Mutru4 Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 в этой видюхе, случаем не "карпатцем", дрова колят?: https://www.youtube.com/watch?v=NaN5bYn0_nI 0 Ответить
Совесть Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Случаем не только карпатец на видео но и Карпаты 0 Ответить
tyrrel Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Здравствуйте! Похвастаюсь своим топором ЗМЗ, приспособленным для колки дров. Топорище - ясень, длина 62 см 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 И-и-ех! Карпатский да бильнес карельский - вот два топора которые не дают мне спокойно дышать. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 Сегодня весь день был в лесу. Взял с собой закарпатца. Костёр,шашлык,ну и всё-такое... В перерыве между обжорствами решил завалить дубок сухостойный немаленький кстати. После того как ствол упал, конкретно появилось чувство,что топор, с каждым разом, мне нравится всё больше и больше! РК как перед выгулом. Никаких изменений. 1 Ответить
plumage Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 Приветствую всех. Стал обладателем вот такого карпатца. Что-то в нем есть брутально завораживающее. Будем одевать. 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 Только что, plumage сказал: Что-то в нем есть брутально завораживающее. Совершенно согласен! 0 Ответить
climbing Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 Интересный топор. Тоже вот буквально вчера почистил подобный. Вес 1 кг. Клеймо, правда, не разобрать. 1 Ответить
Alpet Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) Доброго всем дня. Недавно привёз из Закарпатья вот такое изделие, подарили приятели, местные жители - потомки лесорубов. Сделано в виде бартки, по старым фото столетней давности. Голова 1960-х гг з-да "Интернационал" (1,2 кг), рукоять - ясень, клин - ясень, пропитка - масло из виноградных косточек с воском (3:1), латунная отделка из какой-то шкатулки 60-х гг местного пр-ва, наконечник и шип - из подручных материалов. Не ювелирная работа, но симпатичная Изменено 24 августа 2018 пользователем Alpet 3 Ответить
Hwalev Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 У Закарпатского арматурного завода в 1979 г в номенклатуре продукции были и топоры рейнского типа. Мне свезло сегодня купить один такой топорик. 4 Ответить
Zavhoz Опубликовано: 31 августа 2018 Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) Тоже по случаю разжился Изменено 31 августа 2018 пользователем Zavhoz задвоилась фотка 0 Ответить
Kopteff78 Опубликовано: 16 октября 2018 Опубликовано: 16 октября 2018 Добрый день. Добавлю своих. Малыш и большой колун в хорошем сохране, а вот ТИП В кто то кастрировал жёстко. Малый колун видимо после земли. 2 Ответить
climbing Опубликовано: 16 октября 2018 Опубликовано: 16 октября 2018 2 часа назад, Kopteff78 сказал: Добрый день. Добавлю своих. Малыш и большой колун в хорошем сохране, а вот ТИП В кто то кастрировал жёстко. Малый колун видимо после земли. Хороши топорики! Рубил и колол как первым на фото, весьма приятные впечатления. 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Всех приветствую! Вот и мне попал карпатский топор " Интернациональ" Вес головы 1508 гр., высота - 197 мм, РК - 89 мм. Ручку решил сделать как на известном фото с обратным всадом. Вот что получилось Длина топорища 90 см, древесина вяз, пропитка льняная олифа и карнаубский воск. Вес в сборе - 2041 гр. 10 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Отлично получилось! Теперь в лес, срубить самую толстую смереку (ёлку) 2 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 19 минут назад, Turbo4x4 сказал: Отлично получилось! Теперь в лес, срубить самую толстую смереку (ёлку) Если в лес, то расклинить бы. Да заточить. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 12 минут назад, Владимир61 сказал: Если в лес, то расклинить бы. Да заточить. 48 минут назад, Андрей В.Х. сказал: с обратным всадом. 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 28 минут назад, Turbo4x4 сказал: Отлично получилось! Теперь в лес, срубить самую толстую смереку (ёлку) Спасибо, Гера! В лес не ходил, деревьев и на даче хватает старых, перед пропиткой топорища завалил старую вишню, очень даже ничего так топорик... =)) 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 16 минут назад, Владимир61 сказал: Если в лес, то расклинить бы. Да заточить. Насчет расклинить уже сказали, там клин во всю проушину... =)) Топор острый, зачем лишний метал снимать. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 1 час назад, Андрей В.Х. сказал: Насчет расклинить уже сказали, там клин во всю проушину... =)) Топор острый, зачем лишний метал снимать. Таинственно все так. Голова воронилась после заточки? Обратный всад не имеет свойства расшатываться? 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 11 минут назад, Владимир61 сказал: Таинственно все так. Голова воронилась после заточки? Обратный всад не имеет свойства расшатываться? Нет никаких тайн... Воронилась громко сказано, просто полежала в "спрайте" несколько часиков, потом железной ватой немножко прошелся, я так часто делаю, поэтому топор кажется не заточенным. Обратный всад если плотно подогнан ( у меня оченно плотно подогнан), думаю вряд ли расшатается, если только не задаться целью это сделать. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) 1 час назад, мак сказал: Уж его точно не клинят. За последних два года я разобрал полторы сотни топоров.С прямым и обратным всадом. Ни один из них. Ни один не был не разшатан, в разной степени. Вот такое европейское качество. Или дерево. Или пользователи. Изменено 7 ноября 2018 пользователем Владимир61 1 Ответить
Gregory Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 11 часов назад, Андрей В.Х. сказал: Всех приветствую! Вот и мне попал карпатский топор " Интернациональ" Вес головы 1508 гр., высота - 197 мм, РК - 89 мм. Ручку решил сделать как на известном фото с обратным всадом. Вот что получилось Длина топорища 90 см, древесина вяз, пропитка льняная олифа и карнаубский воск. Вес в сборе - 2041 гр. Очень красиво получилось! Топорища, как всегда, эталонные) Как расклинивать обратный всад - я не знаю))), но сам оставлял чуть больше дерева со «стороны всада» (имхо) 1 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 57 минут назад, Gregory сказал: Как расклинивать обратный всад - я не знаю))), но сам оставлял чуть больше дерева со «стороны всада» (имхо) Само топорище в проушине выступает в роли клина на всю длину проушины, быстрее топорище сломается, чем этот клин вылезет. 2 Ответить
мак Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 Видел железный штифт, вбитый поперек через топор и топорище, на прочность он вряд ли влияет, но делает конструкцию неразборной. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 1 час назад, мак сказал: Видел железный штифт, вбитый поперек через топор и топорище, на прочность он вряд ли влияет, но делает конструкцию неразборной. Как знать. Попадались топорища лопнутые посредине поперек всада. В месте, где заканчивался "Ш"- образный стальной клин 0 Ответить
ВОВАН ВАРВАР Опубликовано: 11 ноября 2018 Опубликовано: 11 ноября 2018 Здраствуйте присойденюсь к теме топоров ЗАЗ Интернацыонал ,это всё закарпатцы и было у них ещё пару моделей! 4 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.