Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
50 минут назад, Vanderlor сказал:

или строить развязку.

Знакомая ездила в Китай...не помню в какой город.  Говорит там почти нет перекрестков в одном уровне. Двухуровневые развязки. Нормально ездят, пробки бывают, но не такие "мертвые" как у нас, скорее затруднения.

Опубликовано:

Комрады, посмотрел я это видео, хренею просто. Человека переехали и хоть бы хны. Что там за фашист сидел то, не понимаю!?

Опубликовано:
1 час назад, Vanderlor сказал:

Круг, это неизбежное "зло" при не очень сильном движении. Как только перестает справляться с потоком, так значит настало время ставить светофор или строить развязку.

В том-то и дело, что там, где при старой схеме требовалось в худшем случае притормозить, теперь приходится гарантированно стоять. Пропускная способность колец явно снизилась, невооруженным глазом видны заторы на въездах при полупустом круге.

Справедливости ради, одно кольцо (по дороге на работу :) ) стало работать эффективнее, но там 2 из 4-х въездов односторонние и в движении участвуют слабо. "Зато" сразу за этим кольцом воткнули нерегулируемый пешеходный, а ещё через 30 метров - светофор :crazy:

Опубликовано:
14 минут назад, gkeu сказал:

Пи...ц просто !!! Какой на хрен тут суд...переломать руки ноги этому козлу прямо на дороге.>:(

Согласен, отмудохать как следует!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
9 минут назад, Сэм сказал:

Ну так железное правило - выходишь из машины, заглуши и ключ в карман.

Уже не раз, на автомате, ставил машину на сигналку... с женой в салоне. :) Когда выхожу, то сразу на кнопу щелк и ключ в карман.

Если по какой-то причине надо, чтоб тарахтел двигатель, пока я не в машине - приоткрываю водительское окно. Научен горьким опытом. На заправке, в 100 км от Таллина, прыгал в одной рубашке  зимой и ждал, пока приедут умельцы, вскрывающие замки. Не понравилось. Теперь я осторожный. :)

Опубликовано: (изменено)
Только что, Vanderlor сказал:

Уже не раз, на автомате, ставил машину на сигналку... с женой в салоне. :) 

Аналогично...:D

Только что, Vanderlor сказал:

Если по какой-то причине надо, чтоб тарахтел двигатель, пока я не в машине - приоткрываю водительское окно. Научен горьким опытом.

o.O...на сигналках же есть функция постановки на охрану с заведенным двигателем...o.O Часто пользуюсь зимой, если нужно ненадолго забежать в магазин или еще куда то. Стоит. Тарахтит. Под охраной. Ключи в кармане...

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
50 минут назад, Vanderlor сказал:

Уже не раз, на автомате, ставил машину на сигналку... с женой в салоне. :) Когда выхожу, то сразу на кнопу щелк и ключ в карман.

Если по какой-то причине надо, чтоб тарахтел двигатель, пока я не в машине - приоткрываю водительское окно. Научен горьким опытом. На заправке, в 100 км от Таллина, прыгал в одной рубашке  зимой и ждал, пока приедут умельцы, вскрывающие замки. Не понравилось. Теперь я осторожный. :)

Бывает, я некоторые двери у машин вскрывать могу подручными средствами, свою так точно уж, приходилось :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Неделю не водил машину, отдыхал и наслаждался без руля. Пешком, на автобусе, хорошо! :) Сегодня надо было ехать и вот понял, что потихоньку стал забывать о дурах за рулем. Ну как так, почему при повороте надо лезть в мой ряд и истошно сигналить. Не ужели не понятно, при повороте в любую сторону из среднего ряда надо поворачивать в свой средний ряд, а не в мой крайний левый. И нихрена помеха справа не работает, хоть забибикайся нахрен! 

Опубликовано:
Только что, climbing сказал:

Неделю не водил машину, отдыхал и наслаждался без руля. Пешком, на автобусе, хорошо! :)

Сомнительное удовольствие...;)

Опубликовано:
4 минуты назад, gkeu сказал:

Сомнительное удовольствие...;)

Смотря с какой стороны смотреть:

1. Тебя везут, уже кайф.

2. Сидишь, читаешь, без напрягов, здорово.

3. Нет автобуса, раз на такси и на месте, пивка выпил, гаи побоку. Релакс. :)

Опубликовано:

Все время от кого то зависишь...все время "в гостях", а в своем драндулете - дома :) А так то да...есть плюсики...маленькие.

Опубликовано:
2 минуты назад, gkeu сказал:

Все время от кого то зависишь...все время "в гостях", а в своем драндулете - дома :) А так то да...есть плюсики...маленькие.

Хм, плюсики не маленькие, когда в пробке стоишь, вроде ничего не делаешь, а занят, а тут все пофигу. Опять же, когда много двигаешься, живот худеет :D

Опубликовано:

А че пофигу то? Так же стоишь в пробке только на заднем сидении...:) И тебе ли не знать какая у водителей "сидячая" работа...:| нее...я лучше сам. Жена как то уболтала поехать к друзьям на ДР без машины. Ну нах...это был последний раз когда я поехал на джамшутке...:D

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

В последнее время, что-то много раздражителей появилось. То ли они повылазили на дороги, то ли я старею. :)

Опять сегодня чуть не сбил гребаного робота. Этого вот. :)

20180510_145857.thumb.jpg.c2b658d2c0c45a16bc4808327ec4f6a7.jpg

Бесят "себялюбы" на заправках. Поставит машину у колонки и идет  в "чипок" за кофе и булочкой. Млин, почему не отьехать на 5-10 метров и дать людям заправиться?! Хочу заметить, что это заправка-автомат и в "будке" топливо не отпускают, да и видно что пистолеты в баке не торчат. Просто им так ближе и идти меньше. Причем, искренне не понимают, чего это их с утра хренами кроют. Кстати, все авто что на фото, ушли за кофе. Ни одна не заправлялась.

20180511_082556.thumb.jpg.57d91e405734d88a95a5c4220e712070.jpg

Опубликовано:
18 минут назад, Vanderlor сказал:

Бесят "себялюбы" на заправках. Поставит машину у колонки и идет  в "чипок" за кофе и булочкой. Млин, почему не отьехать на 5-10 метров и дать людям заправиться?!

Проблема международная :dash1:

Заправься - отъедь и жри скока влезет...

Нет блин, до остальных вапще дела нет.

Да еще и одна курица на кассе, и бензин отпускает и сосиски крутит голодающим.

Опубликовано:
7 часов назад, Vanderlor сказал:

В последнее время, что-то много раздражителей появилось. То ли они повылазили на дороги, то ли я старею. :)

Опять сегодня чуть не сбил гребаного робота. Этого вот. :)

20180510_145857.thumb.jpg.c2b658d2c0c45a16bc4808327ec4f6a7.jpg

Бесят "себялюбы" на заправках. Поставит машину у колонки и идет  в "чипок" за кофе и булочкой. Млин, почему не отьехать на 5-10 метров и дать людям заправиться?! Хочу заметить, что это заправка-автомат и в "будке" топливо не отпускают, да и видно что пистолеты в баке не торчат. Просто им так ближе и идти меньше. Причем, искренне не понимают, чего это их с утра хренами кроют. Кстати, все авто что на фото, ушли за кофе. Ни одна не заправлялась.

20180511_082556.thumb.jpg.57d91e405734d88a95a5c4220e712070.jpg

А что за робот?

Опубликовано:

Андрей, это роботы-курьеры. Доставляют посылки или пиццу какую-нибудь. Теперь они участники движения по закону. Мля. :)

"Согласно закону робот может передвигаться со скоростью не выше 6 к/м. Он должен ездить по пешеходным дорожкам и иметь датчики или камеры, которые позволяют ему ориентироваться в пространстве.

Высота робота не может превышать один метр, а длина – 1,2 метра, ширина – 80 сантиметров. Общая масса не может превышать 50 килограмм.

Робот должен быть оснащен отражателями – спереди и по бокам они должны быть белыми, сзади – красными. Если робот ездит в темное время суток, то у него должны работать огни – спереди белые, а сзади – красные.

Кроме этого, на роботе должен быть установлен желтый (или состоящий из нескольких цветов) проблесковый маячок, который виден со всех сторон.

Роботы являются такими же участниками дорожного движения, как пешеходы и велосипедисты, и в отношении них действуют те же правила, что и в отношении пешеходов.

Исключение составляют нерегулируемые пешеходные переходы. В этом случае к роботам применяются такие же правила, как и к велосипедистам."

Опубликовано:
48 минут назад, Vanderlor сказал:

Андрей, это роботы-курьеры. Доставляют посылки или пиццу какую-нибудь. Теперь они участники движения по закону. Мля. :)

"Согласно закону робот может передвигаться со скоростью не выше 6 к/м. Он должен ездить по пешеходным дорожкам и иметь датчики или камеры, которые позволяют ему ориентироваться в пространстве.

Высота робота не может превышать один метр, а длина – 1,2 метра, ширина – 80 сантиметров. Общая масса не может превышать 50 килограмм.

Робот должен быть оснащен отражателями – спереди и по бокам они должны быть белыми, сзади – красными. Если робот ездит в темное время суток, то у него должны работать огни – спереди белые, а сзади – красные.

Кроме этого, на роботе должен быть установлен желтый (или состоящий из нескольких цветов) проблесковый маячок, который виден со всех сторон.

Роботы являются такими же участниками дорожного движения, как пешеходы и велосипедисты, и в отношении них действуют те же правила, что и в отношении пешеходов.

Исключение составляют нерегулируемые пешеходные переходы. В этом случае к роботам применяются такие же правила, как и к велосипедистам."

Да, ужас блин! Такая штука у нас не скоро приживется. Не уж то робот дешевле курьера или это дань моде? А если собьешь такого, то его восстанавливать за свой счет, дорогой он, интересно, так ведь только блин и останется !? :D

Опубликовано:

Так авто ж застраховано, какая разница в машину въезжать или в этот луноход?  А насчет дешевле или дороже.... "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были?" :) 

Опубликовано:

Сейчас много всякой умной хрени...типа глушилок. Заглушить сигнал дж-пи-эс и стырить эту роботизированную штуку. Разобрать на поделки...:) + бонус - пицца :D

Дамочки на заправке, ага...Пару лет-тройку лет назад попалась такая. Стою-стою за ней...никакого движения. Счетчик на колонке не крутится. Чё делать, пошел на разведку. Сцуко!!! Оно пьёт кофе!!! Кричу - чей драндулет? Моё, говорит, А ЧТО ?...Я чуть не лопнул от злости>:( Пристыдить не получилось. Стыдно то тому у кого совесть есть, а тут как с гуся вода ;) 

Опубликовано:
6 часов назад, gkeu сказал:

Сейчас много всякой умной хрени...типа глушилок. Заглушить сигнал дж-пи-эс и стырить эту роботизированную штуку. Разобрать на поделки...:) + бонус - пицца :D

Так я и говорю, не приживется эта хрень у нас! Вот, лишь бы стырить :D

Опубликовано:
3 часа назад, climbing сказал:

Так я и говорю, не приживется эта хрень у нас! Вот, лишь бы стырить :D

Мне эта хрень не нужна совсем, но уверен, обязательно найдутся те кто стырит. Зачем? Да просто потому, что это как кошелек на тротуаре...

Опубликовано: (изменено)
48 минут назад, lldar1974 сказал:

Знак "Шипы" скоро отменят. Давно пора.

https://russian.rt.com/russia/news/513308-mvd-znak-shipy-avtomobil

Может и правильно. А про шипы ничего не могу сказать, ни разу зимнюю резину не шиповал, климат у нас такой тут ... :). Хотя есть случаи, при резком торможении, на асфальте, шипы эти вырываются и летят как шрапнель, можно словить.

Изменено пользователем climbing
Опубликовано:
Только что, climbing сказал:

Может и правильно. А про шипы ничего не могу сказать, ни разу зимнюю резину не шиповал, климат у нас такой тут ... :). Хотя есть случаи, при резком торможении, на асфальте, шипы эти вырываются и летят как шрапнель.

Не...как шрапнель они летят на трассе. И если стекло может выдержать удар камушка без скола, то шип попадая твердосплавной вставкой, обязательно оставит скол. Зимой у нас чистят в основном, но асфальт мерзлый, скользкий и...шипы на асфальте не сильно помогают, если не делают хуже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.