Giacomo Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Еще говорили, если через стекло и водку глянуть на оборотную сторону наклеенной этикетки, то можно было рассмотреть маленький символ нефтяной вышки. Значит спирт в данной бутылке был выгнан из нефти. Я и сам видел. Через водку-то оно всегда лучше виднее. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 А ещё через водку должен был виден синий штампик на обороте этикетки - дата выработки. Если он отсутствовал или цифири расплывались и оказывались нечитаемыми, то плохо дело. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 1 час назад, gkeu сказал: Спирта навалом. Попробую и на кизиле Тем более, что есть живые свидетели... 1 : 1 не крепко? Хотелось бы градусов 30 чтоб... Так в водке никаких гастрономических изысков. Настойки другое дело...Они не "пьянства ради, а здоровья для..." Не крепко. В самый раз! :-) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 1 час назад, gkeu сказал: Понял. А меня сориентировали на 1:1.5 л...Это для кедрового ореха. Через неделю орехи пустые. Ядро "уходит" в раствор. Раствор окрашивается в коньячный цвет. Угощали...пьется мягонько...морду не кривит и не хочется сразу чем то закусывать-запивать, послевкусие ореховое, кедровое. По спиртомеру около 37 гр. Каждый раз такое на сплав берем. Точно - ядро "уходит"! Только еще Золотой корень добавляем... Да, конечно все это не в растворе, а на чистом. Тащить легче... :-) С ув. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Вот, натолкнулся. Почти по Гришковцу, из поста номер раз... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Заехал в магазинчик, купил водку из спирта альфа и селёдки атлантической. Буду сегодня ужинать так. Взбаламутили, черти 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 25 минут назад, копилка73 сказал: Заехал в магазинчик, купил водку из спирта альфа и селёдки атлантической. Буду сегодня ужинать так. Взбаламутили, черти Лучку к этому хрустящего обязательно!!! :-) С ув. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 4 часа назад, Ren Ren сказал: и сахарку 1/2 - 2/3 стакана, а то кизил кисловат Ни в коем случае! Имеющаяся легкая кислинка только добавляет пикантности вкуса. @kulikoff , Андрюх, скажи 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) 20 минут назад, Сэм сказал: Ни в коем случае! Имеющаяся легкая кислинка только добавляет пикантности вкуса. @kulikoff , Андрюх, скажи Да, несомненно. У тебя кизил, наверное, зрелый совсем был - мне сладости было в самый раз. Если чуть сахарку добавлять, то тогда яб и градус понизил... И бабам отдал...:-) А себеб водки взял. С ув. П.С. А че это я - собака-то... ???!!! :-) Изменено 6 апреля 2018 пользователем kulikoff 0 Ответить
mararch Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 1 час назад, копилка73 сказал: Заехал в магазинчик, купил водку из спирта альфа и селёдки атлантической. Буду сегодня ужинать так. Взбаламутили, черти Да, кстати, пятница же... Великая Пятница Страстной Седмицы Великого Поста... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 2 часа назад, копилка73 сказал: купил водку из спирта альфа и селёдки атлантической А у мну кроме односолодового 10летнего виски и покупных мантов и нету ничего... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Пацан сказал - пацан сделал. Всем здоровья! 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Вай...атлична сказал !!! Атлична сделал!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 5 часов назад, kulikoff сказал: Не крепко. В самый раз! :-) Ну эт для мужиков в самый раз...А иногда таки дефки заходят в гости. Им че то типа амаретты подавай...Этим и определяются желаемые 30 градусов. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 В 04.04.2018 в 00:25, Smoky сказал: Коньяками можно только развить вкус. Вкус у всех русских водок - одинаков, иначе это уже не водка (в советском понимании данного термина). Уважаемый, Вы таки не путайте Русские водки с тем что у вас отложилось в понимании советского человека. На руси испокон разбавленный спирт водой - называли борматуха, которую ключница делала. настоящие водки как было отмечено делались с добавлением различного сырья, использования многих перегонов и.т.д. Коньяки как и водки имеют различный вкус. Причем весьма различный. И если Вы их таки много попили, то должны отлично понимать что некоторый коньяк гораздо хуже водки и по вкусу и по последствиям. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 У нас стандартный напиток - "клюкванол" (водка-клюква-сахар). Параметры точно не помню, но опытным путем вывел, что оптимальная крепость (для всех) - 23-25 об.%. Вот тогда спиртуозность практически не чувствуется, да и пить можно дольше. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Я уже лет 18 делаю вина, настойки, наливки, а сейчас еще и водки собственно. Этакое хобби. перепробовал массу всего. Так вот, в последнее время для себя решил что лучшее - это на травах, а не на плодах с большим содержанием масел. В это году планирую сделать водку исключительно на березовом соке вообще без воды. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) 32 минуты назад, Северянин сказал: На руси испокон разбавленный спирт водой - называли борматуха, которую ключница делала. На Руси испокон "борматухой" называли дешевый портвейн, либо плодово-ягодные вина. В советском понимании "Водка" - разбавленный водой спирт и название это появилось на этикетках в 1936 г. До этого года данный напиток назывался "Столовое вино". Ещё раньше, как я уже писал водками называли дополнительно перегнанные настойки "хлебного вина". И что я тут путаю - не понял. 32 минуты назад, Северянин сказал: должны отлично понимать что некоторый коньяк гораздо хуже водки и по вкусу и по последствиям. Ну понимаю, и чё? Мне, например, ну совершенно не понравился дорогущий "Курвуазье" (вроде как любимый напиток Наполеона) - абсолютно сухой (без сахара и карамели) и аромат хорошего одеколона, к тому же довольно резок. Взят он был в дьютифри, так что скорее настоящий. А последствий у меня никогда не бывает - пью очень мало. Изменено 6 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Как то угощала теща медицинским спиртом, присланным ей родственниками из Пензы. Разбавлял я сам, примерно 1 к 1, вкус очень простецкий, я бы сказал безвкусный, но вот что примечательно, так это то , что от него в голове не хмель, а какое-то просветление. Ощущение в голове не тяжести, а , наоборот, легкости. Причину я так и не понял. Прямо удивительно, что такой спирт использовали в медицине. Может какая особая очистка, совсем без сивухи. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Только что, Дмитрий-78 сказал: Как то угощала теща медицинским спиртом, присланным ей родственниками из Пензы. Есть канальчик...взял вот такой. Самарский. 0 Ответить
mararch Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Всем, интересующимся этой темой, рекомендую книгу - Вильям Васильевич Похлебкин "История водки". Снимет многие спорные вопросы. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 38 минут назад, Smoky сказал: На Руси испокон "борматухой" называли дешевый портвейн, либо плодово-ягодные вина. В советском понимании "Водка" - разбавленный водой спирт и название это появилось на этикетках в 1936 г. До этого года данный напиток назывался "Столовое вино". Ещё раньше, как я уже писал водками называли дополнительно перегнанные настойки "хлебного вина". И что я тут путаю - не понял. Ну понимаю, и чё? Мне, например, ну совершенно не понравился дорогущий "Курвуазье" (вроде как любимый напиток Наполеона) - абсолютно сухой (без сахара и карамели) и аромат хорошего одеколона, к тому же довольно резок. Взят он был в дьютифри, так что скорее настоящий. А последствий у меня никогда не бывает - пью очень мало. А ни ЧЁ! Ни чего не понимаешь. Плодово ягодные вина....портвейн....ну ну.... Русь она как бы очень старая, а не начало 20 века как БЭ. А мне Хенеси разрекламированный ни в как не нравится, что мне теперь от этого все коньяки хаять? Я Вам мусье указал на неверное понимание понятия "Водки" а не водкА. 0 Ответить
mararch Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 «РУССКАЯ ВОДКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНА НИГДЕ В МИРЕ»Вильям Васильевич Похлёбкин 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 7 минут назад, mararch сказал: Вильям Васильевич Похлебкин "История водки". Похлёбкин - известный пи...н, хоть он и помер уже весьма неприятной смертью. Крайне не рекомендую читать эту фантастику - бред и сплошное вранье. 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 12 минут назад, gkeu сказал: Есть канальчик...взял вот такой. Самарский. Думаю этот спирт несколько иного качества. Родственникам не стали бы слать спирт из далека из обычной аптеки. И был он разливной, без упаковок с наклейками. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Только что, Дмитрий-78 сказал: . И был он разливной, без упаковок с наклейками. Как раз это и не гарантирует его качества... 0 Ответить
mararch Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 7 минут назад, Smoky сказал: Похлёбкин - известный пи...н, хоть он и помер уже весьма неприятной смертью. Крайне не рекомендую читать эту фантастику - бред и сплошное вранье. Знаменитый кулинарный писатель Вильям Васильевич Похлебкин написал о сорокаградусном напитке научную книгу – «История водки». С ней многие спорят, и напрасно – это тоже наш российский фольклор. Пусть кто-нибудь опровергнет такое, к примеру, похлебкинское определение водки: «Не просто "средство опьянения", а сложный национальный продукт, сконцентрировавший в себе историческую, пищевую и технологическую фантазию русского народа». Это впору печатать крупными буквами на всех этикетках! Или такая сентенция: «Русская ржаная водка не вызывает таких последствий, как тяжелое похмелье, не ведет к возникновению у потребителя агрессивного настроения, что обычно характерно для воздействия картофельной и особенно свекольной водки». Да за это отдельно выпить стоит! Ржаной, естественно, а не отвратной свекольной. (Хотя это положение российский историк позаимствовал у немецкого классика теории коммунизма.) Тем более что «она (русская водка) обладает особой мягкостью, питкостью, ибо вода в ней не бездушная, а живая и, несмотря на отсутствие какого-либо запаха или привкуса, в то же время не безвкусная, как дистиллированная вода. При этом степень очистки русской сырой воды такова, что она сохраняет хрустальную прозрачность, превышающую по показателю освещенности любую дистиллированную воду». 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 31 минуту назад, Дмитрий-78 сказал: Как то угощала теща медицинским спиртом... от него в голове не хмель, а какое-то просветление. Прямо удивительно, что такой спирт использовали в медицине. Может какая особая очистка, совсем без сивухи. У всех есть интернет, но всем лень... Нет такого предмета - "медицинский спирт". Для употребления внутрь (настойки и т.п.) используется спирт по ГОСТ 5962-2013, чаще "люкс", а для всяких натирок - состав вообще не регламентируется, но чаще используется спирт высшей очистки - ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный. 1 Ответить
Smoky Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) 31 минуту назад, mararch сказал: Это впору печатать крупными буквами на всех этикетках! Марат,"не читайте советских газет"! Тот, кто хочет познать истину, никогда не будет останавливаться на одном источнике. Для меня (когда я читал "Историю водки") отворотом стало упоминание им суда России с Польшей о приоритете на водку. Не было никакого суда! А уж пресловутое поминание Менделеева поставило точку. Вы читали труды Менделеева? Думаю, нет. А я читал. Диссертация его была посвящена растворам этанола с концентрацией выше 50%! Он никогда ничего не писал о водке! "История водки" Похлебкина - чистый вымысел от начала до конца, без единой ссылки на источник информации. Изменено 6 апреля 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.