Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, kulikoff сказал:

Всё, главное, что понял - надо чаще встречаться. 🙂

С ув.

Короче, возьми и сделай. Сам все поймёшь. Это проще, чем объяснять :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Сэм сказал:

Короче, возьми и сделай. Сам все поймёшь. Это проще, чем объяснять :)

Конечно сделаю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дэн, я это блюдо готовил и так и так.

Бараньи рёбра, бараньи голяшки, свиную грудинку, грудинку на хрящах, рёбра свиные, тонкий и толстый край говядины.

Пришел к выводу, что сначала обжарка, а потом с луком, крупно нарезанным, чуть солёным, руками помятым - и сверху луком. Много лука.

🙂 Я не претендую. Просто уже 20 лет такое готовлю в казане. 

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут не про казан, а про быстрое, простое блюдо в кастрюле с гарантированным постоянно хорошим результатом :)

Казан я пока только осваиваю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну как же это вкусно!

Наверное.

Пока смотрел,сатурация к 100 процентам подпрыгнула :)

Очень антиковидный ролик,рекомендую!

Ну и нож там интересный присутствует..

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибной рассольник, по погоде, подмаринованый перец-гриль с семечковым маслом, а на пшеничном сэндвиче - адаптированный, без «кьянти», вариант флорентийского «пепозо»: томлёная в горшочке говядина на чесночно-луковой подушке с очень большим количеством чёрного и душистого перцев, деликатно - лаврушки, и в меру - подкопчёной паприки.., короче - классическая армейская советская тушенка, чей вкус забыть невозможно... а старенькая «восьмёрка» тут не только исходя из специфики форума, но и как верный помощник шинковать, чистить и резать мелочёвку:

BF880D8D-6118-4F31-BC14-4279C5CFB39A.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Утка тушёная с красной капустой. Рецепт в картинках к празднику.20201229_175315.thumb.jpg.6f6f2a2fb5b5156bc2fb9771eafd62cc.jpg

20201229_175424.thumb.jpg.7c08543dd2b03de2b9bb6bdc13c56882.jpg

20201229_175532.thumb.jpg.5e94776f523d2993df3deb2c03e969d2.jpg

20201229_175627.thumb.jpg.b298f4724807b7ec277f293c94e7d2d8.jpg

20201229_175746.thumb.jpg.48c28d0ef8affc7448860fb2d695b02d.jpg

20201229_175918.thumb.jpg.50debcf8a315f5ba3677af2006bcc177.jpg

20201229_175954.thumb.jpg.f5e385b6869c687fc55ad5ef6eac841c.jpg

20201229_180053.thumb.jpg.8cdf8fd9fe120e1c1a107f180ae2ce55.jpg

20201229_180315.thumb.jpg.f159a1deceb1f9d7edb70a6baab9a870.jpg

20201229_193955.thumb.jpg.0be480fd37e04e1697be72f10908cf7b.jpg

 

Изменено пользователем Russak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Ren Ren сказал:

Красная капуста - загадочный для меня овощ. В чём её прелесть?

Более фруктовый вкус, жареная - вообще бомба. Советую попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Говяжьи рулетки, в отличие от традиционного немецкого блюда вместо красного белое вино использовал.

20210206_163155.thumb.jpg.673a5779c7823ca25c3b93951cd9b7f3.jpg

20210206_162928.thumb.jpg.ae61901cd9d5fdae227e1927e0ede6e6.jpg

20210206_162423.thumb.jpg.ac2f7987a1a4573532f39d613bf11026.jpg

20210206_162234.thumb.jpg.e90a8a22dfb92673f08f7ee3e73113d5.jpg

20210206_162118.thumb.jpg.be2bff9ba199e31c726ac96b153b5b84.jpg

20210206_162014.thumb.jpg.8a89275e2b03cc8c0d94c4d946588f76.jpg

20210206_161944.thumb.jpg.5cc3973b71b435e99432fe4b2c670fe6.jpg

 

Изменено пользователем Russak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Russak сказал:

Говяжьи рулетки, в отличие от традиционного немецкого блюда вместо красного белое вино использовал.

20210206_163155.thumb.jpg.673a5779c7823ca25c3b93951cd9b7f3.jpg

20210206_162928.thumb.jpg.ae61901cd9d5fdae227e1927e0ede6e6.jpg

20210206_162423.thumb.jpg.ac2f7987a1a4573532f39d613bf11026.jpg

20210206_162234.thumb.jpg.e90a8a22dfb92673f08f7ee3e73113d5.jpg

20210206_162118.thumb.jpg.be2bff9ba199e31c726ac96b153b5b84.jpg

20210206_162014.thumb.jpg.8a89275e2b03cc8c0d94c4d946588f76.jpg

20210206_161944.thumb.jpg.5cc3973b71b435e99432fe4b2c670fe6.jpg

 

20210206_175059.thumb.jpg.456f7a62396ea0e32df6bd441a6fefe9.jpg

20210206_171902.thumb.jpg.64a8d7a597f51d720d1724efa26918b7.jpg

20210206_175300.thumb.jpg.f2c141cbeabd2f8ae3d060f9dcfac63c.jpg

20210206_175501.thumb.jpg.cfafdb1aa744f7142119b190cd061b0d.jpg

Праздник вкуса!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для любого человека, увлекающегося кулинарией, уже вполне нормально делать буженину и ростбиф самому, а не покупать незнамо-какое мясо в незнамо-каких специях.

Я замачиваю мясо в рассоле с солью и специями на 2-3 дня, затем укладываю его в фольгу и кладу в чугунную кастрюлю.

Набор специй произвольный- скажу лишь, что использую все специи в состоянии пудры- есть один магазин в Англии...

Но это для другой темы.

В очередной раз готовясь к запеканию говядины, я подумал- а почему бы не обложить кусок мраморной говядины копчёными свиными рёбрами? По идее рёбра будут плавиться, и их сок пропитает не очень жирное мясо говядины. Мысль рождает действие.

Итак, духовка, 30 минут 220 градусов (чтобы всё нагрелось), и полтора часа 160 градусов (для больших кусков по 1.5 кг выбираю 2 часа.

И, вуаля!

(терпеть этот аромат два часа было адским испытанием!)

DSC_a5767.jpg

 

Там между рёбер проглядывает говядина ))

 

Выкладываем на тарелку-

DSC_a5769.jpg

 

В принципе, можно есть. Но делалось это для завтрака, как замена колбасе ))

Так что не пытаемся разрезать, а то развалится, и отправляем в холодильник до утра- чтобы мясо застыло и окрепло для нарезания ломтиками.

 

Рёбрышки- просто деликатес, можно съесть их просто или в качестве обеда/ужина с гарниром.

Да, и жир. С куска мраморной говядины, обильно сдобренного специями, и из копчёных рёбрышек, натопилось достаточно драгоценного "битлджуса"- его моя жена замораживает, и затем использует в тушёной квашеной капусте или в горохором/фасолевом супе и солянке. Делюсь секретом, пока она не видит )))

DSC_a5768.jpg

 

Завтра утром сфотографирую на утреннем бутерброде!

Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Ren Ren сказал:

Замечательно, Жень!

А что там внутри - бекон, солёный огурец, лук, горчица?

Да. Всё что ты перечислил. Иногда ещё морковку кладут. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот, мой ростбиф остыл в холодильнике, и теперь можно отрезать кусочек на пробу.

Интересный вкусовой эффект- по тактильным ощущениям говядина, но со вкусом свиных копчёностей.

Уровень копчёного аромата можно регулировать количеством рёбрышек.

В общем, очень рекомендую!

 

DSC_a5770.jpg

DSC_a5772.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.09.2020 в 21:14, Ren Ren сказал:

ЧуднО :blush:

Ну так то больше 170гр низя ...по науке...канцерогены образуются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, gkeu сказал:

Ну так то больше 170гр низя ...по науке...канцерогены образуются.

 

Известная среди зоологов и ветеринаров фишка - в зоопарке зверушки живут раза в полтора больше, чем в дикой природе :bye:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Ren Ren сказал:

 

Известная среди зоологов и ветеринаров фишка - в зоопарке зверушки живут раза в полтора больше, чем в дикой природе :bye:

Моск сломал почти...Не могу привязать к готовке мяса...:unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В зоопарке зверушек по науке кормят - что можно и что низя :) вот и живут долго, но в клетках

 

1 час назад, gkeu сказал:

Ну так то больше 170гр низя ...по науке...канцерогены образуются

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ren Ren сказал:

В зоопарке зверушек по науке кормят - что можно и что низя :) вот и живут долго, но в клетках

 

 

Ага...понЯл :yes3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

07.02.2021 в 14:46, Turbo4x4 сказал:

Для любого человека, увлекающегося кулинарией, уже вполне нормально делать буженину и ростбиф самому, а не покупать незнамо-какое мясо в незнамо-каких специях.

Я замачиваю мясо в рассоле с солью и специями на 2-3 дня, затем укладываю его в фольгу и кладу в чугунную кастрюлю.

Набор специй произвольный- скажу лишь, что использую все специи в состоянии пудры- есть один магазин в Англии...

Но это для другой темы.

В очередной раз готовясь к запеканию говядины, я подумал- а почему бы не обложить кусок мраморной говядины копчёными свиными рёбрами? По идее рёбра будут плавиться, и их сок пропитает не очень жирное мясо говядины. Мысль рождает действие.

Итак, духовка, 30 минут 220 градусов (чтобы всё нагрелось), и полтора часа 160 градусов (для больших кусков по 1.5 кг выбираю 2 часа.

И, вуаля!

(терпеть этот аромат два часа было адским испытанием!)

DSC_a5767.jpg

 

Там между рёбер проглядывает говядина ))

 

Выкладываем на тарелку-

DSC_a5769.jpg

 

В принципе, можно есть. Но делалось это для завтрака, как замена колбасе ))

Так что не пытаемся разрезать, а то развалится, и отправляем в холодильник до утра- чтобы мясо застыло и окрепло для нарезания ломтиками.

 

Рёбрышки- просто деликатес, можно съесть их просто или в качестве обеда/ужина с гарниром.

Да, и жир. С куска мраморной говядины, обильно сдобренного специями, и из копчёных рёбрышек, натопилось достаточно драгоценного "битлджуса"- его моя жена замораживает, и затем использует в тушёной квашеной капусте или в горохором/фасолевом супе и солянке. Делюсь секретом, пока она не видит )))

DSC_a5768.jpg

 

Завтра утром сфотографирую на утреннем бутерброде!

Приятного аппетита!!!

 

Тоже говядину с свинью часто заворачиваю, сочетается на ура.

Ту к примеру говяжий фарш в беконе...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

IMG_20210215_103133.thumb.jpg.66ca2d2e1c31cf5721214ee39e8bc5c9.jpgПресные лепешки, без химии и дрожжей, очень мягкие, без масла.

Если тесто не тугое. они будут мягкие. Просто на горячей сковороде без масла.

IMG_20210215_100736.thumb.jpg.ffb517616afdb4d76f9b7dfd2c546bda.jpg

Изменено пользователем швед
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.