Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ту первую, голубоглазую и наивную, любовь к большим и страшным ножам зарезал Дэвид Стил (David E. Steele B) ) серией статей в "Солдате удачи"  :D

Опубликовано:

К Максиму из Питера : имхо стоит зайти сюда, внимательно сравнить свои ножи с продукцией фирмы и отложить в одну сторону непохожие, а похожие - в другую. И уже потом выяснять, являются ли похожие действительно продукцией CRKT или это фейки. Для справки - если на ноже написано Columbia - это точно Китай. Или кЕтай, как повезет.

Опубликовано:

Да, столько полезной информации о ножах, их качестве, отличиях от оригинальных изделий и т.д., я еще не получал) Не зря зарегистрировался... Спасибо всем за объяснения, почитаю-ка я побольше тем на форуме...) Кстати, "испытания огнем" (а точнее ближайшим деревом) не прошло только два ножа, остальные держатся крепко, кончики лезвия не погнулись, кромка не затупилась, царапин на лезвии нет - а два ножа с надписью "Columbia" действительно в га...но) Скоро загружу полную коллекцию (хотя сейчас она мне уже не кажется такой внушительной)) различного оружия, авось среди него попадутся качественные изделия, наметанный глаз сразу определит)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

оказался в моём владении вот такой нож . Кто производитель - фиг знает , опознавательных знаков нет , только марка стали гравирнута , D2 . Может кто-нибудь подскажет  производителя и что за модель . 

post-107-0-25069900-1418458174_thumb.jpg

post-107-0-85416300-1418458192_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Присмотрел себе ножик:

http://ru.aliexpress.com/item/Hunting-Knife-Black-Dragon-Edition-Gentleman-Straight-Blade-Hardness-60HRC-AUS-10A-Tactical-Survival-Knife-Utility/1944244862.html

Могут ли быть проблемы при доставке в Беларусь?

Полная длина : 25 см ;  
Длина лезвия : 96мм ;  
Толщина клинка: 0,5 см ;  
Материал лезвия : AUS - 10A ;  
Покрытие: шелк камень мыть / перипетии камень мыть ;  
Ручка : Black G10 , ЧПУ литье ;  
Термическая обработка : вакуумных закалки термической обработки ;  
Твердость : 60HRC ;  
Лезвие : вода ;  
Аксессуары : Импортные Kydex оболочка

И еще вопрос: На ибее такой же с виду нож с указанной длиной лезвия 12 см.
Они разные или кто-то врет в описании?

post-10636-0-40690500-1418628877_thumb.jpg

Опубликовано:

В России - ХО. Белорусские законы вам должны быть известны лучше, чем нам.

Проблемы при доставке могут быть, а могут не быть вне зависимости от того, ХО это или нет. У нас. У вас, думаю, все также.

Длина - скорее всего 120 мм (судя по пропорциям на фото). Китайцы иногда пишут длину клинка менее 10 см чтоб у них проблем не было.

Опубликовано:

Недавно получил нож (другой), так на сайте написано "длина лезвия 85мм", а на самом деле - это длина заточенной части. Длина лезвия от кончика до рукояти около 10см. Китайцы, они такие китайцы... :)

А нож по ссылке - очень напоминает китайский "FOX", о котором я недавно писал.

И по параметрам - похоже, что ХО.

Опубликовано:

К мне сейчас медленно ползет вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/-/1937539295.html

Всего на 3мм длиннее "безопасного"... :)

Хотя, у них +\- пара мм - в порядке вещей.

А насчет вашего законодательства - то можно попробовать набрать в поисковике "какие ножи не являются хо в беларуси" или что-то подобное.

Потому что в РФ не очень давно поменяли ГОСТы, в Беларуси - не знаю, может до сих пор советскими пользуются...

Опубликовано:

Спасибо за ответы. 

Почитал белорусские правила, по клинку ХО, а вот по рукоятке не должен подходить

2. Рукоять следует считать травмобезопасной, если:
превышение ширины одностороннего или двустороннего ограничителя или крестовины над шириной черена рукояти более 5 мм (в сумме);
глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти более 5 мм;
глубина подпальцевых выемок на черене рукояти, имеющем более одной подпальцевой выемки, более 4 мм;
разница между максимальным диаметром в средней части бочкообразной рукояти и минимальным диаметром в области навершия более 8 мм (см. рисунок № 1);
разница между максимальным диаметром ограничителя и минимальным диаметром в области навершия у рукояти клиновидной формы более 8 мм.

Но я так понимаю, таможенник измерять не будет, просто назад отправит.

Жалко, хороший ножик

Опубликовано:

Явное ХО, не смотрят отдельно на клинок и отдельно на рукоять, смотрят на нож в купе. 

Здесь кончик не завышен, толщина и длинна клинка подпадает, клина на рукояти нету, подпальцевые упоры явно больше 4 мм.

Опубликовано:

Рукоять - примерно 99%, что "травмобезопасная" - развитой упор под палец в наличии...

А вот кто бы прояснил - "не ХО ножи с толщиной лезвия более 5-6мм..." - здесь 5мм, так ХО или нет?.. :)

Опубликовано:

А вот кто бы прояснил - "не ХО ножи с толщиной лезвия более 5-6мм..." - здесь 5мм, так ХО или нет?..

я еще не встречал серты о ХБ на основании этого пункта.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

третий раз я не осилю создание темы в этом форуме

А Вы попробуйте не "осиливать создание тем" - а вдумчиво ознакомиться с уже написанным.

Немало раз уже на вопросы "выбора" тут отвечали.

Окошечко "поиск" в правом верхнем углу - в помощь Вам.

Потрудитесь приложить усилия и почитать сей форум, а не тупо ждать, когда к Вам набегут с советами.

И - будет Вам Счастье.

Опубликовано:

А Вы попробуйте не "осиливать создание тем" - а вдумчиво ознакомиться с уже написанным.

Немало раз уже на вопросы "выбора" тут отвечали.

Окошечко "поиск" в правом верхнем углу - в помощь Вам.

Потрудитесь приложить усилия и почитать сей форум, а не тупо ждать, когда к Вам набегут с советами.

И - будет Вам Счастье.

А вы попробуйте дать совет по делу, может пользовались чем то подобным?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.