Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
3 минуты назад, 5rovich сказал:

в березе кста смол дегтярных немало

так то да, только температура горения у березы гораздо больше, чем у сосны и большая часть этих смол выгорает, не оседая не стенках дымохода, кста. ;)

Опубликовано:

Потом, конечно потру всё, что не относится к колуну, но в Карелии например не используют сосну и ель в домашних печах в первую очередь из-за того, что хвойная древесина сильно стреляет. Ну а если другой нет- почему бы и не попалить хвойник?

Опубликовано:

Гера,не три совсем,а перенеси в околотопорный трёп.  Были уже тёрки по поводу топки сосной в какой-то теме.  Вроде хотели монастырских заготовщиков уму-разуму научить.:crazy:

Я я бы почитал про температуру горения сосны и берёзы ...ну и баобаба тоже.;)

Опубликовано:
  8 hours ago, 5rovich said:

так то да, только температура горения у березы гораздо больше, чем у сосны и большая часть этих смол выгорает, не оседая не стенках дымохода, кста. ;)

Т горения березы,сосны,баобаба,абсолютно равны(только рукописи исключение),потому как эта Т есмь продукт реакции С+О.

У березы выше Плотность,что есть Масса х Обьем,т.е. то что в печку затолкал произведет больше калорий.

Кроме С в деревесине полно органической бурды которая скорее забирает энергию от горения,но и в разной мере ее и в меньшей мере но возвращает.

Березовая бурда очень щелочная,(и воняет мазью Вишневского),а сосновая бурда,со всеми скипидарами и т.п.,наоборот очень кислая.

Что именно оседает в дымоходе зависит от Скорости горения,т.е. обьема и подачи О.Как и от формы печи и режима ее эксплуатации.

Если по какой-то причине нечто из бурды влетает в,охлаждается и оседает конденсатом в дымоходе,то такова селяви.

И если она такова,И,и Вас в дымоходе есть стальные составляющие,то лучше при топке березой их менять в 3-5 раза чаще чем с хвойным топливом.

Дом требует столько-то калорий в час или любой другой расчет данного.От породы дерева это не меняется.Это называется Энтропия.(и это,говорят,за тот самый грех,ну там Адам и Ева и все такое). 

Опубликовано:

Идеальный климат для хоминида на планете это вокруг да около 30 градусов широты(оба юг и север),да и для остальной живности это приятственно,и там изобилуют твердые,плотные,сексуальные такие породы.

Если-же хоминид(за особые грехи)оттеснен далеко от 30-ых,к 60-ым даже градусам широты,тогда как Гера и сказал-выбор резко скудеет.

Я не ведаю почему Карелы и иже гнушаются хвойными,но делю с ними широты,+/-,и возможно что:

Чем дольше люди живут на одном и том-же месте тем меньше хвойных рядом.Они уходят на стройлес,и пали жервой углежогства,в былые,лихие железовырабатывающие века.

Хвойный лес растет долго,2-3-4 столетия.Там за это время образуется всякое эко-эльфичество,там леший бродит.Там темно,и кислотно в почве,и иные растения там не могут конкурировать,дотянутся до света.

Потом по достижению старости все это горит...И пожарища зарастают лиственными,березой-осиной,кустарником....Много света,открытый лес,все растет быстро,и на лошадке можно доехать до рощи,и березы нарубать.Береза она почти как сорняк,растет быстро и скоро и можно ездить за дровами в одно и то же место поколениями...

Я вот ну предельно грешен,и живу за 60-ой,поэтому мое наказание выглядит так:(и есмь чистая ель).

2003.thumb.jpg.26be3395965bf2d96a07ffeed213ac41.jpg

Опубликовано:

Привет всем. Я снова с новым топором. Точнее с колуном. Клеймо дерево с "Лысьва". Сам на просторах интернета ничего не нашел. Вся надёжа на вас!!!!

20171110_121412.jpg

20171110_121419.jpg

20171110_121433.jpg

20171110_121521.jpg

20171110_121647.jpg

20171110_121657.jpg

20171110_121746.jpg

Опубликовано: (изменено)

Это конечно не топор, но рядом 

Зато звенит, как топор :bye:

Заимел себе в не использованном состоянии 1941г

IMG_E3979.JPG

IMG_E3980.JPG

IMG_E3981.JPG

IMG_E3986.JPG

Изменено пользователем LaDoberman
Опубликовано:
Только что, LaDoberman сказал:

Это конечно не топор, но рядом 

Заимел себе в не использованном состоянии 1941г

Звенит, как топор :bye:

IMG_E3979.JPG

IMG_E3980.JPG

IMG_E3981.JPG

IMG_E3986.JPG

Это кайло или кирка?

Опубликовано:
4 минуты назад, lldar1974 сказал:

Это кайло или кирка?

Даже и не знаю, вроде кирка это шип с одной стороны, а с другой обух. А кайло шипы с двух сторон, с одной стороны может быть мотыжное лезвие.

Значит кайло.

Хотя мне нравится больше как кирка )))

Опубликовано:

Только что всплыли несколько. Не русский, скорее Восточная Европа, но уже послереволюционный. В артибуции на нижней странице обсуждали, так и не выобсудили...

Опубликовано:

Мне пацаны продали, которые шарятся по селам, сказали, что в деревне заброшенной нашли, почистили. Такое ощущение, что двумя медяками расклинили.

IMG_9842.jpg

IMG_98241.jpg

Опубликовано:
4 минуты назад, Kapral250 сказал:

Вот я сам думаю...

В 36 году было круглое клеймо - вверху 2 молотка, посередине ЗИК, внизу год выпуска

таблица топоры.jpg

Опубликовано:
15 минут назад, мак сказал:

Мне пацаны продали, которые шарятся по селам, сказали, что в деревне заброшенной нашли, почистили. Такое ощущение, что двумя медяками расклинили.

IMG_9842.jpg

IMG_98241.jpg

По этому клейму есть интересная информация http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=5300.msg1526403#msg1526403

Опубликовано:
20 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Круто, Артём! Чуть позже перенесу в "Атрибуцию"!

Спасибо!

Пожалуйста, а мне вот например такой топор вообще в диковинку. Не разу не попадалось такое клеймо.

Опубликовано:
2 минуты назад, мак сказал:

Неубедительно.

Ну если по периоду- германские формы появились на территории СССР после Великой Отечественной, вместе с вывезенными штампами и формами.

Так что по любому послевойна. И огромное количество всплывших тоже за советское происхождение.

Опубликовано:

Ну прямо огромное ... Может и послевойна, не буду спорить, но атрибуция клейма сомнительная, гадание на кофейной гуще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.