Северянин Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Надо поискать, может и у нас такая есть. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Несколько раз в неделю на мой перекрёсток приезжает каблучок из Вологды, продаёт молочные продукты. Покупал молоко, и увидел на дальнем плане выставленную банку лосиной тушёнки. Цена? -240 рублей. Взял на пробу. Сделано в Вологодской области, деревня Ирдоматка ))) Открыл банку- одно мясо и немного бульона, жира нет вообще (на фото банка из холодильника) Мясо красное, волокнистое, хотя по мне мелковато нарублено- я люблю когда волокна подлиннее )) Вердикт- вкуснее тушёнки я ещё не ел, включая ранее упомянутую оленью и всякую кабанью. Очень насыщенный вкус мяса. Лосятину ем часто, есть узнаваемый вкус- дочка попробовала, ей тоже понравилось, хотя она очень разборчива в еде. PS Через 10 минут после открытия мясо потемнело (окислилось)- все ведь знают, что это первый признак малого содержания или отсутствия консервантов? Гера, мы верим :) Разговор суть о том, что качество плавает от партии к партии. Вот возьми потом тот же тушняк из другой партии да еще через несколько месяцев, и сравни. Многие производители делают стартовые партии на отлично, потом - чем дальше - тем хуже. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 довелось в одной из торговых сетей приобрести банку тушёнки курганского производства, через какое-то время открыв банку, я охренел, в ней была обычная вода. так что бывает и такое. покупать воду за такую цену, весьма сомнительный интерес. а вы говорите... 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Гера, привезут оленью, возьми мне штук десять. А эту на пробу штуки две. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Гера, привезут оленью, возьми мне штук десять. А эту на пробу штуки две. Оленью уже не привезут. А эту- увижу возьму 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 довелось в одной из торговых сетей приобрести банку тушёнки курганского производства, через какое-то время открыв банку, я охренел, в ней была обычная вода. так что бывает и такое. покупать воду за такую цену, весьма сомнительный интерес. а вы говорите... А я когда в магазинах сам-бери консерву покупаю, хоть тушенку, хоть рыбные, всегда банки трясу, перед тем как их в корзинку положить. Научен горьким опытом. 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 Рекомендую, сегодня взял в сельпо, делают во Всеволожском районе прямо на ферме, жира нет вообще. 105 руб. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Наверное не совсем в тему, но может кому пригодится. Конечно по правильному тушняк должен быть из мяса, жира и бульона, но так как нами часто употребляется в чистом виде и холодной, то жир есть не хочется. Беру говядину разделываю, удалю весь жир, солю, перчу, и в холодильник на сутки, что бы лишняя вода сошла с нее. Набиваю банки под завязку, накрываю крышками, но не закручиваю и в духовку. Банки на решетке, под банками противень. 150 градусов, 3 часа. Бульон немного будет проливаться на противень из под крышек. Достаю, закручиваю и на крышку ставлю как обычную засолку, хотя и кажется лишним, но привычка. Примерно 350г банка содержит 180-200г готовой говядины, остальное бульон. Таким образом без автоклава в домашних условиях делается вполне съестная тушенка. Кстати привкус у нее все же не вареный, как у обычной, а именно тушеный. Хранится без холодильника до полугода, дольше не пробовали. 1 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 У нас таких деликатесов не продают,...все гиперсупер маркеты с гиперсуперфуйней. 0 Ответить
shraik Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 тихорецкая 140 рублей за банку мясо голимое одно 0 Ответить
shraik Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 А я когда в магазинах сам-бери консерву покупаю, хоть тушенку, хоть рыбные, всегда банки трясу, перед тем как их в корзинку положить. Научен горьким опытом. прибил таких ходят банки трясут 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Кстати да, чем меньше трясется значит больше хвостов и меньше писек. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 "ОВА" и "ВОЙСКОВОЙ СПЕЦРЕЗЕРВ" 0 Ответить
Arigato Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 Говядина тушеная высший сорт, Йошкар-Олинский мясокомбинат Читал много положительных отзывов о тушенке от Йошкар-Олинского мясокомбината. Решил взять одну банку говядины тушеной высшего сорта на пробу. Стоила она 144 руб. Осматриваем банку: Изготовитель: ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат". Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола. Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец черный молотый. Массовая доля мяса и жира не менее 58%. ГОСТ 32125-2013. В банке небольшой слой бело-желтого жира, полностью покрывающий содержимое, холодец и мясоподобные куски. Жир в тушенке это нормально, плохо когда его там очень мало или нет совсем. В походных условиях жир пойдет вместо масла в макароны или кашу. Холодец пригодится при готовке супа, ведь это застывший бульон. Запах содержимого банки близок к запаху нормальной тушенки. Разгребаю куски мяса. Да, есть приличные по размеру мясные кусочки. На вкус слабосоленые, жесткие, невкусные. Кроме мяса присутствуют и субпродукты, вроде жил. Извлек все мясо, а остатки отправил обратно в банку: Многовато отходов. А еще на вилке это какая-то сиська. Реально кусок сиськи. Выводы. Тушенка не понравилась, оценка 3 из 5. Брать не советую и сам не буду. Конечно, это не худший вариант, мясо есть и в неплохом количестве. Но бывает тушенка и получше. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 Фильм ужасов, однако. За такую сумму надо бы получше продукт выдавать. 1 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 28 минут назад, Arigato сказал: Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец черный молотый. Массовая доля мяса и жира не менее 58%. Почему-то не указывают сколько мяса. То, что мяса и жира 58% это хорошо, но сколько будет этого белого крепкого говяжьего жира в банке - не очень понятно. Да и жир на свиной похож больше. 0 Ответить
Arigato Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 Жир не крепкий, а рыхлый и мягкий. По количеству жира претензий нет, а вот по мясу... Может быть в супе оно проварится и станет съедобным, а прямо из банки есть невозможно. Ну и про сиськи и письки в составе тоже не сказано 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 Брал со скидкой по 165р. Ветчина как ветчина ни чего особенного, но съедобно. Окорок и буженина по сути та же свиная тушенка. Мясо не фарш, а волокнами, пленок и желе не много. Брал тушняк от них же, он дешевле, но там и жир сразу на пол банки и бульона дофига, да и само мясо не особо. Собственно от главпродукта только эти три банки и можно брать, даже халяль тушняк гадостный, про мясорастительные и вовсе не говорю. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Опубликовано: 7 февраля 2018 Для меня ещё с 90-х годов Главпродукт - синоним низкокачественного хрючева. 3 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 Большой брат - сволочь. Следит за мной. Только что выскочил баннер в почте. Видит, что я читаю. Советует. 0 Ответить
Arigato Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 Видишь название "Главпродукт" - обходи стороной. И не важно, тушенка это, сгущенка, рыба или горчица. Да любой их продукт то еще дерьмище. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 1 час назад, INeverov сказал: Ветчина как ветчина ни чего особенного, но съедобно. Вполне. Оно (ветчина) даже в лучших проявлениях так себе еда, для голодного человека быстро червячка заморить. И подешевле Елинская тоже ничего. Хам вот, жаль, какой-то смешной по цене, в 90-е ели, а щас не. А вот окорок и буженину не видал. Хороши языки в желе (не главпродукт ли?), но хороши они были когда по сто рублей стоили. Теперь не вижу, за что там столько платить. Сердце консервированное - жир невкусный, нельзя съесть всю банку, как языки или ветчину (или даже свиную тушенку). 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 В Wed May 24 2017 в 22:01, мак сказал: Рекомендую, сегодня взял в сельпо, делают во Всеволожском районе прямо на ферме, жира нет вообще. 105 руб. А где такую в Питере купить? 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Прикупил такую, вполне нормально. Цена в районе 130 рублей. Если есть желание могу скинуть ссылку на группу в контакте, у них есть доставка по Питеру. Про другие города не знаю. 0 Ответить
igoanatol Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 Коллега- собачник ездил в Беларусь, купил на их мясокомбинате. 100 руб/ банка. На вкус не знаю, варю макароны (итальянские) по- флотски. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 16 июля 2018 Опубликовано: 16 июля 2018 Всем доброго времени суток, камрады! Зацепился в рассказах взрослых давно про домашнюю тушенку, собирал по немногу инфу и в итоге самый универсальный рецепт предложу Вашему вниманию ( главное это чугунок эмалированный): Итак эта дорогая кастрюля , должна быть у настоящего семейного мужика или его отца, а апельсины это др. тема. Берем лопаточную часть туши говядины, примерно 5 кг. моем и нарезанные кубики 2.5 см. размерами варим в кастрюле без добавления ничего ( со временем можно эксперементировать с лавром , розмарином и черным перцем , но классический рецепт и вкус нужно понять). Никакие осколки костей и др. недопускается. Если кастрюля бытовая чугунная эмаль 7 л. то никого слушать ненадо - воду , соль категорически недобавлять. Жилки свежие необветренные на прилавке , приветствуются ( из лопаточной охлажденной и не мороженной части). Когда жидкость выделится при кипении (станет понятно что воды нельзя ) нужно накрыть тоже эмалировнной крышкой и оставить на среднем огне примерно 1.5 ч. Кипящая жидкость поначалу может выливатся но потом загустевшая перестанет и после 1.5 ч. отрыть крышку и выпарить почти полностью жидкость. Блестящие кусочки мяса , аромат , и оставшаяся жидкость на дне (не больше) признак готовности. Нужен поднос и кастрюля из нержавейки литра на три , в которую перкладывается мясо и тарелкой или доской подходящей ставится под гнет гирей или камнем 7 кг. Жидкость вытечет в поднос за ночь , но в раковину нельзя ставить изза образования холодца с засором всей канализации. Утром в кастрюле тушенка разрезается на 4 куска и можно полив горячей водой на дно , достать куски и замотать кухонной пленкой поставив в морозилку. При надобности тушенку размораживают (срок хранения в холодидильнике 3-5 дн.) и отрезают бутерный кусок , едят ослабленные на голодный желудок без соуса , овощей и хлеба. Можно брать с собой в поход до 3 дн. Хорошо облитые козьим жиром куски хранят без холодильника и морозильника. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 июля 2018 Опубликовано: 18 июля 2018 Бред. А кто-ведь послушает и сделает... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 18 июля 2018 Опубликовано: 18 июля 2018 40 минут назад, kulikoff сказал: Бред. Почему? М.б. просто один из рецэптов? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.