Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 417
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Еще говорили, если через стекло и водку глянуть на оборотную сторону наклеенной этикетки, то можно было рассмотреть маленький символ нефтяной вышки. Значит спирт в данной бутылке был выгнан из нефти. Я и сам видел. Через водку-то оно всегда лучше виднее.

Опубликовано:

А ещё через водку должен был виден синий штампик на обороте этикетки - дата выработки. Если он отсутствовал или цифири расплывались и оказывались нечитаемыми, то плохо дело.

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Спирта навалом. Попробую и на кизиле:ok: Тем более, что есть живые свидетели...:)

1 : 1 не крепко? Хотелось бы градусов 30 чтоб...

Так в водке никаких гастрономических изысков. Настойки другое дело...Они не "пьянства ради, а здоровья для..."

Не крепко. В самый раз! :-)

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Понял. А меня сориентировали на 1:1.5 л...Это для кедрового ореха. Через неделю орехи пустые. Ядро "уходит" в раствор. Раствор окрашивается в коньячный цвет. Угощали...пьется мягонько...морду не кривит:) и не хочется сразу чем то закусывать-запивать, послевкусие ореховое, кедровое. По спиртомеру около 37 гр.

Каждый раз такое на сплав берем. Точно - ядро "уходит"!

Только еще Золотой корень добавляем...

Да, конечно все это не в растворе, а на чистом. Тащить легче... :-)

С ув.

 

Опубликовано:
25 минут назад, копилка73 сказал:

Заехал в магазинчик, купил водку из спирта альфа и селёдки атлантической. Буду сегодня ужинать так.

Взбаламутили, черти :P

Лучку к этому хрустящего обязательно!!! :-)

С ув.

Опубликовано:
4 часа назад, Ren Ren сказал:

и сахарку 1/2 - 2/3 стакана, а то кизил кисловат

Ни в коем случае!

Имеющаяся легкая кислинка только добавляет пикантности вкуса.

 

@kulikoff , Андрюх, скажи :)

Опубликовано: (изменено)
20 минут назад, Сэм сказал:

Ни в коем случае!

Имеющаяся легкая кислинка только добавляет пикантности вкуса.

 

@kulikoff , Андрюх, скажи :)

Да, несомненно. У тебя кизил, наверное, зрелый совсем был - мне сладости было в самый раз.

Если чуть сахарку добавлять, то тогда яб и градус понизил... И бабам отдал...:-) А себеб водки взял.

С ув.

П.С. А че это я - собака-то... ???!!! :-)

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
1 час назад, копилка73 сказал:

Заехал в магазинчик, купил водку из спирта альфа и селёдки атлантической. Буду сегодня ужинать так.

Взбаламутили, черти :P

Да, кстати, пятница же...

Великая Пятница Страстной Седмицы Великого Поста...

Опубликовано:
2 часа назад, копилка73 сказал:

купил водку из спирта альфа и селёдки атлантической

А у мну кроме односолодового 10летнего виски и покупных мантов и нету ничего...:cray:

Опубликовано:
5 часов назад, kulikoff сказал:

Не крепко. В самый раз! :-)

Ну эт для мужиков в самый раз...А иногда таки дефки заходят в гости. Им че то типа амаретты подавай...Этим и определяются желаемые 30 градусов.

Опубликовано:
В 04.04.2018 в 00:25, Smoky сказал:

Коньяками можно только развить вкус:). Вкус у всех русских водок - одинаков, иначе это уже не водка (в советском понимании данного термина). 

 

 

Уважаемый, Вы таки не путайте  Русские водки  с тем что у вас отложилось в понимании советского человека.   

 На руси испокон разбавленный спирт водой - называли борматуха, которую ключница делала. 

 настоящие водки как было отмечено делались с добавлением различного сырья, использования многих перегонов и.т.д. 

  Коньяки как и водки имеют различный вкус. Причем весьма различный. И если Вы их таки много попили, то должны отлично понимать что некоторый коньяк гораздо хуже водки и по вкусу и по последствиям.  

 

Опубликовано:

У нас стандартный напиток - "клюкванол" (водка-клюква-сахар). Параметры точно не помню, но опытным путем вывел, что оптимальная крепость (для всех) - 23-25 об.%. Вот тогда спиртуозность практически не чувствуется, да и пить можно дольше.

Опубликовано:

Я уже лет 18 делаю вина, настойки, наливки, а сейчас еще и водки собственно. Этакое хобби. перепробовал массу всего. Так вот, в последнее время для себя решил что лучшее - это на травах, а не на плодах с большим содержанием масел. В это году планирую сделать водку исключительно на березовом соке вообще без воды. 

 

Опубликовано: (изменено)
32 минуты назад, Северянин сказал:

На руси испокон разбавленный спирт водой - называли борматуха, которую ключница делала.

На Руси испокон "борматухой" называли дешевый портвейн, либо плодово-ягодные вина.

В советском понимании "Водка" - разбавленный водой спирт и название это появилось на этикетках в 1936 г. До этого года данный напиток назывался "Столовое вино". Ещё раньше, как я уже писал водками называли дополнительно перегнанные настойки "хлебного вина". И что я тут путаю - не понял.

32 минуты назад, Северянин сказал:

должны отлично понимать что некоторый коньяк гораздо хуже водки и по вкусу и по последствиям.

Ну понимаю, и чё? Мне, например, ну совершенно не понравился дорогущий "Курвуазье" (вроде как любимый напиток Наполеона) - абсолютно сухой (без сахара и карамели) и аромат хорошего одеколона, к тому же довольно резок. Взят он был в дьютифри, так что скорее настоящий.

А последствий у меня никогда не бывает - пью очень мало.

Изменено пользователем Smoky
Опубликовано:

Как то угощала теща медицинским спиртом, присланным ей родственниками из Пензы.  Разбавлял я сам, примерно 1 к 1, вкус очень простецкий, я бы сказал безвкусный, но вот что примечательно, так это то , что от него в голове не хмель, а какое-то просветление. Ощущение  в голове не тяжести, а , наоборот, легкости.  Причину я так и не понял.  Прямо удивительно, что такой спирт использовали в медицине. Может какая особая очистка, совсем без сивухи.

Опубликовано:
Только что, Дмитрий-78 сказал:

Как то угощала теща медицинским спиртом, присланным ей родственниками из Пензы.  

Есть канальчик...взял вот такой. Самарский.

IMG_7624.jpg

IMG_7627.jpg

Опубликовано:

Всем, интересующимся этой темой, рекомендую книгу - Вильям Васильевич Похлебкин "История водки".

Снимет многие спорные вопросы.

Опубликовано:
38 минут назад, Smoky сказал:

На Руси испокон "борматухой" называли дешевый портвейн, либо плодово-ягодные вина.

В советском понимании "Водка" - разбавленный водой спирт и название это появилось на этикетках в 1936 г. До этого года данный напиток назывался "Столовое вино". Ещё раньше, как я уже писал водками называли дополнительно перегнанные настойки "хлебного вина". И что я тут путаю - не понял.

Ну понимаю, и чё? Мне, например, ну совершенно не понравился дорогущий "Курвуазье" (вроде как любимый напиток Наполеона) - абсолютно сухой (без сахара и карамели) и аромат хорошего одеколона, к тому же довольно резок. Взят он был в дьютифри, так что скорее настоящий.

А последствий у меня никогда не бывает - пью очень мало.

 

А ни  ЧЁ!

 Ни чего не понимаешь. Плодово ягодные вина....портвейн....ну ну.... Русь она как бы очень старая, а не начало 20 века как БЭ. 

 А мне Хенеси разрекламированный ни в как не нравится, что мне теперь от этого все коньяки хаять?  

Я Вам мусье указал на неверное понимание понятия "Водки" а не водкА. 

 

Опубликовано:
7 минут назад, mararch сказал:

Вильям Васильевич Похлебкин "История водки".

Похлёбкин - известный пи...н, хоть он и помер уже весьма неприятной смертью. Крайне не рекомендую читать эту фантастику - бред и сплошное вранье.

Опубликовано:
12 минут назад, gkeu сказал:

Есть канальчик...взял вот такой. Самарский.

 

 

Думаю этот спирт несколько иного качества. Родственникам не стали бы слать спирт из далека из обычной аптеки. И был он разливной, без упаковок с наклейками.

Опубликовано:
Только что, Дмитрий-78 сказал:

. И был он разливной, без упаковок с наклейками.

Как раз это и не гарантирует его качества...

Опубликовано:
7 минут назад, Smoky сказал:

Похлёбкин - известный пи...н, хоть он и помер уже весьма неприятной смертью. Крайне не рекомендую читать эту фантастику - бред и сплошное вранье.

Знаменитый кулинарный писатель Вильям Васильевич Похлебкин написал о сорокаградусном напитке научную книгу – «История водки».

С ней многие спорят, и напрасно – это тоже наш российский фольклор.

Пусть кто-нибудь опровергнет такое, к примеру, похлебкинское определение водки: «Не просто "средство опьянения", а сложный национальный продукт, сконцентрировавший в себе историческую, пищевую и технологическую фантазию русского народа». Это впору печатать крупными буквами на всех этикетках!

Или такая сентенция: «Русская ржаная водка не вызывает таких последствий, как тяжелое похмелье, не ведет к возникновению у потребителя агрессивного настроения, что обычно характерно для воздействия картофельной и особенно свекольной водки». Да за это отдельно выпить стоит! Ржаной, естественно, а не отвратной свекольной. (Хотя это положение российский историк позаимствовал у немецкого классика теории коммунизма.)

Тем более что «она (русская водка) обладает особой мягкостью, питкостью, ибо вода в ней не бездушная, а живая и, несмотря на отсутствие какого-либо запаха или привкуса, в то же время не безвкусная, как дистиллированная вода. При этом степень очистки русской сырой воды такова, что она сохраняет хрустальную прозрачность, превышающую по показателю освещенности любую дистиллированную воду».
 
Опубликовано:
31 минуту назад, Дмитрий-78 сказал:

Как то угощала теща медицинским спиртом... от него в голове не хмель, а какое-то просветление.   Прямо удивительно, что такой спирт использовали в медицине. Может какая особая очистка, совсем без сивухи.

У всех есть интернет, но всем лень...

Нет такого предмета - "медицинский спирт". Для употребления внутрь (настойки и т.п.) используется спирт по ГОСТ 5962-2013, чаще "люкс", а для всяких натирок - состав вообще не регламентируется, но чаще используется спирт высшей очистки - ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный.   

Опубликовано: (изменено)
31 минуту назад, mararch сказал:

Это впору печатать крупными буквами на всех этикетках!

Марат,"не читайте советских газет"!

Тот, кто хочет познать истину, никогда не будет останавливаться на одном источнике. Для меня (когда я читал "Историю водки") отворотом стало упоминание им суда России с Польшей о приоритете на водку. Не было никакого суда! А уж пресловутое поминание Менделеева поставило точку.

Вы читали труды Менделеева? Думаю, нет. А я читал. Диссертация его была посвящена растворам этанола с концентрацией выше 50%! Он никогда ничего не писал о водке!

"История водки" Похлебкина - чистый вымысел от начала до конца, без единой ссылки на источник информации.

Изменено пользователем Smoky

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.