Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Нож я ношу как предмет гардероба, изредка использую для всякой легкой бытовухи. Поэтому нужен складень. Брутального и футуристического вида.

Посмотрите Керши. Сталь на них, правда, очень часто 8Cr13MoV, причём сильно не фонтан в их исполнении, но для эпизодического нетяжёлого использования сойдёт.

Из бюджетно-брутальных можно ещё Бёрды глянуть, например этот или этот. Сталь на большинстве Бёрдов та же, но закалена получше, по крайней мере, ругают её в исполнении этой фирмы заметно реже, чем кершевскую.

Опубликовано:

Посмотрите Керши. Сталь на них, правда, очень часто 8Cr13MoV, причём сильно не фонтан в их исполнении, но для эпизодического нетяжёлого использования сойдёт.

Из бюджетно-брутальных можно ещё Бёрды глянуть, например этот или этот. Сталь на большинстве Бёрдов та же, но закалена получше, по крайней мере, ругают её в исполнении этой фирмы заметно реже, чем кершевскую.

Спайдерки не люблю, чисто из-за дизайна. Не смогу с таким ходить. А керши все какие то обычные, без изюминки.

Но все равно спасибо за совет и за небольшой ликбез по сталям)

Опубликовано:

какие то обычные, без изюминки

Ну гляньте Фоксов, есть у них и бюджетная линейка, сталь там, правда тоже так себе. Если из не совсем бюджетных, то Терзуола интересен по дизайну, или Инвейдер (он же с танто-клинком). Есть у них ещё Predator II, неплохой нож, у меня такой на полке уже год без дела болтается, при всех недостатках - довольно хорошо лежит в руке и очень качественно собран.

А можно ещё что-нибудь типа FKMD Profili глянуть, вот там изюма море ;), неподготовленные люди могут и шарахаться начать. Но клинок деликатный, не для ковыряния, и ценник не совсем гуманный.

Опубликовано:

копить дольше чем на тилайт, но...

Там главное "но" не в цене, а в конструктивной ошибке реализации замка. На версии Урбан этот косяк убрали (добавили, правда, лишних рюшечек в виде осевого подшипника), ну и ценник там ещё подрос. Нож, тем не менее, очень хороший :), хоть и на любителя.

Опубликовано:

Сейчас на кармане "живет" Vizzle CRKT. Не брутален, не футуристичен... Но, почему-то прижился, в отличие от той же "Крысы".

Опубликовано:

Вы путаетесь, магазин К.Э. и бренд К.С. не одно и то же, как мне представляется (разубедит кто?). Вот данная вами ссылка на ножи конкретно марки Кизляр Суприм это другое дело, но это не раздел складных ножей как таковых :)

А так-то вполне хороший совет. Дизайн, правда... Я бы советовал только эти:

https://www.kizlyarextreme.ru/skladnyie-nozhi/skladnyie-nozhi-kizlyar-supreme/skladnoi-nozh-whisper-d2-bt-red

https://www.kizlyarextreme.ru/skladnyie-nozhi/skladnyie-nozhi-kizlyar-supreme/skladnoi-nozh-prime-440c-satin-carbon

но оба не сильно футуристичные

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Добрый вечер, уважаемые форумчане. 

Прошу помочь разобраться в одном вопросе, а именно определиться с выбором ножа. 

Хочется приобрести нож с хорошими пробивными и режущими характеристиками. Который не особо геморройно будет подправить в случае чего «на коленке». 

В принципе для рубки и батонинга есть либо топорик либо мачете, для консервных банок и продуктов средненький бюджетный складень, но все таки хочется иметь ещё и хороший нож, называемый так нелюбимым здесь словом «Тактический». 

Непосредственно к моим мукам выбора:

1. Steel Will 132m sentence - 9Cr18MoV
  2. Cold Steel Recon Tanto  - sk-5
  3. Mr.  Blade Havoc - Aus8
  4. Кизляр Кондор-3 - Aus8
  5. Кизляр Коршун-3 - Aus8

По всем ножам посмотрел-почитал обзоры-тесты, но к какому-то одному решению так и не пришёл, может быть Вы предложите исходя из опыта лучший вариант или что-нибудь иное (бюджет до 6000 руб.), буду очень признателен. Спасибо. 

Изменено пользователем IIIax
Цензура))
Опубликовано:
3 минуты назад, INeverov сказал:

6. Кизляр Коршун-2

А есть принципиальная разница между 2 и 3 Коршунами? Кроме минигарды?

Опубликовано: (изменено)
38 минут назад, IIIax сказал:

Cold Steel Recon Tanto  - sk-5

Хороший нож, но именно из SK-5 не советую. Лучше старый из AUS-8.

Посмотрите ножи Kizlyar Supreme Intruder  из D-2 или еще какой. У них хороший выбор тактиков. Например, Senpai или более длинный Sensei, как альтернатива Recon Tanto.

Изменено пользователем Ozone
Опубликовано:

Прошу,прощения-не люблю и не понимаю такие темы. Вы,как будто бы заманиваете меня посетить "кизляр" ...типа хочешь посмотреть о чем речь -перейди по ссылке, или гугл тебе в помощь...

Опубликовано:
3 минуты назад, IIIax сказал:

http://www.kizlyar-shop.ru/catalog/razd/1008/?oid=1357 

в примечании сказано что не относится к ХО

Не могу прокомментировать. Возможно меня дезинформировали, а теперь я вас. Когда они только выпустили было Кондор-3 - ХОЗ, Кондор-2 - ХО, А у Коршуна наоборот. Разница между ними только в кончике и упорах.

Опубликовано:
4 минуты назад, Vik1966 сказал:

Прошу,прощения-не люблю и не понимаю такие темы. Вы,как будто бы заманиваете меня посетить "кизляр" ...типа хочешь посмотреть о чем речь -перейди по ссылке, или гугл тебе в помощь...

Ни в коем случае, никого не рекламирую, ни к чему не призываю.  

Опубликовано:

Ну а как без ссылок? Надо картинки вставлять, это значит красть их у производителя или с интернета.

Логично ссылаться на темы этого форума, кстати. Многое обозрено уже.

Кизляр Суприм красавчики, только гарды пиленые, пырять как?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.