Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Валерий, по Вашему чача с отбором голов - это не чача,  а вот напиток желтого цвета из алычи, хурмы .и.т.д. - чача!?  БРЕД!

Я то как раз пью нынче очень редко, и пишу все в ясной памяти.

А вот Вы очень сильно смахиваете на диванного вояку теоретика знатока, который перечитал много, но не понял смысла вообще.

За сим откланиваюсь. Нет больше желания что либо кому то доказывать.

• Ответы 417
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
8 часов назад, Smoky сказал:

и только русские лишились своего напитка и принуждены были (да, именно так) потреблять разбавленный спирт, лишенный какой-либо вкусовой составляющей исходного сырья. А сделано это было из политических и коммерческих побуждений, сначала царским правительством, потом - советским. Сделано это, чтобы монополизировать и контролировать

Интересный аспект Вы затронули. С начала своего алкогольного стажа никогда не мог пить водку- и нашу, и импортную, предпочитая "цветной алкоголь"- виски, коньяки, ромы и прочее.

Лет 7-8 назад у меня появился канал по приобретению медицинского этанола, и естественно я начал пробовать изготовление различных напитков. Не обошёл в этом деле и горькие настойки.

Все хвалили, а я по старой памяти не пил.

А готовил водку (как сырьё для настоек) я с особым фанатизмом- ездил за водой на родник, смешивал медленно, естественно спирт в воду тонкой струйкой, потом выдерживал неделю в морозилке и фильтровал ледяную... В общем, попробовал я свою водку, и понял, что пить-то можно.

А теперь я не могу пить НИ ОДНУ покупную водку- ни Белугу, ни Коскенкорву, вообще никакую. Такое гуано в рот не лезет.

Так что- я лишаю себя вкусового наслаждения от "казёнки"?

Опубликовано:
19 минут назад, Turbo4x4 сказал:

А готовил водку (как сырьё для настоек) я с особым фанатизмом- ездил за водой на родник, смешивал медленно, естественно спирт в воду тонкой струйкой, потом выдерживал неделю в морозилке и фильтровал ледяную... В общем, попробовал я свою водку, и понял, что пить-то можно.

А теперь я не могу пить НИ ОДНУ покупную водку-

Братан мой аналогично сам спирт водой разбавляет. Без сахара.

Опубликовано: (изменено)

А мне идет, проклятая, хоть что б ты ей....

А после третьей мир становится звеняще легким и восхитительно простым.

Один мой знакомый, далеко немолодой мужик,  любящий энтот напиток незабвенно и самоотверженно, больше, чем самого себя, так вот он после второй третьей рюмки замирает, перестает реагировать на окружающий мир, погружается глубоко в себя, чтобы тонко прочуйствовать тот момент, когда по его же словам "косота пошла". По его мнению в эти минуты нельзя разговаривать, жрать, курить, эти минуты нужно полностью растворить в себе.

Мужик всю жизнь проработал водителем грузовика. Уж он-то знает, что наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь.

А тем временем - пятница, 13. Готовлюсь к вечеру.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
52 минуты назад, Giacomo сказал:

А мне идет, проклятая, хоть что б ты ей....

А после третьей мир становится звеняще легким и восхитительно простым.

Один мой знакомый, далеко немолодой мужик,  любящий энтот напиток незабвенно и самоотверженно, больше, чем самого себя, так вот он после второй третьей рюмки замирает, перестает реагировать на окружающий мир, погружается глубоко в себя, чтобы тонко прочуйствовать тот момент, когда по его же словам "косота пошла". По его мнению в эти минуты нельзя разговаривать, жрать, курить, эти минуты нужно полностью растворить в себе.

Мужик всю жизнь проработал водителем грузовика. Уж он-то знает, что наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь.

А тем временем - пятница, 13. Готовлюсь к вечеру.

Вот, это дело! А то цифры, формулы

Опубликовано:
51 минуту назад, Giacomo сказал:

перестает реагировать на окружающий мир, погружается глубоко в себя

хорошее он обоснование нашел :)

я аналогично выключаюсь. Если сам не отслежу - другие обращают внимание :)))

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

для медитации...

визуализировать водку тоже тема, этак можно и воду в нее превращать - мыслию

Плацебо...Главное верить :)

Опубликовано:
7 часов назад, Giacomo сказал:

после третьей мир становится звеняще легким и восхитительно простым

Мир не изменяется,хоть первую выпейте,хоть последнюю.

Опубликовано:

Изменяйте то, что в ваших силах изменить.

Принимайте как есть то, что изменить не в ваших силах. 

И самое главное - умейте отличать одно от другого ;) 

Опубликовано:
21 час назад, Северянин сказал:

если вас насилуют и вы не можете ни чего изменить - расслабьтесь и получайте удовольствие. 

16 часов назад, Сэм сказал:

только без женщин)))

Жесть! :D

Опубликовано:

Последнее замечание по поводу водок разных вкусов.

Вчера в "Магните" вижу местную водку "Бурлак". Состав: спирт "альфа", исправленная вода, сахар. Цена - 210 р.

Рядом - "Столичная", кристалловская, но сделана в Кемерово. Состав: спирт "люкс", исправленная вода, сахар. Цена - 340 р.

Опубликовано:

По логике, при соблюдении госта(рецепта) все водки  должны быть одинаковыми на вкус. Но у нас, почему то никогда этого не было. Разные спитры, разная вода, нарушение технологии(жадность производителя)...в результате ВСЯ водка разная. :(

5 часов назад, Smoky сказал:

водку "Бурлак". Состав: спирт "альфа", исправленная вода, сахар. Цена - 210 р.

Себестоимость поллитры из "Альфы" 120-125 р. К этому добавить цену бутылки, пробки, этикетки ~ 60 р. А также гос. акциз, прибыль производителя и продавца ;) Итого - не верю (с) К. С. Станиславский

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:
44 минуты назад, Ren Ren сказал:

Себестоимость поллитры из "Альфы" 120-125 р.

Откуда данные? Альфа от люкса отличается только меньшим содержанием метанола, все остальные примеси - в том же количестве, следовательно, избавление от метанола идет не ректификацией, а какой-то отдельной очисткой (вряд ли сильно дорогостоящей, ибо особого смысла не имеющей).

Лет пять назад сообщалось о себестоимости бутылки водки (с люксом) - в 20-25 р. Стоила она в магазинах тогда, по-моему, 160 руб.

Опубликовано:

Данные от производителей. Вы же приводили ГОСТы на спирт? Там ясно написано - "Альфа" делается только и исключительно из зернового сырья, все прочие - микст из корнеплодов и небольшого количества зерна. Разница в себестоимости очевидна.

И кстати - минимальная цена водки у нас определяется государством ;) в 2018 г. это 205 р. за поллитру.

В 210 р. за поллитра водки из Альфа-продукта продолжаю активно не верить.

Опубликовано:

8 часов назад, Ren Ren сказал:

Данные от производителей. Вы же приводили ГОСТы на спирт? Там ясно написано - "Альфа" делается только и исключительно из зернового сырья, все прочие - микст из корнеплодов и небольшого количества зерна. Разница в себестоимости очевидна.

И кстати - минимальная цена водки у нас определяется государством ;) в 2018 г. это 205 р. за поллитру.

небольшого количества зерна это сколько, не напомните? вроде по госту как раз немного незернового сырья допускается в Люксе. 

Опубликовано:

Акциз составляет около 70% стоимости. Безакцизную водку внутренние войска везли с Кавказа ящиками. Стоимость поллитры была рублей 25-30 ЕМНИП.

Опубликовано:
16 часов назад, Xayzoku сказал:

Что скажут знатоки, такую употреблять можно ? А утром ? А под манты, квашеную капусту и солёный зелёный помидор ? 

IMG_20180416_100157_606.thumb.jpg.440f81ccd7c3e70e205dfa887af6df4a.jpg

МОЖНО,на любителя как пойдёт,да под такую закуску чё хошь зайдёт:crazy:

1 час назад, talvisotыч сказал:

МОЖНО,на любителя как пойдёт,да под такую закуску чё хошь зайдёт

Да  на самом деле и за 205 заходит.

Зачем брать в 1,5 2 раза дороже?

Смысл ... Этикетка, или "очищенная яцтыками осетровых" , " наструганные оленьи рога".

Вкусней? Нет. Понты.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
2 часа назад, Giacomo сказал:

Акциз составляет около 70% стоимости. Безакцизную водку внутренние войска везли с Кавказа ящиками. Стоимость поллитры была рублей 25-30 ЕМНИП.

У меня малость другая информация - розничная цена начинается с 60 р. Это если сам притопал в гаражи и твое лицо там примелькалось.

И это, кстати, полностью "чёрная" водка, разлитая в соседнем гараже из спирта (совершенно благопристойного качества, между прочим) произведенного на подпольном спиртзаводе.

А "безакцизная" производится на официальном, лицензированном предприятии :ph34r: только "в третью смену".

Опубликовано:

раз ответа я не дождался по поводу количества зерна в спирте Люкс, то заглянул в госты сам

2013 год

4.2.1 Этиловые ректификованные спирты:

- "Люкс" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;

- "Экстра" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях, смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 60%);

- "Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;

- "Базис" - вырабатывают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения (за исключением фруктового).

4.2.2 Этиловый ректификованный спирт высшей очистки и первого сорта в зависимости от исходного сырья вырабатывают:

- из зерна, картофеля или из смеси зерна и картофеля;

- из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего сырья в различных соотношениях;

- из мелассы;

- из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья. 

Использование этилового ректификованного спирта, вырабатываемого из головной фракции этилового спирта, для производства водок и ликероводочных изделий не допускается.

по более ранним допускалось в Люксе 35% картофельного крахмала, возможно сейчас вернулись к такой же практике. но это не немного зерна в любом случае

это довольно много зерна. причем даже при старых гостах на некоторые водки шел исключительно зерновой спирт

Опубликовано:
7 часов назад, Ren Ren сказал:

"безакцизная" производится на официальном, лицензированном предприятии :ph34r: только "в третью смену".

Не, Серёг, на самом деле вариантов есть. И в третью смену на предприятих  и в подпольных цехах и просто на предприятих "других республик" в основную смену.

В 16.04.2018 в 02:03, Ren Ren сказал:

Вы же приводили ГОСТы на спирт? Там ясно написано - "Альфа" делается только и исключительно из зернового сырья, все прочие - микст из корнеплодов и небольшого количества зерна. Разница в себестоимости очевидна.

По ГОСТам уже разъяснили. "Люкс" может содержать в исходном сырье до 35% крахмала картофеля.

Сколько крахмала содержится в картофеле? В среднем 10-18%, не будем учитывать высококрахмалистый, который редок, и содержит до 25% крахмала, возьмём по максимуму - 20%. Сколько содержится крахмала в ржи? - 64-68% , сколько в пшенице? - 68-72%. Итого: 1 кг зерна соответствует минимум 3 кг картофеля.

Сколько стоит сейчас 1 кг картофеля? Текущие оптовые цены - 14,4 руб/кг. Цена на рожь - 4,5- 6,5 руб/кг - и это мелкий опт от фермеров (госзакупки искать уже лень). Себестоимость спирта по сырью считать не буду, только замечу, что выход спирта из 1 кг зерна где-то 0,4 л (2 поллитры водки).

Что-нибудь еще надо объяснять?

Первый же запрос: цена в розницу на спирт "альфа" - 2000 р. за 5 л в стекле (1 л - 400 р.), т.е. из 1 л спирта - 5 бутылок водки, цена одной - 80 руб.

При заказе 100 шт. 5-л канистр цена за одну (5 л) - 800 руб. Т.е. цена бутылки уже - 160/5=32 руб.

Подчеркнутое разъяснять - ну просто смешно.

Изменено пользователем Smoky

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.