Jump to content
lldar1974

Тушёнка

Recommended Posts

Тоже тушенка.

post-182-0-50130000-1492375009_thumb.jpg

Правда не очень бюджетная. Кто не понял, цена в евро. Т.е. около 2700 руб.

post-182-0-77134600-1492375011_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тушенку, кста сам делал, с магазинной не сравнить!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот прочитал и тушенки захотелось. Рядом с домом магазинчик есть модный - типа продукты от  фермерских хозяйств нашей и соседней области. Но там баночка тушняка около 200 р. Возьму на пробу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я оленью тушенку покупаю в чудом сохранившемся частном магазинчие.

Хозяйка - белоруска, поставки по каким-то своим каналам, так ч о 350 граммовая банка стоит около 120 руб. Привозят и тушенку из баранины, но редко.

Видел в продаже белорусскую тушенку под названием "Батькин резерв". :)

Но пробовать не доводилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тушенку из оленины брал только финскую, отлично, самый смак. Но не бюджет. Лосиная не понравилась, жестковато будет. Что касаемо автоклава, то знакомая, кстати, участник нашего форума, вслед за москвичами взяла автоклав, будет катать тушенку и рыбу, вот это самое оно, но не всякий впишется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ладно, у меня приятель живёт в пригороде, купил себе автоклав, теперь катает и рыбу, и тушняк- автоклав более менее нормальный 20 рублей вышел.

Теперь вот за стеклянными банками ездит по оптовым магазинам ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так Галина тоже на дачу его купила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попалась вчера на глаза тушенка.

Кабанятина с добавлением свинины.

post-182-0-78845100-1492498770_thumb.jpg

Как пишут, общее содержание мяса 92%. ХЗ так оно или нет, но мяса много. Вкус хороший. Не фарш.

post-182-0-50451500-1492498773_thumb.jpg

Я резанул ножом, а не ковырнул в банке вилкой, поэтому на фото не очень видна волокнистая структура консервов.

post-182-0-39885700-1492498776_thumb.jpg

Цена приемлемая. Около 200 руб (пр скидке получается 130 руб.), по нынешнему курсу. Можно брать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что в ней понравилось - не "забита" специями и не имеет вездесущего ныне вкуса и запаха колбасного фарша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брал из оленины. На Ганзе нашел тел. Продавали на Тверской на против мэрии , прямо у памятника Долгорукому. Очень вкусная , одна мякоть! Пожалуй лучшая , что пробовал в жизни!

post-5484-0-15159000-1492504924_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попалась вчера на глаза тушенка.

Кабанятина с добавлением свинины.

 

У нас полно продаётся литовского производства. Но по качеству ничего не могу сказать - лично не брал, вообще не жалую консервы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


У нас полно продаётся литовского производства. Но по качеству ничего не могу сказать - лично не брал, вообще не жалую консервы.

Иногда беру на рыбалку. А тут просто из любопытства взял, для темы о тушенке. :) Литовская бывает очень разного качества. Очень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брал из оленины. На Ганзе нашел тел. Продавали на Тверской на против мэрии , прямо у памятника Долгорукому. Очень вкусная , одна мякоть! Пожалуй лучшая , что пробовал в жизни!

 

Сегодня взял две банки оленины на пробу. Банка 338 г без ключа, под нож. Производство Троицк, Челябинская область. Высший сорт. ГОСТ. Цена всего 119 рублей  :blink: Срок годности ещё больше года.

На днях продегустирую.

Фотки не мои, но именно того мяса и того производителя, что я купил.

post-8719-0-77958800-1492598419_thumb.jpg

post-8719-0-34397900-1492598426_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литовская, проверим.

Не, я конечно понимаю, что вам там, что Литва, что Латвия - один хрен. :) Но тушенка латвийская.

Один ингредиент там вижу такой, из-за которого я бы себе её не купил. Механически обработанная курятина. Это значит - перемолотые в порошок ошметки, перья. когти и прочая, получившаяся белковая масса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один ингредиент там вижу такой, из-за которого я бы себе её не купил. Механически обработанная курятина. Это значит - перемолотые в порошок ошметки, перья. когти и прочая, получившаяся белковая масса.

Точно. В правильной тушенке мясо должно быть большими кусками, а не фарш.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, я конечно понимаю, что вам там, что Литва, что Латвия - один хрен. :)

 

:D  

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Сегодня взял две банки оленины на пробу. Банка 338 г без ключа, под нож. Производство Троицк, Челябинская область. Высший сорт. ГОСТ. Цена всего 119 рублей   Срок годности ещё больше года. На днях продегустирую.

А я на выходных оленину протестировал. Мясо кусковое, довольно вкусное - примерно 65 процентов , желе - процентов 25, и жир - около 10 процентов. В общем, жрать можно. Было бы желе и жира поменьше - вообще цены бы ей не было за такие деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Было бы желе и жира поменьше - вообще цены бы ей не было за такие деньги.

а мне и моему котэ желе нравится. :) Если делать тушенку с макаронами, картохой, перловкой или какой гречкой. то желе дает свой привкус, для меня приятный. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну даритель сказал, что литовская ,,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предпочитаю "ОВА" и "Войсковой спецрезерв"

 

post-5925-0-76396000-1493411306.jpg

post-5925-0-24725500-1493411327.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такую вот ни разу у нас не видел.

Не могу конечно сказать, что с утра до вечера борозжу магазины в её поисках, но все же периодически обращаю внимание, т.к. эпизодически приобретаю некоторое кол-во, когда на охоту еду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из того, что у нас на прилавках, это лучшая...на мой вкус. Натуральное мясо. Много.  Ездят в машине банки три-четыре постоянно. ХЗ  куда занесет... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня взял две банки оленины на пробу. Банка 338 г без ключа, под нож. Производство Троицк, Челябинская область. Высший сорт. ГОСТ. Цена всего 119 рублей  :blink: Срок годности ещё больше года.

На днях продегустирую.

Фотки не мои, но именно того мяса и того производителя, что я купил.

 

180 р. у нас на выставке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оленина ВЕЩЬ!!! Практически всегда жидкая, в смысле жир не как камень...А вот из баранины не смог доесть банку. Сильно на любителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне, кстати, северный олень по вкусу похож на молодого барашка (жир не в счёт).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не знаю...Брали на рыбалку баранью тушенку. Не понравилась. Так и не доели...Кстати из конины тоже не очень, хотя бареньей повкуснее будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько раз в неделю на мой перекрёсток приезжает каблучок из Вологды, продаёт молочные продукты. Покупал молоко, и увидел на дальнем плане выставленную банку лосиной тушёнки.

Цена? -240 рублей.

Взял на пробу.

Сделано в Вологодской области, деревня Ирдоматка )))

Открыл банку- одно мясо и немного бульона, жира нет вообще (на фото банка из холодильника)

Мясо красное, волокнистое, хотя по мне мелковато нарублено- я люблю когда волокна подлиннее ))

Вердикт- вкуснее тушёнки я ещё не ел, включая ранее упомянутую оленью и всякую кабанью.

Очень насыщенный вкус мяса. Лосятину ем часто, есть узнаваемый вкус- дочка попробовала, ей тоже понравилось, хотя она очень разборчива в еде.

 

PS Через 10 минут после открытия мясо потемнело (окислилось)- все ведь знают, что это первый признак малого содержания или отсутствия консервантов?

post-1779-0-04015900-1493449847_thumb.jpg

post-1779-0-02082400-1493449848_thumb.jpg

post-1779-0-37992200-1493449849_thumb.jpg

post-1779-0-46706100-1493449850_thumb.jpg

post-1779-0-59398500-1493449851_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.