Jump to content
lldar1974

Тушёнка

Recommended Posts

Сегодня зашёл в придомовую лавку прикупить спичек, табака и огненной воды. Стал очевидцем разрешения сложного вопроса покупки молодой женщиной тушёнки для передачи мужу-сидельцу в зиндан. На прилавке было видов пятнадцать корма мясца в банке от 70 до 200 рупий за банку. Продавщица предлагала брать что подешевле - там всё равно отберут, а не отберут и так сожрёт с удовольствием. Дама всё таки выбрала не самый дешёвый сегмент, но и не самый дорогой, типа сиськи-письки рубленные в желе, рублей за сто, купила три банки. Вообще я так понял с тушняком сейчас полная лотерея, госты-х"ёсты ничего не значат. Народ кричит, что белорусская само то, но она по цене мраморного мяса. Выходя из лавки и закуривая, вспомнил большие поднебесные банки Великая стена или армейские (мегадефицит!), вот там был натур продукт в кошерном бульоне и по гуманной цене. А сейчас лотерея.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Офигеть! Это пишет человек из столицы Башкортостана  :blink:  По теме - по мере необходимости беру Курганскую или Йошкар-Олинскую. Качество - гут, ценник - устраивает. Еще местная есть из мяса цыпленка - тоже классная, а вот из мяса кур - жрать невозможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Офигеть! Это пишет человек из столицы Башкортостана   

Так у нас давно уже нормального не делают. Не тушёнки, не сгущёнки. Раньше да, был натур-продукт, а сейчас хрючево и корм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совок. Но и качество упало, и цена под 200рэ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот в тему-

http://www.yaplakal.com/forum30/topic934378.html

 

А вообще- многие хвалят "крымскую" тушёнку- постоянно во вконтактовских группах по продаже ИРП продаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Turbo4x4,

Как говорил Ильич - не должно быть тушёнки рязанской или калужской (или крымской) должна быть одна - общероссийская и качественная.

 

 


Вот в тему-

А по теме мужик серьёзное исследование провёл, это да. Плохо, что мало применимо это в сегодняшних джунглях сетевых магазинов и мелких лавок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был короткий момент, но мне его хватило, когда бегал с геологами. На завтрак тушёнка, в обед тушёнка, на ужин, не смейтесь тушёнка. И иногда ночью на закуску тушёнка. Хорошая была, советская армейская, но с тех пор я предпочитаю сало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 По теме - по мере необходимости беру Курганскую или Йошкар-Олинскую. Качество - гут, ценник - устраивает. 

Раньше тоже брал....сейчас гумно. Последний раз хорошую брал лет 5-7 назад. 

 Сейчас из 50 банок разных производителей - 1 хорошая. Поэтому тушняк не беру практически вообще. Исключение это когда в лес более 3-х дней, а свою изготовить не успел. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берите со складов Госрезерва, когда они по мере истечения срока заменяют на новую, банка должна быть без наклеек, все выбито на крышке, металл толстый и вся банка в солидоле. У нас на Бадаевских складах торгуют, когда Дружная горка оптом скидывает запасы.

http://s-gosrezerva.ru/index.php?ukey=auxpage_v-prodaze

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Берите со складов Госрезерва

партиями по 20 тонн?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем, на Бадаевских от коробки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одно время брал в ларьке "Белорусских товаров" оленину тушёную, так там в банке одно мясо вообще. Красное и волокнистое.

В результате выкупил у них всё- никто не брал из-за цены в 270 рублей.

Когда закончилась- спросил, когда мол будет- ответили, что закупили случайно и перекрестились пяткой, когда она закончилась.

Теперь вот хочу на Ганзе купить оленину из Якутии, там тоже от коробки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Зачем, на Бадаевских от коробки.

хммммм..

 

 


оленину из Якутии, там тоже от коробки

еще раз хмммм.....

по чём и сколько в коробке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, когда Госрезерв продает, то продавцы мелким оптом обычно наклеивают этикетку, надо проверять металл и что выбито на крышке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Turbo4x4,

блин, попробовать бы для начала....

я ваааще оленину не ел :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Turbo4x4,

блин, попробовать бы для начала....

я ваааще оленину не ел :ph34r:

В тушёнке- как самый красный и чистый кусок говяжьей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всякие исследования тушенок практически бесполезны. Много я их смотрел.

Качество - нестабильно. Раз, вроде, найдешь хорошую, второй раз берешь - фу.
Либо брать по-дороже, все же меньше шансов нарваться на откровенно плохую. Либо из Госрезерва - хороший вариант, если удастся найти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Либо брать по-дороже, все же меньше шансов нарваться на откровенно плохую. Либо из Госрезерва - хороший вариант, если удастся найти.

Либо в стекле, если такая тара подходит. Там все видно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Либо в стекле, если такая тара подходит. Там все видно.

да тоже говно стала.

Посмотришь на нее, а там....

а там на Тебя тоже кто-то смотрит :D  :D  :D  :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это ж хорошо. Если смотрит, значит мясо. ))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Если смотрит, значит мясо. ))))))

не уверен...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из тех тушёнок что напоминают армейскую 94 года, Белгородская понравилась очень, но в магазинах у нас её нет. А так важный продукт,стратегический,с свежим хлебом и лучком-вкуснота!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Либо в стекле, если такая тара подходит. Там все видно.

Тоже вариант. Но то, если домой запас делать. Стекло на себе не потаскаешь.

Еще кардинальный вариант - самому тушенку дома делать. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Еще кардинальный вариант - самому тушенку дома делать.

Вариант. Но, чтоб все было грамотно, нужен автоклав и херобора для закатки железных консервных банок. Как по мне, для этого нужно свое постоянное сырье... Ну или надо быть Ильей Анатольевичем. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я оленью тушенку покупаю в чудом сохранившемся частном магазинчие.

Хозяйка - белоруска, поставки по каким-то своим каналам, так ч о 350 граммовая банка стоит около 120 руб. Привозят и тушенку из баранины, но редко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но самая вкусная тушёнка та которая в детстве ел. Крымский Консервный Комбинат делал(ККК),второе место в Европе по объёму выпускаемой продукции, может помнит кто? На всю страну хватало. Теперь пейзаж лунный, ничего не осталось.А в магазинах хлам один. Извиняюсь -ностальгия. Про консервы много рассказать могу, и горох с мясом и гречка... Музей заводской жальче всего, хоть-бы какая память осталось...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В начале 2000-х закупался на оптовке украинской тушенкой - 540 гр за 27 руб. Вот это была ВЕЩЬ. Качество украинских продуктов - тушенки, сгущенки, сыров, сладостей и пр. при Кучме было отличным.

А Главпродукт у меня даже кошак есть не стал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.