Сэм Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 11 минут назад, kulikoff сказал: Всё, главное, что понял - надо чаще встречаться. 🙂 С ув. Короче, возьми и сделай. Сам все поймёшь. Это проще, чем объяснять 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 11 минут назад, Сэм сказал: Короче, возьми и сделай. Сам все поймёшь. Это проще, чем объяснять Конечно сделаю. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 Просто вариант 2 - это классика. Попробуй тоже сделать. С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 Приезжай, замутим. 🙂 С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 Дэн, я это блюдо готовил и так и так. Бараньи рёбра, бараньи голяшки, свиную грудинку, грудинку на хрящах, рёбра свиные, тонкий и толстый край говядины. Пришел к выводу, что сначала обжарка, а потом с луком, крупно нарезанным, чуть солёным, руками помятым - и сверху луком. Много лука. 🙂 Я не претендую. Просто уже 20 лет такое готовлю в казане. С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 Нормальный, кулинарный спор. С ув. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 Тут не про казан, а про быстрое, простое блюдо в кастрюле с гарантированным постоянно хорошим результатом Казан я пока только осваиваю. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 Ну как же это вкусно! Наверное. Пока смотрел,сатурация к 100 процентам подпрыгнула Очень антиковидный ролик,рекомендую! Ну и нож там интересный присутствует.. 1 Ответить
Fishunter Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 Грибной рассольник, по погоде, подмаринованый перец-гриль с семечковым маслом, а на пшеничном сэндвиче - адаптированный, без «кьянти», вариант флорентийского «пепозо»: томлёная в горшочке говядина на чесночно-луковой подушке с очень большим количеством чёрного и душистого перцев, деликатно - лаврушки, и в меру - подкопчёной паприки.., короче - классическая армейская советская тушенка, чей вкус забыть невозможно... а старенькая «восьмёрка» тут не только исходя из специфики форума, но и как верный помощник шинковать, чистить и резать мелочёвку: 2 Ответить
Russak Опубликовано: 13 декабря 2020 Опубликовано: 13 декабря 2020 Стифадо К отваренной гречке отлично пошёл. 6 Ответить
швед Опубликовано: 14 декабря 2020 Опубликовано: 14 декабря 2020 Баловство одно, ее всегда мало 3 Ответить
билли Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 Три хвоста ),верхняя керченская. 3 Ответить
Russak Опубликовано: 29 декабря 2020 Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) Утка тушёная с красной капустой. Рецепт в картинках к празднику. Изменено 29 декабря 2020 пользователем Russak 7 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 декабря 2020 Опубликовано: 29 декабря 2020 Красная капуста - загадочный для меня овощ. В чём её прелесть? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 декабря 2020 Опубликовано: 29 декабря 2020 37 минут назад, Ren Ren сказал: Красная капуста - загадочный для меня овощ. В чём её прелесть? Более фруктовый вкус, жареная - вообще бомба. Советую попробовать. 1 Ответить
Russak Опубликовано: 7 февраля 2021 Опубликовано: 7 февраля 2021 (изменено) Говяжьи рулетки, в отличие от традиционного немецкого блюда вместо красного белое вино использовал. Изменено 7 февраля 2021 пользователем Russak 3 Ответить
Russak Опубликовано: 7 февраля 2021 Опубликовано: 7 февраля 2021 6 минут назад, Russak сказал: Говяжьи рулетки, в отличие от традиционного немецкого блюда вместо красного белое вино использовал. Праздник вкуса! 7 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 февраля 2021 Опубликовано: 7 февраля 2021 Замечательно, Жень! А что там внутри - бекон, солёный огурец, лук, горчица? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 февраля 2021 Опубликовано: 7 февраля 2021 Для любого человека, увлекающегося кулинарией, уже вполне нормально делать буженину и ростбиф самому, а не покупать незнамо-какое мясо в незнамо-каких специях. Я замачиваю мясо в рассоле с солью и специями на 2-3 дня, затем укладываю его в фольгу и кладу в чугунную кастрюлю. Набор специй произвольный- скажу лишь, что использую все специи в состоянии пудры- есть один магазин в Англии... Но это для другой темы. В очередной раз готовясь к запеканию говядины, я подумал- а почему бы не обложить кусок мраморной говядины копчёными свиными рёбрами? По идее рёбра будут плавиться, и их сок пропитает не очень жирное мясо говядины. Мысль рождает действие. Итак, духовка, 30 минут 220 градусов (чтобы всё нагрелось), и полтора часа 160 градусов (для больших кусков по 1.5 кг выбираю 2 часа. И, вуаля! (терпеть этот аромат два часа было адским испытанием!) Там между рёбер проглядывает говядина )) Выкладываем на тарелку- В принципе, можно есть. Но делалось это для завтрака, как замена колбасе )) Так что не пытаемся разрезать, а то развалится, и отправляем в холодильник до утра- чтобы мясо застыло и окрепло для нарезания ломтиками. Рёбрышки- просто деликатес, можно съесть их просто или в качестве обеда/ужина с гарниром. Да, и жир. С куска мраморной говядины, обильно сдобренного специями, и из копчёных рёбрышек, натопилось достаточно драгоценного "битлджуса"- его моя жена замораживает, и затем использует в тушёной квашеной капусте или в горохором/фасолевом супе и солянке. Делюсь секретом, пока она не видит ))) Завтра утром сфотографирую на утреннем бутерброде! Приятного аппетита!!! 10 Ответить
Russak Опубликовано: 7 февраля 2021 Опубликовано: 7 февраля 2021 6 минут назад, Ren Ren сказал: Замечательно, Жень! А что там внутри - бекон, солёный огурец, лук, горчица? Да. Всё что ты перечислил. Иногда ещё морковку кладут. 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 февраля 2021 Опубликовано: 7 февраля 2021 По мне тоже морковка лишняя 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 февраля 2021 Опубликовано: 7 февраля 2021 Ну вот, мой ростбиф остыл в холодильнике, и теперь можно отрезать кусочек на пробу. Интересный вкусовой эффект- по тактильным ощущениям говядина, но со вкусом свиных копчёностей. Уровень копчёного аромата можно регулировать количеством рёбрышек. В общем, очень рекомендую! 7 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 11.09.2020 в 21:14, Ren Ren сказал: ЧуднО Ну так то больше 170гр низя ...по науке...канцерогены образуются. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 56 минут назад, gkeu сказал: Ну так то больше 170гр низя ...по науке...канцерогены образуются. Известная среди зоологов и ветеринаров фишка - в зоопарке зверушки живут раза в полтора больше, чем в дикой природе 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 2 часа назад, Ren Ren сказал: Известная среди зоологов и ветеринаров фишка - в зоопарке зверушки живут раза в полтора больше, чем в дикой природе Моск сломал почти...Не могу привязать к готовке мяса... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 В зоопарке зверушек по науке кормят - что можно и что низя вот и живут долго, но в клетках 1 час назад, gkeu сказал: Ну так то больше 170гр низя ...по науке...канцерогены образуются 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 1 час назад, Ren Ren сказал: В зоопарке зверушек по науке кормят - что можно и что низя вот и живут долго, но в клетках Ага...понЯл 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 07.02.2021 в 14:46, Turbo4x4 сказал: Для любого человека, увлекающегося кулинарией, уже вполне нормально делать буженину и ростбиф самому, а не покупать незнамо-какое мясо в незнамо-каких специях. Я замачиваю мясо в рассоле с солью и специями на 2-3 дня, затем укладываю его в фольгу и кладу в чугунную кастрюлю. Набор специй произвольный- скажу лишь, что использую все специи в состоянии пудры- есть один магазин в Англии... Но это для другой темы. В очередной раз готовясь к запеканию говядины, я подумал- а почему бы не обложить кусок мраморной говядины копчёными свиными рёбрами? По идее рёбра будут плавиться, и их сок пропитает не очень жирное мясо говядины. Мысль рождает действие. Итак, духовка, 30 минут 220 градусов (чтобы всё нагрелось), и полтора часа 160 градусов (для больших кусков по 1.5 кг выбираю 2 часа. И, вуаля! (терпеть этот аромат два часа было адским испытанием!) Там между рёбер проглядывает говядина )) Выкладываем на тарелку- В принципе, можно есть. Но делалось это для завтрака, как замена колбасе )) Так что не пытаемся разрезать, а то развалится, и отправляем в холодильник до утра- чтобы мясо застыло и окрепло для нарезания ломтиками. Рёбрышки- просто деликатес, можно съесть их просто или в качестве обеда/ужина с гарниром. Да, и жир. С куска мраморной говядины, обильно сдобренного специями, и из копчёных рёбрышек, натопилось достаточно драгоценного "битлджуса"- его моя жена замораживает, и затем использует в тушёной квашеной капусте или в горохором/фасолевом супе и солянке. Делюсь секретом, пока она не видит ))) Завтра утром сфотографирую на утреннем бутерброде! Приятного аппетита!!! Тоже говядину с свинью часто заворачиваю, сочетается на ура. Ту к примеру говяжий фарш в беконе... 0 Ответить
швед Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) Пресные лепешки, без химии и дрожжей, очень мягкие, без масла. Если тесто не тугое. они будут мягкие. Просто на горячей сковороде без масла. Изменено 15 февраля 2021 пользователем швед 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.