Kaligula Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Для себя вижу так - буравом сверлу отверстие, в него закручиваю кольцо на ноге резьбовой, вроде купил такое в леруа, найти б только куда положил... Ну и в это кольцо трос и.... бурлаки на Волге можно писать) Себе вижу процесс так, но наверняка есть более здравая идея?) 0 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Kaligula, если много таскать и часто то телегу лучше собрать 0 Ответить
Malah Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Крюк всё-таки для кантования предназначен.С ним далеко не утащишь потому что либо высоко брёвнышко подымать придётся либо идти постоянно скрюченным. Если далековато тащить мне кажется нужно что-то подлиннее как на фото Артема Владимировича или по ухватистее. 0 Ответить
Kaligula Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Kaligula, если много таскать и часто то телегу лучше собрать Телега - от души! мне ради одной елки такой заморачиваться ни к чему, но идея очень понравилась! когда-нибудь такую сделаю! 0 Ответить
vak Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 А вот мы, глупые посоны, не пробовали ремней-веревок. Когда у тебя сутунок в обхват на камнях на склоне - будеш ты под него верёвку просовывать, ога. Первое - ты его по склону спустиш самокатом до тудой, откуль к лагерю ближе. Корячицца потом с верёвкой под него - йа больной штоле? Топором в торец - было. Иногда я обухом в торец акккуратно двуручку забивал зубьями, штоб в руках не нести. 500 м ходу по пересечённой с тяжэстью... на верёвочке-палочке... ога... :( Всё пройдено ужэ... Это должно делацца одним движэнием - врубил крюк и потащил! СпокойнЕЕ Александр ! Если тебе надо за инструмент потереть , так и скажи , а если как способ перетащить обрубок бревна , то способ с верёвкой вполне . врубил крюк и потащил! Ну да , а сколько раз врубленный крюк будет на кочках руки выворачивать и вылетать из бревна , это мелочи , главное что с инструментом в лес пришёл . 0 Ответить
vak Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 У фискаря есть такие крюки , с упором А так же бывают и такие 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 СпокойнЕЕ Александр ! Ну да , а сколько раз врубленный крюк будет на кочках руки выворачивать и вылетать из бревна , это мелочи , главное что с инструментом в лес пришёл . СпокойнЕЕ Александр ! ... сколько раз врубленный крюк будет на кочках руки выворачивать и вылетать из бревна , это мелочи , главное что с инструментом в лес пришёл . Простите подлеца, был нетрезв и излишне резок, пост протру. В чём беда ближней Карелии - дрова повыбраны. На каких-нить Малых скалах за Приозерском таскать за километр приходится по О-ОЧЕНЬ пересечённой местности. Волоком - отпадает, о тележке и речи быть не можэт - только на горбу к сож. Поэтому и хочу крюк, а не клещи. Клещи - растащить. А крюк по сути- ручка для переноски. Тут канеш в идеале нужна просто лошадь... :( 0 Ответить
vak Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 5rovich, Саш , забудь , мну обидеть крайне трудно ! :) Когда работал на пилораме , довелось орудовать приспособой , правда самодельной . по типу А на картинке выше . И если бы сейчас встал выбор чем перетащить , то выбрал бы её , там рычаг получается и вбив крюк , упираешься верхним зубом , бревно не норовит вывернуться и соскользнуть с крюка . Вобщем удобная штука . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 В чём беда ближней Карелии - дрова повыбраны. поэтому мы ездим в дальнюю ))) там мы дрова пилим по размеру багажника и привозим в лагерь, а там уже допиливаем на чурбаки, которые потом колем :)Правда и там уже с дровами хуже становится. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 ...приспособой.... самодельной...по типу А на картинке выше . ... сейчас .... выбрал бы её , там рычаг получается и вбив крюк , упираешься верхним зубом , бревно не норовит вывернуться и соскользнуть с крюка . Вобщем удобная штука . О! Попёр конструктив, ура. У амеров такие и щас можно винтажные купить. Надо присмотрецца... 0 Ответить
asketes Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 как удобнее тащить бревна-заготовки для лавок, 2 метра в длину Мы делали "поддон" по типу такой штуки, таскали волоком вдвоем и действительно было на порядок удобнее. Только конечно обязательно нужно хорошо сучья посрубать. :) Наверно, даже в пешку куда-то подобный вариант (поменьше и с веревками) вполне можно прихватить. Бревнышки поменьше - волочу, взяв одним концом подмышкой, иногда дополнительно привязываю к бревну стропу на плечо. Для бытовой переноски чурбаков видел примерно такие 2 крюка на "гибкой" связке. Втыкаются в торец и все переносится как сумка. По идее легче, проще и вполне удобно именно переносить одному человеку. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Нашел картинку :) называется Timber Claw 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Я для таких целей использую поясной ремень, предварительно купленный из разряда "Heavy duty"- ремень продевается под бревном до метра, застёгивается и набрасывается на плечо- остаётся только рукой придерживать равновесие бревна. 0 Ответить
Kaligula Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 У меня попер конструктивизм))) диктую чертеж аппарата, на кой и патент сделать не грех! в общем, схема похожа, как на фото выше, визуально, но не крюки, а заостренный штырь едет по резьбе и входит в центр чурбана (не понять превратно!). Итак, рама в форме буквы С, на концах 2 штыря на резьбе катаются, они по центру с двух сторон вошли в чурку, а мы за длинную ручку везем всю эту приспособу по земле за собой, типа как каток) Вес 20кг чурки утащит даже ребенок по пересеченной местности! Но чурки надо будет пилить СТРОГО под размер, если рама будет монолитная. Если раздвижная - то можно пилить как хошь, но толку от этого будет по лесу не много, тк чурка длиной в метр будет иметь плохую проходимость. Чурки надо круглые, чтоб хорошо катились. И без сучков ессно)) В принципе, можно и паровоз замутить из нескольких рам, но это уже тема для следущего патента :) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Отлично! Идея интересная, сразу кипнул мозг: шуруповёрт с головкой на 19 или трещетку ссобой брать..., а если два "катка" в одну раму...? )) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Да ещё цепь, руль и педали? Знатный велик получится. ))) 0 Ответить
asketes Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Древние корни :) Деревянный каток для уплотнения вспаханной почвы. Костромская губерния, 2-я половина XIX века. С зарисовки Е. М. Полянской. Если взять осевые штыри подлиннее, можно наверно просто двумя пластинами на стропе зацепиться (фото с инета). Еще картинка из интернета... про нижний вариант не знал, возьму на заметку :). 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Телефонофото, звынайте... :( 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 февраля 2017 Опубликовано: 7 февраля 2017 Ну да, видел щас Штилевские подобные. Но винтажу хоцца, али хэндмэйду... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 Я пользуюсь таким. Ковали их в лесном порту для всех докеров, называли-"балансовый крючок". Янкесы: 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 Небольшие чурбаки и брёвнышки, - нижним углом топора врубаешься в торец и тянешь. Не крюк конечно, но и крюк не топор.) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 Небольшие чурбаки и брёвнышки, - нижним углом топора врубаешься в торец и тянешь.... ...сколько? Метр-два? А двести? А тыщщу двести? Тянеш? Начало темы внимательно перечитайте. Спасибо. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 А двести? А тыщщу двести? Тянеш? Начало темы внимательно перечитайте. Спасибо. А чем принципиально отличается в этом случае крюк (клещи) от топора? Крюк сам тащить будет?) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 А чем принципиально отличается в этом случае крюк (клещи) от топора? Крюк сам тащить будет?) За топор с клиновидным лезвием нельзя держацца - он выпадает из заруба. Попробуйте крепко врубить финна или (упаси нас Божэ) фискаря с Гардэной. ГПЗ и прочий СССР я не рассматриваю. А бревно на плече, под ногами - карельский склон с камнями и кочками. За крюк держацца можно, он не выскочит, у него усилие направлено по другому, в отличие от топора. Это я опять пишу для тех, кому лень тему сначала прочесть. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 "Колхоз" конечно, но работает!)))) Грубо вырезано, видать, из проката 3 мм, фултанг, так сказать и фанерные накладки. Главное соблюсти углы, чтоб полешко само висело!))) 0 Ответить
Vasiliy SPb Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Как-то всё сложно. Я беру цепную пилу. Ей сваливаю, распиливаю на брёвнышки. Ей же трелюю, обернув в один-два оборота вокруг бревна. Покупал давно, больше двадцати лет. Заточка была безобразной, перетачивал. Разводка так себе, не трогал. Звенья склёпаны на троечку - специально смазывал, разрабатывал. Три- пять сочленений всё равно не работают как нужно. Но то, что смотрел летом в магазине - вообще ужас, сравнительно с моей. Буду благодарен, если кто подскажет хороший её аналог. Да, пилит быстро, вопросов нет. Но и усилий требует, это вам не двуручка и даже не лучок. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 ...Ей же трелюю, обернув в один-два оборота вокруг бревна. Если такую пилу можно обернуть в один-два оборота вокруг бревна, то это не бревно, а палочка ;) И от этой палочки чурбачок под задницу неудобно - маленький... :( А мне реально не в падлу валить буратину в обхват - посмотрел бы я на этот цэпной онан труд ;) ... усилий требует, это вам не двуручка и даже не лучок... И зачем мну этих горестей? Двуручка привычно жывёт или под ковриками в машыне, или под клапаном рюкзака, если пешком. Пилить я ей и один могу. Не совсем удобно, но всяко быстрее, чем карманной. Хотелось бы как-нить найти историческую финскую лучковую, но это ужэ другая тема будет. 0 Ответить
Vasiliy SPb Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Не соглашусь. Пила метровая, делим на 3.14, получаем 30 см диаметра. Более чем достаточно под лагерные нужды. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Ну, Бог в помощь. За себя скажу, што работа двуручкой при правильной заточке - это чистый релакс - сутками пилить можно. Ну, и хват за эти ручки от скакалки детской вызывает сомнения. Хотя в гонке за суровым экстримом - бушкрафтом - вариант. Мну ужэ лень, пристарел, однако... :( 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.