Перейти к публикации

Тушёнка


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Несколько раз в неделю на мой перекрёсток приезжает каблучок из Вологды, продаёт молочные продукты. Покупал молоко, и увидел на дальнем плане выставленную банку лосиной тушёнки.

Цена? -240 рублей.

Взял на пробу.

Сделано в Вологодской области, деревня Ирдоматка )))

Открыл банку- одно мясо и немного бульона, жира нет вообще (на фото банка из холодильника)

Мясо красное, волокнистое, хотя по мне мелковато нарублено- я люблю когда волокна подлиннее ))

Вердикт- вкуснее тушёнки я ещё не ел, включая ранее упомянутую оленью и всякую кабанью.

Очень насыщенный вкус мяса. Лосятину ем часто, есть узнаваемый вкус- дочка попробовала, ей тоже понравилось, хотя она очень разборчива в еде.

 

PS Через 10 минут после открытия мясо потемнело (окислилось)- все ведь знают, что это первый признак малого содержания или отсутствия консервантов?

Гера, мы верим :) Разговор суть о том, что качество плавает от партии к партии.  Вот возьми потом тот же тушняк из другой партии да еще через несколько месяцев, и сравни. Многие производители делают стартовые партии на отлично, потом - чем дальше - тем хуже.

Опубликовано:

довелось в одной из торговых сетей приобрести банку тушёнки курганского производства, через какое-то время открыв банку, я охренел, в ней была обычная вода. так что бывает и такое. покупать воду за такую цену, весьма сомнительный интерес. а вы говорите...

Опубликовано:

довелось в одной из торговых сетей приобрести банку тушёнки курганского производства, через какое-то время открыв банку, я охренел, в ней была обычная вода. так что бывает и такое. покупать воду за такую цену, весьма сомнительный интерес. а вы говорите...

А я когда в магазинах сам-бери консерву покупаю, хоть тушенку, хоть рыбные, всегда банки трясу, перед тем как их в корзинку положить. Научен горьким опытом.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Рекомендую, сегодня взял в сельпо, делают во Всеволожском районе прямо на ферме, жира нет вообще. 105 руб.

IMG_6661.jpg

IMG_6658.jpg

 

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Наверное не совсем в тему, но может кому пригодится.

Конечно по правильному тушняк должен быть из мяса, жира и бульона, но так как нами часто употребляется в чистом виде и холодной, то жир есть не хочется.

Беру говядину разделываю, удалю весь жир, солю, перчу, и в холодильник на сутки, что бы лишняя вода сошла с нее.

Набиваю банки под завязку, накрываю крышками, но не закручиваю и в духовку. Банки на решетке, под банками противень.

150 градусов, 3 часа. Бульон немного будет проливаться на противень из под крышек.

Достаю, закручиваю и на крышку ставлю как обычную засолку, хотя и кажется лишним, но привычка.

Примерно 350г банка содержит 180-200г готовой говядины, остальное бульон.

 

Таким образом без автоклава в домашних условиях делается вполне съестная тушенка. Кстати привкус у нее все же не вареный, как у обычной, а именно тушеный. Хранится без холодильника до полугода, дольше не пробовали.

Опубликовано:

А я когда в магазинах сам-бери консерву покупаю, хоть тушенку, хоть рыбные, всегда банки трясу, перед тем как их в корзинку положить. Научен горьким опытом.

прибил таких ходят банки трясут

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Говядина тушеная высший сорт, Йошкар-Олинский мясокомбинат

Читал много положительных отзывов о тушенке от Йошкар-Олинского мясокомбината. Решил взять одну банку говядины тушеной высшего сорта на пробу. Стоила она 144 руб.

231872_800.jpg

Осматриваем банку:

232034_800.jpg

Изготовитель: ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат". Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола.

232405_800.jpg

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец черный молотый. Массовая доля мяса и жира не менее 58%. ГОСТ 32125-2013.

232635_800.jpg

В банке небольшой слой бело-желтого жира, полностью покрывающий содержимое, холодец и мясоподобные куски. Жир в тушенке это нормально, плохо когда его там очень мало или нет совсем. В походных условиях жир пойдет вместо масла в макароны или кашу. Холодец пригодится при готовке супа, ведь это застывший бульон.

Запах содержимого банки близок к запаху нормальной тушенки. Разгребаю куски мяса. Да, есть приличные по размеру мясные кусочки. На вкус слабосоленые, жесткие, невкусные. Кроме мяса присутствуют и субпродукты, вроде жил. Извлек все мясо, а остатки отправил обратно в банку:

232898_800.jpg

Многовато отходов. А еще на вилке это какая-то сиська. Реально кусок сиськи.

Выводы. Тушенка не понравилась, оценка 3 из 5. Брать не советую и сам не буду. Конечно, это не худший вариант, мясо есть и в неплохом количестве. Но бывает тушенка и получше.

Опубликовано:
28 минут назад, Arigato сказал:

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец черный молотый. Массовая доля мяса и жира не менее 58%.

Почему-то не указывают сколько мяса. То, что мяса и жира 58% это хорошо, но сколько будет этого белого крепкого говяжьего жира в банке - не очень понятно. Да и жир на свиной похож больше.

Опубликовано:

Жир не крепкий, а рыхлый и мягкий. По количеству жира претензий нет, а вот по мясу... Может быть в супе оно проварится и станет съедобным, а прямо из банки есть невозможно. Ну и про сиськи и письки в составе тоже не сказано :D

Опубликовано:

Брал со скидкой по 165р.

1472125719_image002.jpg

 

Ветчина как ветчина ни чего особенного, но съедобно.

Окорок и буженина по сути та же свиная тушенка. Мясо не фарш, а волокнами, пленок и желе не много.

Брал тушняк от них же, он дешевле, но там и жир сразу на пол банки и бульона дофига, да и само мясо не особо.

Собственно от главпродукта только эти три  банки и можно брать, даже халяль тушняк гадостный, про мясорастительные и вовсе не говорю.

Опубликовано:

Видишь название "Главпродукт" - обходи стороной. И не важно, тушенка это, сгущенка, рыба или горчица. Да любой их продукт то еще дерьмище.

Опубликовано:
1 час назад, INeverov сказал:

Ветчина как ветчина ни чего особенного, но съедобно.

Вполне. Оно (ветчина) даже в лучших проявлениях так себе еда, для голодного человека быстро червячка заморить. И подешевле Елинская тоже ничего. Хам вот, жаль, какой-то смешной по цене, в 90-е ели, а щас не.

 

А вот окорок и буженину не видал.

 

Хороши языки в желе (не главпродукт ли?), но хороши они были когда по сто рублей стоили. Теперь не вижу, за что там столько платить.

 

Сердце консервированное - жир невкусный, нельзя съесть всю банку, как языки или ветчину (или даже свиную тушенку).

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
В Wed May 24 2017 в 22:01, мак сказал:

Рекомендую, сегодня взял в сельпо, делают во Всеволожском районе прямо на ферме, жира нет вообще. 105 руб.

IMG_6661.jpg

IMG_6658.jpg

 

А где такую в Питере купить?

Опубликовано:

Прикупил такую, вполне нормально. Цена в районе 130 рублей. Если есть желание могу скинуть ссылку на  группу в контакте, у них есть доставка по Питеру. Про другие города не знаю. 

22-38-55-a7CfNRu4wNc.jpg

22-38-38-thVSRBVYqOk.jpg

22-38-22-y06J7sRVevE.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Коллега- собачник ездил в Беларусь, купил на их мясокомбинате. 100 руб/ банка. На вкус не знаю, варю макароны (итальянские)  по- флотски.

 

0_243148_1d08026_L.jpg

 

0_243149_ca96cfae_L.jpg

 

0_24314a_364a7398_L.jpg

 

0_24314b_b3308bb5_L.jpg

 

0_24314c_e3104b3e_L.jpg

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток, камрады! Зацепился в рассказах взрослых давно про домашнюю тушенку, собирал по немногу инфу и в итоге самый универсальный рецепт предложу Вашему вниманию ( главное это чугунок эмалированный):
Итак эта дорогая кастрюля , должна быть у настоящего семейного мужика или его отца, а апельсины это др. тема. Берем лопаточную часть туши говядины, примерно 5 кг. моем и нарезанные кубики 2.5 см. размерами варим в кастрюле без добавления ничего ( со временем можно эксперементировать с лавром , розмарином и черным перцем , но классический рецепт и вкус нужно понять). Никакие осколки костей и др. недопускается. 
Если кастрюля бытовая чугунная эмаль 7 л. то никого слушать ненадо - воду , соль категорически недобавлять. Жилки свежие необветренные на прилавке , приветствуются ( из лопаточной охлажденной и не мороженной части). Когда жидкость выделится при кипении (станет понятно что воды нельзя ) нужно накрыть тоже эмалировнной крышкой и оставить на среднем огне примерно 1.5 ч. Кипящая жидкость поначалу может выливатся но потом загустевшая перестанет и после 1.5 ч. отрыть крышку и выпарить почти полностью жидкость. Блестящие кусочки мяса , аромат , и оставшаяся жидкость на дне (не больше) признак готовности. Нужен поднос и кастрюля из нержавейки литра на три , в которую перкладывается мясо и тарелкой или доской подходящей ставится под гнет гирей или камнем 7 кг. Жидкость вытечет в поднос за ночь , но в раковину нельзя ставить изза образования холодца с засором всей канализации. Утром в кастрюле тушенка разрезается на 4 куска и можно полив горячей водой на дно , достать куски и замотать кухонной пленкой поставив в морозилку. При надобности тушенку размораживают (срок хранения в холодидильнике 3-5 дн.) и отрезают бутерный кусок , едят ослабленные на голодный желудок без соуса , овощей и хлеба. Можно брать с собой в поход до 3 дн. Хорошо облитые козьим жиром куски хранят без холодильника и морозильника.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.