Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

.Ильдар, был проездом - на сплаве. На Белой.

 

напомнил... :)

ох и вкусная была в 90 ых водка из Уфы

то ли белая ,то ли беленькая  ...

несколько видов ,в том числе и с медом

Ильдар так называлась ? :D

Опубликовано:

Андрей,так?

Вот и хорошо.

Тяпнем за всех. У меня - гусь и "Архангелка", 50#;.с Сургута,

сало з Белорусии, лук, сладкий Крымский.

С ув.

Так?

post-5511-0-46200100-1493533660_thumb.jpg

post-5511-0-95506800-1493533688_thumb.jpg

Опубликовано:

Vik1966,

kulikoff,

Вся страна кушает какую-то Арханелку, а мы и знать не знаем что за питьё такое  :(

Где добыть её? Как попробовать?

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну, а чего вы хотели? Весь мир с ума сошел, в борьбе с глютеном. Мода такая. Товар с надписью "Без глютена" продается намного лучше. Только "глютен", это по старому - "клейковина". А какая выпечка без клейковины? Её не бывает. Веками было зашибись, а теперь охрененно вредно. Вот и заменяют какой-то целлюлозой или синтетикой. Зато без глютена. :)

а кексики... там и без целлюлозы есть много полезного. Пропиленгликоль, например. Признан почти безвредным. Только почему-то астма у 10% детей. И еще антифриз он хороший, используется в системах отопления. А так все в порядке.

Блядское время, какое-то наступило. Сплошная отрава вокруг.

Опубликовано:

Готовил вчера в казанке свининку с корочкой

Кожу на определённую глубину, что бы не дорезать до мяса, нарезаем ромбиком. Советую взять обойный нож и выставить длину лезвия.

post-7568-0-29998300-1495998756_thumb.jpg

Затем натираем кусок перцем и солью, поверх кожи насыпаем перетёртыми семенами укропа.

post-7568-0-70279400-1495998751_thumb.jpg

Под казанок ложим 9 уже горячих угольных брикетов

post-7568-0-04991500-1495998741_thumb.jpg

На крышку 18

post-7568-0-11409400-1495998734_thumb.jpg

Вовнутрь выливаем бутылку пива (лучше тёмного) и ложим мясо

post-7568-0-82770000-1495998746_thumb.jpg

Затем режим кубиками один большой помидор, на восемь частей среднюю луковицу, шайбами морковку.

post-7568-0-48854700-1495998727_thumb.jpg

Через полчаса в месте с раврушкой и зелёным луком добавляем к мясу

post-7568-0-39329100-1495998722_thumb.jpg

Советую вооружится берданкой, что бы отпугивать соседей прибежавших на этот удивительный запах.

В течении двух часов (один раз менял угли), каждые 15 мин. половничком поливать корочку бульёном, что бы она не была жёсткой

Через два часа, мясо готово

post-7568-0-65099300-1495998716_thumb.jpg

Мясо вытаскиваем, в бульён добавляем муки, получается густой подлив.

На гарнир, как мне показалось, оптимально картофельное пюре. Мясо нарезал каждому шайбами 1см толщиной.

Извиняюсь за отсутсвие фоток сервированной мясом тарелки, если б фотографировал мне бы ничего не досталось. 2кг мяса, 4 человека смели махом.

За последние годы, это самое вкусное, что я ел.

Опубликовано:

вспомнил старый рецепт про бутылку и курочку...

картоха и пара ножек ...

post-2035-0-63598000-1496167420_thumb.jpg

 

тк печь дышала жаром , быстренько смастрячил подставку для шампуров..

дабы попробовать шашлык приготовл в печке..

еще нашлась брюшина, и ее туда же

 

post-2035-0-32631200-1496167823_thumb.jpg

 

очень неплохо .. и быстро

жар сверху и снизу ,не горит, не надо вертеть...

 

post-2035-0-77062400-1496167848_thumb.jpg

 

 

вот она кормилица, немного принарядил

post-2035-0-30948000-1496168390_thumb.jpg

 

 

Опубликовано:

Погода сегодня у нас - так себе. Тучами затянуло, дождь капает.

Выложу пока рецепт прованского рыбного супа. :)

 

Прованский рыбный суп из бычка с соусом айоли.

 

В оригинале прованский рыбный суп делают из сколопендры. Но откуда у нас сколопендра? Даже слово это в слух произносить не хочется, пошлятина получается какая-то. Наиболее близкой рыбой по духу и виду мне показался бычок. Такой же нажористый уродец.

Метнулся я субботним ранним утром за бычком, и пока все спят, решил приготовить что-то не очень банальное и интересное.

Итак…

В широкую кастрюлю кладем порезанную кольцами луковицу, по чайной ложке тимьяна и фенхеля. Тимьян беру не из горшочка, а сухой. Мне кажется, что он ароматнее, чем вымученное под нашим солнцем растение. Добавляем цедру одного апельсина. Сверху кладем нашего бычка. Заливаем горячей водой. Ну, где-то на 5 см выше рыбы. Солим перчим и варим на медленном огне минут 10.

 

post-182-0-56185600-1496222173_thumb.jpg

 

Не буду говорить, что рыбный суп варим, не накрывая крышкой.

 

post-182-0-27839900-1496222175_thumb.jpg

 

По готовности, процеживаем.

 

post-182-0-37535300-1496222177_thumb.jpg

 

Думаете, что все? Неа! Готовим соус айоли.

Берем мякиш свежей булки. Я люблю свежеиспеченную булку из супермаркетов, что продается без пакетов.

 

post-182-0-92026600-1496222179_thumb.jpg

 

Количество… ну вот для пропорции моя рука.

 

post-182-0-99426700-1496222182_thumb.jpg

 

Кладем булку в посудину, заливаем молоком (миллилитров 50) и разминаем вилкой. Потом добавляем два яичных желтка, кашицу пяти зубчиков чеснока, солим перчим.

 

post-182-0-99233700-1496222185_thumb.jpg

 

Постоянно помешивая, вливаем 200 мл оливкового масла и две столовый ложки лимонного сока.

Соус готов.

 

post-182-0-37421900-1496222188_thumb.jpg

 

Думаете, то масла много? Нет. Вспомните, как делается домашний майонез. Он, практически, из масла и состоит.

 

Соус переливаем в кастрюлю. Добавляем пять яичных желтков. Размешиваем.

 

post-182-0-57112500-1496222191_thumb.jpg

 

Затем, вливаем туда наш бульон и варим на медленном огне, пока суп не загустеет.

В принципе – готово.

Принято подавать суп с кусочками французского багета, смоченного бульоном. Получается, что-то типа чешских кнедликов. Но мне нравится просто с кусочками той булки, мякиш которой использовали для соуса.

Посыпаем свежей петрушкой и наслаждаемся.

 

post-182-0-08874100-1496222194_thumb.jpg

 

Рыба подается отдельно. Но я рыбу из бульона выбрасываю, хоть она и ароматная.

Бычка, на второе, я просто жарю. Вот так вот, с трех сторон.

 

post-182-0-91209700-1496222197_thumb.jpg

post-182-0-41908300-1496222217_thumb.jpg

 

И вот так, без всякого гарнира, просто с черным хлебом. Можно даже с жидким. :)

 

post-182-0-80315800-1496222220_thumb.jpg

 

 

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.