Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В месте слома и древесина чуть темнее. Не знаток, но уверен, что дело в этом. На морозе топор был минут 30-40, из них 20 в рюкзаке.

• Ответы 678
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я не про боковые нагрузки, а про короткий всад- на Вашем топоре это длина обуха. Длинная РК создаёт адский рычаг.

Плюс, судя по фото, высота всада (сечение топорища в глазке по вертикали) тоже маловато. Тут нужна была вязкая упругая деревяха

Опубликовано:

Соглашусь карелку лучше на сувенирку, а так не беда из доступного ясень можно использовать, красивый топорик.

Опубликовано:

Артём, обиднее было бы на охоте - там и так надо мной с одним товарищем подсмеиваются. Говорят, что за такие деньги, проще зубами грызть - тёмные люди !

А голову мы переоденем и будет лучше прежнего.

Могу,кстати, показать топор - здесь на форуме взял, лично при встрече "мастер" вручил, на охоте был один раз - такого говна я давно не видел :)

Опубликовано:

Удивительно, как же народ покупается на вычурные, нежизнеспособные формы, а потом грызет в лесу деревья зубами. Впрочем, это до первых отмороженных и отрезанных пальцев. Зачем в лесу топор, который надо в дерево влеплять с такой одурью, что даже рукоять ломается? Я уж не говорю, что там под курткой и флиской у человека в этот момент творится. Да, виновата карельская береза. А кто же еще?

Опубликовано:

Спорить не стоит, всякое бывает, и ясень и береза трещали в руках...)) Единственное, если уж дерево правильное, то трещат они от неправильного применения. Как известно, сдуру можно и ... ,что угодно сломать!))) А кто боится сего момента, в тёмном лЕсе, например, так пусть трубу приварит или радуется, что это не пластмасска была фискаревская, в которую обычную лесную палку не вставишь..., а если дошло дело до "лесной палки", то хороший мастер порадуется, что насадил хорошо, без эпоксидки, хоть дерево из всада можно выгрысти будет.)))

Опубликовано:

Господа, ещё раз повторю - претензий к мастеру не имею, скорее признаю, что сам дурак - сломал сдуру ! Но, всё описал как было, это просто данность - комментируем по существу.

Опубликовано:

Артём, обиднее было бы на охоте - там и так надо мной с одним товарищем подсмеиваются. Говорят, что за такие деньги, проще зубами грызть - тёмные люди !

А голову мы переоденем и будет лучше прежнего.

Могу,кстати, показать топор - здесь на форуме взял, лично при встрече "мастер" вручил, на охоте был один раз - такого говна я давно не видел :)

Если не затруднит покажите, думаю общественности будет интересно.

Опубликовано:

Кирилл, готов принять участие в мастер-классе с Вашими топорами - благо, что живём рядом ! ;)

Я бы и не против, но из Вьетнама привез лихорадку Денге, посему тяжелее телефона и ложки пока ничего не поднимаю, а уж леса и топоры мне вообще не скоро грозят. Я помню, как-то лет 5 назад купил свой первый топор, вачовский Олень. Хромированный. С, как мне тогда казалось, шикарной геометрией. Красивой ручкой. Друг-ножевик мне его заточил. Взял топорик на выезд с палатками. Летом. Десятисантиметровой толщины деревце я им не осилил. Начал он шататься. Там тоже береза была виновата. А топор - замечательный. Наверное. Только не рубил нишиша. И надо было им махать, как жертве караблекрушения проплывающим мимо судам с вершины горы своими трусами. Теперь только топоры, которые сами рубят. А остальные - это топорики для дома. Ну, топорище протесать или растопку поколоть.

post-11338-0-59248200-1451922151.jpg

post-11338-0-10288200-1451922152.jpg

post-11338-0-38308100-1451922562.jpg

Опубликовано:

Удивительно, как же народ покупается на вычурные, нежизнеспособные формы, а потом грызет в лесу деревья зубами. Впрочем, это до первых отмороженных и отрезанных пальцев. Зачем в лесу топор, который надо в дерево влеплять с такой одурью, что даже рукоять ломается? Я уж не говорю, что там под курткой и флиской у человека в этот момент творится. Да, виновата карельская береза. А кто же еще?

ну зачем такие крайности как отмороженные пальцы? Давно у всех и мультики топливные ну или газовые накройняк, бензолобзик имеется, помахать топором эт для души больше шоб формы не терять и для души более. На практическую составляющую ставки нет давно. Большинство на машинах, ну замёрз пошёл погрелся. 

Опубликовано:

ну зачем такие крайности как отмороженные пальцы? Давно у всех и мультики топливные ну или газовые накройняк, бензолобзик имеется, помахать топором эт для души больше шоб формы не терять и для души более. На практическую составляющую ставки нет давно. Большинство на машинах, ну замёрз пошёл погрелся. 

такую крайность я недавно имел честь своей рукой пожать. Как-то не спросил владельца этой крайности, охотника, а почему он в свой лендрузер прадо не пошел погреться. И почему у него газовой горелки с собой не было.

Опубликовано:

Андрей, пожалуйста :

Топор был один раз на охоте, рубил всё, кроме ног (лось).

До охоты топорище жутко красилось - спасла только наждачка.

Почти сразу шпагат развязался. После охоты топор полежал в гардеробной неделю и появился существенный люфт головы. Всё остальное на фото.

Готов переснять при хорошем освещении.

post-8450-0-45334900-1451923611_thumb.jpg

post-8450-0-90739100-1451923621_thumb.jpg

post-8450-0-81752900-1451923631_thumb.jpg

post-8450-0-24409300-1451923640_thumb.jpg

post-8450-0-40479200-1451923648_thumb.jpg

post-8450-0-14665200-1451923657_thumb.jpg

post-8450-0-68798400-1451923666_thumb.jpg

post-8450-0-55814500-1451923675_thumb.jpg

Опубликовано:

такую крайность я недавно имел честь своей рукой пожать. Как-то не спросил владельца этой крайности, охотника, а почему он в свой лендрузер прадо не пошел погреться. И почему у него газовой горелки с собой не было.

Вы мне тут одну историю напомнили, зимний выход температура около пятнашки сидим чай пьём под костровым тентом тут девочка появляется лет двадцати в курточке и сапожках на каблучке и выдаёт можно погреться? Ну мы чаем напоили, она отогрелась. И дружбан мой выдал эпическую фразу- ну и херли вы такие красивые сюда припёрлись? Ржали долго.

Опубликовано:

Кирилл, а можно без виляний - я рукожоп, по-вашему, или мастер !?

Так яснее будет.

вот кстати это и есть Олень Вачовский))) Вы поразительно похожий со мной путь прошли) Если без виляний - никто не рукожоп, вернее с плохим инструментом почти все рукожопы, а с хорошим - почти все короли. Но мастер, если он Мастер, дает на выходе инструменту свое имя и свою репутацию. А если он мастерок или подмастерье, то сделает дрянь - и кушайте как хотите. Конечно, есть еще вариант, что придет к Мастеру некий заказчик и скажет - хочу топор - лезвие длиной с косу, и всадом как на боевых у аланов. Хочу, сделай. А дальше уже Мастер решает, сделать такого мертворожденного зверя, ведь клиент всегда прав, или попытается отговорить от безумств. Кому-то репутация дороже, кому-то деньги. Это не критерий рукожопости, а критерий жадности. Ну или банальное непонимание, как устроен топор и как им рубят. Для примера можно магназейский топор привести. 600 лет назад мастера гораздо больше понимали в пропорциях топора, чем эти современные горе - демиурги пневмомолота и электрогорна. А тот всад , что на сломанном топоре, использовали 800 лет назад диковатые и темные жители финно-угорских племен, но с топорами совершенно иной компоновки, которая позволяла быть этой конструкции эффективной. Вот и ответ.

Опубликовано:

Вы мне тут одну историю напомнили, зимний выход температура около пятнашки сидим чай пьём под костровым тентом тут девочка появляется лет двадцати в курточке и сапожках на каблучке и выдаёт можно погреться? Ну мы чаем напоили, она отогрелась. И дружбан мой выдал эпическую фразу- ну и херли вы такие красивые сюда припёрлись? Ржали долго.

Повезло девчурке. И не отморозила ничего, и в компании хорошей потусила, и волки не съели, и поржать могла с вами. Но все же интересно, а причина появления этого очарования в ваши лапы?

Опубликовано:

К " оленьей" голове, кстати, претензий нет - свои деньги отработала без нареканий. Но, как эти "мастера" женили голову и топорище - большой вопрос.

Я скорее признаю, что я рукожоп, чем назову мастера, который исполнил не один проект и топоры форумчанам, бракоделом. Надо понимать, что моё слово - ничто и звать меня никак, а "осадочек" может остаться.

Опубликовано:

ну как всегда, у девушек бывает, ехала с парнем, поругались она попросила остановить и пошла в расстроенных чувствах)))))))))) ну максимализм наверно, ломанулась в лес он видимо догонять не стал. Мы сначала думали белая пришла, притом коллективно))))))))) 

Опубликовано:

... а причина появления этого очарования в ваши лапы?

В Снегурку заигралась...???... !!!

(Срочно перенести в "Топориный трёп" :rolleyes: )

Опубликовано:

К " оленьей" голове, кстати, претензий нет - свои деньги отработала без нареканий. Но, как эти "мастера" женили голову и топорище - большой вопрос.

Я скорее признаю, что я рукожоп, чем назову мастера, который исполнил не один проект и топоры форумчанам, бракоделом. Надо понимать, что моё слово - ничто и звать меня никак, а "осадочек" может остаться.

у А. Новикова есть песенка, там такие слова - "и было всем в пример у них размер в размер, у них теперь семья... Такое дело, #ля." Вачовская голова изначально ни под какое дерево, кроме железного, не предназначена. А лучше - трубу приварить тогда уж. и потяжелее топор будет. Да про мастера ничего говорить и не надо, он своим изделием за себя все говорит. Артемьев бы такую шляпу не сковал, зуб даю.

Опубликовано:

я всегда считал, что в топоре главное голова, а топорище расходный материал. И каждый может топорище сам сделать по своему вкусу и видению. И мастера гарантию дают на отков головы, а  на топорище от части.

Опубликовано:

почитал. За тест спасибо. По всаду и сечению рукояти  в топоре всего за глаза. Голова около 800 гр веса, топор в сборе 1 кг, так что там все было нормально. Ошибка скорее всего в конкретно в выборе карельской березы. Хотя брус выбирал с прямыми слоями, которые более мене были видны. Но по факту значит карелка просто не подходит на рукояти топоров. На будущее буду использовать ясень. 

Опубликовано:

Андрей, полностью согласен. Но не до такой же степени корявой должна быть посадка !?

Я так понимаю речь о Ваче? Там хоть тресни, без слесарки никуда, изначально голова кривая дальше некуда, и даже если выдержать конусность всада методом напилинга, один хрен высоты всада плюс длина РК, будет постоянный расшат топорища. Если очень хочется сделать работоспособный вариант, сделать доработку проушины (всада) и сделать более короткое топорище с открытой конфигурацией, как  мне видится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.