Jump to content

Valy

Member
  • Posts

    34
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Валерий

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Valy's Achievements

0

Reputation

  1. g10 - не то, чтобы пластик. посмотрите краш тесты тех же колдстилов. Ну тут я в сравнении что у ависпы там хоть и облегчённые но лайнеры. А так да про G10 знаю что крепкая штука. Но когда метал всё-таки как-то душе приятно )
  2. Товарищи ножеманы. Выбор верного ножа пока остановился. Случилось это потому что разобрал и смазал свой ирбис кизляр ну и кромку поправил. Стал ходить идеально. Там стоят фторопластовые прокладки и их смазал обычной смазкой силиконовой а шарик смазал машинным маслом. В итоге клинок стал ходить как надо. Также повернул стопор который немного промялся от клинка. Так что пока доволен остаются этим ножом. Сам клинок удобный по размеру для моих задач. И рукоятка в руке сидит как надо. Ну да сталь мягковата и надо править периодически. Ну ничего страшного. Будет чем заниматься. Зато нержавейка. А для серьезной полевой работы у меня фикс от того же Кизляра Otus. Прекрасно с любой задачей справляется. Не примите за рекламу. Просто купил отус Кизляр и доволен остался качеством и дальше вот купил от них же ирбис. Цена качество тут скорее роль ключевую сыграли. А вот тонкие ножи типа ависпы как-то не лежат в руке так приятно как этот малыш ирбис. Может дело привычки. Хотя рука у меня средняя. Но глаз мой пал на ависпу. Скорее всего ее приобрету для джинс. Удобен он конечно для такого ношения. Кстати нашёл в народной версии очень похожий на ависпу Чиж next от Саро. Но смущает полностью пластиковый лайнер второй и отсутсвие отверстия для темляка. Но идея хорошая у них с ограничителем фрейма. И форма клинка больше по душе ависпы. Так что такие дела. Всем спасибо за помощь.
  3. А реально стоит ли этот нож своих денег?
  4. А у меня такой же как в эластроне с клипсой только в дереве
  5. Да написал на завод. У них же пожизненная гарантия типа. Вот жду что ответят. Хочется нож верный а не пластилин такой. Так что продолжаю поиски такового. Жаль что не все можно пощупать а надо только заказывать сразу. Точнее все есть в магазинах кроме ESEE Avispa. Но вот очень большой плюс этого самого ирбис что у него удобный хват. Толстый корпус. И носил бы и радовался но увы такие косяки. Очень нравится дерево на рукояти но не практично.
  6. У меня вот Ирбис от Кизляр на AUS 8 и после пары недель редкого использования заметил небольшие вмятины на кромке почти по всей длине. Резал только мягкое что-то. Максимум из жёсткого это был паракорд пару десяток раз пока темляки делал для рюкзака. И все это время резал на пробковом коврике. То ли там ни разу не аус то ли я фиг знает. Поэтому и решил поменять на что-то жёстче. Проблем конечно нет править кромку но сама суть что мягковата сталь. Да ещё и на стопоре вмятины от клинка и из-за этого лайнер лок дальше заходить стал. Вот и задался целью найти хороший верный нож.
  7. Ну видимо щас спрос ушёл и поэтому особо не найти. Только вот на бруталике в D2 в одном цвете. Хотелось бы конечно прийти где-то в магазин пощупать наряду с другими моделями. Но увы. Может конечно где и лежит.
  8. Да это понятно что бред. Просто интересно почему сюда официально не поставляют. А все заказывают с Америки. Вроде как с былой славой крысы эти ножи должны тоже продаваться не плохо.
  9. Наткнулся на информацию что ножи ESEE Avispa и другие официально не продаются в России и не имеют сертификат соответствия. Понятно что врядли органы будут иметь вопросы касательно этого ножа. Но все же интересно почему так?
  10. А что за дефицит с ESEE Avispa? Есть в наличии на данный момент только в Питере. Не скажите с чем связано?
  11. Ну да тут согласен только одно брать в руки и пробовать. Вот и я подумал о том что ребята то должны были нож сделать лучше и видимо смысл значит есть в том что клипса так становится.
  12. Да блин просто ну ведь создатели этой самой крысы в лице рандала же знали все косяки крысы и уже открыв новую компанию должны были все косяки убрать и я так понял что большинство убрали но вот получается что один добавили. Ведь можно же было также клипсу при постановке вниз отвести от фрэйма. Но скорее всего логично что не надо было вообще делать отверстия внизу так как при узком корпусе клипса в штатном положении добавляет удобства а внизу она мало того что давит на фрейм так ещё и доставляет не удобство руке (ну это чисто по отзывам). Мне лично положение клипсы не принципиально. Просто удобно тянуть за темляк. А тогда она должна быть внизу. Но по сути можно и не использовать темляк. Просто в некоторых ситуациях когда не на джинсах нож удобно за темляк потянуть и достать.
  13. Да спасибо посмотрел и нож понравился и все в нем хорошо кроме одного нюанса. Если переставить клипсу вниз, то она прямо давит на фреймлок. А так более удобнее носить если добавить темляк и за него тянуть. Но клипса в штатном положении добавляет году объём и удобство. Так что переставлять скорее всего не нужно. Кто пользовался может сказать об этом что-то? А в остальном все ок и очень на него тоже смотрю сейчас.
  14. Да уже начал изучать тему и понял что не Китай будет сложно. Флиппер не принципиален вообще. Просто имея опыт с ирбис от кизляр там трудновато открыть его. Поэтому и подумал что флиппер будет проще. Но опять же стал изучать тему ножей глубже и понял что при наличии хорошей механики открывать легко и за шпенёк. Поэтому не принципиален флиппер.
  15. Да тут я. Понимаю что подобными вопросами видимо уже достали новички. Ну я же по итогу с конкретикой. Уже вроде определил для себя три варианта. Вот четвёртый по итогу ещё. Сперва то надо же подобрать по требованиям своим и визуально выбрать а потом уже идти в магазин и щупать. Вот собственно и определился и пойду щупать теперь. Понимаю что нудист будет не так удобен как эргономичная рукоять какая-то тактическая. Но опять же - задачи что-то сделать не сложное. И чтобы был верным ножом повседневным. Поэтому вроде как определился уже. А для тяжелых работ имею отус от кизляр. Для универсальных работ викторинокс всегда в рюкзаке. Но надо что-то в кармане и вот выбирать буду уже вплотную все 4 варианта.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.