Jump to content

maroder1980

Member
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About maroder1980

  • Birthday 06/09/1980

Информация

  • Город
    Минск
  • Имя
    Иван

Recent Profile Visitors

412 profile views
  1. Форма и р-ры железки, отсутствие клейм как у гпз после перестройки. Ваши варианты, что же это может быть еще?
  2. Подскажите, это ГПЗ 1 или Минский подшипниковый? Надфиль берет неохотно, твердость порядка 55 по роквелу, Звенит, в руке лежит прекрасно. Купил с рук в Минске.
  3. А вот Брисодрев новые. как тут скинуть фото Нет обмазки на одной из сторон, спичек в коробке где-то 35 штук. Но зажигаются нормально, да..
  4. О спичках Беларуси. Они и в России есть. Было - Пинскдрев и Борисовдрев. Гомельдрева не было. По 10 пачек в пластике. Пара месяцев на даче в теплой погоде. Зажигал газовую горелку для мангала. По несколько спичек сразу. Спички сухие!!! Отваливается головка, не загорается древко, загорается и тут-же тухнет. У некоторых спичек головки (,,,,,)не догорают до конца! Выкинул несколько десятков, пока зажег горелку. Горелку, Карл! Господа, один клоун в лесу на костре при мне зажигал каким-то кетайским магниевым кресалом, Я думаю, что производители спичек ,(продаваемых в Беларуси) берут пример
  5. Turbo4x4, что Вы можете сказать по этому топору? Клюв уточенный? http://ay.by/lot/topor-nemeckogo-sapera-po-1-j-mirovoj-vojne-5011655315.html Были ли такие клювы ?
  6. И хорошо что клина нет, а на австрийце его тоже нет? С оковкой буду что то конечно мудрить. По Вашему мнению, такая толщина оковки около 2 мм, на топорах военного выпуска могла быть?
  7. Спасибо! Дык в рукояти сверху надо клин или нет?
  8. Апну тему. По заветам Turbo4x4 сделана рукоять. Из минусов - муфта толщиной всего около 2, а не 3 мм, хотя и такие муфты родные тоже видел где- то в сети, не зачернена и нет клина в верхнем краю рукояти. Или там не надо клин? :wacko: Форма рукояти удобна как ни возьми. Фото 1 Фото вместе с раннее восставшим австрийцем. Фото 2. Фото с ровесниками. Большой окопный набор. Фото 3. Из всего этого в окопы я бы взял цареву лопату, или на крайний случай немца. Штык годится только на винтовке.
  9. Похоже на то. Продавец сообщил, что это обломанный снизу австрийский топор и отдал его даром. В инете не нашел.Может кто кинет ссылку как выглядел целый?
  10. Приветствую, уважаемые форумчане! Помогите с атрибутацией топорика. Найден на позициях ПМВ.
  11. Все красавцы, но крайний заставил поднять 50. Рукоять ясень?
  12. Немецкий и был странно затуплен... Оглушит хорошо в любом случае.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.