Jump to content

VXNW

Users
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Хороший

Информация

  • Город
    Петербург
  • Имя
    Михаил
  1. Художник Вася Ложкин, если кто не в курсе.
  2. Не соглашусь. Пример из жизни - на работе есть китайский фонарик, из тех что на али продают по 200 рублей, я его нашёл. Вставил батарейку - светит, хоть и слабовато да и свет синюшный. Зато халява! Но вот батарейка что-то быстро села. Вроде и включается, а толку никакого. Решил разрядить батарейку в ноль и оставил его на ночь включеным. Утром китаец светил, хотя и всё так же тускло. Тут у меня возникли кое-какие сомнения, нашёл я дома старый феникс е 12 (так то сам давно уже перешёл на аккумуляторные фонари) и вставил в него эту батарейку. Как легко догадаться, феникс светил от неё без проблем, работал даже максимальный режим. Подержал его включенным минут 10 - уменьшения яркости нет. А теперь представьте, сколько вполне годных батареек выбрасываются как разряженные пользователями таких фонарей. Про лотерею с качеством говорить нет смысла, "трак" просто перестал включаться через неделю эксплуатации. Вобщем, верно говорят - "я слишком беден что бы покупать дешёвые вещи".
  3. Пора уже запостить что - нибудь новогоднее У контего что - то вспучилось, но вэйв так и не прорезался😁
  4. Ножи - топорики вовсе не дефицит. Любопытно, до какой твёрдости закалили 35-ую чтобы она держала ударные нагрузки.
  5. Имея наждак и кучу свободного времени из треккера можно было бы выточить нормальный нож.
  6. А и впрямь, вот уточнил на сайте лезермана тут: https://www.leatherman.com/CustomerService-Maintenance.html Омега жжёт...
  7. Всё таки не керосин, а лигроин. И да, я смазывал мульт вэдэшкой - всё нормально.
  8. А у меня менее чем за два месяца лайнер дошёл до конца пяты . Думаю, шайбы стоит менять только если клинок хорошо фиксируется в закрытом положении. Мой экземпляр фиксируется, как недавно выяснилось, очень слабо и держится во многом за счёт трения шайб, поэтому, кстати, легко открывается инерционно. Если поставить на ось бронзовые шайбы то он в кармане станет сам открываться. Пару раз замечал, что на ноже, висящем на кармане клинок слегка вышел из рукояти. Опасаюсь пропороть себе бедро. Но, может, это только мне так "повезло".
  9. Хм, сразу так и не объяснишь. Я использую в основном бенчи и спайдерки, и как - то привык к идеальной механике и надёжным замкам. А рассмотрел внимательно эмерсон и удивился - с пластмассовыми шайбами на оси не встречался уже года три - четыре, благодаря им раскрытый нож имеет под нагрузкой горизонтальный люфт, причём на просвет между клинком шайбами и лайнерами рукояти видны микрощели, но если затянуть осевой - нож вообще не раскроется. Титановый лайнер имеет с пятой точечный контакт, есть, правда, небольшой запас хода - со временем, глядишь, и притрётся но он ещё и умеет при сжатии рукояти смещаться по пяте в вертикальной плоскости (общая болезнь тонких титановых лайнеров). Флип невменяемый - раскрыв нож всякий раз не мешает проверить, встала на место пластина лайнера, или не зашла. Может, тоже приработается - было хуже. Так выглядит обработка обуха. На кончике клинка следы побежалости. Сведение где - то единица. Лайнер крупным планом. Винты, скрепляющие конструкцию довольно мягкие, на одном чуть не сорвал шлиц. Фиксатора нет нигде. Вобщем, для меня это самое странное приобретение за последние года два, за такие деньги можно было взять нож с хорошей механикой и порошком. Извините за сумбурное изложение.
  10. Эмерсон очень красивый, но качество изготовления огорчает...
  11. Приобрёл олайт нова.
×
×
  • Create New...