Сэм Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 довелось зажимать бычок между двумя спичками доводилось и между двумя травинками ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mst.psk Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Иголку достаешь из шапки-ушанки, втыкаешь в бычок и скуриваешь до полного обжигания губ. И бегом на построение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Вроде и флудище, а мне, некурящему, читать приятно :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Вы про что, уважаемые? Мой ножик ветеринарный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Ага, а ветеринары типа не курили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Электрик с двумя лезвиями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 и его ещё клепает завод ЭМИ из НН до сих пор)) Нож монтерский НМ-4 для снятия бумажной изоляции с проводов и кабелей, а также для зачистки от окисной пленки оголенных жил афигеть, даже видео есть жесть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Нифига себе до сих пор ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
костя17 Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 ДА , эровцам на марку в кладовой выдают . При этом цениться нож- электрика более старых годов с более стойкой режущей кромкой .Видел обмен старого ножа на хороший мультитул . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Ножик частый похоже, но состояние порадовало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Сегодня зацепил, чую затягивают меня советский складники и самоделки. Номер телефона на лезвии это что то новое.Но топорам не изменю) Кто знает что за производитель? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Это нечто из 50-60х. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CCCPknife Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 ловите 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 В точку! Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 Удивительной бодрости ножик, я бы сказал на твердую 4 с плюсом, что можно сказать по клейму и материалам по годам? И по инструментам, какой-то специальный? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 Учитывая подынструментные выступы, видятся 20-е, НЭП. Открывашка вилочного типа, ранняя. Обломана. Ничего специального нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 Мне вот на 30-е показалось. Удивительно, что кроме это излома почти не пользованный, пружины все как новые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Пролистал тему, такого не нашёл - советская серийная выкидуха "Турист". Когда я его увидел, у меня был шок: как такое возможно - выкидуха с замком типа бэк-лок промышленного производства? До сих пор не понимаю. Может, кто в курсе, что за странное явление? И почему "Турист"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Клин нержа? Может позднесоветский образец? Цена проставлена? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Клин нержа? Может позднесоветский образец? Цена проставлена? По виду нержа, цены нет. Разве в СССР выкидухи были разрешены хоть когда-то? Мне казалось, что это всегда было страшное бандитское ХО. По такому ножу есть видеообзор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Эти ножи появились в начале 1990-х и быстро их прекратили выпускать. Завтра подыщу фотографии, их было много разновидностей - и с одним клинком и с двумя (консервным ножом) и с разной формой рукояти (сапожок), и с разными накладками (в том числе и с зеленым и красным целлулоидом), и разным видом кнопок (полушар и прямоугольная). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 А был еще "охотник" с вилкой, штопором и выкидным клинком с фиксатором... Вот такой у меня (ниже), только пластик немного светлее и клинок другой формы: (в 1990-х выпросил у знакомой, был уверен, что это зоновская работа - латунные плашки, целлулоидные накладки, специфическая заточка щучки, латунная кнопка, механизм с плоской пружиной, клинок слегка косо стоит - закусывает одну плашку при складывании). Кстати, длина клинка прим. 10 см, а толщина - 2,7 мм. - вполне серьезный нож. А вот "Турист" с двумя предметами: Тяжелый, гад. Есть такие же с целлулоидными "перламутровыми" (с переливами) накладками зеленого и красного цветов. Щелкает замечательно, но желательно держать в чистоте и периодически смазывать шарнирную часть клинка, а то может тормозиться и не доходить до стопора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Валерий, спасибо! Честное слово, для меня эти ножи открытие. Хотя, кстати, как раз в 90-е туризмом занимался и ножи любил, но про такие даже не слышал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Кстати, ножик "Ладья" называется. Красивые накладки. Однолезвийные по весу очень даже ничего и удобны в руке, хотя сделаны грубовато, впрочем как и почти все советские ножи. Обратите внимание на разную заточку клинков - спуски где от середины, где от обуха. Вот охотник (не знаю, каких годов): А вот выкидухи САРО - тоже из 1990-х, но попозже появились (хотя конкретно эти каких годов не знаю - цены смущают...): 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Выкидухи САРО - это уже 2000-е. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Вот такой у меня (ниже), только пластик немного светлее и клинок другой формы: (в 1990-х выпросил у знакомой, был уверен, что это зоновская работа - латунные плашки, целлулоидные накладки, специфическая заточка щучки, латунная кнопка, механизм с плоской пружиной, клинок слегка косо стоит - закусывает одну плашку при складывании). Кстати, длина клинка прим. 10 см, а толщина - 2,7 мм. - вполне серьезный нож. Выглядит неплохо. Производитель, я так понял, неизвестен? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Люминий. Категория - суперлегкий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Подвернулся Чабан-старичок. Пружина мощная, щелкает, как новая. Размер внушает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Много видать ему пережить пришлось)жаль на наждаке точили...В руке как явара смотрится,все таки интересно,чем вызваны такие размеры,спецразработка для чабанов ,или что то другое?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Складной кухонник. Как КС Эланд. Если отбросить все ножевые закидоны, то такой размер и вес весьма уместны. Легкий, большой, складной. Да и все на этом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.