Александр С. Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 10 минут назад, hungryforester сказал: Ну в два раза это обычно уже более другие ножи. А че сейчас между бенчами-спайдерками и себензой, ну чтобы градацию серийки выстроить? Грип 10 тр Миля 20 тр Дальше что есть популярного, и чтоб купить здесь без гимора? А зачем между, на уровне бенчей-спайдерок море всего и все без гимора. И на Ависпе вроде успокоились.
Iskander Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 2 часа назад, Eishund сказал: Ну и зачем класть сюда ножи , явно не лезущие в несколько заявленных бюджетов? Исключительно для получения ТСом хорошего и не дорогого ножа. Есть конечно и дешевле. Заметьте, я Широгоровых не предложил.
hungryforester Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 45 минут назад, Александр С. сказал: А зачем между, на уровне бенчей-спайдерок море всего и все без гимора. И на Ависпе вроде успокоились. Для общего развития. Я уж и забыл, с чего начали. То ли EDC за 5 тр, то ли флиппер из д2.
hungryforester Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 19 минут назад, Iskander сказал: Исключительно для получения ТСом хорошего и не дорогого ножа. Есть конечно и дешевле. Заметьте, я Широгоровых не предложил. Нельзя просто вот так взять и пойти купить нож от Широгорова 1
Александр С. Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 14 минут назад, hungryforester сказал: Для общего развития. ТС расскажет, он как раз изучает вопрос. 15 минут назад, hungryforester сказал: То ли EDC за 5 тр, то ли флиппер из д2. И то и то. 31 минуту назад, Iskander сказал: для получения ТСом хорошего и не дорогого ножа все относительно, но в данном контексте - хохмачество.
hungryforester Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 Ну я бы сказал, что с определенной ценовой планки заканчивается стоимость крепкого удобного не особо толстого EDC-ножа и начинаются излишества. Баргест, стоковая Эндура, Вояджер, ну что еще человеку надо-то? Ну 110-й для олдфагов. Вообще можно еще Kizer купить, из крупных.
Александр С. Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 (изменено) 13 минут назад, hungryforester сказал: Ну я бы сказал, что с определенной ценовой планки заканчивается стоимость крепкого удобного не особо толстого EDC-ножа и начинаются излишества. Тоже верно. На то и маркетинг. Для работы вообще инструмент нужен простой, дорогие для души. Изменено 13 марта 2021 пользователем Александр С.
hungryforester Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 5 минут назад, Александр С. сказал: планку поднимать А куда ее поднимать в случае серийки? - изящество, порода, ЕВПОЧЯ - прочность конструкции - твердость и т.п. параметры стали - дорогие материалы - дешевые понты - дорогая работа, отделка, украшения - ну хз - редкости - то дурость имхо Не Крысой единой, но вот скажите, что вы хватаете с полки, когда куда-то надо срочно пойти и хорошо бы прихватить на всякий случай складешок?
Александр С. Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 5 минут назад, hungryforester сказал: А куда ее поднимать в случае серийки? - изящество, порода, ЕВПОЧЯ - прочность конструкции - твердость и т.п. параметры стали - дорогие материалы - дешевые понты - дорогая работа, отделка, украшения - ну хз - редкости - то дурость имхо Не Крысой единой, но вот скажите, что вы хватаете с полки, когда куда-то надо срочно пойти и хорошо бы прихватить на всякий случай складешок? Да я не спорю инструмент должен быть функционален и дешев. Серийку сами посмотрите за что там много берут, видно. Но страсть к ножам, она же иррациональна, нет? Мне фактически одного кухонника и одного китайца на карман на всю жизнь хватит. А у меня их десятки и не китайцев. И еще хочется. Функционал это одно, а собирательство (выше серийки не тяну) другое. У меня на полке с пяток разных на карман под настрой и там меньше десятки нет. А если иду чет резать - викс, мультитул, фикс. 1
Александр С. Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 Как собирать унылый китай - кизляр- нокс, вот это я уже не понимаю. Хотя китай говорят стал хорош.
hungryforester Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 8 минут назад, Александр С. сказал: Как собирать унылый китай - кизляр- нокс, вот это я уже не понимаю. Хотя китай говорят стал хорош. Разное есть. Нокса у меня с десяток, Аватар, Кугуар, Мвнгуст 2, Варан, отличные ножи на карман, больше для пикника и т.п. Кизлярские только Скаут и Стерх. Оба фриковские, хипстерские в каком-то роде слипджойнт-тактик и деревянный Стерх.
hungryforester Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 Я не коллекционирую, так, просто ножи под много-много ниш
Александр С. Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 (изменено) 14 минут назад, hungryforester сказал: Я не коллекционирую, так, просто ножи под много-много ниш Да, коллекции - это другое, я тоже собиратель-любитель. Когда могло начаться увлечение и коллекционирование (по времени) не было ни бабок, ни материала для коллекции. Потом тоже все так по случаю, что есть и на что хватало. Сейчас вижу у людей серьезные вещи, коллекции, а время ушло. А серийка - это так удовлетворение страстишки давней. То, что я раньше как голодный пирожное в витрине рассматривал в былые времена. Изменено 13 марта 2021 пользователем Александр С.
Eishund Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 1 час назад, hungryforester сказал: что вы хватаете с полки, когда куда-то надо срочно пойти и хорошо бы прихватить на всякий случай складешок? Что значит хорошо бы прихватить? Что, можно без ножа пойти? А если именно "на всякий случай", в смысле не знаю где окажусь, то или Милю, или Берд Равен. 2
Xayzoku Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 1 час назад, hungryforester сказал: хватаете Socom хватаю, юзается и в хвост и в гриву. Не то чтоб он брался в жёсткий поюз, но и не на полку. А оказалось, что можно от остальных избавиться и ни разу не потерять, но это не наш метод. 12 минут назад, Eishund сказал: без ножа пойти? Вот-вот P. S. Топистартеру рекомендую заглянуть на сайт к Борису Blademan'у - как раз поступило то, что искал.
Xayzoku Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 Разговор двух "экспертов". Суть разговора - продать. Как к кому относиться и кого к кому относить - за рамками обсуждения. Вам не помогают с выбором, вам пытаются впарить. Тем ценнее профильные ресурсы и мнения независимых участников беседы. 1
Valy Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 23 часа назад, Iskander сказал: Может Себенза Вам поможет? А реально стоит ли этот нож своих денег?
hungryforester Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 21 минуту назад, Valy сказал: А реально стоит ли этот нож своих денег? Ну купите SRM 710 😁
hungryforester Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 11 минут назад, VXNW сказал: Видел такой отзыв об ависпе Недокал? Не обещаю по зиме пользоваться пару месяцев оранжевой Ависпой... Может, позже.
Eishund Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 1 час назад, VXNW сказал: Видел такой отзыв об ависпе Вообще не понял смысла написанного. Как клинок может ерзать по шарику? Это ж не умнумзаан ривовский.
Eishund Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 1 час назад, hungryforester сказал: Недокал? Это-то здесь причем?
hungryforester Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 4 минуты назад, Eishund сказал: Это-то здесь причем? Клинок в сложенном состоянии фиксируется тем самым шариком, шарик точно каленый, клинок хз.
Eishund Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 15 минут назад, hungryforester сказал: Клинок в сложенном состоянии фиксируется тем самым шариком, шарик точно каленый, клинок хз. А, ерзать в смысле фиксация плохая в сложенном виде? Ну, не знаю, вот сточенные шарики мне видеть доводилось, при этом конкретной канавы от шарика на клинке не видел даже на АУС-8. Впрочем, что имел в виду человек, писавший отзыв, можно гадать долго, и занятие это плодов не принесёт. 1
hungryforester Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 6 минут назад, Eishund сказал: сточенные шарики Перекал :)))
Valy Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) Товарищи ножеманы. Выбор верного ножа пока остановился. Случилось это потому что разобрал и смазал свой ирбис кизляр ну и кромку поправил. Стал ходить идеально. Там стоят фторопластовые прокладки и их смазал обычной смазкой силиконовой а шарик смазал машинным маслом. В итоге клинок стал ходить как надо. Также повернул стопор который немного промялся от клинка. Так что пока доволен остаются этим ножом. Сам клинок удобный по размеру для моих задач. И рукоятка в руке сидит как надо. Ну да сталь мягковата и надо править периодически. Ну ничего страшного. Будет чем заниматься. Зато нержавейка. А для серьезной полевой работы у меня фикс от того же Кизляра Otus. Прекрасно с любой задачей справляется. Не примите за рекламу. Просто купил отус Кизляр и доволен остался качеством и дальше вот купил от них же ирбис. Цена качество тут скорее роль ключевую сыграли. А вот тонкие ножи типа ависпы как-то не лежат в руке так приятно как этот малыш ирбис. Может дело привычки. Хотя рука у меня средняя. Но глаз мой пал на ависпу. Скорее всего ее приобрету для джинс. Удобен он конечно для такого ношения. Кстати нашёл в народной версии очень похожий на ависпу Чиж next от Саро. Но смущает полностью пластиковый лайнер второй и отсутсвие отверстия для темляка. Но идея хорошая у них с ограничителем фрейма. И форма клинка больше по душе ависпы. Так что такие дела. Всем спасибо за помощь. Изменено 14 марта 2021 пользователем Valy
Zilraen Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) 24 minutes ago, Valy said: полностью пластиковый лайнер второй g10 - не то, чтобы пластик. посмотрите краш тесты тех же колдстилов. кстати, чисто пластиковая рукоять, по моему опыту с coldsteel prolite и kudu, тоже не сказать что синоним ненадежности. 24 minutes ago, Valy said: отсутсвие отверстия для темляка при желании можно прицепить на клипсу. (безотносительно самого ножа - своего мнения о саро у меня нет) Изменено 14 марта 2021 пользователем Zilraen
Valy Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 9 минут назад, Zilraen сказал: 27 минут назад, Valy сказал: g10 - не то, чтобы пластик. посмотрите краш тесты тех же колдстилов. Ну тут я в сравнении что у ависпы там хоть и облегчённые но лайнеры. А так да про G10 знаю что крепкая штука. Но когда метал всё-таки как-то душе приятно )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас