Jump to content

El1964

Users
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Хороший

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

316 profile views
  1. По поводу клейма. Ясности как водится нет. Но по дизайну напоминает одно польское, но только числа разные: 1939 и 1936. Есть и другие отличия.
  2. Скандинавка Общая длина 67 см Лоток — 23,5 х 18,5 см Черенок веретенообразный. В средней части его диаметр 33 мм, перед рукоятью 30 мм, на торце (где рукоять) 25 мм. Противоположная часть — х.з., закрыта металлом.
  3. Приношу извинения. Загремел в больницу. Надолго. Только что выпустили... Сейчас могу выложить фото (и размеры) лопаты, но сам понимаю - кому они сейчас нужны ((
  4. Лопата со стяжным кольцом, к сожалению, сейчас не там, где я нахожусь. Только фото в компьютере. На фото выше справа и слева — французская (правильнее: лотарингская) GOUVY&Cie и финский Billnas. Гуви — 65 см, Биллнас — 67 см. У меня есть еще несколько Billnas, самый длинный около 70 см. Вряд ли финская армия заказывала несколько типоразмеров. Скорее всего, солдаты, повреждая черенки, делали их под свой рост. Так что 65-67 см, думаю, самая распространенная длина. Если же нужна полная аутентичность, то через неделю-две доберусь до этой лопаты, измерю.
  5. У меня на лопате с кольцом такое. Глубоко били, может, что-то при чистке и проявится.
  6. Чтобы скандинавка вновь стала красавицей, придется полечить и черенок сделать. Черен - не проблема, а вот стальную аутентичную рукоять найти будет непросто.
  7. О швейцарках сведения скудны и лаконичны. Так что если что- то накопаете, то выкладывайте, пожалуйста. Если не жалко, конечно))
  8. Ух ты... Белой завистью. Если лопата для души и память о деде, то может возникнуть желание заменить черенок на более подходящий к лотку 1895 года. Могу подсказать людей, которые их делают. А так - искренние поздравления. И история душевная.
  9. Дональд Хартман... Сделал зарубку на память. А в Европе были достойные попытки систематизировать многообразие МПЛ?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.