gkeu Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) 18 часов назад, dokavasia сказал: Только вот ты даже так не сможешь. Ведь звиздеть не мешки ворочать! Вот ёпт... Изменено 21 января 2021 пользователем gkeu 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 января 2021 Автор Опубликовано: 22 января 2021 5 часов назад, kulikoff сказал: правильно сделанных спусках. А какие они правильные спуски? Откуда ты их знаешь? Человек не сделавший НИ ОДНОГО НОЖИКА. А с какой стороны напильник брать ты знаешь? Почему именно тебе я должен что-то доказывать. "Гуру" ты наш форумный. Странно, и чего тебя слушают? Человек, который не сделал ни одного ножа, а только держал их в руках и много, а знаний как-будто у слесаря лекальщика. Да сделаю я ролик и покажу, но не только для того, чтобы что-то доказать. А чтобы люди видели мой стиль работы. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 Это все хорошо, но там что, вправду подвод? 😐 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) дядя Вася, не бери на бас. какие правильные спуски на якутских ножах я знаю, например, а ты нет. ведь ты правильных не видел - ни тех, что были сто-двести лет назад (не говоря уже о более далёких временах), ни даже современных правильно сделанных. а я таки видел, специально рассматривал и вникал - интересно было. собственно, правильный ножик якутского типа сделает не всякий мастер - тут понимание его отдельного особенного непростого функционала надо иметь, а для этого не только напильник в руках уметь держать, но и темой глубоко интересоваться. а если не интересоваться, то выходят из под "пера мастера" никчёмыши, на что-то отдалённо похожие, ибо слеплены по принципу "Мойша напел". кичливость же некоторых слесарей умением пользоваться инструментом вообще смешна, особенно, если ничего хорошего они не делают. конкретно о тех ножиках, которые ты стал в последнее время во множестве показывать на форумах я могу сказать, что это плохая работа, очень плохая - кривая и грубая. а смысл "сделать за короткое время нечто на что-то чем-то похожее" ничтожен даже для слесаря, не говоря о мастере. называть это "стилем" опять таки смешно и даже унизительно. лучше над изделием тщательнее поработать, чем клоунаду устраивать. "хайповать", как сейчас модно выражаться... Изменено 22 января 2021 пользователем Bonart 8 Ответить
Yorshik Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 Стремиться нужно к идеалу 0 Ответить
степняк Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 @dokavasia Василь,предлагаю успокоиться-Вы всё равно ничего не докажете-каждый здесь упёрся в своё,и ни на микрон не сдвинется. Шо касаемо спусков,то исходя из моего практического опыта "выпуклая"линза не совсем подходит-не знаю как она себя покажет в работе с деревом,но по коже она работать не будет,поверьте на слово сапожнику , шорниу и скорняку с двадцатилетним непрерывным стажем,и спуск конечно надо делать "!в ноль",ну в крайнем случае с микрокоическим подводом,шоб укрепить РК для рабрты с деревом. я себе сейчас сделал такой и пользуюсь им постоянно,это тот шо я выкладывал тут. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 8 минут назад, степняк сказал: тот шо я выкладывал тут. Тот-то дааааа...... Знаете, я вот заметил одну такую простую вещь, у больших мастеров, инструмент, даже рабочий - очень красивый и аккуратный. Посмотрите на ножи по коже у Мусы Альмова, насколько они аккуратны и красивы. 3 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 января 2021 Автор Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, Bonart сказал: правильный ножик якутского типа сделает не всякий мастер Сергей, тоже вникните в тему. У меня же написано по якутским мотивам. А о спусках не будем спорить .У каждого даже якутского мастера они свои и каждый пользователь доводит их под себя, под свои руки и под определённое изделие, над каким он работает. Так же как резцы для токарки. Для каждой операции свой угол заточки. 1 час назад, Bonart сказал: конкретно о тех ножиках, которые ты стал в последнее время во множестве показывать на форумах я могу сказать, что это плохая работа, очень плохая - кривая и грубая. а смысл "сделать за короткое время нечто на что-то чем-то похожее" ничтожен даже для слесаря, не говоря о мастере. называть это "стилем" опять таки смешно и даже унизительно. лучше над изделием тщательнее поработать, чем клоунаду устраивать. "хайповать", как сейчас модно Сергей, в грубости и кривизне есть тоже своя красота. А я не перфекционист. Иной раз глядя на грубые и кривые хочется воскликнуть "Ух тыыыы!!!!" Вещчь. А на идеально исполненным взгляд даже не останавливается. Да ты сам обращал на это внимание на выставках. А по поводу инструмента Володя, можно иметь ну очень красивый,украшенный брюликами, правильно заточенный, НО не уметь им работать. А можно швейной иголкой решётку перепилить и не только. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 Только что, Ленинградец сказал: у больших мастеров, инструмент, даже рабочий - очень красивый и аккуратный. это называется культура про эту самую культуру многие забывают, а зря... 3 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 Не просто так присутствует на форуме тема "Очарование старинного инструмента". 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) Только что, dokavasia сказал: У меня же написано по якутским мотивам. если "по мотивам", то это сувенирное изделие, пользование им по назначению можно только имитировать... Только что, dokavasia сказал: У каждого даже якутского мастера они свои это не так. определённая форма подразумевает определённую совокупность функций. форма может претерпеть изменения в процессе пользования, ибо не каждая функция может быть востребована пользователем. но если форма не соблюдена изначально, то получается калека, а не полноценный инструмент. Только что, dokavasia сказал: Сергей, в грубости и кривизне есть тоже своя красота. только если она является хорошо продуманной и аккуратно исполненной, а не как следствие бестолковой небрежности. один весьма известный режиссёр, с которым мне пришлось сотрудничать, говорил так: "если на сцене или в кадре должна присутствовать мятая простыня, то это не значит, что можно просто положить мятую простыню. простыня должна быть тщательно выглажена и лишь потом правильно измята." это и есть настоящая культура творца, настоящее мастерство... Изменено 22 января 2021 пользователем Bonart 4 Ответить
степняк Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 50 минут назад, Ленинградец сказал: Тот-то дааааа...... Знаете, я вот заметил одну такую простую вещь, у больших мастеров, инструмент, даже рабочий - очень красивый и аккуратный. Посмотрите на ножи по коже у Мусы Альмова, насколько они аккуратны и красивы. А где я сказал шо я большой мастер? Я такого не помню-я просто ремесленик средней руки,И стиль в котором я работал называется "деревенский примитивизм". Я никогда и нигде не выставлял чсвои работы,и не претендовал на какое либо признание,всё шо я делал выполнялось по прямому заказу,и касалось только меня и заказчика-ему подходило,и слава Б-гу,дальше меня не волновало. На уровень Мусы,я даже не и в мыслях не претендую- для меня не постижимо,я даже рисовать толком не умею,не говоря о чём то другом. У меня даже и близко нет производственной базы для выполнения таких работ. Я давно нашёл свою "нишу",и в ней мне комфортно. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, Ленинградец сказал: Мусы Альмова По поводу и без поминают Мусу в темах Василия. Отзыв самого Альмова на работу Василия: Мне ничего отвечать не надо, пост чисто поделиться информацией. Держись, Василий! ✊ 2 Ответить
Bonart Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) Только что, степняк сказал: И стиль в котором я работал называется "деревенский примитивизм". да никак он не называется, ибо стилем не является. примитивизм как стиль вообще не всем доступен, а только большим мастерам. например, каляки-маляки детские - не есть примитивизм, а есть каляки-маляки. "лубочные картинки" же, понятные и близкие простому сословию, рисовали не крестьяне, а значительные художники с классическим образованием... кстати, то же можно сказать и об абсурдизме, сюрреализме и пр. Изменено 22 января 2021 пользователем Bonart 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, Bonart сказал: простыня должна быть тщательно выглажена и лишь потом правильно измята." Вот это совершенно правильно. 40 минут назад, Xayzoku сказал: поминают Мусу в темах Василия. Я не касаемо Василия упомянул. Я Василия вообще стараюсь не комментировать. Что толку? 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 4 часа назад, степняк сказал: Я никогда и нигде не выставлял чсвои работы,и не претендовал на какое либо признание, В этом, между вами и Василием - принципиальная разница. 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 4 часа назад, степняк сказал: А где я сказал шо я большой мастер? Я такого не помню-я просто ремесленик средней руки,И стиль в котором я работал называется "деревенский примитивизм". Я никогда и нигде не выставлял чсвои работы,и не претендовал на какое либо признание,всё шо я делал выполнялось по прямому заказу,и касалось только меня и заказчика-ему подходило,и слава Б-гу,дальше меня не волновало. На уровень Мусы,я даже не и в мыслях не претендую- для меня не постижимо,я даже рисовать толком не умею,не говоря о чём то другом. У меня даже и близко нет производственной базы для выполнения таких работ. Я давно нашёл свою "нишу",и в ней мне комфортно. Михаил. Вы серьезно об инструменте? я не хочу хвастать ,поработал почистил и положил на его место(определенное) что бы потом сразу взять и пользовать без подготовки, это как у станчников: перед работой смахнул пыль смазл и в работу, закончил почистил смазал и в ожидание..у армейцев всегда в чистоте и смазке и всегда готово к использованию и всегда в красоте.. даже по ножам и тд..пусть будет патина, но изделие всегда чисто и смазано и без капли ржи.. вот это культура мастера в целом..везде и все приятно и показать и посмотреть... 0 Ответить
степняк Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 @Летучас Я тоже всегда так поступаю-после работы поправил инструмент и положил на место,только как это соотносится с темой дикуссии? 0 Ответить
AGF Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 Я решил не реагировать на работы Василия. Без толку. Только корм для троля. 3 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 января 2021 Автор Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, AGF сказал: Только корм для троля. Ну вот и ещё один троллем обзывается. Интересно, что я на троллил? Ножики? Так я их сделал и сделал своими руками. Что вам всем не нравится? Чё я спрашиваю, видно же, мои работы. Но хоть какие, но это мои работы. Смешно господа. Мы же не в парламенте, где есть оппозиция. А тут она появилась. Смешно, за почти одиннадцать лет существования форума, я первый раз встретил такое. Как дети. одна группировка, другая. Противно. Вроде взрослые все. Были же люди ножовщики, ножеделы. А счас только обсирают. На Ганзе такого нет. 1 Ответить
степняк Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) @dokavasia Василь-вот шо Вы обращаете внимание на всё' это? Хай себе говорят ,ежели им больше заняться нечем. Делайте свои ножики,и пусть Вас не волнуют за этих глупостев))) Нормальные вещи,которые я уверен,найдут своего ценителя. Изменено 22 января 2021 пользователем степняк 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, dokavasia сказал: На Ганзе такого нет. никаких группировок. пишу от себя лично и здесь, и там. 3 Ответить
Bonart Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 2 минуты назад, степняк сказал: найдут своего ценителя. на мой взгляд, наибольший вред для изготовителя представляют такие вот "успокоители". цитату из песенки Высоцкого про жирафа я уже приводил... 1 Ответить
AGF Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) Про " На Ганзе такого нет" смешно. Вы Ганзу с ценами на свои ножи ознакомьте. ) Будете "приятно" удивлены.))) Извиняюсь за оффтоп. "Музыкой навеяло. " Изменено 22 января 2021 пользователем AGF 2 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 15 часов назад, dokavasia сказал: А какие они правильные спуски? Откуда ты их знаешь? Человек не сделавший НИ ОДНОГО НОЖИКА. А с какой стороны напильник брать ты знаешь? Почему именно тебе я должен что-то доказывать. "Гуру" ты наш форумный. Странно, и чего тебя слушают? Человек, который не сделал ни одного ножа, а только держал их в руках и много, а знаний как-будто у слесаря лекальщика. Да сделаю я ролик и покажу, но не только для того, чтобы что-то доказать. А чтобы люди видели мой стиль работы. Я уже наверное в сотый раз Вам говорю, но всё без толку - мне не нужно сделать нож, чтобы понять хороший он или нет. Будет резать или нет. Ваши ножи не режут. Это заготовки. Тем не менее с ув. 1 Ответить
climbing Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 Василий, ваш уровень ножеделия сильно упал, повторюсь, деградировал, сожалею. Но вот то, что сейчас на выходе, с "Ледяной" финкой не сравнить, фуфло, да и только. Многие пытаются вам это сказать, но как говориться, если человек глух, то это на долго .... 2 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 января 2021 Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) 14 часов назад, Xayzoku сказал: По поводу и без поминают Мусу в темах Василия. Отзыв самого Альмова на работу Василия: Мне ничего отвечать не надо, пост чисто поделиться информацией. Держись, Василий! ✊ Хайзоку, Вы просто не научились читать м/у строк... Ваааще не удивлен. Это стёб. Ну... "Шутка" то есть... Ну как ещё сказать... Изменено 22 января 2021 пользователем kulikoff 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 15 часов назад, dokavasia сказал: На Ганзе такого нет. И снова ложь. Вам и на Ганзе уже не первый год люди высказывают своё "Фи" вашим поделкам. Но вам же Внимаааание надо. Голимый троллинг и есть. Недостойно для мужчины.👎 Изменено 23 января 2021 пользователем Rex86 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 2 часа назад, Rex86 сказал: Недостойно для мужчины Недостойно толпой одного пинать, пусть даже и не такого как все. Когда мне не нравятся ножи я прохожу мимо, как к примеру Ваши темы. Если нож нравится, но что то на мой взгляд не так могу и высказаться, но без менторства и плевания через губу. Несогласных прошу не напрягаться полемики не будет . 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 5 минут назад, Iskander сказал: полемики не будет . Да ради Бога..)) Сказал как думаю. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.