Перейти к публикации

Повседневный разговор и общие вопросы

Serpentor

Рекомендованные сообщения

Купил такого Бойца (Боец 3).

Доволен. Шерсть на руке бреет, режет прилично, проверял на бумаге, верёвках, пластике и картоне, продуктах, деревяхе (распускал им из берёзы буратинку на растопку мангала) и металлопластиковых трубах (не много, несколько порезов). После них РК не изменилась.

Режет так же уверенно.

СтилКлавские китайцы лично мне попадаются вполне качественные. Штук 7 разных взял на порезушки и ежедневный поюз. Нравятся и качеством сборки, и качеством стали на клинке. Обух об обух ободрал им Хултафорс углеродистый, а это уже показатель, ибо сталь на хултах вполне приличная.

Личное мнение - можно брать и пользовать, соотношение цена/качество вполне достойное. Практично и не дорого, брал в Москве у красного дракона за 950р.

С уважением.

• 1 месяц спустя...

Здорово всем любителям ножей. Увлекся ими сравнительно недавно, так как отец передал мне во владение внушительную коллекцию самых разных клинков, основная масса которых принадлежит компании CRKT. Но дело в том, что я лишь опосредованно знаком с этой фирмой, хотя наслышан о ее достоинствах и недостатках. Так вот, мне бы очень хотелось узнать побольше о моих ножах, а именно: что это за модели, предназначены ли они для военных, охотников или широкого спектра лиц? что можно сказать о них с точки зрения характеристик, чем они выгодно отличаются от других ножей? заранее благодарен за любую информацию, буду очень горд иметь возможность рассказать о ножах любопытным, да и просто хочется понять, чем же ценны или наоборот бесполезны (хотя вряд ли есть абсолютно бесполезное оружие)) мои клинки. Здесь есть так же парочка ножей сторонних компаний, но это вообще темный лес - может кто и знает, чьей они работы) Еще раз спасибо всем.

post-10450-0-13447000-1416320248_thumb.jpg

post-10450-0-39863400-1416320266_thumb.jpg

post-10450-0-59726000-1416320287_thumb.jpg

post-10450-0-92726700-1416320301_thumb.jpg

post-10450-0-15843500-1416320315_thumb.jpg

post-10450-0-34776100-1416320326_thumb.jpg

post-10450-0-15322000-1416320336_thumb.jpg

post-10450-0-13956000-1416320348_thumb.jpg

post-10450-0-67722900-1416320360_thumb.jpg

Рекомендация: все это выкинуть, почитать форум и начать покупать нормальные ножи.

оооу,...какая зааамечательная подборка китайских изделий!

Даже и добавить ничего не имею.

Каждый из нас волен собирать (коллекционировать) то, что ему нравится.

Мы все разные, соответственно, и интересы у нас различные.

Нравятся ТС китайские ножи, так для таких, как он здесь отдельная ветка имеется.

основная масса которых принадлежит компании CRKT

из представленных на фото - ни один, насколько я вижу :)

Надо же, какой я еще профан в этом деле) А как их отличать-то друг от друга?) И вообще, конкретно эти ножи (пусть не оригинал) - для красоты хоть сойдут, девок восхищать?)

Рекомендация: все это выкинуть, почитать форум и начать покупать нормальные ножи.

Хм... Сажусь за чтение)

конкретно эти ножи (пусть не оригинал)

третий сверху выглядит самым многообещающим, если я правильно вижу - фуллтанг (это ведь так? хвост клинка со стороны спинки/брюшка рукояти видно?) более-менее классических форм, с минимумом свистелок.

только он, это, ХО, при толщине клинка более 2.4мм.

если он, конечно, не совсем пластилиновый.

остальное имхо гораздо менее интересно.

Здорово всем любителям ножей. Увлекся ими сравнительно недавно, так как отец передал мне во владение внушительную коллекцию самых разных клинков, основная масса которых принадлежит компании CRKT.

Покажите?

конкретно эти ножи (пусть не оригинал) - для красоты хоть сойдут, девок восхищать?)

Не огорчайтесь, пусть эти ножи останутся в коллекции. Обычно они делаются из не очень хорошей стали и по форме рукояти и клинка не всегда удобны для практической работы. Но для коллекции, как образцы именно такого стиля, вполне пойдут.

Самое главное - Вы в правильном направлении: крупный нож с большим клинком - это здорово!

Покажите?

Ну хорошо, загружу к себя на аватар полную коллекцию (там и топоров много метательных и туристических, и кастет-ножей, и всяких танто с камами) - только я уже и не уверен, что это не фуфло) Но загрузить нет проблем

Не огорчайтесь, пусть эти ножи останутся в коллекции. Обычно они делаются из не очень хорошей стали и по форме рукояти и клинка не всегда удобны для практической работы. Но для коллекции, как образцы именно такого стиля, вполне пойдут.

Самое главное - Вы в правильном направлении: крупный нож с большим клинком - это здорово!

Ну что же, спасибо за совет) Буду искать качественные изделия

для красоты хоть сойдут, девок восхищать?)

если только пужать в тёмном переулке.  :)

если только пужать в тёмном переулке.  :)

Да не, стращать девок, да еще и холодным оружием, мне как-то не кажется достойным применением для ножа)

оооу,...какая зааамечательная подборка китайских изделий!

А предкрайний  не "узбек"? :)

И вообще, конкретно эти ножи (пусть не оригинал) - для красоты хоть сойдут, девок восхищать?)

Для красоты и антуража - самое то! Главное - это грамотно систематизировать и оформить...

Правильное замечание....   что, собственно, плохого в собирательстве китайских ножей? Это дело личных предпочтений, и ничем не регламентируется... :) 

Ну, одними китайскими изделиями душу не порадуешь) Так что обязательно прикуплю чего-нибудь покачественнее) А вот какой вопрос возник... как отполировать хорошо нож? У него после заточки на станке режущая кромка и часть лезвия вся в царапинах горизонтальных... 

А предкрайний  не "узбек"?

А что - есть сомнения?  :D

Такие темы - сложно воспринимать серьёзно.

Особенно, основанные на истории - 

отец передал мне во владение внушительную коллекцию самых разных клинков, основная масса которых принадлежит компании CRKT

Папа был сильно молодым.

"Компания Columbia River Knife & Tool® (CRKT®) была основана в 1994 году.

Она располагается в штате Орегон, США.

Производственные же мощности CRKT находятся в странах Азии, благодаря чему ножи стоят не очень дорого, и любой человек может себе позволить их приобрести." (С)

Мне сие - печально крайне.

А вот какой вопрос возник... как отполировать хорошо нож? У него после заточки на станке режущая кромка и часть лезвия вся в царапинах горизонтальных...

наждачка, примерно от 150 до пока-не-надоест грит, с полным выведением рисок от предыдущей шкурки перед переходом на следующую.

марка - например, klingspor, 3M и т.д. желательно - водостойкая - чтобы работать не на сухую.

А что - есть сомнения?  :D

Особенно, основанные на истории - 

Папа был сильно молодым.

"Компания Columbia River Knife & Tool® (CRKT®) была основана в 1994 году.

Она располагается в штате Орегон, США.

Производственные же мощности CRKT находятся в странах Азии, благодаря чему ножи стоят не очень дорого, и любой человек может себе позволить их приобрести." (С)

Мне сие - печально крайне.

Дык правду сказал) Отец из командировки с Таиланда привез уйму таких ножей, несколько на стену повесил, остальные я себе забрал) На большинстве ножен и клинков написано CRKT (или Columbia), а я не настолько хорошо разбираюсь в том, что китайское, а что нет) Кстати, ножи реально крепкие и выносливые - я чисто ради интереса бил ими последовательно в фанеры разной толщины, чернение не сошло, и лезвие даже на кончике не погнулось) Вот и любопытно стало, что можно узнать об этих ножах)

наждачка, примерно от 150 до пока-не-надоест грит, с полным выведением рисок от предыдущей шкурки перед переходом на следующую.

марка - например, klingspor, 3M и т.д. желательно - водостойкая - чтобы работать не на сухую.

Спасибо, сейчас попробуем...

А что - есть сомнения? :D

Дык, Матвей и его в в китайцы записал... А это : не политкорректно по отношению к узбекам - их приравняли к китайцам. б) крайне оскорбительно для наших новых  - стратегических  партнёров  - опустили до уровня узбеков. :) .

Само - собой! :) Но не всякий цинизм - одинаково полезен.... ;) 

Отец из командировки с Таиланда привез уйму таких ножей

Поездом, поди, ехал?

Ну, одними китайскими изделиями душу не порадуешь) Так что обязательно прикуплю чего-нибудь покачественнее) А вот какой вопрос возник... как отполировать хорошо нож? У него после заточки на станке режущая кромка и часть лезвия вся в царапинах горизонтальных... 

А может это сатин? :)

Дык, Матвей и его в в китайцы записал...

Ну, перестрался, с кем не бывает...

Макс питерский, будьте любезны, накидайте ещё фотк и спросите что-нибудь ещё. А ножики советовал бы интенсивно пометать в древесину, коллекция станет значительно компактнее. Ещё стоит пройтись по барахолке, не знаю как у вас на северах, но в нашем южном городке ваша коллекция на каждом втором лотке продаётся. литов по 10-20.

Суровая правда жизни такова, что сперва люди читают, потом год-два (некоторые и больше) осознают и только потом утилизируют накопленное  B)

Хотя я свой Jungle king II образца 1994 г. (ёёё - у него ж Юбилей! :D ) до сих пор храню  :wub: как память о первой любви.

Хотя я свой Jungle king II образца 1994 г. (ёёё - у него ж Юбилей! :D ) до сих пор храню :wub: как память о первой любви.

Которой этим "джунглем" по горлу ...и которая теперь в колодце лежит? :o :blink: :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.