Перейти к публикации

hofmeister

Пользователи
  • Публикации

    332
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

51 Очень хороший

О hofmeister

  • День рождения 23.06.1977

Информация

  • Город
    Крымск
  • Имя
    Виталий

Посетители профиля

579 просмотров профиля
  1. Благодарю.) Выкуплю в магазине оставшиеся три штуки))) Мне ещё изображение ключика на клейме показалось знакомым... На этих ключах к бородку от основания рожков" переменный профиль поперечного сечения с утолщением., прелесть просто.
  2. Немного не по теме но всё же; давно назрела необходимость в рожковых ключах с бородком. Иногда приходится работать с фланцевыми соединениями трубопроводов, но без бородка бывает не сподручно. Наконец то попались подобные ключи в продаже, за что и были немедленно куплены). Производитель не известен но звук у ключа приятный , метод изготовления похож на кузнечный штамп, присутствует анти коррозийное покрытие.
  3. hofmeister

    Небольшие походы по Кавказу

    Ящерица веретеница (сейчас дочитался наконец, действительно сильно на змею похожа))) превосходно получилась на фотографии, запечатлеть мгновения жизни этого крайне динамичного хладнокровного, в естественной среде -редкая удача, обычно когда я вижу змей воочию на природе о фотоаппарате как то забывается , или сам переместился с места съёмки, или трусливое земноводное предпочитает ретироваться перед приматом))) В общем, млекопитающие "рулят" как бы там не было, а настоящей природы остаётся всё меньше и меньше, разве что тараканы в городских квартирах.. Как всегда благодарен за прекрасные обзоры Кавказской природы. Не давно побывал в Гуамском ущелье, в одном из окраин плато Лаго-Наки, слов нет одни эмоции, бесконечно восхищаюсь красотой этих мест.
  4. hofmeister

    Финка (и мой техпроцесс). Добавил ножны.

    Прям детектив мастерства, внимаю, отличная работа и финка ладная ).
  5. hofmeister

    Колуны !!!

    Похоже на уценён ку нарвался, цена была ниже чем на оф сайте. До сих пор не покидает ощущения подвоха, по этому сразу бросился колоть полено, проверить примерную твёрдость напильником и всё пока норм) Две резьбовых шпильки натянутых в пол дюймовых трубах для жёсткости, уголок, простенький шарнир и несколько гаек. Вместе с УШМ с регулировкой оборотов и мягкой насадкой под липучку для наждачных кругов разной зернистости, получается можно точить на одинаковый угол, при том выходит именной выпуклая линза за счёт мягкости насадки, там вроде пористой резины что то. Использую в основном для заточки садового инструмента, но при необходимости можно и спуски на ноже сделать, я им мачете себе запилил) В целом, эта конструкция часть не преодолимой мании к заточки всего и вся (даже того что в заточке не нуждается) и сложного психофизического комплекса с произвольным названием "Енот-затачун" И в общем -да, при незначительном треморе рук, данное устройство позволяет его нивелировать, а то гараж всё таки )))
  6. hofmeister

    Колуны !!!

    Давно зрела необходимость в колуне. Объёмы работы предполагаются не большие, в основном снабжение топливом "буржуйки" в гараже но и в хате печка тоже имеется на случай перебоев с газом. Хотелось конечно приобрести колун для одной руки с небольшим весом в пару топору для рубки, моей Хускварне что пока остаётся в планах. Выбор в местных магазинах не дорогих колунов не большой, в основном это Вача" и Китайская продукция, но вот из китайцев и выбрал. Цена, страшно подумать 830 рэ, черен длинный с запасом заделки, сама заделка вполне капитальная деревянный клин и металлическое забитое кольцо. Небольшой шат присутствовал но легко устраняется подбитием кольца через трубку. Сама форма колуна по моему превосходна и скорее всего удачно скопирована с какого то классического изделия , этакое зубило с ромбом в профиле ПС и развитым обухом предполагающем ударную нагрузку. Вес 2.5 кг, что по моему всё же многовато. Нельзя не сказать о древесине для колки, чаще всего это фруктовые деревья (рядом сады которые часто обновляются) ну комель у них такой, что ощущения будто в камень бьёшь) Немного поколов дров пришёл к выводу что покупка вполне удачная. Сталь похожа на "углеродку" напильник грызёт не охотно и присутствует загадочная надпись изготовлено в КНР по заказу БЕЛЛАВЬЮ ЛАЙТ ИНДАСТРИАЛ ПРОДУКТ ЛЛС 111732 167 Кт С.-В., РЕДМОНД, ВАШИНКТОН, США 98052 что само по себе очень интересно ))) Нравится этот колун! Немного выровнял и "линза нул" поверхность края, что то вроде заточки колуна
  7. hofmeister

    Новинки 2018

    Очень нравится этот нож, что называется " не дать не взять" цельный такой. Тот редкий случай когда и нравится и владею. Рассматривая многие фотографии хороших ножей по моему, часто угадываю в них признаки Benchmade Rant, или наоборот:) не проходящая классика по моему), вроде прост но клинок сделанный с инструментальной точностью, рукоять по мне идеальная., если я не ошибаюсь лучший универсал за какой-то год. Когда увидел B200 Puukko сразу сразу Rant напомнил, может только легче, тоньше, практичнее.,)))
  8. hofmeister

    Выбираем электронный микроскоп

    Коллеги на работе проекционный микроскоп собирают, не виданная для меня до сели штука. Интересно на РК ножа в него посмотреть, должно быть не в пример удобнее чем в МБС-10, постараюсь отфоткать картинку, если я правильно понимаю можно будет сделать фото простенькой камеркой))
  9. hofmeister

    Точилка IGEL

    По моему,нет не какого смысла в таком ответе, дело в том что для каждой конкретной точилки и зажатого в струбцины клинка -есть свои значения угла РК в зависимости от длины прилежащего катета ( расстояние от РК до центра опоры стойки). Роль играет даже то как именно зажат клинок и какая у него форма контура РК.. Вообще, решить практически задачу заточки РК с одним углом по всей длине очень сложно по моему, " туда б на рейку шаговый двигатель поставить, который бы менял длину катета для неизменности угла., ну это задачка))), а так ; угол РК равен отношению высоты стойки к расстоянию от РК до центра опоры стойки tang угла.
  10. hofmeister

    Точилка IGEL

    К посту #153, Мм-да, интересно и просто с шестерёнчатой рейкой получилось погрешность угла заточки с не подвижной стойкой для прямых РК нивелировать. Тоже озадачен таким вопросом при заточке ножа, получается меняем длину прилежащего катета к углу заточки РК и останется только каждый конкретный ножик обсчитать, ну и длину рейки конечно.
  11. hofmeister

    Мистика (впервые сталкиваюсь)

    Раз уж название темы подходящие, в том смысле что по моему в большинстве способах заточки ножей есть много не полностью до конца осознанных (мной) деталей. Взять для примера точилку типа "апекс" элементы которой можно найти на множестве других похожих конструкций. Какие могут быть основные недостатки у такой конструкции? Начну с контура режущей кромки ножа, как правило это прямая линия и изгиб к острию, в разных вариантах естественно., так вот, на точилке типа "апекс" с произвольными расстояниями между крепление клинка и стойкой с линейной направляющей "мы" не сможем заточить с одним углом, не прямой участок РК, не изгибающийся (по моему), то есть; для того чтобы точить с одинаковым углом прямой участок РК надо перемещать стойку (в линейных направляющих) строго параллельно режущей кромки, а для того чтобы заточить изгибающийся участок РК, -надо чтобы стойка оставалась на одном месте, но при этом длина направляющей удерживающей камень была равна радиусу кривизны контура изгибающегося участка режущей кромки... Такая вот мистика.. Ума не приложу, как сочетать всё выше написанное в одном заточном устройстве???
  12. hofmeister

    Как я провел это воскресенье...

    Хорошее решение, может так и сделаю и шнурками разными заплести витиевато..)
  13. hofmeister

    Как я провел это воскресенье...

    Да она и не удобной получилась (рукоять) худющая.,но по длине в самый раз. Текстолитовые накладки вышли тонкими, из-за формы ПС клика, там ромб по всей длине. Вообще "проект" старенький, я его в ручную шлифовал камнем похожим как фото., недели три примерно, думал сам сотрусь пока доделаю , но это не главное, главное камни КК надыбал почти даром, вот это богатство, как представлю сколько ими стали содрать можно, аж зуд в руках начинается)))
  14. hofmeister

    Как я провел это воскресенье...

    Согласно основному завету (ИМХО) главного академика засекреченной физика-клинковой академии, занялся в это воскресение созерцанием прекрасного, а заодно и строительством капитального верстака для шлифовального оборудования в строящуюся мастерскую местного подразделения академии. А тут ещё и КАМУШКОВ привалило., а что ещё нуно простому человеку для шастья? -Всего лишь; килограммов ШЕСТЬДЕСЯТ Советского КАРБИДА КРЕМНИЯ, рессора и небольшой кусочек (метра два) старого рельса.. Всем приятных выходных!
  15. hofmeister

    Мистика (впервые сталкиваюсь)

    Судя по фото, у острия, тела клинка больше, поэтому ширина полосы РК выглядит больше соответственно (при относительно одинаковом угле заточки) ., то есть спуски у острия не до сведены, что для ножа совсем не плохо (ИМХО), поскольку уменьшение площади профиля поперечного сечения к острию компенсируется более толстым" сведением. Бывает и такое негативное сочетание факторов как; несоответствие формы клинка возможным траекториям подвижных частей (точек камня) ручной точилки., я вот смотрю на РК ножа и пытаюсь его в уме заточить) понимаю что не получится и в итоге точу с большим радиусом, -то есть и линия РК выходит более-менее и изгиб к острию, компромисс короче. Редко случаются что РК одинаковые выходят, потому что точилка "ошибается" однозначно а вот спуски "пляшут". Есть правда нож у меня где однообразно ошибиться получилось -он и самый хороший, BENCHMADE называется. А так всегда компромисс, при том что я как заточник не всегда старательно следую осознанному методу.
×