Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 часа назад, Valy сказал:

...А вот тонкие ножи типа ависпы как-то не лежат в руке так приятно как этот малыш ирбис...

Я вообще хочу Барса кизлярского в Z90 попробовать. Вот там рукоять пухленькая вполне. Вообще в последнее время прозрел, что все мои плоские ЕДЦ ножи жутко неудобные и пора искать что ни будь потолще. Конечно на эталонный (по рукояти) Спай Шаман я не замахнусь, но китайскую версию Гриптилиана или того же Ирбиса эластронового в поюз возьму.  Или Petrified Fish PF714 Urban Bushcraft вот прямо в душу запал сегодня. Прям влюбился...

Опубликовано:
2 часа назад, Xayzoku сказал:

А за шо гутарили!? 

Дык вестимо за шо. Истину как всегда искали.

Плоские неудобны - ясный красный. Но в аббревиатуре ЕДК есть слово "Кэрри", что означает "нести". Задача ЕДК лежать в кармане днями, неделями, месяцами пока не пригодится. И чем удобнее в кармане весь этот набор лежит, тем лучше.

Таскать на ЕДК стопятидесятиграммовую  десятисантиметровую толстенную металлическую балду -ну его на, как по мне.

Вон Степан купляет регулярно цельнометаллические кирпичи и носит их. Так он честно признался - нравится. Это безусловно резон. Но на ЕДК эти все решения спорные.

Вот такая моя вам товарищеская зарука (с).

Опубликовано:
48 минут назад, Giacomo сказал:

Степан купляет регулярно цельнометаллические кирпичи и

В самом деле? Попытаюсь вспомнить что металлического-цельностального есть.

SRM с клинком 8 см

Кара-Кара 2 тоненькая

БокерПлюс титан дроппойнт

Code4 не помню что на накладках, ну и 

ПроХантер, так он люминевый 100%

Это кирпичи? Магнумом 12 см мне тыкать не надо...

Сурж кирпич, да, но вы же понимаете, это другое.

Опубликовано:
1 час назад, Lazyinventor сказал:

пухленькая

Во, толстые ПроХантеры в этом плане хороши. И реалстиловский складной бушкрафт, коий мне жаба раза три запретила, пока он не стал стоить вовсе смешно и перехотелся.

Опубликовано:
6 часов назад, Valy сказал:

А реально стоит ли этот нож своих денег?

Если нож в работу, то счмитаю 25 тыр он оправдает. Есть вариант взять Алиас, дешевле но вполне себе. Если нож на убой, то Гриптилиан, хотя и спуски не от обуха. Я предложил Себензу, что в переводе значит работа, по двум причинам, пользоваться приятно и показать не стыдно. Решать конечно Вам. У меня было две Себензы, обе продал, из-за финансовых проблем. Посмотрите в сторону Ворона четвёртой генерации от Чебуркова. После его приобретения продал Милитари. Посмотрите на Аресы от Бенчмейд. Список можно продолжать бесконечно. Всё зависит от, Вашего финансового состояния и понимания что есть дорого. В 2009г купив Гриптилиан за 69 долларов я считал это дорого. Позже покупая Флиппер 95 за 35 тысяч считал что купил не дорого. Я обыкновенный нищеброд, по этому тратиться на китайчатину не имею средств. Ещё раз, если на убой, Себенза не про Вас.

Опубликовано:
56 минут назад, Giacomo сказал:

стопятидесятиграммовую  десятисантиметровую толстенную металлическую

В кармане демисезонной или зимней куртки такое носить много удобнее чем что-то там невесомое и тонкое. А лето... не наступило пока что.

Опубликовано:
11 часов назад, Giacomo сказал:

Истину как всегда искали

In vino veritas

10 часов назад, Iskander сказал:

предложил Себензу

Ворона

Милитари

Аресы

Гриптилиан

Не, я тож прибухнуть не дурак, но не до такой же степени) 

Или тема плавно перетекла в сеанс психоанализа и пиздостраданий?) 

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, hungryforester сказал:

CRKT M21, M16 :]

Кстати только недавно обратил свой взор на этих дедушек. Сказано, что с возрастом все вкусы меняются 😉

Изменено пользователем Lazyinventor
12 часов назад, Giacomo сказал:

Плоские неудобны - ясный красный. Но в аббревиатуре ЕДК есть слово "Кэрри", что означает "нести". Задача ЕДК лежать в кармане днями, неделями, месяцами пока не пригодится. И чем удобнее в кармане весь этот набор лежит, тем лучше.

В таком ключе ЕДЦ не должно быть одноклинковым фолдером 😉 Мульт, многорядники это ЕДЦ, а остальное так...просто дань увлечению и финансовое жертвоприношение маркетологам ножебрендов.  

Изменено пользователем Lazyinventor
Опубликовано:

В таком ключе ЕДЦ не должно быть одноклинковым фолдером

Оптимально тогда не фолдер вообще, а мультитул, т.к. все же хотелось бы крепенький клинок. Ну тот же Вэйв, стоит как Эндура или как Воркчамп/Свиссчамп.

Опубликовано:

В таком ключе ЕДЦ не должно быть одноклинковым фолдером 😉 Мульт, многорядники это ЕДЦ, а остальное так...просто дань увлечению и финансовое жертвоприношение маркетологам ножебрендов.  

Да так наверное и есть. Мульт, небольшой многопредметник.

Выживает наиболее приспособленный [к ежедневному ношению].

У меня вот всю зиму был прописан опинель #6. Кроме как открывать посылки на почте, чтобы не тащить в офис упаковку, больше ему работы не нашлось. Это особенность обитания в крупном городе. Все продается с предусмотренной возможностью открывания, отдирания, отделения частей. Даже в конвертах экспресс-почты есть тесемка, за которую тянешь и он открывается.

Тема, да, переросла.

26 минут назад, hungryforester сказал:

Можно сделать тему вечной и все подобные клеить сюда.

Кто за - справа внизу такая кнопочка есть.

Эта музыка будет вечной
Если я заменю батарейки

А смысл? Она изначально пустой была. Для кого это вообще сегодня проблема выбрать себе нож? Проблема высосана из пальца. А для обсуждения конкретных ножей и производителей вроде есть разделы/темы. Может смысл был в том, чтобы ТС впихнул в свой бюджет свои хотелки, ну так ему нашли вариант.

Изменено пользователем Александр С.
14 минут назад, Giacomo сказал:

Нужна. Периодически появляются люди, просящие совета то на ЕДЦ, то автомат.

Вообще красиво звучала бы - выбор верного ножа. Поэтыццки.

• hungryforester изменил заголовок на Выбор верного ножа
7 минут назад, hungryforester сказал:

Кому требуется совет в выборе ножа - просто сформулируйте свой вопрос в своем новом сообщении в эту тему.

Закреплять тож нужно наверное, нет? Уйдет вниз - станут новые заводить. А, вижу,  уже.

• hungryforester изменил заголовок на Выбор верного ножа
  • hungryforester закрепил теме
Опубликовано:
1 час назад, Giacomo сказал:

Нужна. Периодически появляются люди, просящие совета то на ЕДЦ, то автомат.

Уже одну тему влил... правда, снова направление откуда куда спутал...

Опубликовано:
10 часов назад, Александр С. сказал:

Для кого это вообще сегодня проблема выбрать себе нож?

Для нас, для ножеманов. 

Приехала сегодня Endura на ZDP 

10 часов назад, Александр С. сказал:

А смысл?

Наверное, чтобы резала. Но ведь и остальные режут... 

Опубликовано:
15 minutes ago, hungryforester said:

Ну, чтоб не точить.

так не режет же нифига :)

спуски низкие, сведение толстое, серрейтер, опять-таки.

сильно ограниченная область применения, как мне кажется, в итоге у меня вгшная фуллсерр так и не прижилась, разве что изредка достаю под настроение.

Опубликовано:
15.03.2021 в 23:01, Xayzoku сказал:

Приехала сегодня Endura на ZDP 

А в К390 не довелось попробовать? Интересно было бы сравнение.

Опубликовано:
16 минут назад, Eishund сказал:

не довелось

Пока не довелось, но всё может быть. 

Вообще эта Endura ZDP бралась под кастомизацию в перспективе. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.