Turbo4x4 Опубликовано: 15 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2018 3.5-фунтовик просто супер, поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Спасибо! В моей не тренированной руке он комфортнее ощущается чем четвёрка. По обводам и размерам практически один в один , а всё-таки где-то 225 грамм срезали. По заточке - Брейдсы точены изначально равномерно по всей рк, а Элвэлы как Петрович кенгурёнка прямо. С Элвэла никак рукоять не снимается, уж все высверлил а она как приросла... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Я таки не уверен, што такая заточка именно изначальна. По каталогам у новых топоров РК разве не прямая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старый сапёр Опубликовано: 27 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2018 Хочу показать несколько английскийх топоров в с добавкой американцев и немцев. Сильно интересным КМК три из них выделяются. Большой валочник, узкий и высокий (30 см) , небольшой валочник . И третий - несимметричный - в некоторых ссылках приходит как топор бондаря. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2018 7 минут назад, Старый сапёр сказал: Хочу показать несколько английскийх топоров в с добавкой американцев и немцев. Сильно интересным КМК три из них выделяются. Большой валочник, узкий и высокий (30 см) , небольшой валочник . И третий - несимметричный - в некоторых ссылках приходит как топор бондаря. Он есть у меня в первом сообщении, малый потёс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 1 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2018 На первый-второй рассчитайсь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2018 Нифига себе, антикварными топорами рубят ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 1 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2018 Не,не рубят,приодели тока да накрасили... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
absum Опубликовано: 6 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 Товарищу повезло раздобыть такой! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 6 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 На днях тоже немножко повезло 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 7 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 8 часов назад, Hwalev сказал: На днях тоже немножко повезло Хороший топор! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 7 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 Да, ладный топорик, 1,1 кг с топорищем из бука. Жаль, что от клейм мало что уцелело - кружок в круге просматривается и буква N 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 7 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2018 Этот и размером побольше, и военная приемка, и год 1943, но покупать не стал из-за подваренного обуха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) А я что то проглядел когда в ночи заказывал -- номер 2 , 800 гр. Вместе с рукоятью... Думал он больше будет . Изменено 9 июня 2018 пользователем Karenoki 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
absum Опубликовано: 13 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 Ещё один представитель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 5 часов назад, absum сказал: Ещё один представитель. Какие размеры/вес? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
absum Опубликовано: 13 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 Вес 0.715кг. Размер 150мм на 100мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 46 минут назад, absum сказал: Вес 0.715кг. Размер 150мм на 100мм. Значит близко по размерам к "двойке". Интересно, с какого года перестали клеймить вес в фунтах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) А я чё-т ощутил вину перед топором, которым ужэ поработал, а здесь он только промелькнул. Вот он. Вес - 1 кг на ясене. И всё никак не свести на фото линейку Gilpin-ов... Изменено 15 июня 2018 пользователем 5rovich 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 17 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2018 Ежели спуск повыше поднять полировкой .можно как в зеркало глядеться будет) Шикарная работа... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
absum Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 Вес 0.6кг. Высота 15,5см. Ширина лезвия 10.0см. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 (изменено) Отпуск, грех не сделать что-то руками, а лучше чтобы ещё и с пользой. Наточил небольшенького Паркса, приобрел его недавно на барахолке за смешные деньги. Сталь приятная, вес как я понял 1 3/4, номер 2 . Хороший топорик, строгает плоскость доски очень задорно. Надо мне подучится точить топоры, а то как-то туго идёт. Я вот пожадничал и не купил ленты циркониевые на свою старую точилку, а теперь таких размеров что-то не вижу в продаже. Также пытался точить армейца 1971 года фирмы Sperwell, это Elwell и Spier & Jackson когда слились в 1970 году временно так называлось это образование. Он был ободранный, я его ржавел, и он пошёл полосками какими-то. Да, и ещё голову 51 года тоже заимел. Похоже очень часто проходили армейские заказы на заводе Элвэлла ,. Прям хоть собирать начинай... Изменено 6 августа 2018 пользователем Karenoki 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pgk Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 😁 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 Cornelius Whitehouse of Cannock Egde Tool Works, Cannock, Staffordshire THE GEM N1 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 Добрый день! фото нет, но может быть кто-то знает принадлежность клейма в виде овала, а внутри летучая мышь с расправленными крыльями. Клеймо на топоре кентского типа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) А еще интересен производитель и время производства красного топора. Я так понимаю он отличается о других отсутствием усиленного обуха. Прошу простить автора темы за использование картинки из первого поста Изменено 11 февраля 2020 пользователем bank26rus 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 24 минуты назад, bank26rus сказал: ...кто-то знает принадлежность клейма в виде овала, а внутри летучая мышь с расправленными крыльями. Клеймо на топоре кентского типа. Бэтмен?🤔 18 минут назад, bank26rus сказал: ...интересен производитель и время производства красного топора. Я так понимаю он отличается о других отсутствием усиленного обуха.... Кмк, НЕ ОДИН производитель такие делал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 4 минуты назад, 5rovich сказал: Бэтмен?🤔 Кмк, НЕ ОДИН производитель такие делал Александр Петрович, Вы издеваетесь! Бэтмэна я видел - не он. Жаль не успел сделать фото клейма, а приедет не скоро. Прейдется ждать приезда 3 минуты назад, 5rovich сказал: Бэтмен?🤔 Кмк, НЕ ОДИН производитель такие делал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 7 минут назад, 5rovich сказал: Бэтмен?🤔 Кмк, НЕ ОДИН производитель такие делал Еще один "глупый" вопрос - что такое Кмк 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 48 минут назад, bank26rus сказал: Александр Петрович, Вы издеваетесь! Бэтмэна я видел - не он. Жаль не успел сделать фото клейма, а приедет не скоро... Не издеваюсь, а шучу. Шутки юмора. Фото нужно. В описании лота есть фото - выдернуть оттуда и вставить. Или это была прямая покупка с барахлом? КМК - Как Мне Кажется. Примерно как ИМХО, но мяхче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.