Артем Владимирович Опубликовано: 26 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 А почему на ГПЗ подумали, из за пожилины? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maroder1980 Опубликовано: 26 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Форма и р-ры железки, отсутствие клейм как у гпз после перестройки. Ваши варианты, что же это может быть еще? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 26 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Не знаю что за топор, пока Вас пытаю на подробности))), а после может спецы по советским топорам подтянутся.))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
november Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Первый опыт самостоятельного восстановления. Коряво конечно, но по крайней мере пользоваться можно. планирую использовать как "типа плотницкий" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 12 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Нечего стыдиться! Работать будет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey PT2 Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) Всем добра. Ну вот, хочу своих на показать. Не уточены. Размеры примерно одинаковые, но один почему-то на 100 г стройнее. На верхнем попытался реставрировать родное топорище. Изменено 25 марта 2017 пользователем Turbo4x4 Остальные фото перенесены в "Атрибуцию топоров" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Вот такой ГПЗ-1 в сохране. Клеймо на скобе, но с родным чехлом! За груповое фото прошу не ругать) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 и я собрал ГПЗ надеюсь хорошо вышло 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
plumage Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Вышло замечательно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 спасибо Дмитрий 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Попался вот такой ГПЗ-1 в сохране. Видимо поздний, клеймо на скобе, но с родным чехлом! За груповое фото прошу не ругать) У меня есть два таких топорика: один (который на коротком черенке) - я сам покупал в 1974 году. Он жил все эти годы на кухне, топорище раскололось, и я его заменил. Новое (короткое) топорище получилось довольно ухватистым. Другой - тоже не на родном топорище, но он новый, без следов использования. Третий - схожий с ними по габаритам - это Вача 1958 г.в. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djon-03 Опубликовано: 11 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 экспериментальный макет топорища, есть в кореле, но программа ругается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djon-03 Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 первое топорище из березы по чертежу 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 Такого малыша на стройке увидел,забрал)). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Два потрудившихся топорика получили новые ясеневые топорища 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wallimur Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Поживут ещё работяги. Молодца 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pashа-Tomsk Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Отмечусь своими, родными :) 5 ГПЗ, г.Томск 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 класс! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Киев Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Скажите, как определять годы топоров 1ГПЗ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaDoberman Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 (изменено) Приветствую Вот попалась мне голова "Москвича" с виду, как у всех но на обухе какая то плямба - молоток на кустарщину не похожа, продавец (старенький дедушка) утверждает что это из первых топоров, и сам видит такое впервые. Воронил затвор на пистолет и закинул отворонить и данную голову. Так вот голова заворонилась отлично, а вот этот набалдашник облезает, кислотно щелочное воронение его не сильно взяло. По фото видно. Будут мысли? Кустарщина или улучшения и последующие упрощение ГПЗ Изменено 3 ноября 2017 пользователем LaDoberman 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaDoberman Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Выше написаны размеры Толщина пожилины ровно 2 мм длина 100мм до загиба. Загиб 10мм. А ширина пожилины? Размеры расположения саморезов? Хочется точную копию сделать. Есть может у кого то под рукой родная пожилина? Буду благодарен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ra85733 Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 В 03.11.2017 в 17:52, LaDoberman сказал: Выше написаны размеры Толщина пожилины ровно 2 мм длина 100мм до загиба. Загиб 10мм. А ширина пожилины? Размеры расположения саморезов? Хочется точную копию сделать. Есть может у кого то под рукой родная пожилина? Буду благодарен Присоединяюсь к вопросу про пожилину. Лежит уже несколько лет топор 1ГПЗ. Варианта два. Либо сделать топорище без данной детали, либо с ней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 1 час назад, ra85733 сказал: Присоединяюсь к вопросу про пожилину. Лежит уже несколько лет топор 1ГПЗ. Варианта два. Либо сделать топорище без данной детали, либо с ней. Без пожилины ГПЗ не ГПЗ будет ) Только с ней,надёжность всадки будет больше в любом случае 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaDoberman Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 (изменено) Согласен с высказываниями выше. Это штрих этого топора. Т.с. его изюм ))) У меня три головы лежит, и все без пожилин ... И так... пожалуйста размеры пожилины в студию. Где все владельцы родной пожилины пропали? Изменено 6 ноября 2017 пользователем LaDoberman 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 6 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 А зачем вам доли миллиметра? По фоткам видно,что пожилина шириной как верх проушины, а длиной примерно с два обуха. Если колхозить этот девайс ,то даже с точными размерами ,но без штампиков фирменных, всё-равдно ,это будет подГПЗшка, а не аутентичная вещь в сборе. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новачок Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 Было у меня несколько топориков 1ГПЗ, но сначала как-то не прижились. Потом остался один, а недавно я приобрел еще один. И вот, смотрю, а они отличаются по виду. Клеймо у них разного размера. А, к тому же, проушины различаются по форме и размерам. Проушины могут отличаться, или в случае более округлой формы - это просто она раздалась в ширину от "несильных" ударов по обуху? Ну и по разным клеймам: которое из них более раннее, есть информация? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 У моего бывалого вот такой всад: Читал, что такая форма - хрущевская. Однако документальных подтверждений не встречал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новачок Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) 6 минут назад, Papoi сказал: У моего бывалого вот такой всад Спасибо за фото! Теперь я понимаю, что у моего проушина таки деформированная. Изменено 10 апреля 2018 пользователем Новачок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 В 03.11.2017 в 19:52, LaDoberman сказал: Выше написаны размеры Толщина пожилины ровно 2 мм длина 100мм до загиба. Загиб 10мм. А ширина пожилины? Размеры расположения саморезов? Хочется точную копию сделать. Есть может у кого то под рукой родная пожилина? Буду благодарен Вот родная пожилина. Ширина 18 мм, расстояние от центра крайнего отверстия до закругленного края 9 мм, расстояние между центрами отверстий 44 мм . Диаметр отверстий 4 мм, зенковка. На всех моих пожилинах между отверстиями стоит чекуха 2 р 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кевин Опубликовано: 11 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 (изменено) С удовольствием применяю ГПЗшки в туризме. Вот, доделываю - чуть меньше 800 граммов в сборе. Турист, не плотник! Сейчас уже выглядит чуток иначе - попробовал порубить, по результатам доработал грибок и топорище с целью повышения управляемости. Изменено 11 апреля 2018 пользователем Кевин фото 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.