listig Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 .Ильдар, был проездом - на сплаве. На Белой. напомнил... :) ох и вкусная была в 90 ых водка из Уфы то ли белая ,то ли беленькая ... несколько видов ,в том числе и с медом Ильдар так называлась ? :D 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 В те годы на Альфа-спирте только там и делали. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Андрей,так? Вот и хорошо. Тяпнем за всех. У меня - гусь и "Архангелка", 50#;.с Сургута, сало з Белорусии, лук, сладкий Крымский. С ув. Так? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Да, Вить, примерно так.:-) С ув. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 Блинчики с дичью. https://youtu.be/8V6uzdNRWHM https://youtu.be/w-yN2MOpuc4 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 8 мая 2017 Опубликовано: 8 мая 2017 Vik1966, kulikoff, Вся страна кушает какую-то Арханелку, а мы и знать не знаем что за питьё такое :( Где добыть её? Как попробовать? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 dexter, Про еду и разные мерзости ! :wacko: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 Бляяя...вчера слопали упаковку этой хрени :huh: :angry: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 Ну, а чего вы хотели? Весь мир с ума сошел, в борьбе с глютеном. Мода такая. Товар с надписью "Без глютена" продается намного лучше. Только "глютен", это по старому - "клейковина". А какая выпечка без клейковины? Её не бывает. Веками было зашибись, а теперь охрененно вредно. Вот и заменяют какой-то целлюлозой или синтетикой. Зато без глютена. :) а кексики... там и без целлюлозы есть много полезного. Пропиленгликоль, например. Признан почти безвредным. Только почему-то астма у 10% детей. И еще антифриз он хороший, используется в системах отопления. А так все в порядке. Блядское время, какое-то наступило. Сплошная отрава вокруг. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 мая 2017 Опубликовано: 25 мая 2017 Просто кекс. Ну да, старую китаянку хрен нае...шь ;) B) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Блины покупные, пирожки домашние (всё с мясом) :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Пиво такое пил, Голландское. Забавный вкус... В Голландии наверное всё с коноплей... :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Блины покупные, пирожки домашние (всё с мясом) :) 1234.jpg 4321.jpg Зачем тебе Викторинокс к блинам? :D 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Ren Ren, Так он в кармане лежал. А блин, когда его располовинишь аккуратно, интеллигентней заходит. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Чего только люди не придумают, чтобы не вставать из-за стола :D 0 Ответить
Russak Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 Готовил вчера в казанке свининку с корочкой Кожу на определённую глубину, что бы не дорезать до мяса, нарезаем ромбиком. Советую взять обойный нож и выставить длину лезвия. Затем натираем кусок перцем и солью, поверх кожи насыпаем перетёртыми семенами укропа. Под казанок ложим 9 уже горячих угольных брикетов На крышку 18 Вовнутрь выливаем бутылку пива (лучше тёмного) и ложим мясо Затем режим кубиками один большой помидор, на восемь частей среднюю луковицу, шайбами морковку. Через полчаса в месте с раврушкой и зелёным луком добавляем к мясу Советую вооружится берданкой, что бы отпугивать соседей прибежавших на этот удивительный запах. В течении двух часов (один раз менял угли), каждые 15 мин. половничком поливать корочку бульёном, что бы она не была жёсткой Через два часа, мясо готово Мясо вытаскиваем, в бульён добавляем муки, получается густой подлив. На гарнир, как мне показалось, оптимально картофельное пюре. Мясо нарезал каждому шайбами 1см толщиной. Извиняюсь за отсутсвие фоток сервированной мясом тарелки, если б фотографировал мне бы ничего не досталось. 2кг мяса, 4 человека смели махом. За последние годы, это самое вкусное, что я ел. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 Жень, мясо от окорока? Если бы я ещё знал как это по русски называется..... Короче вот это без косточки :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 Готовил вчера в казанке свининку с корочкой Хорошо ! 0 Ответить
listig Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 вспомнил старый рецепт про бутылку и курочку... картоха и пара ножек ... тк печь дышала жаром , быстренько смастрячил подставку для шампуров.. дабы попробовать шашлык приготовл в печке.. еще нашлась брюшина, и ее туда же очень неплохо .. и быстро жар сверху и снизу ,не горит, не надо вертеть... вот она кормилица, немного принарядил 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Вот не хватает мне такой печки для "Цеплёнка на пиве".... Шашлык по такому принципу пробывал, понравился. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Да, печь, конечно, творит чудеса. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Погода сегодня у нас - так себе. Тучами затянуло, дождь капает. Выложу пока рецепт прованского рыбного супа. :) Прованский рыбный суп из бычка с соусом айоли. В оригинале прованский рыбный суп делают из сколопендры. Но откуда у нас сколопендра? Даже слово это в слух произносить не хочется, пошлятина получается какая-то. Наиболее близкой рыбой по духу и виду мне показался бычок. Такой же нажористый уродец. Метнулся я субботним ранним утром за бычком, и пока все спят, решил приготовить что-то не очень банальное и интересное. Итак… В широкую кастрюлю кладем порезанную кольцами луковицу, по чайной ложке тимьяна и фенхеля. Тимьян беру не из горшочка, а сухой. Мне кажется, что он ароматнее, чем вымученное под нашим солнцем растение. Добавляем цедру одного апельсина. Сверху кладем нашего бычка. Заливаем горячей водой. Ну, где-то на 5 см выше рыбы. Солим перчим и варим на медленном огне минут 10. Не буду говорить, что рыбный суп варим, не накрывая крышкой. По готовности, процеживаем. Думаете, что все? Неа! Готовим соус айоли. Берем мякиш свежей булки. Я люблю свежеиспеченную булку из супермаркетов, что продается без пакетов. Количество… ну вот для пропорции моя рука. Кладем булку в посудину, заливаем молоком (миллилитров 50) и разминаем вилкой. Потом добавляем два яичных желтка, кашицу пяти зубчиков чеснока, солим перчим. Постоянно помешивая, вливаем 200 мл оливкового масла и две столовый ложки лимонного сока. Соус готов. Думаете, то масла много? Нет. Вспомните, как делается домашний майонез. Он, практически, из масла и состоит. Соус переливаем в кастрюлю. Добавляем пять яичных желтков. Размешиваем. Затем, вливаем туда наш бульон и варим на медленном огне, пока суп не загустеет. В принципе – готово. Принято подавать суп с кусочками французского багета, смоченного бульоном. Получается, что-то типа чешских кнедликов. Но мне нравится просто с кусочками той булки, мякиш которой использовали для соуса. Посыпаем свежей петрушкой и наслаждаемся. Рыба подается отдельно. Но я рыбу из бульона выбрасываю, хоть она и ароматная. Бычка, на второе, я просто жарю. Вот так вот, с трех сторон. И вот так, без всякого гарнира, просто с черным хлебом. Можно даже с жидким. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.