказал:

Брак, имхо.

Ну как брак, вроде и нож, а вроде и нет, можно попробовать написать кому-нибудь, хоть продавцу...

Ну вообще, честно говоря, раз на раз не приходится, попалась мне очень сухая 9Х18 что ли на викинге норвее, я его и переточил на меньший угол, и дерево строгал, ни следа. И не крошится.

ФиннВульф не помню из чего, вроде Аус-8 (или Сандвик?), тоже ни следа после строгания.

Да написал на завод. У них же пожизненная гарантия типа. Вот жду что ответят. Хочется нож верный а не пластилин такой. Так что продолжаю поиски такового. Жаль что не все можно пощупать а надо только заказывать сразу. Точнее все есть в магазинах кроме ESEE Avispa. Но вот очень большой плюс этого самого ирбис что у него удобный хват. Толстый корпус. И носил бы и радовался но увы такие косяки. Очень нравится дерево на рукояти но не практично. 

09.03.2021 в 18:33, Eishund сказал:

И не резал ими никого. 

Вот сломается где-нибудь в лесу нож от батона, вспомните ещё про пластилин.

Изменено пользователем Giacomo

16 часов назад, Valy сказал:

...Но вот очень большой плюс этого самого ирбис что у него удобный хват. Толстый корпус.  Очень нравится дерево на рукояти но не практично...

Ирбис в эластроне куда как функциональнее выходит. И клипса к тому же имеется какая никакая. 

3 часа назад, Giacomo сказал:

Вот сломается где-нибудь в лесу нож от батона, вспомните ещё про пластилин.

Глупость какая, складнем на замке батонить. И пластилин здесь причем?

Глупость конечно. Дык батонят же.

За пластилин  Валерию вопрос. Он его упомянул.

3 часа назад, Lazyinventor сказал:

Ирбис в эластроне куда как функциональнее выходит. И клипса к тому же имеется какая никакая. 

А у меня такой же как в эластроне с клипсой только в дереве

...кроме денюх.

Изменено пользователем Александр С.

11.03.2021 в 14:06, Valy сказал:

Вот и задался целью найти хороший верный нож. 

Может Себенза Вам поможет?

12 минут назад, Iskander сказал:

Может Себенза Вам поможет?

Себенза всем поможет, у кого на нее хватит.

4 часа назад, Александр С. сказал:

кроме денюх

2 часа назад, Iskander сказал:

Может Себенза

Ну и зачем класть сюда ножи , явно не лезущие в несколько заявленных бюджетов?

36 минут назад, Eishund сказал:

Ну и зачем класть сюда ножи , явно не лезущие в несколько заявленных бюджетов?

Когда я клал в два раза дороже искомого, то не предполагал, что положат в восемь раз дороже (тоже не понял). А потом мое предложение отвечает многим требованиям ТС, да и "верный" нож жеж хочут.  Ну я и рискнул предложить. Опять жеж общения для и похвастать. Вот собсно затем.  Ну и скупой платит дважды и бла-бла-бла.

Изменено пользователем Александр С.

31 минуту назад, Александр С. сказал:

и скупой платит дважды и бла-бла-бла.

Не в случае ависпы.

32 минуты назад, Александр С. сказал:

общения для и

Ну не без этого :)

5 минут назад, Eishund сказал:

Не в случае ависпы.

Верю. И про  китайские бренды верю, что стали на высоте. У меня их не было просто с 90-х.  А может ТС войдет во вкус :)

54 минуты назад, Александр С. сказал:

Когда я клал в два раза дороже искомого, то не предполагал, что положат в восемь раз дороже (тоже не понял). А потом мое предложение отвечает многим требованиям ТС, да и "верный" нож жеж хочут.  Ну я и рискнул предложить. Опять жеж общения для и похвастать. Вот собсно затем.  Ну и скупой платит дважды и бла-бла-бла.

Ну в два раза это обычно уже более другие ножи.

А че сейчас между бенчами-спайдерками и себензой, ну чтобы градацию серийки выстроить?

Грип 10 тр

Миля 20 тр

Дальше что есть популярного, и чтоб купить здесь без гимора?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.